Этические споры
|
|
Женя | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:09 | Сообщение # 76 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Quote (Lissandra) "умение понять чужую точку зрения может открыть Вам дорогу к большему..." истина не в устах говорящего,а в ушах слушающего. Мне в данном случае, беседе, нравится позиция Юли-корники, ее мягкость в выражении своей позиции. Такая позиция лично меня наталкивает на желание попробовать, несмотря на то, что другие опыты мои были очень для организма и психики трудны. То же и с одеждой, у меня есть уже ботинки не из кожи,дубленка не из кожи. Сумка тоже) а вот когда я читаю такие выражения,как у нас пишет Антон и Ирина,у меня они вызывают резкий протест) ИМХО
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:13 | Сообщение # 77 |
Награды: 19
| Quote (Женя) Такая позиция лично меня наталкивает на желание попробовать, несмотря на то, что другие опыты мои были очень для организма и психики трудны. да, я об этом все время говорю, давление, агрессия и категоричность вызывают инстинктивное желание отпрянуть и возражать т.е. эффект может быть обратным желаемому
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:42 | Сообщение # 78 |
| Quote (Иринка) А мне нравится как доносит мысли Антон или Зар, вот сразу прошибает и всё по полкам раскладывается, они не задумываться заставлют, не, а думать сразу же... Рыбак рыбака... Quote (Иринка) Маш, ты ли это говоришь??? а что такое? у меня название ника не читается? Quote (Иринка) начинаются переходы на личности и легкие оскорбления, что совсем не красит т.е. если тяжелые это нормально, они красят Добавлено (11.02.2011, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (Иринка) переходы на личности что сейчас и было нам продемонстрировано
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:50 | Сообщение # 79 |
| Quote (Иринка) начинаются переходы на личности и легкие оскорбления, что совсем не красит безусловно! но вот я не понимаю, если человек выразил свой личный опыт и мнение,как -то йожик) у нее вот такая позиция) Я,например, читаю Антона, его слова про алкоголь,курение,вакцинацию... и мне страшно! Страшно не от его слов,а от манеры изложения...И я не могу отделаться от неприятного ощущения, что после этих слов пойдут мысли о чистоте наций живущих в России... И,к примеру, тот же йожик у нас,являющийся великолепным специалистом,реализованным в своей области, растущим по карьерной лестнице, будет заклеймен тем, что курит или пьет алкоголь,и возведен в ранг "недостойного"? НЕ подходит мнне такая ситуация) Сюда же я припишу что после алкоголя мы запросто перейдем в русло "секс до свадьбы ни -ни" и прочее...всегда казалось,что что кушать,с кем спать,пить ли, как зарабатывать на жизнь и чем заниматься в виде хобби я могу решить сама и имею на это право... тепреь же выходит,раз я ем мясо и у меня есть одежда из кожи и меха я недостойна заниматься животными и по сути лицимерка?
|
|
| |
Эмили | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:22 | Сообщение # 80 |
Награды: 2
| Женя, Quote (Женя) Мне в данном случае, беседе, нравится позиция Юли-корники, ее мягкость в выражении своей позиции. Quote (Женя) а вот когда я читаю такие выражения,как у нас пишет Антон и Ирина,у меня они вызывают резкий протест) Иринка, Quote (Иринка) А мне нравится как доносит мысли Антон или Зар, вот сразу прошибает и всё по полкам раскладывается, они не задумываться заставлют, не, а думать сразу же... Каждому - свое Кто-то - ведомый, кто-то - ведущий. Властный человек вряд ли позволит агрессивный стиль общения - сам так умеет, а мягкий, нерешительный - как раз такому увещеванию будет рад, он побуждает его к действия Это - не плохо и не хорошо - это просто ТАК ЕСТЬ И это - здорово Кто-то способен на подвиг (выхватить щенка из под колес), а кто-то - на кропотливый незаметный труд (выхаживание тяжелобольного животного) Разве можно сказать - кто из этих людей больше и лучше любит животных? Так и в вопросе вегетарианства Мне близка позиция Жени.Добавлено (11.02.2011, 16:22) --------------------------------------------- мышонок, Quote (мышонок) Маш, а главное - мужик сказал, мужик сделал! Ренат предложил идею, договорился, и уже дату окончательную мероприятия назвал. А если бы мы сами внутри себя устроили голование, выбирали бы и подбирали место, спорили и доказывали - уже бы и лето пришло. Вот честно... Юля, я просто стоя аплодирую твоим словам mafania,
люблю рыжих
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:35 | Сообщение # 81 |
| Эмили, полностью согласна),коллега
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:56 | Сообщение # 82 |
| [offtopic]Quote (Иринка) высказала что все те кто говорили про неуместность названия - несли абсурд. ну к вопросу об адекватном восприятии информации: справочно - когда Маша говорила об асбурде она имела в виду свой пост (есть такой литературный прием -доведение до абсурда) [/offtopic]
Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 11.02.2011, 16:58 |
|
| |
Эмили | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:01 | Сообщение # 83 |
Награды: 2
