Чипирование, клеймение, выщип - как отметка о стерилизации
|
|
Esperansa | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:18 | Сообщение # 61 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Обязательно сфотографирую и сброшу фотку! Хотя соседка, которая кормит кошек, утверждает, что это тот злыдень, который летом чуть не разорвал меня и Таню-Танчукас, говорит, это она от морозов подобрела и дает себя погладить. Словом, буду проводить следственные мероприятия.
"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")
|
|
| |
Esperansa | Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:52 | Сообщение # 62 |
| Удалось ли прийти к какому-то компромиссу? И сколько стоит оборудование, которым делают выщип, например?
"У человека, который не любит собак, не может быть чистой совести!" (Из сериала "Что сказал покойник")
|
|
| |
allamorenes | Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:53 | Сообщение # 63 |
Награды: 11
| Esperansa,а я же в этой теме писала на первой стр. цены на спец.щипцы.На сколько выросли цены за год не имею представления,можно в ин-те посмотреть.Мнения своего не изменила-я за выщип.Надавно пробовали вариант татуировки...Делали на внутрен.(безволосой) части кошачьего уха заглавную букву С(стерильная).Хорошо набили... Четко,густо.Но!!!!Ухо "не держит",пара недель и даже следа практически не осталось.Для тату нужно мясистое толстое ушко(как у соб),чтобы краске было во что впитаться.,а тонкое(как бумага) кошачье не подходит.Так что-выщип-самое то!Как только между собой договоримся-начну "своих" метить.
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:56 | Сообщение # 64 |
Награды: 2
| Аллочка. у меня есть клематор для собак в ухо, могу дать на общ. нужды. Кстати. узнавала, есть клематор и для кошек - очень хорошо получается.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
allamorenes | Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:00 | Сообщение # 65 |
Награды: 11
| Спасибо!))Наташ,а у Вас клематор какой?Который краской заправляется(для тату) или иного действия?
|
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:18 | Сообщение # 66 |
Награды: 22
| Цитата (Esperansa) И сколько стоит оборудование, которым делают выщип, например? Информация по БОЛТО Цитата (ЛиндаМалу) Внимание!В клинике есть возможность помечать стерилизованных животных,путем надрезания ушка(аккуратный треугольничек-выщип).Обязательно заранее сообщайте доктору о желании пометить животное.
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:26 | Сообщение # 67 |
Награды: 2
| Да, который краской. но краску нужно будет купить, зеленую по возм. она лучше сохраняется. Он как компостер. делать надо, пока собака в наркозе.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 23.05.2013, 20:58 | Сообщение # 68 |
Награды: 20
| Вот я сделала фото из Стамбула 5ти дневной давности, там у собак клипсы, у кошек ухо надрывают Кошек близко фото нет, но это одна из главных площадей А это домики для кошек в Стамбуле:
Добавлено (23.05.2013, 20:58) --------------------------------------------- А это просто как любят кошек, кот в витрине : Заботливо постеленная подушка у магазина:
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
Сообщение отредактировал Моника - Четверг, 23.05.2013, 20:59 |
|
| |
Муся | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:13 | Сообщение # 69 |
Награды: 5
| Моника, Нам так не жить. А насчет надорванного уха я сегодня стерилизовала кошку (беремнную) у которой тоже надорвано ухо это часто всречается у личных. И кот Василий у меня тоже с надорванным ухом. Вот клипса это другое дело ее ни с чем не спутаешь.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
Сообщение отредактировал Муся - Четверг, 23.05.2013, 21:13 |
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:27 | Сообщение # 70 |
| Цитата (Муся) Моника, Нам так не жить. Ужасно осознавать, что мы живем в большой богатой и такой варварской стране, конечно Турция тоже через чур, в смысле, что кошки не должны валяться на прилавках, но это так трогает, это такая характеристика общества в целом, что лучше слишком, чем как у нас, убийства, отстрелы, живодерство. Добавлено (23.05.2013, 22:27) --------------------------------------------- совместили тему
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Esperansa | Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:42 | Сообщение # 71 |
| Что касается магазинов, я сама знаю несколько таких (и даже один продуктовый), где кошки валяются на прилавках и в магазинах живут. Просто все наши беды с животными от кошмарной совершенно коррупции, когда все деньги, которые выделяются на животных, просто разворовываются. Поэтому власти и невыгоден закон о животных - если его принять, с кого тогда стричь бабло?
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:50 | Сообщение # 72 |
| Цитата (Esperansa) когда все деньги, которые выделяются на животных, просто разворовываются. П Так и есть, и Портовая сейчас активизировалась, шлют жалобы на ОЗЖ и ДР. Но мы тоже не лыком шиты и готовим им большой сюрприз
|
|
| |
Оксаник | Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:56 | Сообщение # 73 |
Награды: 4
| Моника, фото из Турции милые, да, но после того как я видела док.фильм, в котором показали как турецкие мусорщики больную собаку сначала привязали к своей машине (чтобы никуда не делась) а потом, после погрузки мусора из ящиков взяли эту собаку за передние и задние ноги и закинули в мусорную машину - а в ней есть такая хрень, которая опускается и прессует сразу мусор. собаке было так плохо, что она и не сопротивлялась. вот это я запомнила на всю жизнь.
а на Пушкинской тоже в одном бутике живет кот - у него две большие шикарные подушки, на которых он вальяжно возлежит и смотрит на улицу.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:59 | Сообщение # 74 |
| Оксаник, Оксан, я транслирую, то что я увидела, возможно там есть и ужасы, но я никогда в России/Москве не видела домиков для кошек, лежащих в магазинах или на Красной площади толстых стерильных животных.
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Четверг, 23.05.2013, 23:02 | Сообщение # 75 |
Награды: 1
| У породистых собак ставят клеймо в паху, а что если о стерилизации и у кошек и у собак тоже ставить клеймо в том-же самом месте. Я так понимаю, что это на пузике, ближе к задней ноге, где шерсти не так много. И внешний вид у животного не будет испорчен и перед операцией ветеринар обязательно должен будет проверить наличие такого клейма. Ухо у животного портить не стоит. Животное с дырявым ухом не каждый захочет взять. Да и у уличных эти уши почти у всех покоцаные.
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
|
|
| |