Акция живодерни ЦБЖ совместно с Лапкой Друга
|
|
мышонок | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:17 | Сообщение # 271 |
Награды: 22
Статус: Offline
| Цитата (dutchrussian2695) Когда то давали деньги ОЗЖ на стерилизацию и Тотошке на разное странно, а почему про военвед умалчиваете? А они про вас до сих пор помнят. Как приехали представители лапки год назад с банкой корма на всех, пообещали помочь с едой и сделать фото сессию с собаками в шляпках (видимо для голодных животных это самое важное). Прошел год наверное уже , ни еды, ни шляпок собаки так и не увидели от вас.
|
|
| |
Даша | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:23 | Сообщение # 272 |
Награды: 16
| Цитата (dutchrussian2695) в Украине закон более менее нормальный уже ввели, в России ещё нет. В Украине, Алла, разрешён препарат тиопенал натрия, который делает возможно гуманну эвтаназию. В России он пока что запрещён. Во многих городах России не тратятся на Аделин, вы об этом знаете? Убивают лопатой , душат верёвкой, морят голом, сожают щенков к большим собакам (Москва), собирают жители целыми дворами денег на отраву (где нет служб отлова). Не говоря о миллионах которых сбивают машины в городах где НЕТУ ветеринаров, животные валяются днями в муках... А тут никто об этом и не слыхивал. Все в розовых очках и перед компами только сидят. Похоже троллить нам ещё поучится)) Слава Богу гуру пожаловали))) Цитата (dutchrussian2695) скольких котят , щенят топят бабули до сих пор - почему вы сотрудничаете с ними?? и уговариваете их стерилить, а не топить уже? они ж плохие, убийцы... видимо следующей акцией лапки смерти будут эти бабули.... ну а что, они ж плохие, убийцы...
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
allamorenes | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:46 | Сообщение # 273 |
Награды: 11
| С бабулями-убийцами я сотрудничаю потому,что альтернатив других у них не было плюс отсутствие знаний как эту проблему можно иначе решить.А директор ЦБЖ имеет образование,звание и т.п.Насчет усыплений Адилином-был бы явный "перебор" если бы они и его не закупали,а колпашили всех лопатами.
Добавлено (17.03.2013, 00:46) --------------------------------------------- То,что в других Рос.городах не тратятся на Адилин,а душат руками-я действительно не знала!(((Могу спросить-в каких именно городах это происходит?
Сообщение отредактировал allamorenes - Воскресенье, 17.03.2013, 01:30 |
|
| |
мышонок | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:18 | Сообщение # 274 |
Награды: 22
| Цитата (allamorenes) Могу спросить-в каких именно городах это происходит? а это точно про городские службы отлова речь, а не про отдельных личностей ? живодеры существуют во всех городах, причем ЦБЖ они никак не связаны. Мы сейчас говорим не про отдельных маргинальных личностей, а то - как работают ЦБЖ согласно законодательству.
|
|
| |
dutchrussian2695 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:32 | Сообщение # 275 |
Награды: 0
| Цитата (мышонок) итата (allamorenes) Могу спросить-в каких именно городах это происходит?
- в Иркутске, во многих маленьких городах, где насиление менее 400000-500000, в Карелии например - Сегежа, в Якутии - там города вообще банкрот, на дитилин говорят денег нет, службы отлова работают на чём есть. Не отдельные личности это, а официальные службы отлова.
В Кургане по закону жителям разрешили капканы ставить для бездомных собак.
Добавлено (17.03.2013, 15:32) --------------------------------------------- ещё по поводу как прекрасно в Донецке. Там работает ОСВ и вместе с ними очень активизировались дохи - http://lenta-ua.net/novosti....to.html . в Ростове нету дохов почти. От сильной дозы Аделина животное умирает в течении пары минут. От изоназида - несколько часов в мучениях.
вот Балашиха ( под Москвой) - http://vk.com/club36723069?w=wall-36723069_213%2Fall Там есть служба отлова но почти не работает. Дохи травят каждый день. Домашние постоянно гибнут. Вы думаете дохи это не проблемма зоозащитников, а проблемма милиции? Это конечно удобная , гуманная позиция, но животным от неё толку никакого, менты никогда серьёзно ими не займутся - в тех городах где добились ОСВ у них будет всегда не официальная крыша.
|
|
| |
Bra | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 15:33 | Сообщение # 276 |
Награды: 9
| Цитата (Psihichka) Ты лицемерка. Лично когда со мной встретилась подбородк аж у бедной трясся от негодования-)) жаль клавиатуры рядом небыло, да? Ведь писать оскорбления гораздо легче чем говорить-) Нана!! Что за ересь? Юля была на встрече не одна)) И мы были спокойны и не собирались переходить на личности, хотели спокойно поговорить, уж поверьте я бы не стала тратить свое время на заведомо пустую встречу, жаль что она оказалась таковой.Кстати, встречались на предмет другого вашего эгоистичного и неуважительного по отношению ко многим людям поступка.
