Риторический вопрос (для меня это вопрос более чем срочный)
|
|
Инна | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Создаю эту тему не от жира или блажи, а потому что мне непонятно почему наш куратор не считает себя куратором и отказался от нас. Я не поднимала этот вопрос ранее потому мы были объявлены персонами нон грата на этом сайте в виде домашних при том что отдаю, т.к. у меня не "родились дети" и пр ничтожные обстоятельства.. а возник объективный вопрос... дочитайте плиз... Я 2 года назад взяла двух котов с этого сайта и со всеми правилами объявления животного бездомным или нет я знакома. Может быть я что-то пропустила, но теме подобной этой я не видела, поэтому ответа у меня нет... Прошу Уважаемое сообщество ответить мне на вопрос: я знаю, что если животное берется у куратора с этого сайта, а потом владелец по разным уважительным причинам типа "не срослось из-за ..." не может его держать более у себя, то все ему помогают, т.к. это животное считается бездомным и куратор обязан забрать животное или озаботиться после того как новый владелец не может более держать его у себя. т.е. с владельца снимается ответственность с тех пор как он не может его держать у себя и это становится заботой куратора... у меня второй вариант: я брала животное с Портовой потому что когда я посетила Портовую, то мне куратор с этого сайта сказал "забирай эту кошку и я ее завтра у тебя заберу я буду ее куратором и дальше буду пристраивать". Я предупреждала, что беру ТОЛЬКО под этого куратора и она согласилась. Но прошло двое суток, куратор так и не смог ее забрать, а за это время я решила, что смогу оставить ее себе. Прошло время и у меня внезапно возникли обстоятельства по которым я больше не могу оставить эту кошку у себя. И куратор не берет кошку и просто игнорирует то, что я ее больше не могу держать у себя. Я создаю тему по ней и с апреля куратор так ничем и не помогает, не звонит, ничего не делает, а сайт считает, что помощь нам не нужна, т.к. кошка домашняя, а по правилам сайта пристраиваются только бездомные. Так у меня вопрос а в чем разница у бездомных в моей ситуации, если у кошки был куратор на этом сайте и под этого куратора изначально бралась кошка и причина у меня более чем уважительная? В том что кошка не ступила лапой в доме куратора? Т.е. если бы я хоть на минуту привезла ее к ней, то она была бы бездомной и куратор была бы ответственна и сайт мне и ей бы помог, а раз ее лапа не ступала в ее доме, то куратор ни при чем и сайт объявил ее домашней? Поясните мне... что-то я не понимаю разницы в моем случае....
Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 11.10.2013, 11:35 |
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:39 | Сообщение # 2 |
Награды: 22
| Цитата Инна ( ) а сайт считает, что помощь нам не нужна, т.к. кошка домашняя, а по правилам сайта пристраиваются только бездомные. просьба ссылку где это вам написали. к сожалению сайт не пристраивает животных, это делают люди. надо давать объявления в газеты, в интернете, в сети. Вы данное животное, кроме нашего сайта где еще размещали ?
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:44 | Сообщение # 3 |
Награды: 17
| О,боже,мне на минуту показалось,что у нас тут какая-то секта и мы давлеем друг над другом Но это к делу не относится. Инна,тут важно прояснить вопросы: 1.Кто куратор,ник,имя? 2.После того,как куратор не забрал кошку,вы ее все же оставили себе или пристраивали? Цитата Инна ( ) куратор обязан забрать животное или озаботиться после того как новый владелец не может более держать его у себя. т.е. с владельца снимается ответственность с тех пор как он не может его держать у себя и это становится заботой куратора... Немного проясню(от себя лично конечно,не от всех участников сообщества),по сути никто никому не обязан.По логике вещей,если человек берет себе животное,осознанно,продумано,понимая,что это на долгие годы и животное не игрушка,требует внимания,сил,вложений,то хозяин и несет в последующем ответственность за животное.То,что мы,кураторы,идем на всяческие уступки и бонусы,такие как бесплатная стерилка,вакцинация и то о чем вы говорите,возврат животного в случае последующей ненадобности и прочих обстоятельств-это наша добрая воля и искренние переживания за судьбу животного,а никак не какая-то пожизненная обязанность перед хозяевами животного. По поводу того,что кошку обещали забрать и не забрали,могу вам только посочувствовать,попался не очень честный человек,сужу заочно,исключительно судя по тому,что вы изложили.Но конкретно с всему сайту это не имеет никакого отношения.Тут стоит разобраться личном порядке,но если человек никак не идет на контакт,давайте разбираться,животное то ни в чем не виновато.
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:37 | Сообщение # 4 |
Награды: 4
| С апреля прошло полгода. Неужели Вы не привязались к этой кошке?! Сделайте фото и занимайтесь ее судьбой активно. Сейчас пристрой идет веселее, чем летом. Так получится гораздо плодотворнее, чем разыскивать куратора-алиментщика. Вы решились на доброе дело, доведите до конца начатое. Представьте, что это Ваш ребенок, сразу отступит истерика, и придет желание заботиться о дальнейшей судьбе животного.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 11.10.2013, 12:53 | Сообщение # 5 |
| Спасибо Оксана, но Вы не читали тему этой кошки. Прошу без обид... почитайте.... все темы читать невозможно. я бы тоже на Вашем месте почитав только эту тему так бы написала
|
|
| |
Greene | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:05 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
| Инна, дайте ссылку на тему вашей кошки
|
|
| |
Ludmila77 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:10 | Сообщение # 7 |
| http://animal-hope.ru/forum/24-9521-1
В том-то и дело, что Инна очень привязана к кошке, и пытается найти соответствующие условия проживания для своего животного
8-903-400-34-7два
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:38 | Сообщение # 8 |
| Куратор наверняка читает тему,неужели так сложно отписаться?Кошку усыпят через неделю
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:39 | Сообщение # 9 |
| Цитата Greene ( ) Инна, дайте ссылку на тему вашей кошки http://animal-hope.ru/forum/24-9521-1
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:49 | Сообщение # 10 |
| Цитата Инна ( ) Так у меня вопрос а в чем разница у бездомных в моей ситуации, если у кошки был куратор на этом сайте и под этого куратора изначально бралась кошка и причина у меня более чем уважительная? В том что кошка не ступила лапой в доме куратора? Т.е. если бы я хоть на минуту привезла ее к ней, то она была бы бездомной и куратор была бы ответственна и сайт мне и ей бы помог, а раз ее лапа не ступала в ее доме, то куратор ни при чем и сайт объявил ее домашней? Инна, что тут скажешь...животные и с улицы взятые пристраиваются не редко второй и третий раз. Все бывает. Правила у нас пересмотрены: 3.3.8. Целесообразность и возможность пристройства хозяйских животных или из питомников (не пометов) определяется администрацией форума, каждый случай индивидуален и рассматривается отдельно. в теме вашей изначальной не было раскрытия ситуации, почему взяли,как дальше было. Сейчас более понятно. Вопрос с помощью мы все помогаем здесь друг другу по мере сил, кто-то может поклеить объявления, девочки-умницы по доскам раскидывают животных, с передержками туго сами могли увидеть. Вот я еще раз прочла про вашу кошку, думаю чем я могу вам помочь) допустим взяла бы я до пристроя ее, но! у меня, куча кошек, собаки 2 шт и ребенок неравнодушный к животным чересчур. Для примера, пристраивали мы кота с портовой, удаленный когти, 8 лет. Он нашел дом, причем девушка жила не в России,увидела и кот уехал к ее маме,сама лично отвозила маме,с кормом и всем приданным. Возможно пристроить такую кошку, ничего нет невозможного, и далеко не всегда сайт основной ресурс, где видят животное,у меня всех последних взяли с авито и контакта.
