Воскресенье, 05.01.2025, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator  
Почему бы нам не делать правильно?
ЖеняДата: Вторник, 22.03.2011, 14:17 | Сообщение # 46

Статус: Offline
мышонок,
возможно это новая позиция зоозащитников,кто знает)
500 р за голову, зп от колич пойманных)я думаю все ясно, безисходности и кучи точно не будет)

Добавлено (22.03.2011, 14:17)
---------------------------------------------
мышонок,
пошли мыть полы,чтобы С. и ее работникам было что вкусненького кушать, собак все равно усыпляют не довозя до П.
хотя в уставчике четко:
3.Содержание животных на карантине в пункте
первичного осмотра и распределения.
1.Отловленные животные должны доставляться в пункт первичного осмотра и распределения при МУ «ЦБЖ» в день отлова.
3.2.Животные помещаются на карантин для проведения клинического осмотра с целью выявления больных или подозрительных на заболевание особо опасными для человека и животных инфекциями, устанавливается степень социальной ориентации животных на человека, оценивается вероятность безопасности возвращения такого животного в места прежнего обитания.

хот я о чем это я...избавляться от куч надо понимаю понимаю...

LissandraДата: Вторник, 22.03.2011, 14:18 | Сообщение # 47

Quote (Иринка)
Маша поддержала их мнение.

Маша всегда говорила только то что говорила -а именно: пиар ЦБЖ неприемлем и не равен пиару животных оттуда. Я про мытье клеток вообще ничего не говорила, хотя у меня тоже есть свое мнение на этот счет, но оно достаточно сложное и неоднозначное, поэтому я и не высказываю его публично

Quote (Женя)
возможно это новая позиция зоозащитников,кто знает)

Это, Женя, суровые ростовские зоозащитники-реалисты cool

ДоберманДата: Вторник, 22.03.2011, 14:19 | Сообщение # 48

Товарищи, этим бесконечным с...м ситуацию не изменить. Давайте лучше - о том, как с П. животных спасти можно пообщаемся..

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.
Его Святейшество Далай-лама

LissandraДата: Вторник, 22.03.2011, 14:20 | Сообщение # 49

Quote (Иринка)
гуманные вы мои?

мы свои собственные -мамины и папины biggrin
Конечно выхода нет -убивать стерилизованных любимых, ухоженных неагрессивных опекунских собак - это суровая необходимость cool

M@SH@Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:22 | Сообщение # 50

Доберман, +100!!!
Сколько можно? ну уже расселись по разным форумам..кто "за" тот там кто "против" тот здесь! но здесь люди не против ПРИСТРОЯ с П, но давайте не будем касаться самой П. и С. и всего остального? а? давайте пристроей займемся? ну сколько можно!!!? уже пересказали все всё... sad

В отличие от людей животные могут насрать куда угодно, только не в душу!

Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать...

Ростовский клуб владельцев и заводчиков хорьков "DonFerret".
8-903-403-25-51 Мария.

LissandraДата: Вторник, 22.03.2011, 14:27 | Сообщение # 51

Quote (Доберман)
Товарищи, этим бесконечным с...м ситуацию не изменить. Давайте лучше - о том, как с П. животных спасти можно пообщаемся..

Ира, нет никакого срача, просто у каждого есть сложившееся мнение, совершенно понятно что переубеждать кого-то бесполезно, только нас постоянно пытаются переубедить wacko Мне это не нужно (говорю только за себя) . Просто в очередной раз пытаюсь обратить внимание людей на негативные последствие их действий, вот и все.
Есть понятие стратегия и тактика, так вот пристраивая животных (тактическая задача) с этим шумом и плясками из цбж параллельно рассказывая какие работники ЦБЖ хорошие, в стратегическом плане будет проигрыш ( не нам , а животным , которых туда принесут под воздействием этой кампании)
Это ИМХО, оно не изменится.

Добавлено (22.03.2011, 14:27)
фан клуб цбж уже есть, кому нужно, тот всегда может туда пойти wink

Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 22.03.2011, 14:28

мышонокДата: Вторник, 22.03.2011, 14:29 | Сообщение # 52

Quote (Доберман)
Давайте лучше - о том, как с П. животных спасти можно

Ирин, вот тут то и весь фокус.
Кого отловили в рамках отлова не спасти на практике - их живыми не довозят практически.
А хозяйских которых принимает П. и никому не отказывает мы не в силах всех спасти не физически не морально, потому что само рук-во П. в этом не заинтересовано и не старается работать в этом направлении. Чем больше девочки пристроят с П. тем больше П. возмет от населения, это замкнутый круг, который надо разрывать и предпринимать кардинальные меры, а не подстраиваться под работу П. (что и предлагает Ирина своим постом присоединятся - Света и Наташа к примеру пристраивают, П. принимает новых и новых. Как долго это будет продолжаться в таком ритме? )

ЖеняДата: Вторник, 22.03.2011, 14:35 | Сообщение # 53

Quote (Иринка)
Ну естественно они получают за это деньги, там смыл в другом, - народ требует отловить, мотивируя этим свою безопасность, понимаешь???

вот и смотри,то что я пурпурным выделила: а зачем ловцам не убивать собак,если за это платят деньги? они и будут именно убивать.
А сереньким - понятное дело,и совершенно логично,но! подход. Проще убить,чем работать на уменьшение. Потому что(и гвоорили это те,кто П изнутри знает) П. выгодно,чтобы несли им животных.

