Врачи/клиники (обсуждение всего и вся на эту тему)
|
|
Bra | Дата: Суббота, 09.01.2010, 02:25 | Сообщение # 121 |
Награды: 9
Статус: Offline
| Margo, а слюноотделение сильное? не сразу появилось? не может быть аллергии?
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:33 | Сообщение # 122 |
Награды: 5
| Катюш, у нас уже все нормально (слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу). но стоила мне эта ночка клока седых волос конечно. слюноотделение было нехилое, и рвали мы раз 5-7, до 2х ночи гдето...за это время я успела достать дежурных врачей и на фурмановской и на пушкинской. когда пушкинской сказала что промывыали все хлогиксидином, меня девочка успокоила, сказав что даже если она наглоталась он абсолютно безвреден, а слюноотделение на него может быть, потому как он почти безвкусный, но "почти"..слегка горчинка присутсвует и на него может быть такая реакция. по тому, что рвота пенистая-ясно, что реакия на наркоз. Пушкинская, кстати, сказали, что делают не наркоз,а успокоительное ( ну я думаю что это речь о ветравкиле). в общем я думаю, кто собрался чистить-лучше на Пушкинскую. у нас конечно все обошлось, в 4-30 утра мы уже поели и попили.в 6 пописали:))) но такого отходняка у нас ни разу не было( а наркоз у нас был при стерилке, потом мы 1 зуб удаляли у нашего врача-она тоже ее подколола чуть чуть и обезболевалку в десну делала-рвот ни разу не было). что касается аллергич. реакции-врачи сказали что аллергия (анафилактич шок) проявляется сразу, в течении минут 40 после укола, а таким образом алергия не ведет себя. а вот передоз может. хотя нас взвесили... но мне кажется что всеже легкий передоз имел место быть. фиг я еще поеду так над животиной издеваться:) Женечка, только чистка. удаления не было. но был еще анализ крови из вены-я думаю это еще увеличило сумму. ну впринципе не сложно позвонить туда -узнать почем ультразв. в чистом виде так сказать.(т.2926537)
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Сообщение отредактировал Margo - Суббота, 09.01.2010, 14:51 |
|
| |
йожык | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:09 | Сообщение # 123 |
| Quote (Margo) что касается аллергич. реакции-врачи сказали что аллергия (анафилактич шок) проявляется сразу, в течении минут 40 после укола, это они (на Пушкинской) наверное после нас такие умные стали, когда чуть собаку мне не укокошили :)) Quote (Margo) ну впринципе не сложно позвонить туда -узнать почем ультразв. в чистом виде так сказать скорее всего они скажут только примерную сумму, ориентируясь на животное (размер, качество зубов, степень загрязнения). я интересовалась чисткой, мне сказали только суммы, только посмотрев полости рта обеих собак. цена была разная.
На театральной тусовке артисты театра Куклачева нассали в ботинки артистам всех других театров.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:16 | Сообщение # 124 |
Награды: 24
| Марго, я тоже себе представляла успокоительное, а никак не наркоз! Зачем наркоз, если процедура не настолько болезненна, как операция...
|
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:36 | Сообщение # 125 |
| ну я несколько раз у них спросил: это наркоз операционный или другой, легче? они сказали что легче... ну, собственно кошка дергалась, когда например случайно десны касались.. т.е. впринципе не полная спячка... кроме того у нас в вене катетор торчал и нас подкалывали чтоб не сильно дергались. по-моему этим самым подкалываньем и переборщили(ну ИМХО конечно). прекпарат какой-то белого цвета и густой... не знаю что это.Добавлено (09.01.2010, 13:36) --------------------------------------------- дамы и господа, думала вопрос вынести в какую-нибудь срочную тему чтоб быстрее ответили, но не решилась. подскажите кто-нибудь, срочно нужен СИНУЛОКС, но не таблетки а в пузырьке. для инъекций. обзвонила все вет-аптеки и клиники которые торг. препаратами-нету!!!
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
|
|
| |
Lissandra | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:10 | Сообщение # 126 |
Награды: 19
| Margo, раз дело срочное, мне кажется есть смысл тему создать вот в этом разделе http://animal-hope.ru/forum/27 а тут могут и не увидеть
|
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:55 | Сообщение # 127 |
| Машуль, начала искать в инете, нашла у нас в РнД Виту-у них есть. но смущает то, что он дорогой поэтому они продают его по милилитрам, т.е я как я поняла флакон открыт. короче 100мл-3тыс. поэтому они продают по 1 мил.-вот смущает открытие флакона. короче поеду сегодня -посмотрю. тему отдельную не будем открывать, ибо вродебы нашла:))Добавлено (09.01.2010, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (йожык) это они (на Пушкинской) наверное после нас такие умные стали, когда чуть собаку мне не укокошили :)) ну это мне как раз НЕ Пушкинская сказала(про анафилактическую реакцию в течении 40минут) , а моя вет и еще ночью я звонила одному мужичку-вету -он бывает на ночные вызовы ездиет-я позвонила спросить, ну малоли что.
Сообщение отредактировал Margo - Суббота, 09.01.2010, 14:18 |
|
| |
йожык | Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:52 | Сообщение # 128 |
| Margo, Quote (Margo) короче 100мл-3тыс. поэтому они продают по 1 мил.-вот смущает открытие флакона. короче поеду сегодня -посмотрю. они не вскрывают флакон полностью, а шприцем оттуда берут. я так покупала лекарство. это безопасно (там какие-то особые условия хранения они соблюдают), так что не бойтесь :)) самое главное, что нашлось лекарство-то! Quote (Margo) фиг я еще поеду так над животиной издеваться:) зато улыбка у нее теперь - жемчуг! голливуд нервно курит в сторонке :)))))
На театральной тусовке артисты театра Куклачева нассали в ботинки артистам всех других театров.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:12 | Сообщение # 129 |
| Девочки, вы сами то когда в последний раз зубы ультразвуком чистили? Себя так не балуем!
|
|
| |
Margo | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:12 | Сообщение # 130 |
| да нафи нафиг так баловать, я и так мягким кормлю... лучше и буду кормить чем такой отходняк у нее. блин я с животиной еще раз такого наркоза не вынесу.. ну явнуый передоз.. седня еще сурприз....(непечатная брань) Фурмановская (непечатная брань)-приехала к ним забрать анализ крови типа общий, что вчера брали. причем вчера спросила, мол че вы берете на у уколотой наркозом кошки.. а они, мол ну мыж не биохимию берем а общий, не влияет. ага... седня результат... лекоциты пониженные, соэ-40.... короче пипец. кошь типа присмерти.. яговорю а че это? ну это типа так при вирусах бывает, например панлейкопения. я: че ??? и бегом домой, благо на машине, в ветаптеку на красноармесякой>витафел-глобулин обоим кошкам> врача на дом>укол-шарах! мало того что они (непечатная бьрань) мне спередозили наркоз, так еще и анализ потеряли и писали вручную с журнала показатели. я в шоке. откуда блин такие показатели, неиначе как "скривилизь" из-за наличая наркоза. врач что приезжал в шоке-какая панлейокпения-кошь бегает (тьфу-тьу-тьфу) блин, фурмановская жжет. зы: кстати при мне стояла молодая пара, уних шиншила померла. пришли ои на фурманувскую ей клык подпилить-в итоге ей зуб удалили. из того что я слышала, что ей кололи(витамины, обезболевающее и еще что-то) маловероятно что помереть могла, но тем не менее .... факт остается фактом..я с опаской к фурмановской бблин теперь.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:54 | Сообщение # 131 |
| Марго, а что там с мягким кормом? Насколько я понимаю, именно от мягкого корма и возникает зубной камень?? По поводу витафела: надо было срочно стучать мне!! У меня ж он за полцены для своих... Ты ж небось по 270 купила? Если я кому нужна срочно, у меня в профиле есть аська, я там всегда!
|
|
| |
Margo | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:19 | Сообщение # 132 |
| Да, Оль, ты права насчет цены, ну почти за 270:))) 250 он на красноармейке. ну дело было вечером вчера, потому было бегом-бегом, хорошо что с мужем на машине. про корм: у меня у старшей давно проблемы с зубами... я раньше кормила сухим, мы вообще с ее детства хилс ели... потом я заметила что десны воспалены, немного камень.. один зуб удалили почти год назад(там совсем камень в глубину был и зуб шатался, видимо вообще болел. наша вет глядя на зубы сказала что видать у нее генетич предрасположеность..кроме того, едя сухой корм, я даже не заметила как мы потеряли все резцы, ну т.е. те которые между передними клыками... )..короче ей больновато есть было-мы перешли на проплан деликат консервы(на чем и сидим по сю пору). поехала чистить, потому что вижу уже не вмоготу, и воняет невозможно, т.е. гингивит у нас по полной программе ( яж че синулокс и искала). так что еслиб не острая необходимость- яб кошь так не мучала.
Сообщение отредактировал Margo - Воскресенье, 10.01.2010, 11:25 |
|
| |
Margo | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:57 | Сообщение # 133 |
| да, согласна, что не клиники а именно врачи... собственно, это не новость. ну вот в данном случае, если у моего вета(вета, у которого мы много лет обслуживаемся всей семьей) нет аппарата ультразвукого, я значит что? прально, значит еду туда где он есть.. выбор-пушкинская или фурмановская или рИмонт. я потому тут мнение народа и спрашивала про разн. клиники ибо у других врачей не лечились:)) ну получилась фурм., точнее не очень получилась:)) буду знать. что касаеимо корма-у нас же началось все нуууу..года в 2 наверно.. причем я с сухого не слазила.. я почти полн. перешла на мягкий год назад где-то, потму что вижу, что животине уже совсем напряжно. причем сухой-то уменя есть(младшая грызет аж со свистом... akana origen мы едим в виде сушки) да, и еще, вообще вот эти все мелкодисперсные корма от камня не спасут... т.е. животное не чистит зубы им. нужна крупная гранула-это у спец кормов(точнее они так и называются типа OralCare, напримел в элканубе есть такие,в хилсе и т.п.) -там крупные куски, когда кися грызет-зуб полностью входит в корм и очищает, а мелкие корма просто трескаются при разгрызании и эффекта для чистки зуба особого нет. ____ на сайте "центра" была, пару страниц назад тоже ссылку давала на страницу с врачами.
Сообщение отредактировал Margo - Воскресенье, 10.01.2010, 12:09 |
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 12:33 | Сообщение # 134 |
| Нет, Мариш, не то, чтобы "Центр" не очень, врач не очень. Может, они еще не просекли ее халтуру? Очень хочется надеяться, что это исключение. Спасибо про инфу про корм, может, и своей прикуплю для профилактики Oral Care?
|
|
| |
Margo | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:10 | Сообщение # 135 |
| ну да, видимо с врачем. потому что я ЭКГ делала там же год назад-вродже норм. врач, вообще все расказала, хорошо все сделала. да, Oral Care -это в Хилсе акой.. в др. марках -с походим названием, короче Орал что-то там такое:)) и гранула крупная. кстати,не в тему: а все ли знают, что ни одна ветклиника не сильно распространяется про наркоз? например такие препараты как Ксила, некоторые Баеровские преп(действ. вещестов таже Ксила) и прочее прочее применяемое в ветиринарии-это только обездвиживающие препараты. т.е. клиники конечно используют наркоз, всмысле это комплекс например Ксила+какое-то наркотич. обезболевающее и тп. ибо по нашему, мать его, законодательству врачи не меют право хранить и исп. такие препараты. в совдепии еще запретили исп. наркозы у ветов. так вот, вы представляете, если клиника будет полн. работать в рамках нашего законодательства то полосные операции -это обездвижеванье животного а при операции оно все чувствует, вы этот пипец представляете? вот, например, поэтому многои врачи не называют препараты которые они вводят для обезболеванья, а называют только ксил, баер, ветравкил и пр-потому что это лишь обездвиживанье.я вообще когда узнала об этом у меня в свое время был шок, этоже резать на живую. я надеюсь что веты всеже нарушают закон и наши мурки именно не чувствуют операцию . ( яочень надеюсь что кетамин таки используют)
Сообщение отредактировал Margo - Воскресенье, 10.01.2010, 13:25 |
|
| |