Злата: собака, которая ходит где вздумается
|
|
Lissandra | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:31 | Сообщение # 241 |
Награды: 19
Статус: Offline
| Вера, спасибо! как только можно будет нормально ехать, приеду денежку отдам.
Создала тему на пике, жду ответов, там это не самый посещаемый раздел, поэтому ответы могут быт нескоро
|
|
| |
Машенька | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:01 | Сообщение # 242 |
Награды: 0
| [offtopic] Вот и у нас подобрашка наш прижился. А думали - не выживет. На осстановке лежал в пыли - даже не шевелился. Для месячного щенка -совсем ненормально. И кошки наши - потомственные дворяне. Зачем ехать кого-то покупать, если вот он ребенок - сидит в подъезде, любви ждет. И все они у нас - как наши дети. Зацелованные, заглаженные. А муж с псом обращается даже более нежно, чем с детьми. И детей мы с ложечки уже давно не корммим, а Тор, когда болеет - его хозяин с ложечки кефирчиком выпаивает.
Сообщение отредактировал Машенька - Воскресенье, 16.12.2012, 10:02 |
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:39 | Сообщение # 243 |
Награды: 14
| Машенька, [offtopic]Какой Тор у вас красивый, статный, уши какие!!! А вы про него и других в соответствующей теме("Мы и наши любимые животные") расскажите подробно и фото побольше [/offtopic] Добавлено (16.12.2012, 16:39) --------------------------------------------- Злата сейчас решила дверь у себя выбить! Буянит! Что-то от стоп-стресса обратная реакция))
Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.
Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней. Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!
"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"
|
|
| |
Lissandra | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:43 | Сообщение # 244 |
| Quote (Вера) Злата сейчас решила дверь у себя выбить! Буянит! Что-то от стоп-стресса обратная реакция)) Кошмар какой тогда может отменим стоп-стресс?Добавлено (16.12.2012, 16:43) --------------------------------------------- Она там себя не покалечит? как считаешь, не настолько она буянит?
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:44 | Сообщение # 245 |
| Quote (Lissandra) тогда может отменим стоп-стресс? Может подождем, не от него, он мог и не подействовать еще, а это она сама по себе...
Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней. Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!
|
|
| |
Lissandra | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:48 | Сообщение # 246 |
| Quote (Вера) Может подождем, не от него, он мог и не подействовать еще, а это она сама по себе... да, давай подождем. в принципе на успокоительное такая реакция тоже наверное возможна, но у нее и до стоп стресса были попытки буянить эти бесы же у нее после стерилки начались? может она теперь боится что мы еще куда-нибудь ее потащим "на опыты"?
Сообщение отредактировал Lissandra - Воскресенье, 16.12.2012, 16:48 |
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:33 | Сообщение # 247 |
| Quote (Lissandra) Она там себя не покалечит? как считаешь, не настолько она буянит? Я периодически хожу смотрю, сейчас ещё пойду посмотрю через соседнею загородку, недавно была, кушать относила, сидела ангелочком у себя, погладить разрешила, а сейчас муж со двора пришел и говорит Злата буйствует, дверь вышибает.Добавлено (16.12.2012, 16:58) ---------------------------------------------
Quote (Lissandra) да, давай подождем. в принципе на успокоительное такая реакция тоже наверное возможна, но у нее и до стоп стресса были попытки буянить эти бесы же у нее после стерилки начались? может она теперь боится что мы еще куда-нибудь ее потащим "на опыты"? Мне кажется она сильно буянить и пытаться проскочить,начала после того как по двору побегала, она рвется к забору перед домом и пытается через прутья пролезть и звуки издает(не гавкает, скулит, завывает).Добавлено (16.12.2012, 17:33) --------------------------------------------- Пошла сейчас, заглянула через соседнею загородку, она меня и Геку(он тоже заглянул) увидела, обкавкала(это что-то новое) и спряталась в будку. Потом пошла к ней, сидит в будке вытянутая как струна, напряженная, но потрогать себя разрешила. Пока я у неё немного убралась, выглянула, посмотрела, что я там делаю и опять спряталась.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:43 | Сообщение # 248 |
| Quote (Вера) Пошла сейчас, заглянула через соседнею загородку, она меня и Геку(он тоже заглянул) увидела, обкавкала(это что-то новое) и спряталась в будку. Потом пошла к ней, сидит в будке вытянутая как струна, напряженная, но потрогать себя разрешила. Пока я у неё немного убралась, выглянула, посмотрела, что я там делаю и опять спряталась. Ну хоть успокоилась мятежница Добавлено (16.12.2012, 18:43) --------------------------------------------- Я не знаю радоваться или огорчаться от того что есть изменения в поведении. С одной стороны изменения не слишком обнадеживающие, а с другой стороны какая-то хоть динамика, т.е. собака не безучастна, в ее головешке бродят какие то идеи, что-то происходит, и мы может сможем немного понять ее
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:41 | Сообщение # 249 |
| Quote (Lissandra) Я не знаю радоваться или огорчаться от того что есть изменения в поведении. С одной стороны изменения не слишком обнадеживающие, а с другой стороны какая-то хоть динамика, т.е. собака не безучастна, в ее головешке бродят какие то идеи, что-то происходит, и мы может сможем немного понять ее Да, у меня такие же мысли, буянит-конечно плохо, но она гавкает(!) я как услышала, обрадовалась, хоть немного напомнила обычную собаку...а в голове у неё,такое ощущение, одни мысли -как бы сбежать и поменьше бы её трогали и обращали внимание.Добавлено (16.12.2012, 19:41) --------------------------------------------- Пошла ей отнесла небольшую сахарную косточку(специально выбрала, что бы никаких острых частей не было), с руки не взяла, особо не заинтересовалась, я положила на одеяло, может займется хоть чем-то. Подобрела, глазенки добрые, слушает меня с интересом. Вот у неё перепады настроения! То злющая, напряженная, из под лобья смотрит, "не подходи, не трогай", то добрая,хорошая, смотрит открыто,как будто совсем обычная(но только в будке).
|
|
| |
Lissandra | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:43 | Сообщение # 250 |
| Quote (Вера) но только в будке вероятно чувствует себя в безопасности в своей будке -на своей территории. Дом поросенка -его крепость!
|
|
| |
Вера | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:53 | Сообщение # 251 |
| Quote (Lissandra) вероятно чувствует себя в безопасности в своей будке -на своей территории. Дом поросенка -его крепость! Но у неё в будке перепады настроения то злюка "не вздумай трогать", то почти сама доброта и я ей интересна. А за пределами будки у неё всегда одно настроение-паника и желание сбегать и не подпускать ближе чем на метр.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:59 | Сообщение # 252 |
| ну в конце концов она же блондинка в розовом, сейчас у нее одно настроение, завтра другое - имеет право!
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:16 | Сообщение # 253 |
| Я стала Злате, как щенку, подкладывать в будку 5-литровую бутылку с горячей водой(остывает-меняю), заворачиваю в одеяло, но она зачем-то раскрывает бутылку. Очень холодно, смотрю на градусник на улице(ночью -18, днем-12), будка у неё хоть и невзрачная, но теплая, плюс солома с одеялом, но она всеравно дрожит, другой бы собаке не было холодно, но она же лысенькая, свитерок не спасает(но без него она бы окончательно замерзла). Кушает много три раза в день теплое. Сейчас опять буянила, завывает, греется,наверное, так.)))
|
|
| |
Lissandra | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:16 | Сообщение # 254 |
| Вера, вот я тебе подкинула "развлечение" , не хотела тебе столько забот доставлять, а с виду приличная собака была...
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:51 | Сообщение # 255 |
| Маш,перестань, я же ребенку помогаю, мы все делаем общее дело.Многие побольше меня делают, а я самую малость,что в моих силах. Да она приличная, просто с особенностями Добавлено (17.12.2012, 15:36) --------------------------------------------- Просто я за неё очень переживаю, а я всегда нахожу из-за чего(кого) по переживать Добавлено (17.12.2012, 15:51) --------------------------------------------- Все они же с улицы, со своими особенностями(по здоровью, в т.ч.психическому) не было бы этого, было бы что-то другое, тем более взрослая собака. Со щенками одни заботы, со взрослыми страдальцами другие.
|
|
| |