LissandraДата: Вторник, 22.03.2011, 14:50 | Сообщение # 54

Quote (Иринка)
Юль, пользователь Иринка, предлагает желающим помочь тем животным

Ир, ну так мы уже -но именно так как нам это кажется правильным, так что к чему эти призывы?

Добавлено (22.03.2011, 14:44)

Quote (Женя)
П. выгодно,чтобы несли им животных.

П выгодно чтобы животные были всегда -домашние и бездомные . Собственно в этом Ростов не исключение а подтверждающий правило случай, только со своей спецификой местной- с глазурью в виде демонстрации заботы о животных и помощи зоозащитникам. Мы не просим не спасать, наоборот, просто не терять голову

Добавлено (22.03.2011, 14:50)

Quote (Женя)
Проще убить,чем работать на уменьшение.

10 лет убийств - а толку 0
При этом С написала диссер о преимуществе стерилизации перед убийствами biggrin
Причем эти данные -сравнительная характеристика -и сейчас висят на НОВОМ сайте, т.е. получается что данные не устарели даже по сведениям ЦБЖ smile

Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 22.03.2011, 14:44

ЖеняДата: Вторник, 22.03.2011, 14:54 | Сообщение # 55

Quote (Lissandra)
10 лет убийств - а толку 0

вот и я про то,мысл в их работе? будь ты зоо-не зоозащитником,ситуация в городе пипец! собак на улицах тьма,в промзонах вообще кошмар...количество ситуаций по покусам увеличивается...Не понимаю я,что они делают,даже если не брать гуманизм!

Добавлено (22.03.2011, 14:54)

Quote (Иринка)
Выгодно, конечно, не об этом разговор, а о том, что люди могут сделать и как помочь.

Ира,да я тебе о том, что П. выгодно,чтобы мыли клетки у них, чтоы план делали,а они так же будут убивать,и НЕ будет гуманизма от них. И мытая клетка не спасет жизнь,а лиш покажет другим - нормально,что зная об убийствах собак и кошек зоозащитники там моют
Quote (Иринка)
отловили и некуда собак деть, вот и всё, а не отловить не могут.

да я знаю,что не могут, и еще я знаю,что по уставу собаки должны доставляться в приют. А не убиваться на месте.

LissandraДата: Вторник, 22.03.2011, 15:11 | Сообщение # 56

Quote (Иринка)
а ловят так как народ требует

а сейчас кто требует ловить? (это если по законодательству смотреть -типа заявки на отлов нужны -без заявок ни-ни)
а если по существу: а народ много чего требует -и сосульки счищать и зарплату поднимать, почему-то требования народа учитываются только когда собак надо убивать. Причем на 99 % народу (обычному не зоозащите) неинтересно КАК собаки будут убраны с улиц, им главное факт. Т.е. они-то убивать и не требуют, они хотят только чтобы не было собак на улицах, а вот кто выбирает методы? чтобы и работа была всегда и видимость бурной деятельности создана...

Добавлено (22.03.2011, 15:11)

Quote (Иринка)
за что тут же меня обвинили антизоозащитником, хотя после согласились с мнением

Ира, и в наше и в любое время (прошлое, будущее, настоящее) нельзя отрицать что преступления и убийства человека неизбежное зло- убивали , грабили и будут убивать и грабить, но никто не спешит признать что так оно и должно быть и отменять уголовный кодекс тоже.

ЖеняДата: Вторник, 22.03.2011, 15:24 | Сообщение # 57

Quote (Иринка)
люди, приходят мыть клетки именно потому как знают, что животных усыпят, знают, что нельзя их относить в то место и говорят об этом знакомым.

готова признать себя тупой,но не могу понять, как это? мыть клетки,потому что знаешь что усыпят животных? оно ка кодно другому помогает то?
вопрос риторический в ответе не нуждается

ЖеняДата: Вторник, 22.03.2011, 15:27 | Сообщение # 58

это?
Quote (Иринка)
они моют клетки и предлагают играть с несоциальными щенами не ради пиара п-й, а из-за самих животных (это помощь очень нужна сейчас), чем чище клетка щена тем больше шанс на продление его времени на пристройство в данном заведении,

так ЦБЖ отсеивает по чистоте? ну вот теперь понятно.

Сообщение отредактировал Женя - Вторник, 22.03.2011, 15:28

LissandraДата: Вторник, 22.03.2011, 15:28 | Сообщение # 59

Ира, я если честно не вижу неизбежность отловов, при чем тут закон?
Какое он имеет прямое отношени к отловам? они и сейчас по регламенту не убивают, а наркозят. А по факту?
Закон это всего лишь еще один рычаг воздействия на людей (учреждение). Если я хочу решить проблему, то никакой закон не может заставить меня убивать. Так что нет тут прямой причинно -следственной связи.
Пусть пока выбрасывают проблему не решить полностью (это очевидно всем) но то что стерилизация это альтернатива отстрелам это факт.
Блин у меня ощущение что я таблицу умножения рассказываю cool Но мне нетрудно, я объясню happy

Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 22.03.2011, 15:29

NatalyZДата: Вторник, 22.03.2011, 15:31 | Сообщение # 60

Quote (Женя)
Ира, я если честно не вижу неизбежность отловов,

Интересно. а когда поступают жалобы от людей по покусам , когда люди в подъезд боятся зайти - тоже отловы не нужны?

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2025 Хостинг от uCoz