Чипирование, клеймение, выщип - как отметка о стерилизации
|
|
Женя | Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:56 | Сообщение # 46 |
Награды: 17
Статус: Offline
| Quote (Моника) Говорят, что их используют при клеймении в животноводстве, т.е. нужно поискать. по моему собак ими же первую собаку клеймили карандашом, это ужас и мучение
|
|
| |
Esperansa | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:56 | Сообщение # 47 |
Награды: 3
| Недавно стерилизовала двух кошек и столкнулась с тем, что одна из них уже была стерилизована! Было обидно вдвойне, во-первых, кошка зря получила наркоз и дозу антибиотиков, во-вторых, были зря потрачены деньги на операцию. В связи с этим вопрос: может, стоит как-то помечать дворовых кошек, которые стерилизуются? Надевать что-то вроде ошейника или клипсы или еще что-то в этом роде? У меня во дворе отвисает постоянно штук 8 кошек. Я разговорилась со старушкой, которая их кормит, и оказалось, что почти все кошки хозяйские, старушка знает и хозяев, и дома, где эти кошки живут. Хорошо, что я не принялась их ловить для стерилизации! Если бы кошки имели ошейники или какие-нибудь знаки отличия, такой проблемы бы не было. Кто что думает по этому поводу?
"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")
|
|
| |
мышонок | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:33 | Сообщение # 48 |
Награды: 22
| Esperansa, http://animal-hope.ru/forum/4-5894-1
|
|
| |
Esperansa | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 21:20 | Сообщение # 49 |
| Я за клеймение или вытравку жидким азотом. До сих пор жалко кошку, которую я стерилизовала на Профсоюзной и оказалось, что она уже была стерилизована через боковой разрез. Жалко и потраченных денег, и кошку, которой опять давали наркоз.
"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:01 | Сообщение # 50 |
Награды: 4
| Самое приметное и простое - это полукруглый выщип на ухе, как делают в Турции и Греции. Сразу всё очевидно. Если это не выставочный кастрат, которых у нас нет, то выщип значительно не испортит экстерьер. Дырка очень опасна! А клеймение и травление азотом предлагается проводить где? В незаметных местах? Надо чтобы сразу видно было, чтобы не тратить время на ловлю, которая зачастую очень осложняется выходками животного. Тогда на лбу? Чипирование же - это вообще из области фантастики. Чипируют и клеймят кошек и собак совсем для других целей.
Глянул - и должно быть понятно, кошка стерилизована. Что думать, все давно придумано. Надо внедрять! При стерилизации.
Сообщение отредактировал emmasilvia - Воскресенье, 11.11.2012, 13:10 |
|
| |
Esperansa | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:29 | Сообщение # 51 |
| Я про травление и клеймение на ухе. А дыркой кошка может зацепиться и ухо вообще разорвать! А нет ли фото, как выглядит выщип на ухе?
|
|
| |
x_mxcrew | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:19 | Сообщение # 52 |
Награды: 0
| Недавно тоже принесла кису на Профсоюзную, а она оказалась стерилизованной. Слава Богу не разрезали, а побрили пузо и заметили шов, но наркоз ей пришлось перенести еще раз. Я предлагала жидким азотом метку ставить - но на белой шерсти ничего не будет видно. Выщип на ухе, мне кажется оптимальным вариантом.
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Среда, 14.11.2012, 18:07 | Сообщение # 53 |
| Вот фотки из Греции. В Турции, в Стамбуле точно такие же выщипы на ухе у стерилизованных кошек и собак. Деликатно, но сразу видно! Надо внедрять в клиниках, которые помогают ДР.
Сообщение отредактировал emmasilvia - Среда, 14.11.2012, 18:08 |
|
| |
Lissandra | Дата: Среда, 14.11.2012, 18:09 | Сообщение # 54 |
Награды: 19
| После обсуждения всех вариантов считаю выщип самым бюджетным и эффективным
|
|
| |
Esperansa | Дата: Среда, 14.11.2012, 21:16 | Сообщение # 55 |
| Да, выглядит гораздо лучше, чем дырка в ухе! А как он делается? Нужно ли какое-нибудь специальное оборудование?
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Среда, 14.11.2012, 21:38 | Сообщение # 56 |
| Я не знаю. Кто будет у ветеринаров завтра-послезавтра спросите об этом!
|
|
| |
Esperansa | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:30 | Сообщение # 57 |
| У моего домашнего кота, живущего в квартире, появился подобный выщип после того, как он подрался с другим моим котом!
|
|
| |
Блонди | Дата: Среда, 14.11.2012, 22:34 | Сообщение # 58 |
Награды: 9
| будет какой то процент погрешности)))
|
|
| |
Esperansa | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:24 | Сообщение # 59 |
| У меня во двое регулярно появляются 4 гладкошерстные черные кошки, различаю их с трудом. В той компании один кот хозяйский, один кот бездомный и еще пара кошек, одну из них летом пыталась поймать для стерилизации, так она чуть не загрызла. Сегодня утром гуляла с собакой, ко мне подошло черное существо и стало тереться об ноги, я решила, что это кот, а заглянув под хвост увидела, что это какая-то неизвестная мне кошка, а не то чудовище, которое пыталось меня разорвать. Я с огромным удивлением обнаружила, что на левом ухе у нее маленький треугольный выщип! Я теперь в растерянности: толи уже где-то начали применять выщип после стерилизации, толи это она с котами подралась?
|
|
| |
allamorenes | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:46 | Сообщение # 60 |
Награды: 11
| Esperansa,а Вы(по возможности) сфотографируйте ушко плиз.И любопытно и всем миром обсудим происхождение этого выщипа.Мои врачи пока не метят,т.к. консенсуса мы же достигли!)
|
|
| |