Этические споры
|
|
Оля | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:39 | Сообщение # 91 |
Награды: 24
Статус: Offline
| Женечка, спасибо за опрос! Проголосовала! Добавлено (11.02.2011, 20:39) --------------------------------------------- А вообще, вернее было бы написать в опросе: человек, занимающийся помощью БЕЗДОМНЫМ животным. Потому что помогать всем животным и бездомным - немного разные понятия.
|
|
| |
mafania | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:15 | Сообщение # 92 |
Награды: 3
| Я просто считаю неправильно именно сейчас спорить о том, к чему сам не имеешь отношения. Парень захотел помочь, у него свои способы рекламирования нашего "дела" (у нас такое будет в первый раз, хотя в других городах России уже давно проходят фестивали подобного рода, с конкретно установленным числом), свои способы сбора пожертований. Где смог, там и договорился устроить акцию. И отказываться от это глупо. В след. раз пусть подобную акцию устраивают веганы и вегетерианцы нашего форума, снимают филармонию или какое-нибудь этичное место и приглашают ознакомиться с родом нашей деятельности только тех, кто дейстительно, по их мнению, этого достоин. Если вы выбрали вегетерианство это еще не приговор для тех, кто еще до этого не дошел. Или мб напишим в правилах что нельзя создавать темы со словами колбаса, говядина, свинина и т.п.?
Мой телефон: 8-988-576-95-35 Могу помочь машиной, если будет время.
|
|
| |
kornika | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:54 | Сообщение # 93 |
| mafania, а я, например, считаю, что сейчас время разговаривать обо всем. Я имею право его высказать? Насколько я понимаю, ты как и вегетарианцы этого форума не приложила усилий к поиску места и организации мероприятия, но почему-то считаешь себ вправе безосновательо и в такой пренебрежительной форме высказываться о _моей_ жизенной позиции. Это неприятно. Модератооы форума, прошу вас почистить тему. Тема создавалась для других целей. Заранее благодарю за понимание.
Сообщение отредактировал kornika - Суббота, 12.02.2011, 20:56 |
|
| |
Женя | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:54 | Сообщение # 94 |
Награды: 17
| Quote (Иринка) Ай, да брось, вы с Женей начали обсуждать манеры выражения мыслей,в том числе, моих да,я Ира обсуждала выражение твоих мыслей. Потому как ты достаточно активно их выражаешь в этой теме, а тема эта меня заинтересовала. Я тебя мало знаю, на встрече у Ольги ты сидела и молчала, поэтому увидеть тебя как личность я могу тоько в этом вопросе, отсюда и обсуждение. Ведь я потенциальный вегетарианец, и обращаю внимание на изложение, и твое,и других мыслящих в русло вегетарианства людей. Это плохо что я обсуждаю?
|
|
| |
mafania | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:50 | Сообщение # 95 |
| Quote (kornika) Насколько я понимаю, ты как и вегетарианцы этого форума не приложила усилий к поиску места и организации мероприятия, но почему-то считаешь себ вправе безосновательо и в такой пренебрежительной форме высказываться о _моей_ жизенной позиции. Это неприятно. Не вижу ничего пренебрежительного (по крайней мере не думала кого-то обидеть), просто не понимаю с какого перепуга вдруг этот парень должен взять и перенести место проведения мероприятия из-за лично вашей_жизненой_позиции. Ведь вы же для этого тут полемику устроили... или просто так, что б поразводить флейм? Если просто, то я тоже просто высказываюсь, я имею на это право? Я не высказывалась о ЛИЧНО твоей жизненной позиции. Я вобщем говорю о теме спора. Спор идиотский, как и обвинения в мой адрес. З.Ы. я ж не запрещаю идиотские споры, просто, как и вы, высказываю свое мнение.
