Чипирование, клеймение, выщип - как отметка о стерилизации
|
|
aretz | Дата: Пятница, 24.05.2013, 00:38 | Сообщение # 76 |
Награды: 11
Статус: Offline
| evrika2005, татуировка это хорошая мысль, можно букву С ставить одну большую А кто помнит, почему тату изначально отвергли как способ помечать стерилизованных?
|
|
| |
Esperansa | Дата: Пятница, 24.05.2013, 00:50 | Сообщение # 77 |
Награды: 3
| На мой взгляд, это блестящая идея - ставить клеймо в паху! И внешний вид не портит, и не будет дважды стерилизованных животных!
"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:11 | Сообщение # 78 |
Награды: 1
| Жестокость к животным точно насаждается и поощряется сверху. зачем? Один из вариантов ответа - приучение повсеместное к негуманным действиям по отношению к живым существам (например, неадекватно жестокий разгон демонстрации). Поэтому так невозможно тяжело с этим бороться. И тут замешано не только бабло, но и приучение населения к обыденной жестокости.
По теме- клеймо в паху очень удобно и для дальнейшей судьбы животинки.
Сообщение отредактировал Nata - Пятница, 24.05.2013, 09:15 |
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:55 | Сообщение # 79 |
Награды: 22
| Цитата (aretz) почему тату изначально отвергли не отвергли. как раз обсуждали. вопрос застопорился когда начали обсуждать где и сколько будет стоить аппраты для ставки клейма и краска для него , так как клеймо в таком случае должны будут ставить все врачи у кого мы стерилим
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:03 | Сообщение # 80 |
Награды: 19
| Есть у клейма один большой недостаток, если животное дикое (или просто пугливое) то рассмотреть клеймо можно только после его поимки и даже введения в наркоз, так как дикое брыкающееся животное не порассматриваешь, даже уже поймав. Кто ловил диких (как кошек, так и собак) тот знает, сколько сил и времени (а то и денег -на ту же ксилу) нужно потратить на их отлов. Так что я по-прежнему придерживаюсь мнения -выщип на ухе-наиболее эффективный. Тем более что выщип не выглядит как порванное ухо, он ровный, геометрически правильный, в отличие от рваного уха. Даже на тех фото что здесь были выложены нельзя спутать выщип с драным ухом.
Добавлено (24.05.2013, 10:03) --------------------------------------------- На самом деле, нам необязательно приходить к общему знаменателю (возможно к нему мы не придем никогда))) просто каждый кто стерилизует животных под выпуск может начать хоть как-то помечать (на свое усмотрение), и тогда со временем самый эффективный вариант станет наиболее популярным. Мы не сможем оборудовать клейматорами все клиники где стерилизуем и очень сильно сомневаюсь что кто-то один возьмется ставить клеймо на ВСЕХ наших животных, кроме того это неудобно и с точки зрения логистики.
Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 24.05.2013, 10:04 |
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:10 | Сообщение # 81 |
Награды: 22
| кстати, в болто Наташа предложила и делает так, о чем написано в теме стерилок в этой клинике - В клинике есть возможность помечать стерилизованных животных,путем надрезания ушка(аккуратный треугольничек-выщип). Вот только кураторы практически никто не просил еще
|
|
| |
Esperansa | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:28 | Сообщение # 82 |
Награды: 3
| Выщип менее эстетичен, чем клеймо в паху. Мне нескольких кошек с улицы удалось пристроить после стерилизации. Будущие хозяева не все будут рады, если узнают, что животное с улицы. Я хозяевам говорила, что умерла какая-нибудь старушка, а я теперь пристраиваю ее кошку. Если будет выщип, будет видно, что животное с улицы. У меня живут 2 кошки и 3 кота. И вот как-то что-то не поделили 2 самых жирных кота, весом 7 и 8 килограмм соответственно. После драки у одного из котов появился треугольный выщип на ухе!
"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")
|
|
| |
allamorenes | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:52 | Сообщение # 83 |
Награды: 11
| Полностью согласна с Машей Lissandra!
|
|
| |
Моника | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:04 | Сообщение # 84 |
Награды: 20
| Цитата (Lissandra) Так что я по-прежнему придерживаюсь мнения -выщип на ухе-наиболее эффективный. И я согласна. Цитата (Esperansa) После драки у одного из котов появился треугольный выщип на ухе! Ну и пусть, тем больше шансов, что такого кота не стерилизуют по ошибке И потом, наша задача, не резать повторно, от того, что у кого то уже будет выщип от драки- рисков для здоровья не возникает.
А я всегда всем новым хозяевам говорю, что мы сообщество помощи БЖ, и что все наши животные бывшеуличные, потеряшки или отказники, которых мы пролечили, стерилизовали, адаптировали, сдали анализы- никогда по этой причине ручки не отказались, а наоборот, человек чувствует себя благодетелем, что он тоже поучавствовал в добром деле.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Оксаник | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:52 | Сообщение # 85 |
Награды: 4
| проблемное дело, мое имхо - нужно чипирование, т.к. выщип - никто из посторонних людей не воспримет как отметку о чем-либо - по виду просто травма уха и все.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
Моника | Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:02 | Сообщение # 86 |
Награды: 20
| Чипирование это + 500 руб. к стоимости операции, ну и каждому волонтеру кто стерилит по сканеру в руки, чтоб гонялся с ним за кошками.
Добавлено (25.05.2013, 00:02) --------------------------------------------- А посторонним зачем , Оксан, определять? Они и чип визуально не увидят.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
Сообщение отредактировал Моника - Суббота, 25.05.2013, 00:03 |
|
| |
Оксаник | Дата: Суббота, 25.05.2013, 00:19 | Сообщение # 87 |
Награды: 4
| да, дороговато выходит, особенно со сканером бегать )) посторонние тоже разные есть, просто выщип выглядит просто как травма уха, а чип есть чип - понятно, что не просто так кто-то "серьгу в ухо" вставил.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Суббота, 25.05.2013, 08:37 | Сообщение # 88 |
Награды: 17
| Цитата (Моника) А я всегда всем новым хозяевам говорю, что мы сообщество помощи БЖ, и что все наши животные бывшеуличные, потеряшки или отказники, которых мы пролечили, стерилизовали, адаптировали, сдали анализы- никогда по этой причине ручки не отказались, а наоборот, человек чувствует себя благодетелем, что он тоже поучавствовал в добром деле. Аналогино.Если человека смущает,то что животное с улицы, мне,как куратору, такой хозяин не нужен
Сообщение отредактировал ЛиндаМалу - Суббота, 25.05.2013, 08:37 |
|
| |
|
|