А вообще девочки, читаю я и печально мне. Этих людей не переубедишь, ты им про Ивана, а они тебе про болвана. Самомнение не позволяет признать свои ошибки и пересмотреть свою позицию
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |
Даша | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 16:43 | Сообщение # 277 |
| Цитата (Bra) А вообще девочки, читаю я и печально мне. Этих людей не переубедишь, ты им про Ивана, а они тебе про болвана. Самомнение не позволяет признать свои ошибки и пересмотреть свою позицию Катюш, боюсь что уже никто и не надеется переубедить. Тут дело то не только в самомнении, скорее всего ещё и другие заинтересованности присутствуют
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
Доберман | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:39 | Сообщение # 278 |
Награды: 9
| Bra, Катя, абсолютно точно Пришла поддержка Нане...строит из себя интриганку...я кое-что про вас всех знаю, но, не скажу пока, бойтесь меня Бред и троллинг сплошной, им по барабану- что им говорят, лишь бы о них говорили
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Даша | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:06 | Сообщение # 279 |
| Цитата (Доберман) им по барабану- что им говорят, лишь бы о них говорили точно сказано
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:25 | Сообщение # 280 |
Награды: 4
| Цитата (dutchrussian2695) Когда нам надо будет и будут правильные люди в Ростове которые смогут заниматься этим серьёзно - откроем приют. Я не хочу открывать пожизненную передержку где животные распиханы по клеткам и к ним раз в 2 дня кто то приходит покормить, не идёт активный пристрой.
Вы не владеете ситуацией. У нас дома животные не живут в клетках. На пожизненную передержку остаются те, кого полюбили особенно, т.е. они становятся хозяйскими. Остальные рано или поздно находят дом. Вы не читали статистику? Или хотя бы наглядный раздел форума "Я дома".
"Добрые руки" занимаются ЭТИМ серьезно. Утверждать обратное не приходится, если быть честным.
|
|
| |
dutchrussian2695 | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:13 | Сообщение # 281 |
| Цитата (emmasilvia) Вы не владеете ситуацией. У нас дома животные не живут в клетках. На пожизненную передержку остаются те, кого полюбили особенно, т.е. они становятся хозяйскими. Остальные рано или поздно находят дом. Вы не читали статистику? Или хотя бы наглядный раздел форума "Я дома".
"Добрые руки" занимаются ЭТИМ серьезно. Утверждать обратное не приходится, если быть честным.
А где я утверждаю что Добрые Руки этим не занимаются пристроем тех кто у них по домам? У Добрых Рук же нет приюта.
Я говорю про открытие нормального приюта вообщем. Практика в России показывает что в большинстве случаев получается так - собираются энтузиасты, на добровольных началах. В начале напихивают этот приют животными от радости что есть место. В приюте начинается эпидемия и проблеммы. Тогда волонтёры не могут ездить так часто как в начале, "животные же не на улице"? пристройством мало кто занимается , животные сидят как попало. Не достаточно ухода, внимания, а о активном пристрое и речи не может идти. Это только один пример проблеммы которая возникает в начинаюших приютах. Я к тому что открыть то не сложно, но надо знать что люди есть постоянные, которые способны на диалог , решение приютских проблем без скандалов и нервотрёпки директора приюта.