|
|
| |
Alisha | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:05 | Сообщение # 96 |
Награды: 6
| так не доставайся же ты никому, - воскликнул зоозащитник... Прямо Герасимизм какой-то.... мероприятие запланировано на конец февраля, планируют прийти уже более 100 человек. Все деньги, полученные с продажи билетов, музыканты отдадут в качестве помощи животным. Какая разница ГДЕ будут собраны эти деньги? Ведь это же чьи-то спасенные жизни... Ах, слово "колбаса" - это ужасно, кричат некоторые, но никто из них не отнял свою пятую конечность от стула и не нашел варианта, где еще можно взять лишние 10-15 тыс., или больше тыс., которые смогли бы спасти жизнь хотя бы нескольким друзьям человека. Более того, такие мероприятие - место сбора нашей целевой аудитории, где можно те же листовки раздавать, не опасаясь, что они будут выкинуты до прочтения. Я - за то, чтобы каждый, кто высказал свое категорическое мау в спорных темах, предлагал конкретные альтернативы, которые лично он смог бы претворить в жизнь. Не нравятся листовки - сделай макет и напечатай самостоятельно. Вызывает горечь слово "колбаса" - руки в ноги и - договоренность о конкретном варианте места проведения, и с гарантией явок-паролей. Да, лучше, если колбасы не будет. Но хуже, если не будет НИЧЕГО.
...
|
|
| |
mafania | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:23 | Сообщение # 97 |
| Alisha, Вот, отлично сказано. Полностью согласна.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:24 | Сообщение # 98 |
| Quote (Alisha) Какая разница ГДЕ будут собраны эти деньги? Ведь это же чьи-то спасенные жизни... золотые слова. Хотя, когда я говорила, какая разница, где стерилить кошек, если это бесплатно, а сэкономленные деньги можно пустить на помощь животным, некоторые меня не понимали. Место было ВАЖНО.
|
|
| |
Моника | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:03 | Сообщение # 99 |
Награды: 20
| Quote (Оля) золотые слова. Хотя, когда я говорила, какая разница, где стерилить кошек, если это бесплатно, а сэкономленные деньги можно пустить на помощь животным, некоторые меня не понимали. Место было ВАЖНО. Оль, так я уже со счету сбилась, сколько раз ты пишешь, о том, что "некоторые" отказались стерилисть в определенном месте, отвечу тебе. Спор о месте проведения здесь- это именно спор о названии, ресторан не был замечен ни в каких мерах направленных, против бездомных животных. Ваше же предлагаемое место стерилизации мне не по названию не нравится, а чего.. Портовая-отличное название улицы, не более, а по делам своим, т.е. для меня это политический момент. При этом я не орала в открытой, что позор , как вы могли, кому нужно пусть стерилит.А про мои деньги-не переживай, я их пускаю, куда считаю нужным.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:34 | Сообщение # 100 |
| Quote (Моника) .А про мои деньги-не переживай, я их пускаю, куда считаю нужным. Лен, что ты, речь не о твоих деньгах, конечно! Их совершенно никто не считает, 1 кошка за 2-3 месяца, - это некритично, можно заплатить, эти выгаданные 1500 не стоят и упоминания. Я о тех, у кого стерилизация идет потоком, вот там можно говорить о систематической экономии средств.
|
|
| |
Денис | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:57 | Сообщение # 101 |
Награды: 1
| Как пишет нам Марина, никто нам и не отказывал. ДР могут стерилить дальше. Вот надо и попробовать.
ОЗЖ-Ростов 241-94-30
|
|
| |
|
Моника | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:32 | Сообщение # 103 |
Награды: 20
| Quote (Оля) ак что давайте уже решать что-нибудь, пока кто-нибудь не выдвинул новую идею! А что решать-то? Концерт состоится 27 февраля.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:16 | Сообщение # 104 |
| Главное,чтобы для дураков(как я),адрес бы дали)))) я никогда о таком заведении не слышала,воть)
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:04 | Сообщение # 105 |
| Женя, вот))) Паб "Немец Перец Колбаса", Московская ул.48 A,
|
|
| |