Нужна помощь бабульке-кошатнице
|
|
Arinka | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:27 | Сообщение # 76 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Блонди, это я думаю мы будем решать коллективно в воскресенье. Не люблю "делить шкуру не убитого медведя". Может бабулька грудью ляжет и скажет, что ни одну кошь не отдаст. Надо и такой вариант рассматривать. А на счёт УЗИ, я в курсе, что яичники не видны. Однако мне ещё давно говорили, что если удаляют только яичники, а матку оставляют, то это крайне негативно на здоровье кошки потом сказывается, так что если матку обнаружат, а кошь стерильна, то необходимо будет перестерилить. И я считаю, что лучше переплатить, чем напрасно кошь подвергать риску, вводя под наркоз, резать и потом смотреть вырезано или нет. Чтобы вдруг потом убедиться что вырезано и ждать плюс к прививкам послеоперационный период. Это значит возможность пристроить животное появится только месяца через 1,5.
Я с ЦБЖ когда забирала, обе были стерильны, но я не поверила и всё равно ездила в Центр проверять. Потому что у одной шов был свежий. Я боялась, что не вырезали а просто зашили, как бывает
Сообщение отредактировал Arinka - Среда, 23.01.2013, 22:27 |
|
| |
стеллочка | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:41 | Сообщение # 77 |
Награды: 12
| Цитата (Arinka) Я с ЦБЖ когда забирала, обе были стерильны, но я не поверила и всё равно ездила в Центр проверять. Так а УЗИ не показывает же здоровую матку только когда пиометра...но может я конечно не правильно врача поняла.
|
|
| |
Блонди | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:14 | Сообщение # 78 |
Награды: 9
| Arinka, угу
|
|
| |
Arinka | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:35 | Сообщение # 79 |
| стеллочка, а меня в клинике заверили, что всё показывает. Если специалист грамотный, то может всё увидеть
|
|
| |
Моника | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:39 | Сообщение # 80 |
Награды: 20
| Я Виту возила к Кобякову на предмет беременности, пузо было огромадное-врач сказала, что не беременна, взяли только за прием. Время подтвердило, девочка не была беременной. Ясно, что диагноз не 100%, но для успокоения, чтоб не резать за зря, лучше сделать.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Блонди | Дата: Среда, 23.01.2013, 23:41 | Сообщение # 81 |
| Моника, спасибо Ленчик)) нам бы вообще кого то поймать бы)))
|
|
| |
Arinka | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:32 | Сообщение # 82 |
| Сейчас мне отзвонилась девушка, которая хочет забрать к себе 3-х диких кошек. Я ей объяснила ситуацию и рассказала когда она их сможет забрать. Рассказала что хозяйка согласна. В подверждение своих намерений она предложила купить пачку корма, для тех кто будет находиться в стерилке. Сегодня вечером я с ней встречусь и она передаст мне корм. Почему так рано и до поимки, потому что в другое время я не могу из-за экзаменов завтра и в субботу. А в воскресенье она специально из Азова сюда не поедет ради пачки корма.
Также чёрная беременная кошка и рыжий кот в Болто поедут утром в понедельник. Уже записаны. Так что все 5 кошек ночуют у меня.Добавлено (24.01.2013, 12:32) --------------------------------------------- [offtopic]В общем дай бог мне пережить эту ночь. Так много кошек у меня ещё не было дома. 9 штук. Хорошо хоть дочки нет[/offtopic]
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:37 | Сообщение # 83 |
Награды: 4
| Цитата (Arinka) Сейчас мне отзвонилась девушка, которая хочет забрать к себе 3-х диких кошек.
Насовсем хочет забрать?
9 штук.)))) Лиха беда начало!))))
|
|
| |
Муся | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:52 | Сообщение # 84 |
Награды: 5
| emmasilvia, Цитата (emmasilvia) 9 штук.)))) Лиха беда начало!)))) При условии что мы их отловим.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
Сообщение отредактировал Муся - Четверг, 24.01.2013, 12:53 |
|
| |
Arinka | Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:33 | Сообщение # 85 |
| Только что встречалась с девушкой из Азова. Оказалась не девушка, а женщина лет под 50. А голос молодо в трубке звучал. ))) Передала пачку корма для кастрированных животных Роял. Договорились с ней, что кошек я ей привезу после первых прививок в Азов. Договорились на 15 февраля ориентировочно. Цитата (emmasilvia) Насовсем хочет забрать? Конечно на совсем. Они же ей как мышеловки нужны в пустом доме. Ей как раз дикие и нужны. Когда весной приедет, будут жить у неё в подвале. куда она будет спускаться раз в день, чтобы покормить и убрать. Там раньше кролы жили и пол устлан 10см опилок до сих пор. Её три предыдущих кота туда ходили все дела делать. Надеюсь эти не дураки, по запаху туда же пойдут. Так что она даже не будет пытаться их приручить. Ей это не надо. Только пусть мышей ловят. Ручная у неё дома живёт. Она её с собой возит домой и на дачу.
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 24.01.2013, 17:44 | Сообщение # 86 |
Награды: 20
| Arinka, А пока она не на даче -кто их кормить будет?
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Оксаник | Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:31 | Сообщение # 87 |
Награды: 4
| Цитата (Arinka) она будет спускаться раз в день, чтобы покормить и убрать они что, без выхода там будут сидеть?
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
Arinka | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:26 | Сообщение # 88 |
| Цитата (Arinka) Поскольку она на даче не живёт зимой, то она оставляла ему несколько 10-ти килограммовых пачек кошачьего корма и кот всю зиму ловил крыс и охранял дом. Читаем внимательнее.Добавлено (24.01.2013, 19:24) --------------------------------------------- Пачки корма естественно открыты. Цитата (Оксаник) они что, без выхода там будут сидеть? Не поняла вопроса. Если вы имели ввиду, что без возможности выйти из дома на улицу, то зимой да. Весной их никто запирать не будет. Если Вы имели ввиду сидение в подвале, то нет. Она держит вход в подвал всегда открытым. Кошки имеют возможность свободно гулять по дому, а в подвале у них туалет и один из мешков корма. Ещё один открытый мешок она оставляет в кухне, а третий в спальне. На счёт воды. У неё переход в летнюю кухню, куда по насосу поступает вода. Она течёт постоянно с Дона через систему грубой очистки в раковину на полу. Кошки могут пить оттуда. Сама не была. Но по словам женщины так. Я её очень подробно расспросила. По моему это всё же лучше чем кошек выкинуть на улицу.Добавлено (24.01.2013, 19:26) --------------------------------------------- Тем более на счёт без выхода. У бабульки, которой мы забираем кошек, они без выхода сидели в тесной комнате на кучах мусора.
|
|
| |
Блонди | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:31 | Сообщение # 89 |
| Arinka, очень хороший для них вариант, если все именно так)))
|
|
| |
Arinka | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:39 | Сообщение # 90 |
| Я тоже так считаю. Попробуй ещё поищи человека, который согласится взять настолько диких. Да ещё и человека, который пачку корма подогнал бы. Обычно я привыкла, что мои кошки от меня с приданым уезжают. Когда с кормом, когда с когтедралкой, когда с миской и т.д. А тут мне пачку корма дали, чтобы они в клинике ели. Я честно постеснялась ей даже говорить о других расходах (наполнитель, пелёнки, вакцина). Это такие мелочи.
Сообщение отредактировал Arinka - Четверг, 24.01.2013, 19:50 |
|
| |