|
|
| |
anzelik | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:29 | Сообщение # 11 |
Награды: 6
| Отписываюсь,как "пожизненный куратор"кошек с Портовой. Цитата Инна ( ) Я 2 года назад взяла двух котов с этого сайта Цитата Инна ( ) Но прошло двое суток, куратор так и не смог ее забрать, а за это время я решила, что смогу оставить ее себе. Цитата ЛиндаМалу ( ) По поводу того,что кошку обещали забрать и не забрали,могу вам только посочувствовать,попался не очень честный человек,сужу заочно,исключительно судя по тому,что вы изложили. Начнем с того,что вы оставили себе Соню не потому,что я не смогла забрать ее через 2 дня,а по своему желанию,кошь вам понравилась.Забрать кошь через 5 дней я не отказывалась.Оставить кошь было ваше решение.Я не исчезала,мы с вами еще нескошько раз созванивались и я советовала вам,как пролечить кошь.Или это не так? Цитата Инна ( ) Прошло время и у меня внезапно возникли обстоятельства по которым я больше не могу оставить эту кошку у себя. И куратор не берет кошку и просто игнорирует то, что я ее больше не могу держать у себя. Я создаю тему по ней и с апреля куратор так ничем и не помогает, не звонит, ничего не делает, а сайт считает, что помощь нам не нужна, т.к. кошка домашняя, а по правилам сайта пристраиваются только бездомные. Очень интересно вы извратили ситуацию.Кошка живет у вас 2 года.И я,оказывается ДОЛЖНА звонить вам,и ДОЛЖНА забрать ее через 2 года.потому,что у вас поменялись жизненные планы.В апреле был разговор о кошке.Я рассказывала,что нужен пиар везде. Насколько помню,кошь должна жить единственной в доме(с ваших слов),а не 19 животным в семье. Через сайт пристраивается,в лучшем случае 5-мах10 %животных.Остальные-через Авито.ИЗ рук в руки,Контакт ит.д,список досок объявлений на сайте изложен.ТОлько объявления должны висеть ПОСТОЯННО.Для этого особых "зоозащитных знаний" не нужно.Просто часок,другой в неделю за комьютером.
Так бы и написали в заголовке,что время подпирает,кошь девать некуда,нужно найти крайних.Добавлено (11.10.2013, 14:29) ---------------------------------------------
Цитата Инна ( ) Прошло время и у меня внезапно возникли обстоятельства по которым я больше не могу оставить эту кошку у себя Прошло 2 года...
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Пятница, 11.10.2013, 14:26 |
|
| |
Люля | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:19 | Сообщение # 12 |
Награды: 2
| Инна,я не могу судить что у вас там точно произошло не знаю,но раз вы взяли животное себе(по той или иной причине) то при чем здесь куратор? Почему вы решили что куратор ДОЛЖЕН забрать у вас животное?Или помогать вам его пристроить.Помоему это уже личное решение человека помогать или нет. И почему вы решили что сайт ДОЛЖЕН считать ваше животное бездомным и активно пиарить его везде? Помоему вам проще скинуть это на куратора и сайт.Вы ведь более не потрудились нигде выставить объявления.
Мысли широко,а начинай с малого! Пусть я не смогу спасти все, что мне бы хотелось. Но я спасу намного больше, чем те, кто даже не пытается!"
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:23 | Сообщение # 13 |
| Я поняла, что куратор от нас давно уже отказался..... Люля, а Вы прочтите тему... животное я брала не под себя, а под куратора в том-то и вопрос и вся тема и потому-то куратор вдруг водрузив на себя мученический венец и объявился....
Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 11.10.2013, 15:24 |
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:24 | Сообщение # 14 |
| Инна,ответьте,пожалуйста,на вопрос:вы кошку оставили себе или все эти 2 года безуспешно пристраивали?Или занялись пристроем,когда изменилась ваша жизненная ситуация? На вас никто тут не нападает и не делит на каких "крутых кураторов" и "никого".
|
|
| |
Greene | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:25 | Сообщение # 15 |
| Давайте не будем ругаться и обижаться друг на друга. Получилось так, что кто-то когда-то кого-то недопонял, что же теперь? Выяснение кошке же не поможет.
|
|
| |