Этические споры
|
|
Оля | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:15 | Сообщение # 16 |
Награды: 24
Статус: Offline
| Юлечка, кашку кошкам нельзя категорически. В крайнем случае - до 20% от общего кол-ва порции, остальное должно быть мясо. Ну, периодически - творог, яйца, кисломолочка. Каши лучше заменять на вареные и сырые овощи. Но это только 20% нормы. Мы сейчас лечимся, у нас зашкаливает амилаза, и все это от того, что в рационе было много каш. Кошачий кишечник просто не приспособлен к этому. А вот по собакам с тобой соглашусь. С ними все почему-то проще....
|
|
| |
kornika | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:01 | Сообщение # 17 |
Награды: 3
| Олек, про "каши" я образно говорила, имея в виду вегетарианское питание. Про кошек я не выясняла, но читала, что это возможно. Так что надо в интернете и в книжках почитать. Я верю, что это возможно.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:03 | Сообщение # 18 |
| Я сейчас провожу эксперимент на своих, и периодически сдаю им биохимию. Но боюсь, кошачье здоровье - это такая тонкая тема, как бы там не напортачить. Скорей бы уже придумали заменитель мяса. Мне кажется, лет через 100 вопрос решат.
|
|
| |
ALF | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:07 | Сообщение # 19 |
Награды: 1
| ИМХО, я вижу выход на переводе кошек и собак на вегетарианскую диету. Это сложно, но любые другие варианты будут неэтичными.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:15 | Сообщение # 20 |
| Юра, а схема? четкая, чтобы не напортачить.
|
|
| |
ALF | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 20:08 | Сообщение # 21 |
| Какая схема? Не знаю, я этим особо не увлекался. Вот у меня, например, в магазине одна семья покупает соевый гуляш и кормит им своих кошек вместо мяса. Правда про здоровье кошек ничего не могу сказать, но вроде говорят что здоровые. А в европе выпускают веганский кошачий корм AMI. Кошки едят его с удовольствием. Но вот когда до нас такая радость доберется еще не известно. Вот еще тут кое-что интересное наверно есть.
|
|
| |
shnurok | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:06 | Сообщение # 22 |
| moderator: сообщения перенесены из темы: http://animal-hope.ru/forum/50-2814-2#65171 Меня немного смущает слово "Колбаса" в названии заведения... Все-таки среди зоозащитников много вегетарианцев
не пишите мне в личку, она у меня отключена!
|
|
| |
Bra | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:16 | Сообщение # 23 |
Награды: 9
| shnurok, мне кажется что не надо так прям дотошно в название всматриваться, тем более на мой взгляд мероприятие интересно именно привлечение новых людей, например группы которые будут выступать пригласят своих друзей и поклонников рассказав что концерт благотворительный и направлен на решение проблем бездомных животных, они придут и узнав о нашей деятельности смогут вступить в наши ряды или хотя бы узнаю что-то новое, начнут симпатизировать зоозащитникам, просветятся на важные для нас темы. Вот у Маши был доклад например для выставки, можно в перерыв его сделать)) Пы.сы моего прадеда немцы убили на войне, но слово немцы в названии меня не пугают)) Добавлено (09.02.2011, 15:16) --------------------------------------------- Холден_Колфилд, а с какой Ольгой вы вчера разговаривали?
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
Сообщение отредактировал Bra - Среда, 09.02.2011, 15:15 |
|
| |
Холден_Колфилд | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:23 | Сообщение # 24 |
| ЛиндаМалу <===Вот с этой.))) По поводу названия, ну не мы же его придумали.))) А если люди идут на встречу, почему не закрыть глаза на слово колбаса? или немец? опять же если судить по названию, получается что там все фашисты живодеры?)))) Но это не так.)))
|
|
| |
Bra | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:54 | Сообщение # 25 |
Награды: 9
| Quote (Холден_Колфилд) получается что там все фашисты живодеры?))) веселенко выходит, мне прям нравицца! Ренат ты умница! Наш банер поставить думаю что не проблема!
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |
Murzik | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:22 | Сообщение # 26 |
| Quote (Холден_Колфилд) опять же если судить по названию, получается что там все фашисты живодеры?)))) "Немец" не равно понятию "фашист". Так что сравнение не верно. Кроме того, фашистами были и итальянцы, и японцы. В данном случае больше ассоциация с пивом. А вот то, что с кобласой ассоциируется мясо, а мясо с животными (и не важно с какими, и собак с кошками едят, и кролики - давно уже друзья компаньоны), как-то не тот антураж придает. Это все равно, что поздравлять ветеранов войны подарками производства Германии А что? Тоже никакой ассоциации! Зато немецкое качество!
|
|
| |
Холден_Колфилд | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:38 | Сообщение # 27 |
| эт за по поводу проекта. По поводу названия и антуража, на мой взгляд, основная цель - сбор средств которых не хватает, и пиар именно ДР, ибо о вас очень мало знают. Антураж это хорошо! Но где найти площадку для проведения с хорошим подходящим названием и условиями? Я выслушаю любые предложения альтернативные если они есть! Если нет, то думаю разговор о заведении не имеет смысла изначально и только сбивает с основной цели, таким образом мы придем к тому что все участвующие музыканты должны быть веганами и быть активными членами озж... Это не реально. И еще, нет у нас к сожалению веганских баров, клубов и тд, да к тому же которые при этом готовы сотрудничать с музыкантами, предоставляя место для мероприятий... Так что давайте не будем развивать такие темы, если нет альтернативы.... И будем реально исходить из того что есть.... Это мое мнение.
|
|
| |
Моника | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:41 | Сообщение # 28 |
Награды: 20
| Quote (Холден_Колфилд) И будем реально исходить из того что есть.... Это мое мнение. ППКС!Добавлено (09.02.2011, 16:41) --------------------------------------------- И потом, мы будем раскручивать САМ ПРОЕКТ, а не место проведения.Пока оно такое, но Москва не сразу строилась
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Murzik | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:52 | Сообщение # 29 |
| Quote (Холден_Колфилд) И еще, нет у нас к сожалению веганских баров, клубов и тд, да к тому же которые при этом готовы сотрудничать с музыкантами, предоставляя место для мероприятий... К счастью, есть. Это и Белый слон, и Бага. Но это я говорю так, на будущее. Ведь тут никто сильно и не хочет говорить о таких вещах.
|
|
| |
Моника | Дата: Среда, 09.02.2011, 16:54 | Сообщение # 30 |
Награды: 20
| Quote (Murzik) К счастью, есть. Это и Белый слон, и Бага. Юль, а они готовы сотрудничать?
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |