Врачи/клиники (обсуждение всего и вся на эту тему)
|
|
Оля | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:52 | Сообщение # 136 |
Награды: 24
Статус: Offline
| Марин, я когда собиралась для нас закупить наркоз, оптом, я эту тему подробно пробивала. Почти все клиники используют один и тот же наркоз, я их в пристрастием допрашивала. И стоит он копейки, самый хороший. Астория на форумах по ушам ездит, что у нее фирменный, так вот именно этот и у всех остальных. Он там из двух препаратов состоит, названия у меня записаны, но озвучивать не буду: я тоже слышала, что наркоз у нас нелегален. Но это не кетамин. Один препарат для входа в наркоз, а второй - более глубокий, я не спец, но наверное, это и есть само обезболивание. По поводу "Центра" - только что оттуда. И опять я ОЧЕНЬ довольна. Ни очереди, ни толпы, тебя тут же замечают и стараются помочь. Да, для меня "Центр" дороговат, но мой им респект. Чистота стерильная! И, кстати, с меня за повторные приемы и обработку (мы все еще ходим туда со слепой котенкой) берут 100 руб. Где еще меньше?? Анализы нам тоже много не стоят. Напишу в отчете. А по поводу взятия крови под наркозом я ВА спросила. Она сказала - это совершенно нормально! Пояснила, что иногда анализы приходится брать под наркозом, потому что животное очень агрессивно, делают седацию. Я ВА доверяю на 100%, она ж профессор и просто очень ответственный и внимательный человек. Поэтому я думаю, по теме у нас возникло недопонимание, надо поузнавать дальше и разобраться в ситуации, прежде чем отправить "Центр" в ЧС. Мне все же отчаянно не хочется в них разочароваться...
|
|
| |
Женя | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:45 | Сообщение # 137 |
Награды: 17
| Добавлю свои 3 копейки,про зубки у меня зубки чистили 4 кошки. У самой сложной Кумикошки было самое плохое состояние, несмотря на то что всю жизнь она на сухом куорме-другой просто не ест. Вот представьте себе пасть кошки. У нее все зубки сохранены были,но! 3 были на удалние:2 покрыты черным камнем и качались, 1 просто качался, и чистка остальных зубиков от силнього вонючего камня. Укололи Витранквил(врод так пишется),котка не спала,а была просто расслаблнной. Думаю процесс чистки не болезненен,а вот рвать зубки все-таки больно. Кумикошка вынесла все стойко,была в сознани и подергивалась(вырывалась), за удаление 3 зубов и чистку уплотила я 860 рубликов. Кошка через пару часов была огурцом. На слдующий день не было и следа от уколов(в смысле состояния). Так же прошло и у других моих котов. Чистит всегда Леша.
|
|
| |
Margo | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:56 | Сообщение # 138 |
Награды: 5
| я не против чистки зубов. и в днном случе ветрвкил-правильное решение-он просто обездвиживает. я не против Центра. мне просто не повезло, возможно ( у меня ощущение что передоз). нсчет анализа: хорошо, если под наркозом можно брать, тогда почему такой результат?? почему мне говорят про вирусн. инфекцию, если у кошки никаких симптомов? или это выбивание денег за личение того чего нет? не знаю. про наркоз: он состоиз из неск. компонентов, минимум з 2х. первый -плевать хоть ксила хоть баер( в баеровских препаратах и есть действ. компонент ксила). а второй-то самое обезболивание. чем его делют-это вопрос. в нете искала-оптимальное сочетание ксила+кетамин (как ни странно). но что реально идет кетамин или что-то еще -не знаю. н одном из форумов видела что в 2004 г. кетами таки разрешили к исп. в ветклиниках но там есть некоторые "но". также вроде есть аналог кетамин-золетил. Жень, ну я тебе завдую-у тебя кися через 2 часа огурцом, а у меня в 7 вечера процедура-только в 4-30 утра она более менее поползла поесть и попить. блевала до 2х ночи. вот так:(((( _________________ про наркозы: http://www.kitty.ru/BeHealth/OPERATIONS/narkoz.htm http://veterinar.name/archives/4 http://zooforum.ru/index.php?showtopic=2754
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Сообщение отредактировал Margo - Воскресенье, 10.01.2010, 23:05 |
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:01 | Сообщение # 139 |
| Марин, я не знаю, надо других врачей поспрашивать на предмет альтернативного мнения. Я вот тоже против наркоза, а если и с наркозом, то точно должна быть меньшая доза, чем для операции, только обездвижить, ЕА явно с дозой форшманулась. Я когда буду делать, спрошу, КАК они обездвиживают кошку, туда, где наркоз делают, не пойду...
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:05 | Сообщение # 140 |
| Жень, спроси пожалуйста, если не сложно в РимонтеЖывотных влияет ли наркоз на показатели общ. анализа крови... моя врач,например, говорит что влияет. очень хочется знать мнение разных врачей.
