Суббота, 23.11.2024, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
Злата: собака, которая ходит где вздумается
ВераДата: Среда, 19.12.2012, 00:36 | Сообщение # 271

Статус: Offline
Муся, никто её не собирается никуда выпускать, а сейчас она вообще лечится от демодекоза, а поведенческие проблемы пытаемся решить параллельно лечению, на будущее.

Добавлено (19.12.2012, 00:08)
---------------------------------------------
Где я писала, что хочу её выпустить, выгнать на мороз, что ли? Если она действительно пария, её дальнейшую судьбу решить будет проблематично, вот о чем идут споры и размышления.

Добавлено (19.12.2012, 00:36)
1. не лезьте к ней попусту - ни с разговорами, ни с обнимашками. Пока не время.
2. кормление - с четким ритуалом, уборка - тоже. Вот тут как раз - разговаривайте, но не смотрите на нее в упор.
3. Если есть возможность - желательно не ограничивать ее свободу вольером. Естественно, это возможно только если собака не сможет сбежать.
4. Если демодекоз уже на стадии выздоровления и нет опасности заразить других собак - желательно как можно скорее влить ее в их стаю. У Моти основной прогресс начался, когда я стала брать ее на прогулки с остальной стаей.
5. Если нужно проводить с ней какие-либо манипуляции - делайте все спокойно, уверенно и не реагируйте на агрессию. Я понимаю, что больно и неприятно, когда тебя кусает собака, но если это все же случилось - крайне неверным будет сразу уйти. Она сделает выводы и далее зубы будут применяться еще активнее.

такую собаку можно восстановить. Для этого требуется время - и терпение.
С такой собакой нужно быть очень осторожной.

Вот такие советы.Может понадобиться несколько лет и пристроить её будет сложно-Вот, что мне написали.

И не надо делать из меня монстра, я делаю всё, что в моих силах, ищу пути, спрашиваю совета у разных людей(параллельно от них же выслушивая оскорбления и обвинения в корысти и проч.) и выкладываю здесь, всё, что узнала. Нужно уже сейчас думать о Златином будущем, а не надеется, что все само собой решится после выздоровления от демодекоза.

Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.

Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней.
Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!

"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"

LissandraДата: Среда, 19.12.2012, 00:41 | Сообщение # 272

Quote (Вера)
я делаю всё, что в моих силах, ищу пути, спрашиваю совета у разных людей(параллельно от них же выслушивая оскорбления и обвинения в корысти и проч.) и выкладываю здесь, всё, что узнала. Нужно уже сейчас думать о Златином будущем, а не надеется, что все само собой решится после выздоровления от демодекоза.

Вера, спасибо тебе большое за то что принимаешь такое участие в ней, без тебя у нее вообще не было бы шансов на социализацию

А про корысть это круто! это ж надо было такое придумать wacko

Вот это мне кажется самое главное!
Quote (Вера)
такую собаку можно восстановить.

Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 19.12.2012, 00:42

ВераДата: Среда, 19.12.2012, 00:48 | Сообщение # 273

Quote (Lissandra)
Вера, спасибо тебе большое за то что принимаешь такое участие в ней, без тебя у нее вообще не было бы шансов на социализацию

меня просто задело, что оказывается я хочу её выбросить на мороз, что бы не возиться, с чего это можно было взять?

LissandraДата: Среда, 19.12.2012, 00:59 | Сообщение # 274

Quote (Вера)
меня просто задело, что оказывается я хочу её выбросить на мороз, что бы не возиться, с чего это можно было взять?

ну думаю тут просто произошло небольшое недопонимание, мы-то с тобой на одной волне, понимаем о чем речь , а со стороны может и показалось что мы обсуждаем ее выпуск в среду сейчас. Вот народ и перепугался smile

Добавлено (19.12.2012, 00:59)
Вера, абсолютно всем видно как ты переживаешь за Злату, как с ней занимаешься smile

Вообще слово "выпусить" впервые употребила тут я в своих размышлениях, так шо злодей если что то это тоже я)))
и если чо помидоры метать в меня, а я как раз пойду спать biggrin

и буду как в том анекдоте

— Сёма, вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят! — Я вас умоляю! Передайте им: когда меня нет, они даже могут меня бить!

______

А если на полном серьезе, то конечно никто ее не собирается никуда выпускать , и Злате придется смириться с этим dustman

Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 19.12.2012, 01:10

ВераДата: Среда, 19.12.2012, 01:11 | Сообщение # 275

Quote (Lissandra)
А про корысть это круто! это ж надо было такое придумать

"вы представляете сколько стоит передержка с медуходом и социализацией?Я бы тоже с бубном перед ней плясала"-вот так ещё можно думать, оказывается!

Quote (Lissandra)
Вот народ и перепугался smile

smile

LissandraДата: Среда, 19.12.2012, 01:17 | Сообщение # 276

Quote (Вера)
"вы представляете сколько стоит передержка с медуходом и социализацией?Я бы тоже с бубном перед ней плясала"-вот так ещё можно думать, оказывается!

Ну это народ подсчитывает сколько бы они брали денег за это, если бы они были на твоем месте. Известная особенность людей, судить по себе (делать проекцию своих взглядов на кого-то).

Это на песике, да?

Просто в Москве бесплатных передержек крайне мало, это уже реликт, (как и прочая бесплатная помощь-пиаром, машиной и т.д.) так что для них сложно представить что кто то может просто из любви к животным этим заниматься

Вера, ну я тебя утешу немного. И про кураторов говорят что они берутся за сложных животных чтобы бабла собрать (на стационарах держать). и с клиниками мы оказывается в доле (на откатах живем), и вообще дохлые усиленно распространяют идею, что мы тут все ради денег собрались. Правда способы, которыми можно заработать деньги на помощи БЖ не разглашаются. Как заработать деньги на удийстве животных понятно, а лично меня интересует вопрос как зарабатывать деньги именно помогая животным (занимаясь лечением, стерилизацией, пристроем, содержа животных) и т.д. biggrin Думаю это примерно как открыть секрет философского камня. Как только откроем, сразу все тут обогатимся diler

Сообщение отредактировал Lissandra - Среда, 19.12.2012, 01:24

ЖеняДата: Среда, 19.12.2012, 01:45 | Сообщение # 277

девочки,тема про Тузьку моего грохнулась со всеми "я дома"
по памяти вспомню
Тузёк был абсолютно дикий,из тех что ну вот никак. Выловила я его чудом, потому что забор был и я его в засаду взяла)
2 недели он не вставал вообще. Я ему сделала место, он даже ходил под себя. Потом ночами стал вставать и гадить рядом с местом. Никакой реакции на ласку-абсолютный игнор. Потом стал скалиться. У меня был + квартира,т е не забьешься никуда особо,он не мелкий щен был. Брала на руки- замирал,как не дышал.
Не ел, как он столько н ел и был жив-не знаю,пил видно когда я не видела совсем по чуть.
Недели через 2 стал есть по мелкому куску сырое мясо, мне так же игнор. Но я настойчиво насиловала его вниманием. Я гладила,сидела с ним,таскала на руках. Коечно это был щен примерно 4 мес, зубы менялись. Не взрослая пся. Но настойчиво неприветливая дикарина.
Вот так тихой сапой и чистой говядиной я его и приручала. Медленно но верно стал вставать,потом па шожочкам.
На улицу таскала насильно,не писал,но я его все время гладила-типа все хорошо.
И все ж увенчались успехом мои труды, через 3-4 мес что ли его первый раз взяли- но он стал выть- вернули, ну а потом нашлась семья ему, все счастливы)
Главное в таком деле методичность,все ж Злата еще молода, и я уверена- все получистя с ее приручением. СЕйчас вот погода еще такая,ну а куда нам переть против природы) Время поможет, и вы,Вера, с вашим упорством и желанием справитесь и приручите ее. И я не могу сказать категорично-только к себе,нет. Будет теплее- возможно ваши друзья или родственники смогут вам помочь- и видя как можно больше людей она будет осознавать новые правила игры.
У меня с Тузьком возились все, и он привык)
Пусть она не станет лапочкой-лизухой,но будет просто задумчивой собашкой, кому-то просто соратником) ведь не все собаки ласкушки) Есть и вредины,и задумчивые,и совсем не тактильные.

Quote (Вера)
Не навязывайте ей свое внимание.

вот тут я не соглашусь. Да,может быть там люди более опытные или еще как..но все же, знаете как у нас бывает, человек печалиться и всех гонит от себя, в душе то хочет,чтобы кто-то пожалел,а гонит и ждет пока кто настойчивый объявится и дожмет его до душевных излияний.
поэтому я как с вредными кошками,так и с псами - внимание,внимание и внимание.
Вот знаете у некоторых собаки живут во дворе, с этой собакой и не поговрит никто,не погладит,миску ставят и все, есть собака- как кустик. Так и утт может быть. Привыкнет,что есть Вера, она натягивает свитер и дает еду,на это все Верины функции и кончились). Вера, это я от позиции собаки) я уверена,что вы и разговариваете,и все остальное делаете.

ВераДата: Суббота, 22.12.2012, 00:49 | Сообщение # 278

Quote (Lissandra)
И про кураторов говорят что они берутся за сложных животных чтобы бабла собрать (на стационарах держать). и с клиниками мы оказывается в доле (на откатах живем),

примерно все то же самое они и высказали
Женя, я помню вашего Тузю, помню фото из дома, где он лежит в большом дворе с др. собаками и фото маленького и как вы рассказывали про него, на зверях юга по-моему тоже была его тема.
Quote (Женя)
Пусть она не станет лапочкой-лизухой,но будет просто задумчивой собашкой, кому-то просто соратником) ведь не все собаки ласкушки) Есть и вредины,и задумчивые,и совсем не тактильные.

У меня такие же мысли, что хотя бы это возможно в будущем

Quote (Женя)
вот тут я не соглашусь. Да,может быть там люди более опытные или еще как..но все же, знаете как у нас бывает, человек печалиться и всех гонит от себя, в душе то хочет,чтобы кто-то пожалел,а гонит и ждет пока кто настойчивый объявится и дожмет его до душевных излияний.
поэтому я как с вредными кошками,так и с псами - внимание,внимание и внимание.

Я всегда так и думала, что главное внимание, хорошее отношение, ну и вкусняшки)))

Добавлено (19.12.2012, 07:48)
Quote (Lissandra)
Ну это народ подсчитывает сколько бы они брали денег за это, если бы они были на твоем месте. Известная особенность людей, судить по себе (делать проекцию своих взглядов на кого-то).

Это на песике, да?

ага, интеллектуальный форум кинологов на деле оказался просто пёсиком)))

Добавлено (19.12.2012, 08:18)
мне тут посоветовали все же дождаться весны и тогда уже вплотную заняться социализацией, вы Женя, в принципе то же самое сказали, по такому холоду мало, что сейчас можно сделать, мне сказали.

Добавлено (22.12.2012, 00:49)
У нас все по прежнему и не совсем. Злата также буянит, но что-то стало меняться в её поведении, на первый взгляд всё также, но чувствуются какие-то изменения, она рада меня видеть, она, конечно, не прыгает и не виляет хвостиком, но по положению тела и выражению лица и глазок, что-то есть и она сама сегодня ко мне наклонилась и понюхала фонарик у меня в руке! Она уже не такая каменная, появляется какая-то живость. Я спокойно могу её трогать, брать за лапы в будке, она не вздрагивает, не дрожит.Микроскопические шажочки. Следующий и главный шаг-престать боятся за пределами будки, у нас впереди.

Сообщение отредактировал Вера - Среда, 19.12.2012, 07:51

LissandraДата: Суббота, 22.12.2012, 00:52 | Сообщение # 279

Вера, круто! applause

Нам бы пережить эти 2 недельки pray

Но может ей на пользу отъезд пойдет, может больше ценить тебя (и свои условия проживания) начнет наша маленькая неприступная фройляйн dry

Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 22.12.2012, 00:53

ВераДата: Суббота, 22.12.2012, 01:03 | Сообщение # 280

Цитата (Lissandra)
Нам бы пережить эти 2 недельки

Я тоже из-за этого переживаю, как я без своей колючки, не хочу отдавать свою дикарку. На новом месте она сразу буянить не будет, я думаю, не успеет привыкнуть, а там уже обратно ехать, а как вернется, я от неё не отстану, я ещё кое что решила попробовать.

LissandraДата: Суббота, 22.12.2012, 01:12 | Сообщение # 281

Цитата (Вера)
На новом месте она сразу буянить не будет

Я на это тоже сильно рассчитываю, что она после переезда притихнет на время cool

ВераДата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:21 | Сообщение # 282

Опять сняла свитер, побегали с мужем, но одели, нарычала на него, в будку только мне вход разрешен))). Научилась в дырку залазить в сарай и сидеть нам среди коробок и пакетов, вчера весь день баррикадировала вход туда, только заделаю, она опять там, все сдвигает(вот же сильная какая) и даже в малюсенькую щель пролазит, завтра папа заколотит дыру.
Ещё она дальше не поправляется, как вес набрала немного от того, какой приехала, силенок не было даже бегать нормально и сопротивляться, сейчас бодрая, активная(даже слишком), но все равно худая. От болезни своей наверное...а так она очень много кушает, но уже без жадности, спокойно, кусками огромными не заглатывает, думает есть не есть и что принесла)) А ещё гавкает и хвост ходуном ходит влево-вправо, а раньше был так зажат, как будто приросший. Обрастает так заметно, на голове шерстка мягонькая, на шее стала расти и участками на теле, а на лапках так четко отрастает, как носочки получается))

LissandraДата: Понедельник, 24.12.2012, 12:29 | Сообщение # 283

Вера, как ты считаешь что ее в сарае привлекает?

ВераДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:31 | Сообщение # 284

Цитата (Lissandra)
Вера, как ты считаешь что ее в сарае привлекает?

Я думаю сбежать таким путем хочет

LissandraДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:16 | Сообщение # 285

У нее времени много, заняться нечем, вот она себя и занимает dry Но с игрушками она, подозреваю, играть не будет. Чем бы ее еще занять можно?

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz