Суббота, 23.11.2024, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
Нужна помощь бабульке-кошатнице
ArinkaДата: Среда, 23.01.2013, 00:16 | Сообщение # 46

Статус: Offline
Ещё не известно что там с кошачьем здоровьем. Бабулька сказала, что недавно умер кот. От чего не известно. Возможно какая-то зараза.
Кроме того всех надо будет лампой светить в обязательном порядке, шерсть не в лучшем состоянии. Разглядеть есть ли там залысины или ещё чего из-за пугливости не смогла. Когда я спросила бабушку, то поняла с её слов, что кошек она никогда не купала, ничем не обрабатывала. Ей с трудом на корм хватает, а кормит она вискасом

Сообщение отредактировал Arinka - Среда, 23.01.2013, 01:54

БлондиДата: Среда, 23.01.2013, 00:44 | Сообщение # 47

в общем так, лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ против выпуска кошек в Батайске. эти животные прожили всю жизнь дома, улицы не знают. по сути это значит их завезти. если что то делать на *отвали8 то смысла делать нету. первоначальный вопрос о 3-х кошках. а там потихоньку и остальных можно стерилить-пристраивать. я ТОЛЬКО за пристрой. а выпускать в другом городе - это ЖИВОДЕРСТВО какое то

Добавлено (23.01.2013, 00:44)
---------------------------------------------
emmasilvia, Оксан, ты ведь расселяешь а не завозишь животных в другой город и не выкидываешь???

ArinkaДата: Среда, 23.01.2013, 01:21 | Сообщение # 48

Тогда какой выход? Кошки дикие абсолютно я возиться с ними и социализировать не хочу. За это время я успею найти дом двум кошкам, пока эти подобреют. Или пусть остаётся как есть, тогда дочка бабульки вызовет ЦБЖ. А там с ними церемониться не будут, диких они усыпляют сразу. Так хоть у кошек есть шанс в живых остаться. И я же не выкидывать их везу. Они по крайней мере 10 дней будут под присмотром, а там если не начнут вести себя порядочно, то как быть?

Добавлено (23.01.2013, 00:58)
Кроме того одна из диких на крайних сроках беременности. Это значит бабулька будет опять топить котят.

Добавлено (23.01.2013, 01:00)
Тем более бабулька когда звонила мне сегодня вечером по телефону. Начала с того, что вообще отдаст только 3-х диких. Типа она сама их на улицу выпустить хочет. Это серый и две черепаховые. А если она это сделает...

Добавлено (23.01.2013, 01:01)
То какая разница тогда выпустим мы их в Батайске стерильными или бабулька в Ростове но не стерильными?

Добавлено (23.01.2013, 01:05)
Тем более бабулька в Центре Ростова живёт. Отлов после суда лютует. Никто разве не заметил, что живности на улице поубавилось. Хотя погода потеплела. Тут 2 варианта, либо ДР так хорошо работают и всех пристроили уже, либо Бася перевыполняет план. Склоняюсь ко второму варианту

Добавлено (23.01.2013, 01:21)
Если мне моя подруга после стерилки (при условии, что она согласится) позвонит и скажет, что кошки начали мурлыкать и с опаской, но тянуться к людям, то я тогда создам новую тему и буду искать им передержку, до дальнейшего пристроя. Если же нет, то я буду настаивать на их выпуске. Это моё мнение. Я хочу дать животным шанс выжить, а не умереть в усыпалке

Сообщение отредактировал Arinka - Среда, 23.01.2013, 01:21

allamorenesДата: Среда, 23.01.2013, 01:28 | Сообщение # 49

Шанса остаться в живых на улице у абсолютно диких и выросших в квартире кошек практически нет!!!Многие домашнии коммуникабельные и абсолютно ручные коши,попадая на улицу,впадают в страшный стресс!Они,забившись в какую-нибудь щель или подвал,могут просидеть на одном месте до своей гибели,не отзываясь на голос собственного хозяина!!! Эти же,боящиеся каждого шороха,любого звука,человека и т.д.,будут просто обречены!!!!!!!!!

ArinkaДата: Среда, 23.01.2013, 01:40 | Сообщение # 50

Хорошо. Что вы предлагаете? Как решить проблему?

Добавлено (23.01.2013, 01:34)
Вывозить по одной, значит обречь животных, оставшихся в квартире на участь быть усыплёнными. У родственников не хватит терпения ждать, пока вывезем всех. Ведь за все 4 страницы темы никто кроме меня не изъявил желание взять хоть кого-то на передержку

Добавлено (23.01.2013, 01:37)
Я не могу взять к себе всех. У меня сейчас и так карантин у двух кошек. Мне просто некуда их посадить. Отдельные комнаты закончились. А животные в жутком состоянии. Я боюсь как бы у меня лишай с грибком пышным цветом не зацвели. Тем более у меня маленький ребёнок. Диких не смогу никак