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
|
|
| |
Bra | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:27 | Сообщение # 141 |
Награды: 9
| Не знаю влияет ли наркоз на показатели у животных, но знаю точно что у людейц берут анализы во время долгих операций под наркозом( у моего МЧ мама в лаборатории работает) и вообще это ж не биохимия, а состав и количество телец в крови, скорость оседания эритроцитов( так кажись СОЕ расшифровывается правильно) и т.п., кроме того возможно на него стрессовая ситуация(которая кстати скорее всего была) влияет, у моего Толика вообще при виде врачей через раз на нервах слюнооотделение такое начинается , врачи пугаются!! А вообще процесс обработки анализов вручную сложная процедура, хотя они скорее всего аппаратным пользуются, там кстати поправка приличная( у человеческих по крайней мере) Мне честно говоря непонятно, как мог быть передоз если вы написали Quote ну, собственно кошка дергалась, когда например случайно десны касались.. т.е. впринципе не полная спячка... кроме того у нас в вене катетор торчал и нас подкалывали чтоб не сильно дергались. по-моему этим самым подкалываньем и переборщили(ну ИМХО конечно). я не врач, но мне кажется сложно переборщить когда понемногу подкалывают, это ж не когда вкатили не взвесив в 2 раза больше! Оль помнишь твоя дворовая от передоза 2 дня пьяная ходила, эт точно передоз!!!! Ну эт так мои соображения чисто!))))
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:30 | Сообщение # 142 |
| Вот фиг его знает!
|
|
| |
Bra | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:37 | Сообщение # 143 |
| Кстати моего Толика вводили и выводили из полноценного операционного наркоза при мне, так там не то что не дергался, он вообще был обмякший и ни на что не реагировал!
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 00:42 | Сообщение # 144 |
| А моя кошка во время стерилки окостеневшая была. А вот когда ей перечищали шов (стал расходиться, и мы снова принесли ее в клинику, чтобы переделать), она рычала и дергалась в наркозе. Но врач меня уверяла, что так и должно быть. То же было и со второй кошкой, ее тоже перешивали, и наркоз был такой же, какой то неполный...
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 02:56 | Сообщение # 145 |
| Девочки6почитав нас всех можно сделать 2 вывода, серьезный и юморной: 1) серьезный - лечение животных и людей отличается, а так же каждое животное индивидуально по восприятию всяких веществ. Ведь даже беря анализ крови нельзя 100 пудов сказать как кошка отреагирует даже на 100% выверенную по весу дозу наркоза или любого другого препарата. аллергия например может быть,или непереносимость какого-либо лекарства, ну не определят это никакие манипуляции котоыре делаются вот прям перед операцией,так что риск будет. Я поняла главное- нужно имть врача котрому доверяешь с закрытыми глазами, вот как у Margo, или как я доверяю. 2) юморной - вы не хотите все вместе,ну и я с вами и те кто не отписывались в теме переселиться на вермя(эдак лет 5) в Персияновку? Выучимся и будем между собой биться хто грамотнее вылечит Не обижайтесь только,это не сарказм - просто юмор. Дивчата, ведь ветеринария это как наша медицина, по сайтам и книжкам не так просто взять и разбираться в проблеме. Если мы с вами сможем скажем так кальцевироз вылечить или грибок какой-то сами,то серьезные вещи,где задействован наркоз и скальпель для нас как горы Алтая,разве нет? Чем больше читаешь,тем больше запутываешься,т.к помимо литературы должна быть практика,знания глубже статей и вообще учителя. Вы только не запутайтесь,умоляю вас! А то получиться что через годок мы с вами уже реально убдем биться на тему лечения и "лечить" мозг врачам как лечить нашу живность.
|
|
| |
Bra | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:51 | Сообщение # 146 |
| Жень согласна с тобой, у меня тоже косяк с клиникой произошол, но я ж туда сама пошла, я ж им доверяла....они конечно виноваты, но меня ж никто не заставлял!!! А вообще врачебных ошибок никто не отменял к сожалению! Жень я в Персияновку хочу , но не пошла т.к. жалостливая сильно, учеба сквозь слезы-не айс!А вообще тему пора переименовать-Кто чё знает про лечение!!))))
|
|
| |
йожык | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:19 | Сообщение # 147 |
| Quote (Bra) А вообще тему пора переименовать-Кто чё знает про лечение!!)))) лучше так: Шаманю. Ворожу. Ставлю диагноз по фото. Ввожу\вывожу из наркоза через открытие восьмой чакры. и СУПЕР-ХИТЫ сезона: бесконтактная стерилизация! Заговоры от блох и глистов Доктор всех известных медицинских наук, Вася Пупкин
На театральной тусовке артисты театра Куклачева нассали в ботинки артистам всех других театров.
|
|
| |
|
Margo | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:40 | Сообщение # 149 |
| Bra (Катюш), я когда говорила что она дергалась-ей в этот момент докалывали, т.е. у нас катетор торчал и туда шприцом довоодили. а с чего я думаю на передоз-нам однажды рвали зуб, укололи кошку (я так полагаю обездвидить) и укололи в десну обезболить. но таких отходняков не было, а было как у Жени-через пару часов огурцом. а тут всю ночь-ппц. но меня сейчас больше всего беспокоит анализ.если кому-нить о чем-нить говрит, то лейкоциты 3,40 гемоглобин 70 эритроциты 8,0 СОЭ 40,0 -вот это ппц, сказали пониж лейкоциты повыш соэ-это вирус. кошь была сильно перепугана конечно когда привезла+ наркоз..как и ичто повлияло-не знаю... может анализы перепутали мож еще что... ну если вирус ну должныж быть симптомы... кошь-тьфутьфутьфу.
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 11.01.2010, 15:41 |
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:43 | Сообщение # 150 |
| Margo, спроси у Оли,она делала анализы на Ахтарском,в ветлаборатории городской. Может просто нужно перепроверить,а? А не гадать,ибо может ошибка быть и здесь.
|
|
| |