Злата: собака, которая ходит где вздумается
|
|
Вера | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:25 | Сообщение # 211 |
Награды: 14
Статус: Offline
| Злата покушала кашу с мясом(всё съела!ттт), я вокруг неё сделала гнездо из одеяла(я из огромного одеяла сделала одно среднее и два маленьких-теперь одно можно сушить, др. укрывать), сидит в своем свитерке детском(розовое постирала) такая трогательная, разрешила себя погладить по лицу и грудке, когда нос чесала, она зажмурилась, а так смотрит своими глазенками круглыми карими, о чем-то думает, размышляет.
Собака никому ничего не должна, её надо просто уметь любить.
Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней. Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!
"Если держишь собаку на привязи - не ожидай от неё привязанности!"
|
|
| |
Lissandra | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:28 | Сообщение # 212 |
Награды: 19
| Quote (Вера) Злата покушала кашу с мясом(всё съела!ттт) Слава богу!
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:42 | Сообщение # 213 |
| Сегодня Злате укололи антибиотик, посмотрела шов, переодела в розовый свитер, как всегда сопротивлялась и пыталась кусаться. Сидит обиженная в будке, от колбаски отказалась.
Хотите понять собаку? Не возвышайтесь над ней. Присядьте и посмотрите на мир с ее перспективы!
|
|
| |
Lissandra | Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:28 | Сообщение # 214 |
| Quote (Вера) от колбаски отказалась в наказание
раз вы так, то и колбаска ваша мне не нужна, страдайте теперь!
а со швом все ок?
Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 11.12.2012, 15:30 |
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:41 | Сообщение # 215 |
| Quote (Lissandra) а со швом все ок? Да, шов нормальный(ттт)
|
|
| |
Муся | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:31 | Сообщение # 216 |
Награды: 5
| Quote (Вера) переодела в розовый свитер Может ей сегодня в другом наряде хотелось в свет выйти . У нее то спрашиваете " Златочка какой сегодня наряд выбираешь?"
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
Вера | Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:33 | Сообщение # 217 |
| Quote (Муся) Может ей сегодня в другом наряде хотелось в свет выйти . только в свет никак не хочет выходить, предпочитает уединение)))Добавлено (13.12.2012, 22:33) --------------------------------------------- Златочка девочка умная, я ей одеяло положила сверху соломы, так она его отодвигает и спит на соломе, понимает, что одеяло влагу держит, а солома нет, я её хожу укрываю сверху, она все равно раскрывается. Сейчас все снегом занесло, метёт, а если бы она осталась на улице...
|
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:51 | Сообщение # 218 |
| Quote (Вера) а если бы она осталась на улице... страшно представить... даже думать не хочется сколько еще таких. Радость от первого снега омрачается мыслями о таких же страдальцах, даже если они в шубах
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:29 | Сообщение # 219 |
| Сегодня выпустили Злату во двор, пока чистили от снега у неё, бегала по всему двору, выглядывала через забор и плакала(первый раз я услышала её голос, потом ещё раз, когда удавку пытались набросить), очень хотела найти способ сбежать на волю, потом загоняли обратно, она знает куда бежать, где её домик, опять с трудом набросили удавку и одели намордник, скакала и ходила по стенам как паук. Посмотрели шов,наверное, из-за этих приключений он стал кровить, появилась красная дырочка и на одеяле свежее небольшое красное пятно, до этого не было. Одела обратно попону, теперь нужно постоянно смотреть, что дальше будет.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:49 | Сообщение # 220 |
| Расстроилась я и по поводу шва и по поводу переживаний Златы. Она так плакала когда мы со Стеллой ее мыли
Я наверное забегаю вперед, но все равно мысли о дальнейшей судьбе Златы после выздоровления меня не отпускают.
Если ей совсем плохо в домашних условиях, и предположить что она дичок, выпускать на улицу все равно не вариант.
Во-первых, рецидив может быть, а во-вторых, понятное дело что выпускать не в нашей реальности можно.
А с другой стороны всю жизнь насильно удерживать собаку, которой плохо в неволе живется, тоже не лучший вариант.
и в какие условия ее пристраивать?...
Добавлено (14.12.2012, 15:49) --------------------------------------------- Что то все же с ней не то, она конечно не ручная собака, но не похожа она на дикую -она вполне нормально себя ведет в машине -сидит спокойно, дает себя гладить, не сжимается в камешек, смотрит в окошко
Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 14.12.2012, 15:55 |
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:52 | Сообщение # 221 |
| Да я тоже теперь из-за шва очень переживаю, у неё лишний раз ничего толком и не посмотришь, лучше бы сегодня вообще её не трогали,шов этот не смотрели. На улицу куда же её выпускать после выздоровления-верная смерть,конечно. Лечиться ещё долго, может изменится что-то.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:56 | Сообщение # 222 |
| Quote (Вера) Лечиться ещё долго, может изменится что-то. ну да, я тоже так думаю, просто не размышлять все равно сейчас тоже не могу
|
|
| |
Вера | Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:00 | Сообщение # 223 |
| Сейчас пошла к Злате солому поменять, поменяла, пошла мешок в сарай положить , а дверь просто прикрыла, на засов не закрыла, вернулась через минуту, а она дверь сама открыла(раньше никогда так не делала), теперь знает, что есть куда бежать и побежала к забору перед домом, где улицу видно и давай пытаться через прутья пролезть и даже их грызть и жалобно плакать...
|
|
| |
Una | Дата: Пятница, 14.12.2012, 17:07 | Сообщение # 224 |
Награды: 1
| похоже, что пытается вернуться на место, где её оставили хозяева, ждет их. Так себя вела овчарка с автостоянки, здесь про неё писали, она уходила от всех кто её пытался забрать, возвращалась на место где её выбросили хозяева.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:48 | Сообщение # 225 |
| Что же с ней делать, ума не приложу, как же ее приручить... Добавлено (14.12.2012, 19:27) --------------------------------------------- Вера, а Злата на твоих собак не отреагировала никак? или их там не было в пределах видимости ? Добавлено (14.12.2012, 19:48) ---------------------------------------------
Quote (Una) похоже, что пытается вернуться на место, где её оставили хозяева, ждет их. Так себя вела овчарка с автостоянки, здесь про неё писали, она уходила от всех кто её пытался забрать, возвращалась на место где её выбросили хозяева. вот и непонятно -пытается ли она сбежать и менно от нас и ли она хочет сбежать куда-то конкретно , что творится у нее в голове, чего она хочет, понять бы...
|
|
| |