Этические споры
|
|
Lissandra | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:07 | Сообщение # 46 |
Награды: 19
Статус: Offline
| Граждане, ну вот правда - если бы колбаса была из кошек и собак тогда я с вами согласилась бы. Ну на мой взгляд это лицемерие печалиться от слова колбаса, а кормить своих животных и себя толстолобиком, мясом, субпродуктами и т.д. Т.е. никого не ранят эти темы на нашем сайте (по закупке невегетарианских кормов), никто не опечалился мясным меню на корпоративе, все пришли. А сейчас все призадумались. А никого не печалит то что в зоопарках кормят хищников мясом, и то что вообще хищники кушают мясо для этого кого-то убивают? (риторический вопрос) Каша в голове у людей была есть и будет. Всегда будут упрекать тех кто занимается одним еще в куче грехов. Особенно люди со стороны -всем не угодишь, особенно тем, кто не разбирается в вопросе. Но мое мнение такое -есть у организаций специализации. WWF занимаются дикой природой, Гринпис занимается защитой окружающей среды, ВИТА занимается защитой всех животных, у нас тоже свои задачи (основные). Поэтому глупо обвинять нас в несоблюдении тех задач которые мы перед собой не ставим как основные.
|
|
| |
Murzik | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:26 | Сообщение # 47 |
Награды: 1
| Quote (shnurok) Товарищи, вы чего? Кто кричит? Кто докапывается? Лично я сказала только , что меня немного смущает слово "Колбаса" в названии заведения Именно! Я тоже просто высказала свое мнение, свою ассоциацию. Можно, конечно, долго гнать, какие вегетарианцы "странные", впадают в крайности, докапываются (хотя - больно надо ) но факт остается фактом: такое сочетание вызывает иронию. И, опять-таки, прислушиваться или нет - дело каждого! А вот высказать свое мнение (тем более, раз оно не у одного человека уже появилось) имеет право каждый. Другое дело, что здесь не могут вести конструктивную беседу. Начинается либо высмеивание, либо плохо прикрытое недовольство, т.к. часто путают понятие "возразить" с понятием "заткнуть". Напоминает курятник, когда от неосторожного шороха все куры хором начинают кудахтать. П.С. Спросила мужа про название: сказал, как минимум, ДР выглядеть будут шутами, т.к. целевая аудитория таких заведений все-таки меньше всего задается вопросами БЖ (единицы - не в счет). В конце концов, детские утренники не проводятся в стриптиз-барах, а Басков не выступает в чебуречной. Но прислушиваться или нет - дело ваше (и учитесь общаться без наездов на личность). Добавлено (10.02.2011, 11:23) --------------------------------------------- Quote (Lissandra) А никого не печалит то что в зоопарках кормят хищников мясом, и то что вообще хищники кушают мясо для этого кого-то убивают? Почему мы всегда прикрываемся хищниками, которые выполняют роль санитаров в природе? Да, они едят, но почему мы должны есть мясо? Ладно, это просто разные взгляды, в разные стороны. Добавлено (10.02.2011, 11:26) --------------------------------------------- Quote (Lissandra) Поэтому глупо обвинять нас в несоблюдении тех задач которые мы перед собой не ставим как основные. Никто никого не обвиняет. Было высказано мнение в несозвучности названия заведения и самого мероприятия от ДР. На это можно было сказать то, что сейчас сказано вами - что это не столь важно. Возмущает форма высказываний всех остальных, о чем я уже отписалась. Ощущение, что они и сами это все понимают, потому и возмущают их те, кто говорит об этом вслух.
Сообщение отредактировал Murzik - Четверг, 10.02.2011, 13:11 |
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:34 | Сообщение # 48 |
| Quote (Murzik) Почему мы всегда прикрываемся хищниками, которые выполняют роль санитаров в природе? Да, они едят, но почему мы должны есть мясо? Я не прикрываюсь, я говорю, что полностью от убийств в природе не уйти. Можно называть санитарами, но по сути одни живут за счет других. Я ведь не сказала что человек - хищник, я сказала что в принципе не достичь мира без убийств одного другими, поэтому полная зоозащита это утопия. Возьмем работников WWF - они тоже защищают животных, но защищая диких животных типа тигров они одновременно поддерживают убийства ими других животных. Их тоже можно обвинить в несуразности и нелогичности Но у них есть своя логика, как есть она и у нас. Quote (Murzik) На это можно было сказать то, что сейчас сказано вами - что это не столь важно нууу люди попытались дать такое же развернутое обоснование своего мнения. Если бы просто сказали "это не так важно" это не выглядело бы обоснованной позицией)) Quote (Murzik) Ощущение, что они и сами это все понимают, потому и возмущают их те, кто говорит об этом вслух. Юля, да много чего мы понимаем - мир несовершенен, абсолюта не достичь нигде, поэтому приходится идти на компромиссы
|
|
| |
shnurok | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:37 | Сообщение # 49 |
| Quote (Murzik) целевая аудитория таких заведений все-таки меньше всего задается вопросами БЖ Очень грамотное замечание! Мы действительно должны думать о нашей целевой аудитори, т.е. о людях, которых трогает чужая боль. А как можно сформулировать послание ДР в ходе этой акции? Суть месседжа - мы защищаем ТОЛЬКО кошечек и собачек. А почему нам не жалко коров и баранов - да потому что мы не ставим задачу жалеть всех подряд".
не пишите мне в личку, она у меня отключена!
|
|
| |
Murzik | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:38 | Сообщение # 50 |
| Lissandra, Маша, не надо сейчас так далеко уходить - в максимализм, несовершенство мира и невозможность избежать всех убийст (хотя как выход - максимальное их сокращение, в природу нам вмешиваться и не надо) - было высказано про название, была полученя ненормальная реакция. Что на это скажешь? Лучше сделайте, после получите ответы и тогда все расставится по своим местам. Это будет лучше любых слов.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:43 | Сообщение # 51 |
| Quote (shnurok) почему нам не жалко коров и баранов - да потому что мы не ставим задачу жалеть всех подряд". Девочки, ну если мы будем говорить об проблемах в общем, то от сайта придет человек 10 , потому что все остальные едят мясо, носят кожу и т.д. и будут выглядеть лицемерами. Поэтому эти споры в духе "лучше было бы защищать всех" это конечно хорошая вещь, но неосуществимая по объективным причинам. Поэтому я за то чтобы отделять зерна от плевел и ставить перед собой земные задачи.Quote (shnurok) Суть месседжа - мы защищаем ТОЛЬКО кошечек и собачек Да, основная задача сайта ЭХ и Добрые руки - это защита животных-компаньонов, не пойму почему это всех так удивляет. Все остальное не возбраняется, но и не должно навязываться
|
|
| |
shnurok | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:48 | Сообщение # 52 |
| Quote (Lissandra) мир несовершенен, абсолюта не достичь нигде, поэтому приходится идти на компромиссы Да, это так! В повседневной жизни кто-то не может отказатьсяот мяса, кто-то не устоит против красивой шубки... Но речь идет о пиаре! И тут, опять же в глазах целевой аудитории, имидж ДР должен быть безупречен. ДР - против жестокости. А пропагандировать милосердие под вывеской КОЛБАСА - смешно и нелепо. Добавлено (10.02.2011, 11:48) --------------------------------------------- Quote (Lissandra) основная задача сайта ЭХ и Добрые руки - это защита животных-компаньонов, не пойму почему это всех так удивляет Лиссандра, это понятно! Но основной задачей имеено этой акции является ПРОДВИЖЕНИЕ ДР как содружества ДОБРЫХ людей. То, что речь идет в основном о животных-компаньонах - это уже частности (хотя свиньи тоже могут быть животными-компаньонами). А сочетание милосердия к кошкам и наплевательства к коровам и свиньям - это не самый лучший пиар-ход. Подобная акция нужна (мы ведь обсуждаем именно акцию, а не основные целит ДР). Но ее нужно тщательно продумать, чтобы не попасть самим в глупую ситуацию.
Сообщение отредактировал shnurok - Четверг, 10.02.2011, 11:50 |
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:51 | Сообщение # 53 |
| Quote (Murzik) Lissandra, Маша, не надо сейчас так далеко уходить - в максимализм хех, про максимально зоозащитную тему начала не я Почему же далеко? одни вопросы влекут за собой другие, так же как защита кошек и собак навевает вопросы о защите всех других животных, так и защита всех животных тоже влечет за собой вопросы ЗЫ У меня есть знакомая - она на одноклассниках является администратором крупной группы помощи БЖ, занимается приютом в Калуге . И при этом является вегетарианкой. Так вот как только возникают ругательные темы о вегетарианстве в группе посвященной помощи БЖ, она их прикрывает, поскольку считает что человек должен сам ко всему прийти. А ведь она могла пользуясь своим положением лоббировать свое мнение, давить на людей -в плане вегетарианства. Но человек понимает что такими методами ни целей своих (вегетарианских) не добьешься, ни помощи БЖ ничего хорошего не получится, я придерживаюсь таких же взглядов Добавлено (10.02.2011, 11:51) --------------------------------------------- shnurok, Рита, я поняла Вашу т.з. Но вот вопрос: если это заведение является единственным вариантом (а пока это так) должны ли мы отказаться от проведения благотворительного концерта только из-за слова колбаса в названии паба?
Сообщение отредактировал Lissandra - Четверг, 10.02.2011, 11:52 |
|
| |
shnurok | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:53 | Сообщение # 54 |
| Quote (Lissandra) человек понимает что такими методами ни целей своих (вегетарианских) не добьешься Quote (Lissandra) человек понимает что такими методами ни целей своих (вегетарианских) не добьешься Лиссандра, речь и не шла о пропаганде вегетарианства. Я тоже терперть не могу рассказывать людям, почему я отказалась от мяса. Это выбор каждого. Но повторю еще раз. Сочетание "Колбаса" и "Доброта" (раз уж у нас добрые руки) С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПИАРА И ИМИДЖА, мягко говоря, небезупречно.
Сообщение отредактировал shnurok - Четверг, 10.02.2011, 11:54 |
|
| |
Murzik | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:54 | Сообщение # 55 |
| Quote (Lissandra) хех, про максимально зоозащитную тему начала не я Я говорила стремиться делать зоозащиту максимально зоозащитной, я не говорила про максимализм в принципе. И говорится сейчас о несозвучности названия заведения и проводимом там мероприятии. И это было высказано лишь в форме "мнения". Но всех понесло... Можно сколько угодно говорить, но ассоциации еще никто не отменял. Тема ни о чем. Как всегда, сути не слышат.
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:59 | Сообщение # 56 |
Награды: 22
| Quote (? ? ?) это правда отличная идея, но держать марку надо до конца ой, девы, не захожу в эту тему потому что ну не моё (можете кидать помидорами и начинать активно пропагандировать - но это мой образ жизнии и данный вопрос я не хочу обсуждать, уж извините). И здесь такое.... Нам предложили идею, место, помощь в организации, но будем держать марку поэтому гордо вскинем головой и пойдем мимо. Вот честно это первое что приходит в голову после прочитанных комментариев на последних 2х страницах. Ну причем здесь название места, главное - как преподнести цель и идею мероприятия! Хотя нет, гордость наверное дороже, да и опекаемым животным от названия вывески станет теплее и сытнее ... Добавлено (10.02.2011, 11:59) --------------------------------------------- Quote (shnurok) Сочетание "Колбаса" и "Доброта" (раз уж у нас добрые руки) С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПИАРА И ИМИДЖА, мягко говоря, небезупречно. Рит, разве мы такие акции проводим каждую неделю, чтобы успеть подпортить имидж? ДР всего нечего, года 2, крупных участиях где то - раз два и обчелся. Надо с чего то начинать, получать опыт, а имея богатый стаж "мероприятий" потом уже выбирать место проведения - по вывеске, по цвету столов, по качеству столового сервиза... и если честно, в ходе последних событий на протяжении 2х недель, имидж у нас сейчас более тянет на "идиоток-скандалисток", поэтому от этой вывески хуже не будет
Сообщение отредактировал мышонок - Четверг, 10.02.2011, 12:03 |
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:01 | Сообщение # 57 |
| Quote (Murzik) Можно сколько угодно говорить, но ассоциации еще никто не отменял. диссонанс будет всегда. Ну например и вегетарианцы тоже попадают под нападки - а чем вы кормите животных? (с намеком так) я я вам скажу что не все вегетарианцы кормят животных этичным кормом. Многие считают что выбор есть или не есть мясо может сделать только сам человек, но он не вправе это делать за своих животных, которые являются хищниками (кошки, собаки и т.д.) И так же целую кучу других нападок, от которых приходитя отбиваться вегетарианцам. Например - если носить синетику, то это наносит природе больший вред чем натуральные материалы. Это я не для полемики по этим вопросам, это я к тому что даже если ты вегетарианец, все равно ни вопросов не избежать, ни обвинений в непоследовательности. Все равно останутся недовольные и критики
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:07 | Сообщение # 58 |
Награды: 24
| Quote (мышонок) Нам предложили идею, место, помощь в организации, но будем держать марку поэтому гордо вскинем головой и пойдем мимо. Вот честно это первое что приходит в голову после прочитанных комментариев на последних 2х страницах. Ну причем здесь название места, главное - как преподнести цель и идею мероприятия! Хотя нет, гордость наверное дороже, да и опекаемым животным от названия вывески станет теплее и сытнее ... почему то сразу вспомнилась Портовая... ТАМ вывеска имела значение многие категорически отказались там стерилить....
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:13 | Сообщение # 59 |
Награды: 22
| Оля, ты сейчас сравниваешь разные вещи. Давай не будем хоть здесь про П? где лечить животных, у какого врача, в помещениях с какими вирусами - это одно, каждый куратор сам для себя принимал решение. А где провести 3 часа, провести лекцию и раздать листовки - это другое.
Сообщение отредактировал мышонок - Четверг, 10.02.2011, 12:15 |
|
| |
Murzik | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:23 | Сообщение # 60 |
| Quote (Lissandra) Например - если носить синетику, то это наносит природе больший вред чем натуральные материалы. Какой ужас! Я думала, что вы в этих вопросах осведомлены немного лучше. Раскрою секрет выработка кожи более "грязное" производство, чем синтетики. Или вы реально думаете, что носите "чистую" кожу? Мдя... Вот о том и речь. Люди говорят того, чего не знают. Теперь понята ваша позиция... Добавлено (10.02.2011, 13:23) --------------------------------------------- Натуральное полезней для человека. А: Кожевенное производство напитывает свои товары ядами, которые травят вас все время, пока вы носите обувь. Мне нравятся кожаные вещи. А: При дублении кожи применяют опасные вещества - минеральные соли, формальдегиды, масла и краски на основе цианида. Частота заболевания лейкемией среди тех, кто живет недалеко от дубильной мастерской, в 5 раз выше средней по стране. Читаем FAQ - веганство
|
|
| |