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 20.03.2013, 00:32 | Сообщение # 282 |
Награды: 17
| Цитата (dutchrussian2695) Я к тому что открыть то не сложно, но надо знать что люди есть постоянные, которые способны на диалог , решение приютских проблем без скандалов и нервотрёпки директора приюта. Если брать в общем, то диалог и не нужен по сути. Гипотетически представим, что открылся приют. Если с самого начала определены его цель и задачи( т е кого берут, на каком основании(всех/не всех) платно/даром, за кураторство/без), если есть четкие правила - то нервотрепка будет гораздо меньше; Приют вот просто приют - место где живут животные и все. Каким он будет - работа уже тех,кто открывает и администратора. А что касается вообще "нервных" вопросов, так от этого никуда. Больно проблема не однозначная, и отношение к ней людей очень часто от "убью,не могу" до "люблю,не могу") Цитата (dutchrussian2695) собираются энтузиасты, на добровольных началах. В начале напихивают этот приют животными от радости что есть место. тут главное что? правильно, действие. Есть желание - уже отличненько. Вот раньше,скажу вам, и породу отдавали не стерильную,и обычных, а сейчас всех (почти) стерилим. Это просто пример. Идущий да осилит. Просто как н крути, много небольших подводных булыжников, от "глыбы" - деньги, до "айсберга" - усыпление.Добавлено (20.03.2013, 00:32) --------------------------------------------- Я, извините, выражу свое ИМХО: Если человек работает в приюте, получает зп,имеет там официальное трудоустройство, ну и все такие блага, почему с него спрос иной,чем с любого другого трудящегося? По мне, приют та же организация, что и больница, ну или редакция газеты. Ты работаешь и получаешь деньги, какое на фиг нытье? Есть у тебя обязанности- выполняй. Почему у нас так сложно-то? Сделали приют, ну так и работают там люди за зп.
|
|
| |
dutchrussian2695 | Дата: Среда, 20.03.2013, 01:46 | Сообщение # 283 |
| Цитата (Женя) Если человек работает в приюте, получает зп,имеет там официальное трудоустройство, ну и все такие блага, почему с него спрос иной,чем с любого другого трудящегося?
- конечно если он работает за зарплату то спрос такой же. Нытьё идёт от волонтёров. Но открыть норм приют на зарплатах - это 5 работников на 5 зарплатах. То есть 75.000 в месяц только зарплаты. Допустим это приют имеет 100 собак и 80 кошек. Это корма, вет препараты итд ещё где то на 100000. Это всё вместе 2.1 миллиона в год. Допустим за год приют пристраевает 250 стерилизованных собак и 200 кошек, это если очень всё хорошо работает.
За теже 2.1 миллиона можно простерилить где то 2300 кошек и собак. Это сколько потомства никому не нужного не родится? можете посчитать..
Конечно можно открыть приют где всё прекрасно, но надо учитывать что даст больше пользу. Оптимально открыть такой где есть пару рабочих на зарплату + группа волонтёров на которых можно положится хоть как то. Меня обвиняли почему до сих пор в Ростове не открыла приют. Я обьясняю что пока не соберу комманду, есть в принципе лучше на что деньги потратить.
"Если с самого начала определены его цель и задачи( т е кого берут, на каком основании(всех/не всех) платно/даром, за кураторство/без), если есть четкие правила - то нервотрепка будет гораздо меньше;" - всё оно то так, чёткие правила и план. Но опять же найдут причину обхаять и изкритиковать всем кому не лень. Платишь зарплаты - бизнессмен. Не послушал волонтёров в какой то мелочи - не благодарный за их труд. Усыпил щенка больного- живодёр.
Это нужен директор который за зарплату ( на маленькую никто не согласится с этим возится естественно) будет правильно руководить этим местом ПОСЛЕ того как написан план.
|
|
| |
Maria4459 | Дата: Среда, 20.03.2013, 03:12 | Сообщение # 284 |
Награды: 13
| Цитата (dutchrussian2695) Усыпил щенка больного- живодёр. эээ, а лечить не пробовали хотя бы предположить???! кошмар, как можно такое написать, живодерка, и больше ничего!
+7 961-279-99-97
|
|
| |
Марикоша | Дата: Среда, 20.03.2013, 16:27 | Сообщение # 285 |
| Цитата (dutchrussian2695) За теже 2.1 миллиона можно простерилить где то 2300 кошек и собак. Это сколько потомства никому не нужного не родится? можете посчитать.. А если взять не 2, а 22 миллиона (сколько на ЦБЖ выделяется) - это ж можно где-то 23 000 собак и кошек простерилить!! Правда, здОрово! Причем это тот "приют", где СОВСЕМ пристрой не проводят! Хотя люди там, в том числе ЗА ЭТО, даже зарплату получают! А ты, Аня, говоришь, что НЕ БУДЕШЬ такие приюты ПОДДЕРЖИВАТЬ! НО поддерживаешь!
904-504-94-3восемь
Сообщение отредактировал Марикоша - Среда, 20.03.2013, 16:29 |
|
| |