| Иринка, прежде чем поддержать mafania я высказала СВОЮ позицию - она парой постов выше, читайте Я не люблю поддакивать и умею идти против толпы Но НЕ уважения я нигде не допускала Я просто не совсем об уважении говорила - а о том что в потоке взаимных уступок, реверансов и поправок на толерантность можно не только исказить - но и вообще поерять смысл того, что собственно говоря собирались делать ______________________________ а вообще - мир-дружба-кока-кола! каждый высказался - и уважительно отнесся к точке зрения оппонента Главное - чтоб дело не страдало
люблю рыжих
Сообщение отредактировал Эмили - Пятница, 11.02.2011, 17:07 |
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:02 | Сообщение # 84 |
| Quote (Иринка) Жень, не стоит всё воспринимать так близко к сердцу (я про всех и себя же). Зачастую люди не хотят даже слушать, не говоря о том, чтобы прислушаться. Ира, я все принимаю близко к сердцу, особенно если делок асается моих близких,коих тут много, но и прислушиваться стараюсь, отсюда и мои потуги к этичной одежде. Quote (Иринка) Всё дело в том, что там Антон был прав на все 100%. И его мнение ни кто не смог опровергнуть. В такой ситуации некоторым удобном говорить, что их заклеймили, обидели безусловно удобно,но в чем Антон был прав? В том,что алкоголь разлагает тело и дух? согласна. Но чей это выбор? Я могу сама решить,разлагаться мне или нет,как думаешь? Я думаю да,как и то,что кушать и носить. А идти от политики,вы это делаете- вы дураки,безграмотные,неэтичные- это мне не подходит.(это я не о тебе) Я сейчас приведу пример,который ни капельки не хочу равнять с собой по значимости: великие деятели культуры,как то Высоцкий, Маяковский, Чехов, Пушкин,Толстой- многие и многие пили,курили, общались с женщинами и если мясо...но при этом оставили след в культуре,их изучают в школах и прсото считают гордостью) Я опять же даже близко себя не ставлю к этим людям.... Quote (Иринка) Ну почему же, это звучит как-то утрированно. Одно дело стремиться к идеалу (ну если так можно назвать это), другое закрывать глаза на правду и говорить, что я всё правильно делаю. Как то так Это и будет лицемерием. ну вот смотри как я вижу стремление к идеалу: Девочки и мальчики, я пробую быть вегетарианцем,потому что многое,что происходит в сфере потребления животных и вообще сам факт убийства мне отвратителен после всего узнанного. Мне трудно, я испытываю дискомфорт психологического и физического характера,так же не употребляя табак и алкоголь,но я стараюсь,вот мой опыт: так и так, опыт мой пока небольшой, я делюсь с вами своими наработками-они могут вам помочь. Если вы не хотите попробовать,я понимаю,это действительно трудно) Вот так,понимаешь? А вот когда это: не вегетарианцы плохие, пьющие плохие,но сам то я попиваю винцо и на кожаном диванчике сижу, это норма)))) Все можно,но! осторожно наверное.... Quote (Иринка) Я была с бронхитом и температурой Хотя в обществе, обычно, я больше слушаю, чем говорю. я понимаю
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:05 | Сообщение # 85 |
| Quote (Иринка) Мафанька привела свой абсурдный пример, таким образом пытаясь показать, абсурдность нашего. А разве нет? однако же термин абсурд она не применяла к чужим постам , что противоречит данному заявлению Quote (Иринка) высказала что все те кто говорили про неуместность названия - несли абсурд. и является домысливанием Вот когда Маша скажет -все что вы написали -абсурд , тогда можно будет трактовать именно так
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:15 | Сообщение # 86 |
| кстати! чудесный аналог Угг - валенки! замечательная штука,нашла себе,вот заказать хочу; а в прошлом году купила угги искуственные)
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:34 | Сообщение # 87 |
| Quote (Иринка) Это кто так у нас говорит??? Я помню только Катю Йожика (не в обиду, как есть) это есть такеи люди) и не только на сайте) так в том то и логика6что йож не лицемерит,да пью и курю6да! и не называю себя вегетарианцем и борьбой против алкоголя6будучи выпивающей.
Сообщение отредактировал Женя - Пятница, 11.02.2011, 17:36 |
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:34 | Сообщение # 88 |
| Quote (Иринка) Маш, не зазищай, к чемы это... Думаю, все поняли как оно было преподнисено ) думаю Маша не нуждается в защите, посколько почти все поняли правильно, это было всего лишь в качестве наглядного примера - так сказать трудностей процесса кодировки- декодировки информации, а так же смысловых потерь при этом
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:01 | Сообщение # 89 |
| Quote (Иринка) Lissandra, не, это был пример абсурдности нашего спора, наглядно продемонстрированный примером про немцев-перцев. не, тебе конечно видней что я имела в виду своим примером, здесь я спорить не стану Quote (Иринка) Ну мне не принципиальна истинна здесь, ну разница во взглядах очевидна -мне истина принципиальна везде
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:15 | Сообщение # 90 |
| девочки,не отходите,пож,от основной темы. Пусть рецепты отошли на другой план,но истоки прихода к вегетарианству,методы вовлечения интересны
|
|
| |