Добавлено (23.01.2013, 01:40)
Или Вы, Алла, предлагаете просто забить. Пусть вызывают ЦБЖ. Лучше быстрая смерть, чем долгая от голода на улице. Так?
Поймите, если мы заберём одну, даже две кошки, родственники всё равно вызовут ЦБЖ. И тогда это может закончиться плохо уже и для старушки, потому что она сказала, что эти животные её жизнь, и если родственники хотят её смерти, то они её получат. Это её слова. Можете позвонить и пообщаться. Если мне не верите

МусяДата: Среда, 23.01.2013, 01:41 | Сообщение # 51

Одно дело уличных кошек стерелизуют и выпускают в ту же среду, где они уже знают как добывать корм. Другое дело из квартиры. Почему кошки живя год в квартире некоторые с малолетства(как я поняла) остались дикарями. Что то не так, может бабулькины родственики их гоняли. После того как я приручила абсолютно дикого уличного кота и персюка который в стрессе пол года нам руки драл я не верю что их невозможно приручить. Арина напиши мне в личку где териториально находится бабуля может я к вам тоже присоединюсь.

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.

Конфуций

Сообщение отредактировал Муся - Среда, 23.01.2013, 01:41

ArinkaДата: Среда, 23.01.2013, 01:42 | Сообщение # 52

Хорошо, тогда так. Кто из Вас готов взять по одному животному на социализацию и пристройство? Забрать надо как можно скорее.

allamorenesДата: Среда, 23.01.2013, 01:43 | Сообщение # 53

1.Забрать ручных(из тех кого она отдает) и стерилизовать.2.Позвонить дочери и поговорить с ней...Объяснить,что проблему решают,что нужно время,что отняв сразу всех...можно бабушку до приступа довести...Обычно люди,увидев результат..,соглашаются подождать(проверено).3.отловить беременную,но не выпускать ее после стерилки!10 дней оч маленький срок для социализации!

ArinkaДата: Среда, 23.01.2013, 01:48 | Сообщение # 54

Я так поняла, что до воскресенья проблему желательно решить.

Добавлено (23.01.2013, 01:44)
Дочь разрешила ей оставить 3-х

Добавлено (23.01.2013, 01:46)
Хорошо кто возьмёт себе ручных и дикую беременную. Всего две кошки и два кота. Кто будет куратором?

Добавлено (23.01.2013, 01:48)
Муся, Вы готовы стать куратором одной из этих кошек?

allamorenesДата: Среда, 23.01.2013, 01:50 | Сообщение # 55

Бывает,что люди меняют свое мнение..С дочерью то никто пока не разговаривал!Вполне возможно,что она считает Зоо-спасители-это бабушкин миф!Вы бы тел. ее раздобыли,да Нине(например) дали-пусть поговорит.

МусяДата: Среда, 23.01.2013, 01:54 | Сообщение # 56

Финансово кураторство я сейчас не потяну. мне бы посмотреть этих кошек. У меня сечас в доме гиперактивный щенок даже мои спокойные коты на взводе. Пока могу помочь руками.

Конфуций

ArinkaДата: Среда, 23.01.2013, 01:59 | Сообщение # 57

Вот поэтому бабулька и попросила меня своей рукой родственникам послание оставить в телефонной книжке. Что я не миф, а действительно была и предлагала помощь.

Добавлено (23.01.2013, 01:57)
Руками как раз желающие есть, а у нас вопрос горячий за кураторство...

Добавлено (23.01.2013, 01:59)
И толку их смотреть. Лишний раз бабульку нервировать. Надо приезжать и забирать.

МусяДата: Среда, 23.01.2013, 02:03 | Сообщение # 58

Алла права надо попробовать поговорть с дочкой. Может стерилизованных и ручных пристраивать и искать передержку для диких, но их для начала надо наверно в клетке подержать. Я правда никогда не держала котов в клетках не представляю как это на практике. Белую с голубыми глазами наверно быстро заберут. Только фото получше сделать. Все кто здесь на сайте уже под завязку с животными надо искать на других ресурсах(однокласники, контакт). У людей силы и возможности тоже не безграничны.

Конфуций

ArinkaДата: Среда, 23.01.2013, 02:12 | Сообщение # 59

Извините, но фото делала как могла. У меня не профессиональный фотик. Ведь кроме меня никто не откликнулся на призыв о помощи. Поехать и сделать. Тем более все кошки пугливые. Включая эту белую. И только на руках хозяйки и получилось сфоткать

Сообщение отредактировал Arinka - Среда, 23.01.2013, 02:14

МусяДата: Среда, 23.01.2013, 02:26 | Сообщение # 60

Арина ты не обижайся,ты молодец что откликнулась. Тут все так справляются на сколько сил позволяет. Вот Моника тоже такойже бабуле сейчас помогает практически одна. А фото показывают общее состояние проблемы. Никто не требует от тебя невозможного. У нас есть девочки которые фотографируют професионально, а есть которые из того что имеют делают красивые картинки. Надо просто обратится к ним может даже в личку. А насчет нервирования бабушки ты это зря я с пожилыми людьми хорошо нахожу общий язык.

Конфуций

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz