Злата: собака, которая ходит где вздумается
|
|
Lissandra | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:58 | Сообщение # 256 |
Награды: 19
Статус: Offline
| Просто когда ты говоришь что она дверь там вышибает, я сразу вспоминаю фильм про умных акул (кажется глубокое синее море), которые там тараном двери вышибают
У меня воображение вообще хорошее
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:02 | Сообщение # 257 |
Награды: 14
| Quote (Lissandra) Просто когда ты говоришь что она дверь там вышибает, я сразу вспоминаю фильм про умных акул (кажется глубокое синее море), которые там тараном двери вышибают bang
У меня воображение вообще хорошее biggrin
Я больше переживаю, что, когда-нибудь засов на двери может выпасть от постоянных ударов по двери или она каким-нибудь волшебным способом сможет выбраться со двора она никуда не денется, но обратно к себе не сможет зайти и замерзнет(например ночью) или с Мартой во дворе подерется. В общем у меня воображение тоже хорошее Добавлено (17.12.2012, 17:02) --------------------------------------------- Злата оказывается не только гавкать умеет как настоящая собака, но и издавать какие-то интересные трели, больше похожие на щенячьи звуки. Иду к ней, смотрю бьётся, дверь ходуном ходит, приоткрываю осторожненько, она сразу шмыг к себе в будку(хорошо хоть не как она иногда делает:прет напролом, сквозь ноги), я ей говорю:"Златочка, Златочка, ну, что же ты так кричишь и бьешься?"Она раз-выглянула и опять спряталась. Зашла к ней, заглядываю в будку:сидит вся такая недовольно-грозная. Бутылку потрогала:ещё горячеватая,ну грелась бы с бутылкой в обнимку, так нет же, свободу подавай .
Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.
Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней. Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!
"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"
|
|
| |
Lissandra | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:38 | Сообщение # 258 |
| Quote (Вера) так нет же, свободу подавай happy никогда не бываешь так полон решимости сесть на диету, как после плотного ужина, так и Злате в тепле, сытости хорошо мечтать о свободе
Сообщение отредактировал Lissandra - Понедельник, 17.12.2012, 17:39 |
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:10 | Сообщение # 259 |
| Ночью Злата сняла свитер, развязала попонку,когда всё успевает по такому холоду. Пришлось одевать свитер, шов затянулся, не знаю как дальше будет, попонку не стала больше одевать. Когда одели намордник и я стала одевать свитер, смотрю, а у неё кровь из носа бежит, она нигде точно не ударялась,наверное, от холода плюс нервное напряжение.
Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней. Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:15 | Сообщение # 260 |
| Quote (Вера) смотрю, а у неё кровь из носа бежит да что ж это такое, не собака, а ходячая проблема
только расслабишься, что одно заживает, тут же новая болячка выскакивает
Вера, сильно кровь идет?
Quote (Вера) попонку не стала больше одевать Главное что шов затянулся, думаю больше и не нужна попона
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:16 | Сообщение # 261 |
Награды: 17
| Девочки,может проконсультироваться у врача по поводу крови?
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:23 | Сообщение # 262 |
| Сейчас не идет кровь, утром бежала. Добавлено (18.12.2012, 15:23) --------------------------------------------- Маша, написала я на том форуме, люди там в принципе доброжелательные, знающие, многие так же помогают как и мы бездомным. Говорят, что все же она пария, дикая, а если так, то два выхода:выпускать в привычную среду обитания после выздоровления или оставлять себе, если я её смогу приручить. А пристраивать такую нельзя. Тебе также ответили на пике(сказали, что да, подумали, что я это ты)? А куда же её в парк что ли потом?(((
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:44 | Сообщение # 263 |
| Quote (Вера) Тебе также ответили на пике(сказали, что да, подумали, что я это ты)? неа, ничего не ответили мне там, может собирались ответить, но тишина
Quote (Вера) Говорят, что все же она пария, дикая плохо
Меня беспокоит что если ей плохо в неволе, то пожизненно ее держать взаперти мучение для нее же, а если выпускать, то на верную смерть, особенно с учетом вероятности рецидива болезни. Дилемма...
Если бы она была просто дичком, который нормально себя чувствует взаперти, ест-спит, просто с человеком не общается, можно было бы поискать таких же неравнодушных, которые приютили бы собаку без особых претензий на ее любовь и отдачу, а так я в растерянности
ну ладно, до выздоровления ее есть еще время подумать.
В любом случае, Вера, мне не хотелось бы чтобы ты чувствовала себя связанной по поводу Златы, я в любом случае что-нибудь придумаю в дальнейшем, когда подойдет время.
Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 18.12.2012, 15:45 |
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:53 | Сообщение # 264 |
| Quote (Lissandra) ну ладно, до выздоровления ее есть еще время подумать.
В любом случае, Вера, мне не хотелось бы чтобы ты чувствовала себя связанной по поводу Златы, я в любом случае что-нибудь придумаю в дальнейшем, когда подойдет время. Я так не чувствую, что-нибудь да придумаемДобавлено (18.12.2012, 15:53) --------------------------------------------- я за неё просто переживаю, ну куда её в парк возвращать, даже если ей лучше на воле,если бы стоянка какая, база... меня там убеждают в обратном, дали ссылку почитать, ещё не читала
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:11 | Сообщение # 265 |
Награды: 17
| Еще мало времени прошло,для социализации такой собаки нужно побольше..Выпускать ее в среду,мне кажется,вообще не вариант.
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:14 | Сообщение # 266 |
| Вот, что мне сейчас написали: Не навязывайте ей свое внимание. И если ВДРУГ она проявит к Вам интерес - сразу поощряйте, вкусняшкой для начала.Если будет прогресс, меньше станет Вас бояться - переходите к оглаживаниям. Не по голове, лучше сбоку по шее-корпусу. А разговоры - разговаривайте)), чем больше она слышит речь - тем быстрее улавливает интонации.Поэтому они должны быть спокойно-напевные и воодушевленно-поощрительные - по обстоятельствам. При ситуации, когда следует показать, что вы недовольны или запретить что-то - будьте немногословны, достаточно одного слова,например "НЕТ!", главное- интонация.Многословие или обилие жестикуляции в таких случаях только еще больше "заведут" ее нервную систему. И в будке, коль она там считает себя в безопасности, я б ее не гладила и не трогала, должно быть место у собаки, где она может полностью расслабиться и не опасаться никого и ничего. Не надо ее сейчас гладить, кормите с руки и разговаривайте с ней в этот момент ласково и спокойно.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:25 | Сообщение # 267 |
| Первый дельный совет, мне кажется
Вера, я вот тут подумала, когда будет теплее, может кормить ее только в твоем присутствии?
Чтобы она привыкала что еда -хорошо (ну это естественно), значит еда+Вера = хорошо, значит и Вера это тоже хорошо
Сейчас конечно на холоде тебе стоять не вариант
Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 18.12.2012, 17:27 |
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:50 | Сообщение # 268 |
| Я раньше всегда ждала, когда она покушает и забирала миску, а сейчас она при мне часть съест, а потом уже плохо ест, я ей много приношу, холодно очень, она потом постепенно доедает. Добавлено (18.12.2012, 17:50) --------------------------------------------- Конечно, было бы тепло я намного больше времени могла с ней проводить, ну ничего придет весна, лето.
|
|
| |
Муся | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:44 | Сообщение # 269 |
Награды: 5
| Quote (ЛиндаМалу) Выпускать ее в среду,мне кажется,вообще не вариант. Особенно сейчас зимой. Может до весны и она привыкнет. А сейчас ее в таком состоянии это на верную смерть. Терпения вам Вера.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:49 | Сообщение # 270 |
| Quote (Муся) А сейчас ее в таком состоянии это на верную смерть. нееее, об этом речь естественно не идет, да всерьез выпуск в среду не рассматриваю ни я, ни, вроде, Вера
|
|
| |