Понедельник, 14.10.2019, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: moderator  
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Вегетарианство и этичное отношение к животным » Любителям меха -ролик про енотов (только для людей со стальными нервами)
Любителям меха -ролик про енотов
LissandraДата: Пятница, 31.12.2010, 13:59 | Сообщение # 76


Сообщений: 6840
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
http://drugoi.livejournal.com/3425144.html
без крови, но тоже заставляет задуматься

Добавлено (31.12.2010, 13:59)
---------------------------------------------
Сегодня где-то в полдень по рент тв программа была о шубах из котят.
Я только проснулась и меня мама позвала, я почти ничего не услышала , может кто-то видел ее?

 
layraДата: Пятница, 31.12.2010, 16:58 | Сообщение # 77


Сообщений: 619
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 11 Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Lissandra)
шубах из котят.

Это пипец.Во-первых это сколько котят надо, что там этой шкурки.Во-вторых, что эта за мех-котячий- в нем, если уж на то пошло ни красоты, ни толку, он сминается, тонкие волосы же...И вообще они пестрые эти шубы?Нельзя же найти пятьдесят совершенно одинаковых котят?Шубы для старухи Шапокляк...


8-909-414-74-47
 
LissandraДата: Вторник, 01.02.2011, 16:58 | Сообщение # 78


Сообщений: 6840
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Добрый день!

Центр защиты прав животных "Вита" и Альянс Против Мехов осуществляют приём работ на конкурс "Дизайн против мехов - 2010".

В ежегодный состав жюри входят российские деятели искусства, выступающие против ношения мехов: Елена Камбурова, Артемий Троицкий, Лайма Вайкуле, Григорий Гладков, Алексей Мартынов, Ольга Шелест, Мария Калинина, Татьяна Парфёнова, Станислав Кучер.

Победители получат денежные призы и почётные грамоты.

В конкурсе может принять участие каждый из Вас, независимо от возраста, профессии и пр! Вы можете сделать плакат на компьютере или нарисовать его от руки или сделать флеш-ролик. Последний срок приёма работ - 2 мая 2011 года.

Цель конкурса, который проводится в России и странах бывшего СССР уже восьмой год подряд - донести до сознания общественности идею о том, что в современном мире нет места ношению натуральных мехов, как продукта чрезвычайной жестокости по отношению к животным.

Анонс и официальные правила конкурса прилагаются.

Будем рады вашему участию.

С уважением,
Филимонов Ярослав Игоревич
Координатор международного конкурса Дизайн против мехов 2011 в России и СНГ
e-mail: DAF-Russia@yandex.ru
icq: 602 671 843

Добавлено (01.02.2011, 16:58)
---------------------------------------------
Обсуждаем тему «Европа призывает россиян отказаться от шуб из кошек и собак »

Його-Баффи и шубка из сорока щенков лабрадора

Телезрители в России с умилением смотрят на нового любимца премьер-министра – щенка Йорго-Баффи. Щенок был удостоен фотосессии в Кремлевских палатах по случаю присвоения имени. В это же время миллионы россиян продолжают приобретать шубы из щенков и кошек, замученных на китайских зверофермах.

С января в России начинается сезон распродаж, и многие бросятся к прилавкам, чтобы приобрести «шанхайского барса» со скидкой. Возможно, скидки будут значительными, потому что после запрета Евросоюза на импорт изделий из шкурок кошек и собак, в декабре 2007, азиатский рынок по производству шуб и других меховых изделий из этих домашних животных полностью переориентировался на Россию.

Фатальные красители

Не столь информированные российские потребители часто покупают по неведению китайские шубы-подделки под норку, лису, волка и других зверей, сшитых из шкурок кошек и собак, обработанных агрессивными химическими красителями, которые являются сильными канцерогенами. Таким образом «шуба из сорока заживо ободранных щенков лабрадора является не только садизмом в отношении собак, но и угрозой для жизни владелицы шубки» - объясняет депутат Европарламента, в прошлом фермер, противник производства изделий из меха кошек и собак Струан Стивенсон (Struan Stevenson), инициировавший запрет на импорт этих мехов.

С 2003 позиция Стивенсона стала официальной позицией Европарламента. С января 2009 в ЕС введен полный запрет на ввоз мехов собак и кошек и любых изделий из них.

Ношение меховых изделий-подделок из мехов кошек и собак для детей и подавно фатально – в лучшем случае, родители могут годами мучиться, пытаясь избавить малыша от аллергии, даже и не подозревая, что ее спровоцировала шапочка или шубка, а иногда и симпатичная меховая игрушка.

По данным голландских неправительственных организаций, борющихся за права потребителей, среди одежды и детских игрушек, сделанных в Азии периодически обнаруживают контрабандный товар с использованием меха собак. Торговцы уже приспособились обрабатывать его, маскируя под синтетический мех.

Китайский собачье-кошачий ад

В Китае ежегодно душат проволокой и обдирают заживо более двух миллионов животных, как объясняет депутат Стевенсон, чтобы «не портить мех».

«В странах Европейского Союза забой животных проводится в соответствии со строго разработанными процедурами, чтобы уменьшить их страдания. Традиции выращивания ради меха животных-компаньонов – кошек и собак – нет. Как фермер, - разъяснил Струан Стивенсон, – я неоднократно инспектировал забой скота. Когда посетил китайскую звероферму, где на моих глазах сдирали шкуру с живой собаки, я поклялся себе, что буду бороться, не жалея сил, чтобы покончить с этим садистским бизнесом».

Действовавшее в 15 странах ЕС законодательство по запрету на меха животных-компаньонов было фрагментированным, поэтому по инициативе стран-участников с 2003 было разработан и утвержден общеевропейский запрет, не оставляющий лазеек для торговцев.

Аналогичные законодательные запреты существуют в Швейцарии, США и Австралии. По мнению депутата, основым моментом успеха его кампании стало информирование покупателей о том, как содержатся и забиваются собаки и кошки в Китае.

Традиционно золотого ретривера, которые не нападают на мучителей, благодаря очень добродушному характеру, подвешивают за лапы и надрезают вены на животе, чтобы не повредить мех, и оставляют висеть пока собакак не истечет кровью. Кошек душат проводами вручную, вынимая из клетки одну за другой.

В Китае нет традиции содержания собак и кошек для удовольствия от общения с ними, а тем более, понятия об их благополучии. «Китай должен решить, действительно ли он хочет присоединиться к семье цивилизованных народов. Если да, то я призываю к полному запрету производства мехов кошек и собак и полному прекращению их экспорта в Россию!»

13-я статья Лиссабонского Договора

Призыв европейского политика пока остается без ответа. Разработанный в годы президента Бориса Ельцина аналогичный европейскому закон, запрещающий жестокое обращение с животными, впоследствии был отложен и полностью забыт.

В ЕС, согласно 13-й статье Лиссабонского Договора, животные имеют чувства, и «благоболучие животных» выражается в следующих понятиях: «свобода от голода и жажды, свобода от страха и стресса, свобода от дискомфорта, свобода в выражении нормального поведения, свобода от боли, ранений, страданий и болезней».

В то время как россияне облачаются в шкуры замученных животных, группа Европарламентариев во главе с Карлом Шлитером (Carl Schlyter, MeP), ответственных за благополучие животных, движется дальше в улучшении законодательства по их содержанию. Новые правила содержания кошек и собак в ЕС, основаны на образовании публики в целом и повышении ответственности владельцев домашних животных, с акцентом на обязательном вакцинировании и профилактических медицинских осмотрах.

Несомнено, отсутствие соотвествующего законодательства о благополучии животных в России стало барьером для сближения с Европой. Европейцы не приветствуют появление российских «дам в собачках». Когда говорят об отмене визового режима между ЕС и Россией, то, в основном, имеют ввиду охрану границ и биометрические паспорта. Но «не стоит недооценивать общественное мнение – пока в России равнодушны к жестокости и потворствуют ей, европейцы не станут поддерживать идею отмены виз. Мы рады, что запретили импорт меха собак и кошек, и нам неприятна мысль, что к нам хлынет поток российских туристов в шубках и шапках из золотого ретривера», - сказал «Голосу Америки» брюссельский политический стратег Бьорн Хультин (Bjorn Hultin).

источник voanews.com

 
СтешаДата: Вторник, 01.02.2011, 17:27 | Сообщение # 79


Сообщений: 375
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Lissandra)
Традиционно золотого ретривера, которые не нападают на мучителей, благодаря очень добродушному характеру, подвешивают за лапы и надрезают вены на животе,

Прекрасного золотого ретривера,...... эти ублюдки и не подозревают, что эта собака может подарить радость и украсить их убогую жизнь...

Quote (Lissandra)
«благоболучие животных» выражается в следующих понятиях: «свобода от голода и жажды, свобода от страха и стресса, свобода от дискомфорта, свобода в выражении нормального поведения, свобода от боли, ранений, страданий и болезней».

Прописны истины, но когда жемы дорастем до этого в нашей общей массе? Даже моя мама говорит, что : "Ну у них так заведено." В голове у людей даже нет мысли сопротивляться этому и выражать свой протест. Ролики и фото об "ЭТОМ" не хотят смотреть чтобы психику не травмировать и слушать не хотят, чтоб настроение не портить. Прям хоть вдалбливай angry

 
LissandraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:00 | Сообщение # 80


Сообщений: 6840
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline

Игрушки из меха кошек и собак


Сообщение отредактировал Lissandra - Воскресенье, 13.02.2011, 22:04
 
layraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:25 | Сообщение # 81


Сообщений: 619
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 11 Награды: 4
Статус: Offline
Да ЛАДНО?????А я думала это кролик или что-там еще, типа "привычное"...Все бабушке хотела такого купить...

8-909-414-74-47
 
LissandraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:33 | Сообщение # 82


Сообщений: 6840
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
layra, Лаура, если вдуматься, убить живого кролика чтобы сделать из него мертвую игрушку, как выразились на одноклассниках - это сатанизм какой-то.
 
СтешаДата: Понедельник, 14.02.2011, 09:25 | Сообщение # 83


Сообщений: 375
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 5
Статус: Offline
Игрушки из меха, жуть, это дети значит с трупами играют, ужас cry

Сообщение отредактировал Стеша - Понедельник, 14.02.2011, 09:25
 
ЮляхаДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:06 | Сообщение # 84


Сообщений: 638
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 5 Награды: 5
Статус: Offline
Такие игрушки на каждом углу продают.. Я тоже даже и не предпологала, что это из кошек и собак, да и вообще не думала, что из натурального меха... Капец... Действительно сатанизм...



 
moderatorДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:13 | Сообщение # 85


Сообщений: 814
Город: Net
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
сообщения перенесены в http://animal-hope.ru/forum/12-2849-9

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Шота Руставели
 
timoshaДата: Среда, 16.02.2011, 21:25 | Сообщение # 86


Сообщений: 439
Репутация: 4 Награды: 4
Статус: Offline
конечно,в сюжете основной упор на ценность меха и работу селекционеров,но мне очень жалко этих зверушек,их только как ценный мех и рассматривают,а они тем временем с голоду умирают
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=109092


Помните:у животных и растений нет депутатов,к которым можно написать;они не в состоянии устроить сидячую забастовку,да,собственно, и вообще никакую;им больше не к кому обратиться,только к нам,к людям,живущим в одном с ними мире,но не имеющим на него исключительного права собственности. Дж.Даррелл
 
LissandraДата: Среда, 16.10.2013, 14:23 | Сообщение # 87


Сообщений: 6840
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
новость не первой свежести, но все таки этого года

http://www.vita.org.ru/new/2013/mar/15-1.htm

Зеленая революция: сотни антимеховых плакатов появились на улицах столицы и в московском метро

Российские звёзды в кампании "Виты" "Животные - не одежда"

Первая русская социальная реклама о жестокости и опасности меха

ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОБНОВЛЯЕТСЯ!

Первая русская социальная реклама о жестокости и опасности меха

Первая русская социальная реклама о жестокости и опасности меха

Выбирайте
этичную одежду

В феврале 2013 г. решением межведомственной комиссии Правительства Москвы плакаты проекта "Виты" "Животные - не одежда" с участием российских звезд, призывающих покупателей задуматься о нравственной стороне ношения мехов, получили официальный статус социальной рекламы и возможность размещения на улицах Москвы, а также в московском метрополитене в период с 1 по 31 марта 2013 в следующих объемах: 20 билбордов 3м х 6м, 20 рекламных щитов сити-формата на автобусных остановках, 2 суперборда 5 м х 15 м, 20 щитов на сводах эскалатора и 1500 стикеров в метрополитене.
Это историческое решение положило начало пониманию россиянами важности проблемы убийства животных ради меховой промышленности, ежегодно приносящей страдания и смерть более 100 млн. живых существ!

Напомним, что за 3 месяца до этого события несколько щитов с антимеховой рекламой впервые появились в ряде российских городов по инициативе и на деньги защитников животных. Придание же социального статуса антимеховым плакатам позволило сделать проблему достоянием широкой общественности.

Социальная значимость этого проекта очень высока, поскольку нравственная проблема убийства животных ради меха крайне редко попадает в фокус внимания российских СМИ, в то время как во многих странах мира эта тема является очень актуальной.

Большая часть россиян не знакома с жестокостью меховой индустрии. Кроме того, очень мало в СМИ информации о современных технологиях и инновационных разработках альтернативной одежды, предлагающих большой выбор гуманных и экологических утеплителей. Вне всякого сомнения, что в ХХI веке у человечества есть все возможности заменить негуманные технологии, которые тормозят нравственное развитие нашей цивилизации.

Символично, что два участника кампании "Животные - не одежда" - Лайма Вайкуле и Артемий Троицкий - были в 2008 г. также участниками эпохальной экспедиции "Виты" во льды Белого моря на защиту детенышей гренландского тюленя (кампания "Зона, свободная от убийства"). Именно сегодня, 15 марта, в международный День защиты бельков, мы можем с гордостью сказать, что состоявшаяся тогда акция с участием звездной пятерки - Лайма Вайкуле, Артемий Троицкий, Алена Свиридова, Виктор Гусев и Александр Ф. Скляр - принесла спасение тысячам новорожденных тюленей, потому что их промысел был навсегда запрещен президентом РФ Путиным В.В.

Дизайн: Денис Тоом.

"ВИТА" выражает благодарность всем, кто поддержал проект "Животные - не одежда!" и тем самым дал надежду на освобождение миллионам пленников меховой индустрии, которые сегодня продолжают оставаться заложниками жестокой моды и неосведомленности людей о проблеме. Прежде всего, мы хотим поблагодарить за сострадание и стойкую гражданскую позицию российских звезд, ставших участниками проекта - Лайму Вайкуле, Ольгу Шелест, Артемия Троицкого и певицу Ёлку.

Особую благодарность "ВИТА" выражает тележурналисту Станиславу Кучеру, Евгении Емец, Алексею Зынину, Ивану Меркуленко, Светлане Щербина, Ольге Урсу и газете "Комсомольская правда" за помощь со сбором средств на реализацию проекта.

Для мониторинга проекта мы просим единомышленников сообщать нам об увиденных плакатах по почте vita@vita.org.ru .

ФОТООТЧЁТ будет опубликован на этой странице: http://www.vita.org.ru/foto/201303-antimeh-social/index.htm

____

У нас,в Ростове, увы, на каждом шагу и зимой и летом реклама меха!

Добавлено (16.10.2013, 14:23)
---------------------------------------------
Девять впечатляющих фактов о мехе / Nine Shocking Fur Facts

Разглядывая меховые шубы в витрине или на страницах глянцевых магазинов, вы не всегда осознаёте, что ради этого меха животных душили, убивали током или даже сдирали с них шкуру живьем. Никогда не хотелось узнать, что делают с животными ради моды? Приводим девять фактов про мех и меховую промышленность – надеемся, что в следующий раз вы подумаете, прежде чем решиться надеть на себя трупы животных.

Факт №1: Чтобы не повредить мех, для убийства пушных животных используют эл. ток – пропуская через задний проход или половые органы жертв. В США штат Нью-Йорк – единственный, где юридически запрещен подобный метод убийства на пушных фермах.

Факт №2: 85 % шкур в меховой промышленности – это шкуры животных с пушных ферм, где их держат в немыслимой тесноте загаженных металлических клеток, а позже живьем снимают с них шкуры.

Факт №3: Не существует юридических мер пресечения жестокости к животным со стороны работников пушных ферм в Китае. При этом, Китай – крупнейший в мире экспортер меха, более половины готовой меховой продукции из него поступает в США.

Факт №4: Каждый год убивают один миллиард кроликов – их мех используют в одежде, в качестве отделки сувениров и прочих товаров, а также приманки для ужения рыбы.

Факт 5: Ежегодно в Китае более двух миллионов кошек и сотни тысяч собак гибнут в меховой промышленности – их душат, вешают, забивают дубинками, перерезают шеи – и часто сдирают шкуры с еще живых животных.

Факт 6: Пушные фермы наносят колоссальный вред окружающей среде. Одни норковые зверофермы в США ежегодно производят около 460 000 кг фекалий. Только один из опасных компонентов этих отходов – около 1 000 тонн фосфора, который загрязняет окружающие реки и водоемы.

Факт 7: Пушные фермы США – единственный сектор животноводства, не регулируемый федеральным законодательством.

Факт 8: После убийства пушного зверька его мех обрабатывают токсичными химикатами, чтобы предотвратить гниение и разложение конечного продукта в шкафу покупателя.

Факт 9: Одна треть всего продаваемого в США меха поступает от животных, отловленных в дикой природе стальными челюстями капканов – подобное варварство легально в 43 штатах страны. Челюсти капкана захлопываются на конечностях жертвы, причиняя немыслимые страдания. Зверек катается по земле в отчаянных попытках освободиться – иногда это продолжается несколько дней. Другой тип капканов захлопывается на шее животного; зверек медленно задыхается в течение следующих минут.

Помогите создать будущее без жестокости меховой промышленности.
Рассказывайте о жестокости меховой промышленности всем, кого знаете.

 
Форум неравнодушных людей » Поболтай-ка! » Вегетарианство и этичное отношение к животным » Любителям меха -ролик про енотов (только для людей со стальными нервами)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2019