Нужна помощь бабульке-кошатнице
|
|
Arinka | Дата: Среда, 23.01.2013, 07:30 | Сообщение # 61 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Муся, всё объяснила в личку
|
|
| |
мышонок | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:08 | Сообщение # 62 |
Награды: 22
| Цитата (Муся) У нас есть девочки которые фотографируют професионально ага, вот только любой наш фотограф будет прям рад гоняться по грязной квартире и пытаться сфотках ДИКИХ кошек, которые еще и кидаются . . . Да и окружающий мусор в квартире как на свалке -очень будет способствовать профессиональной фотке по вашим комментам - а давайте поймаем, социализируем и пристроим диких и агрессивных - такое впечатление что вы никогда не имели дело с действительно дикими животными. Вы их еще попробуйте поймать Причем при первой пойманной крика будет столько - что все остальные в лучшем случае попрячутся, а в худшем - Кто из вас готов их социализовать? думаете на портовой их будут приручать если хозяевам потребуется прям срочно присрочно избавиться от животных (при таком здоровье бабушки что очень вероятно в ближайшее время). Чем плоха улица для диких кошек? Вернее так, чем плоха улица по сравнению с портовой (ведь 10 передержек, как вы понимаете, для диких животных вы точно не найдете) ?
Ребята, еще, кто поедет - ПЕРЧАТКИ ПЛОТНЫЕ НЕСКОЛЬКО на руки! это обязательно. я имела дела с дикой кошкой, знаю что это. Так что обязательны перчатки, а также потребуется еще плотное покрывало - если не даются в руки, можно накинуть его сверху, и уже потом брать в руки этот сверток и запихивать животное в переноску.
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:20 | Сообщение # 63 |
Награды: 4
| На социализацию дикарки может уйти много месяцев. У меня одна живет уже около 3-х месяцев. Выходит только ночью. Муж даже не знает о ней. Ночью играет, ест, общается с остальными кошками, а я тихо наблюдаю. Под утро этот призрак коммунизма бесследно исчезает. Сейчас уже позволяет вытаскивать себя из убежища, не кусает и не царапает. Помурлычет на руках, но ослабишь хватку - сразу наутек. Пристроить такую - безнадежное предприятие. Весной отвезу в дачный дом. Будет там жить-дрожать до следующей зимы.
Я могу подсказать, куда выпускать вменяемых. Знаю дворы с теплыми, открытыми подвалами. Сама, правда, не делала так никогда. Но я же забирала оттуда животных, поэтому имею немного морального права.)
|
|
| |
Муся | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:14 | Сообщение # 64 |
Награды: 5
| Была сейчас в гостях. Отнесла около 1 кг сухого корма. Поговорили. Женщина меня заверила, что завтра никто котов не выкинет. И после стерилизации они могут находится у нее до пристроя. Некоторые дикие, некоторые даются в руки. Очень красивая чисто черная девочка беременная (в руки далась)ее в первую очередь. Если мы даже 3-5 сможем отвезти простерилить будет большое дело . Освободить женщину хотя бы от половины ее котов уже будет помощь. Девочки я тоже с вами в воскресенье поеду. У меня одна переноска и возьму плотное покрывало для особо буйных. А кто будет договариваться с клиникой?
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
мышонок | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:17 | Сообщение # 65 |
Награды: 22
| Цитата (Муся) А кто будет договариваться с клиникой? Цитата (Arinka) У меня подруга в Батайске живёт. Там держит небольшую частную клинику в частном доме. она
|
|
| |
Муся | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:20 | Сообщение # 66 |
| мышонок, Спасибо Юля!
Конфуций
|
|
| |
Arinka | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:37 | Сообщение # 67 |
| Значит так. Отчитываюсь по звонкам. Позвонила девочке из Батайска. Она согласна стерилить, но только не больше 3-их. Воскресенье у неё забито. Договорилась ориентировочно на понедельник на первую половину дня. Можно отловить в воскресенье и отвезти пока ко мне домой. Ночь они переночуют у меня, а утром я их отвезу. Она устроит этим кошкам разовую благотворительную акцию. С меня корм, наполнитель и пелёнки. Так же обязательным условием является большая железная клетка. Если будет 3-ья кошка. У неё в клинике всего 2. После использования она её вернёт. У меня такой нет. Нужно купить. Плюс лоток и кормушка. Это у меня есть. Отдам своё временно. Потом продезинфицирую. В общем трёх дикарок я беру на себя. Буду им куратором до пристроя.
Кроме того сегодня на меня вышла девушка. Сама живёт в Азове. Дача в Донском 2. Ситуация такая. 5 лет назад она подобрала дикого кота с закосом под камышёвого, но небольшого размера. Кот был абсолютно дикий и поселила его у себя на даче. Поскольку она на даче не живёт зимой, то она оставляла ему несколько 10-ти килограммовых пачек кошачьего корма и кот всю зиму ловил крыс и охранял дом. Но год назад кот заболел и умер, он был не привит, через 2 недели, когда она приехала после этого на дачу от кота почти ничего не осталось. Крысы всё съели. Кот так до конца и остался диким. За все 4 года ни разу к ней не подходил. Потом она подобрала ещё 2-х котов, но прошлой весной они загуляли и благополучно свалили.
Итог. Она может поселить у себя абсолютно диких животных. У них будет крыша над головой, еда, вода. Но при двух условиях: они будут ловить крыс и они будут стерильны и привиты.
Сейчас созвонилась с бабушкой обрисовала ситуацию. На счёт диких она согласилась не раздумывая. Сказала, что это лучше чем сдавать их в усыпалку или выгонять на улицу.
Добавлено (23.01.2013, 15:33) --------------------------------------------- Кроме того бабушка сказала, что отдаёт нам только 3-х диких кошек на пристрой. Одного рыжего кота, которого я так и не увидела необходимо также кастрировать и отдаёт беременную чёрную. После стерилки этих животных бабушка хочет себе вернуть. Животные пугливые и она уверена, что они не пристроятся. После возврата этих двух, она хочет чтобы забрали у неё на пристрой белую кошку с голубыми глазами. Остальных она отдавать не хочет. Итог: у бабушки остаётся 8 котов и кошек.Добавлено (23.01.2013, 15:37) --------------------------------------------- Если у кого-то есть железная клетка, то одолжите пожалуйста на время. Верну с оказией. Покупать не хочется. Дорого
Сообщение отредактировал Arinka - Среда, 23.01.2013, 15:34 |
|
| |
Муся | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:41 | Сообщение # 68 |
| Цитата (Arinka) у бабушки остаётся 8 котов и кошек. ну уже хорошо. А потом может еще на нескольких уговорим. Главное это дело сдвинуть с мертвой точки.
Конфуций
|
|
| |
Arinka | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:41 | Сообщение # 69 |
| Кроме того девочка из Батайска поставила мне условие. Она хочет чтобы я забрала у неё кошку, 2 дня назад подкинули. Она знает, что я люблю породистых. Вот так сказать это будет моей расплатой за услуги. Она мне кошку отдаст, а за это стерилизует троих. И передержит у себя.
|
|
| |
Моника | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:42 | Сообщение # 70 |
Награды: 20
| Цитата (Arinka) Если у кого-то есть железная клетка, то одолжите пожалуйста на время. Верну с оказией. Покупать не хочется. Дорого Arinka, У меня есть, но вам нужно договориться с Natali сайта, она у нее. Телефон Наташи сброшу в личку
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Arinka | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:54 | Сообщение # 71 |
| Клетку забираю завтра. Всё пока идёт хорошо. Осталось только за кота и кошку договориться на стерилку Добавлено (23.01.2013, 16:42) --------------------------------------------- Ещё раз Монике выражаю благодарность. Спасибо. Добавлено (23.01.2013, 16:54) --------------------------------------------- Давайте теперь согласуем наши действия. Встречаемся в 12:00 возле нотариуса на Газетном Идут Arinka, с собой одна переноска и металлическая клетка Муся, с собой одна переноска Lina, Блонди.
Отлавливаем 5 кошек: 2-х черепаховых, серого кота, чёрную беременную кошку, рыжего кота-невидимку Всех везём ко мне. в 7:00 утра я везу трёх в Батайск в 9:00 утра я везу двух в Болто (под вопросом)
По финансам. За трёх я полностью рассчитываюсь сама. Придётся конечно затянуть потуже пояс, но куплю наверное большую пачку корма. Так выйдет дешевле. Упаковку пелёнок. Наполнитель на 12 литров, вакцина в количестве 3-х штук. На оставшихся двух на стерилку денег у меня уже не хватит. В общем нужно ещё 700 рублей.
|
|
| |
Блонди | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:33 | Сообщение # 72 |
Награды: 9
| ну вот и хорошо)) раз мы всех стерилим и пробуем заниматься ими то я только за. возьму переноску. Арин, я денежку дам, 1000, хватит? могу взять одну кошкоморду все в тот же гараж - если Ленчик-моника не воспользуется им - я ей первее предлагала
|
|
| |
Arinka | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:32 | Сообщение # 73 |
| Бабулька просит, когда будем отдавать ей черную кошку и рыжего кота после стерилки, то чтобы в этот же день забрали у неё белую кошку с голубыми глазами. Отсюда вопрос. Кто может заняться её устройством. Есть подозрения, что кошка стерильна. Потому что за все пару лет, что кошь у неё, она не разу не рожала. А сидит между прочим в обществе некастрированных котов. Надо выяснить на счёт того кастрирован ли белый пушистый кот с буквой Х на голове. Пока на стерилку мне не хватает только с Болто рассчитаться 700 рублей. Но если придётся стерилить эту белую или белого кота тоже... В общем всё точно выясним в воскресенье уже на месте.
Блонди, возьмите тогда переноску на всякий случай. Если всё же ещё кого-то поймаем. Гараж пока не нужен. Все кошки ночь переночуют у меня. Всё равно перед операцией им есть с ночи нельзя, так что мне будет не обременительно. Единственно что я их спреем от блох обработаю прежде чем к себе доставить
Добавлено (23.01.2013, 20:32) --------------------------------------------- Проверить стерильность кошки можно только УЗИ. В Центре я знаю это удовольствие стоит 400 рублей
Сообщение отредактировал Arinka - Среда, 23.01.2013, 20:39 |
|
| |
Lissandra | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:41 | Сообщение # 74 |
Награды: 19
| Цитата (Arinka) Проверить стерильность кошки можно только УЗИ. В Центре я знаю это удовольствие стоит 400 рублей когда разрезали злату и оказалось что она стерильна, я узнавала, насколько узи показало бы наличие/отсутствие органов. Так вот я так поняла что наличие матки может быть а может и не быть видно, а яичники не видны. И это у собаки, я думаю у кошки органы еще меньше, я сделала вывод что УЗИ не дает 100 % информации
Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 23.01.2013, 20:42 |
|
| |
Блонди | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:46 | Сообщение # 75 |
Награды: 9
| Arinka, я могу и на узи дать
|
|
| |