Злата: собака, которая ходит где вздумается
|
|
Вера | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:22 | Сообщение # 226 |
Награды: 14
Статус: Offline
| Quote (Lissandra) Вера, а Злата на твоих собак не отреагировала никак? или их там не было в пределах видимости ? Когда они близко к ней подбежали, без агрессии, просто понюхать и познакомиться, она стала бросаться на них,зубы показывала и пыталась укусить.
Пошла к ней сейчас, она услышала, что я дверь открываю, подбежала к двери и попыталась выбить её и проскочить мимо меня, еле успела, сильная она оказывается. В первый раз она сразу бежала к себе домой, когда её пытались загнать, а потом обратно выбегала, а во второй раз, когда она уже сама сбежала и когда её пытались также загнать, в домик свой уже не бежала, а кружила по двору, знала, что закроют. Всё с первого раза запоминает.
Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.
Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней. Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!
"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:32 | Сообщение # 227 |
Награды: 19
| Quote (Вера) Когда они близко к ней подбежали, без агрессии, просто понюхать и познакомиться, она стала бросаться на них,зубы показывала и пыталась укусить. Интересное поведение... знаю что дички к себе подобным обычно относятся нормально... Люди им просто не нужны, или боятся людей, а собачье общество им нравится Вроде ты рассказывала что когда твоя собака заглянула к ней в вольер, Злата нормально отреагировала , щас вон как поменялось ее поведение
Попробую написать на ПИК в раздел корректировка поведения, может какой-нибудь зоопсихолог поможет трактовать ее поведение.
Если у кого-нибудь есть мысли куда еще можно написать, задать вопрос, буду благодарна. Но здесь такая специфика, нужен специалист который не просто разбирается в поведении обычных собак, но который понимает именно в собаках проблемных, с травмированной психикой
Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 14.12.2012, 21:33 |
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:25 | Сообщение # 228 |
| Quote (Lissandra) Вроде ты рассказывала что когда твоя собака заглянула к ней в вольер, Злата нормально отреагировала , щас вон как поменялось ее поведение Издалека на собак она нормально реагировала, даже кушала у себя вольере, видя, что на неё Гектор смотрит и если бы они так близко к ней не подбежали, она не агрессивничала бы. Другая бы собака могла принять позу подчинения, но она так не сделала.Добавлено (15.12.2012, 01:25) --------------------------------------------- Написала я на один сайт(так называемый форум кинологов), обрисовала ситуацию, что тут началось, никто толком ничего не советует для корректировки поведения, только спрашивают зачем вам это нужно, оставьте себе, усыпите, верните на улицу,может много лет потребоваться для приручения и кусать она будет будущих хозяев, пока я др. буду заниматься столько негатива...ничего справимся сами.
Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней. Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!
|
|
| |
Lissandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:28 | Сообщение # 229 |
| Quote (Вера) Написала я на один сайт(так называемый форум кинологов), обрисовала ситуацию, что тут началось, никто толком ничего не советует для корректировки поведения, только спрашивают зачем вам это нужно, оставьте себе, усыпите, верните на улицу,может много лет потребоваться для приручения и кусать она будет будущих хозяев, пока я др. буду заниматься столько негатива...ничего справимся сами. да , поэтому нужно искать именно такого же идейного как мы. На сайтах типа ПИК ну или если лично знаешь кого-то
Форумы породников и просто домашних животных это особая категория... туда вообще с любыми БЖ лучше не соваться...не говоря уже о сложных по здоровью или психике
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:34 | Сообщение # 230 |
| Маша, я думала сайт кинологов, что-то подскажут, вот самый "добрый" ответ: "Что можно посоветовать в такой ситуации? Несчастное, больное, запуганное животное, которое никому не доверяет и не ждёт ничего хорошего от людей - если поднимется рука, то гуманнее усыпить, чем мучить её заботой. Генерализованный демодекоз лечится тяжело и очень долго, и не все собаки выздоравливают. А что бы социализировать, приручить такую собаку, надо оградить её от любых жизненных неприятностей, в том числе и от этих пугающих медицинских процедур. Не известно, что добьет её быстрее - болезнь, или борьба с ней, эти регулярные отловы и манипуляции." Добавлено (15.12.2012, 01:34) --------------------------------------------- Маша, а тебе где-нибудь что-то посоветовали?
|
|
| |
Lissandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:40 | Сообщение # 231 |
| ну да, у них обычно универсальный ответ для всех БЖ -лучше усыпить. на московском сайте клиники Белый клык в теме демодекоза столько шарпеев, французов, мопсов с генерализованной формой демодекоза, там практически все с кем обращаются хозяева -породистые- думаю когда речь идет о породистой собаку с аналогичным заболеванием, речь об усыплении не ведется... Впрочем, уже давно понятно что любить животных можно по-разному, можно любить только своих, можно любить только породистых, только любовь ли это такая выборочная? риторический вопрос...Добавлено (15.12.2012, 01:40) ---------------------------------------------
Quote (Вера) Маша, а тебе где-нибудь что-то посоветовали? Я сейчас Аллу попросила кое-куда удочку забросить, ждем-с...
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:41 | Сообщение # 232 |
| Вот ещё(они даже внимательно не читают, не вникают в суть и что я их вообще спрашивала!судя по всем их ответам):"Я сталкивалась в прошлой, наивной, жизни с таким поведением, когда как оглашенная старалась помочь любому гавкучему существу. Оно, это поведение, не изменится. Она, возможно, будет чуть-чуть доверять Вам. Если Вы и дальше будете ее кормить-поить. Но это, скорее всего, все, чего Вы сможете добиться.
Хотите совет? не жестокий, по сравнению с тем, какой надо было бы дать? Вылечите ее, стерилизуйте (если еще не стерилизовали) и отпустите ее на волю. Только там она будет счастлива. Скорее всего она проживет не очень длинную жизнь, но свободную. И не будет биться в клетке загнанным диким зверьком
Пока читала, уже написали, что она стерилизована. Это, вполне возможно и для дикой собаки - по программе города. Если ее выловили и стерилизовали, а потом опять отпустили в привычную для нее среду."
|
|
| |
Lissandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:43 | Сообщение # 233 |
| случайно сайт не школы орлова?
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:44 | Сообщение # 234 |
| А я все таки верю, что мы не только вылечим, но и сделаем более-менее обычной собакой. Добавлено (15.12.2012, 01:44) ---------------------------------------------
Quote (Вера) случайно сайт не школы орлова? не знаю, интеллектуальный форум кинологов называется. Метастазой пика даже обозвали
|
|
| |
Lissandra | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:52 | Сообщение # 235 |
| просто люди далеки от реалий. Теоретически, если собака дикая, в идеале конечно ей в неволе плохо. Но если точно значь что она именно дикая! Но на практике выпускать ее означает на верную смерть. В общем-то как и любую собаку не живущую при базе, складе и т.д. Но на самом деле я верю что в любом случае даже если ее не удастся социализировать, какой-нибудь компромиссный вариант мы найдем, но до того момента как перед нами станет дилемма, пройдет еще достаточно времени.Добавлено (15.12.2012, 01:48) ---------------------------------------------
Quote (Вера) Метастазой пика даже обозвали да, это говорит лишь об общем отношении к зоозащите. Я знаю есть породный форум К-9 где любят обсабывать цитаты с ПИКа, глумиться и т.д.Добавлено (15.12.2012, 01:49) ---------------------------------------------
Quote (Вера) интеллектуальный форум кинологов называется интеллектуальный форум оказался не слишком интеллектуаленДобавлено (15.12.2012, 01:52) ---------------------------------------------
Quote (Вера) Оно, это поведение, не изменится а вообще прикольно слышать такое от кинологов мне кажется этой фразой они сами расписываются в своем непрофессионализме я думаю что поведение любой собаки поддается коррекции , естественно у каждой собаки свои параметры и свой максимум, но, не видя собаку, ставить диагноз что с собакой ничего нельзя сделать да еще вроде как от специалиста который как раз и занимается изменением собак...
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:56 | Сообщение # 236 |
| Вот более адекватный ответ:" А еще те, кого отловили для плановой стерилизации и порезали под рометаром, без дополнений.
Обычно приходят в себя в течении полугода, если находятся в одних, постоянных руках. Намордников и прочих"кандалов" боятся до поноса, при этом кусаться могут как всерьез, так и "обозначая". Если готовы к приручению - удачи! Любите, доказывайте, что не враг, и что она уже нашла дом, т.к. в каждом новом месте придется все начинать сначала."
Quote (Lissandra) Но если точно значь что она именно дикая! вот именно, этот вопрос они тщательно игнорировали
|
|
| |
allamorenes | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:56 | Сообщение # 237 |
Награды: 11
| Бляха-муха,ну что за люди?!?(((Их же не спрашивают-усыплять ли или нет?Есть конкретная проблема-поведение собы в данный момент!Не знают-так промолчали бы!!!
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:02 | Сообщение # 238 |
| Цитата (allamorenes) Бляха-муха,ну что за люди?!?(((Их же не спрашивают-усыплять ли или нет?Есть конкретная проблема-поведение собы в данный момент!Не знают-так промолчали бы!!! вот именно, такое ощущение лишь бы наброситься, поупражняться в остроумии друг перед другом,только и ждали...спросила про конкретные действия в данной ситуации...
Добавлено (15.12.2012, 02:08) --------------------------------------------- Цитата (Lissandra) мне кажется этой фразой они сами расписываются в своем непрофессионализме я думаю что поведение любой собаки поддается коррекции , естественно у каждой собаки свои параметры и свой максимум, но, не видя собаку, ставить диагноз что с собакой ничего нельзя сделать wacko да еще вроде как от специалиста который как раз и занимается изменением собак.. Диких зверей приручают, а тут с собакой справиться не сможем? Услышать бы мнение зоопсихолога хорошего.
Добавлено (15.12.2012, 17:59) --------------------------------------------- Сегодня купила Злате карсил(156 руб), стоп-стресс(96 руб) и докупила еды на неделю(гречка, сердце говяжье 136 руб).
Составляющих Златиного меню всё больше, теперь у нас такая схема: утро: каша+АСД,+фитокальцевит+карсил+стоп-стресс
день: каша+баймек+карсил
вечер:каша+фитокальцевит+карсил+стоп-стресс.
P.S. Мне тут посоветовали обратиться на один форум(ответственных собаководов) дали ссылку, попробую.
Сообщение отредактировал Вера - Воскресенье, 16.12.2012, 13:26 |
|
| |
Машенька | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:33 | Сообщение # 239 |
Награды: 0
| [offtopic]Я когда щенка домой притащила и ручки искала, мне на работе сказали: что ты всякую ерунду таскаешь? Завела бы себе нормальную собаку (в смысле - породистую). Я им отвечаю: я вот директора и замдиректора буду любить, а вас нет, потому что они - руководители, а вы - подчиненные - понравится? Народ обиделся. Не все любят ЖИВОТНЫХ. Большинство - породистых животных любит.
|
|
| |
Вера | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:50 | Сообщение # 240 |
| [offtopic]Я уже 4 года(моему Гетору столько) выслушиваю, зачем я дворнягу завела, а не породистую,а если бы на рынке купила за три копейки так и вопросов бы никаких не возникло, внешне-то "порода". А как удивляются(возмущаются), что он живет в доме(?!), да на правах члена семьи и о нем заботятся так, как не все о своих детях, а для меня он и есть родной ребенок. Да и для всех "я чокнутая и помешалась на собаках"... [/offtopic]
|
|
| |