Воскресенье, 22.12.2024, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator  
Акция живодерни ЦБЖ совместно с Лапкой Друга
МоникаДата: Вторник, 19.02.2013, 21:53 | Сообщение # 76

Статус: Offline
Эльса, В точку! Чистый пиар живодерни и ничего более! Народ у нас доверчивый, простерилят сотню кошек, а народ разнесет добрую слава о хорошем месте, где помогают животным и понесет туда на сдачу в разы больше, чем раньше!

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

мышонокДата: Вторник, 19.02.2013, 21:58 | Сообщение # 77

Цитата (Psihichka)
я наоборт написала о том, что это глупо стерилизовать тех, на кого в любой момент могут вызвать отлов. Такая ситуация только с собаками.

все верно, перечитали ваши условия акции. Стерилить будут только хозяйских собак, а бездомные - по боку. angry Вот только зоозащита не может быть избирательной - этим помогаем, а этих убиваем. Это можно назвать как угодно, но только не защитой животных !

Добавлено (19.02.2013, 21:58)
---------------------------------------------

Цитата (Моника)
понесет туда на сдачу в разы больше, чем раньше

а все почему? потому что в 2012 году в цбж сдали в разы меньше домашних ! руководство решило восполнить свои "потери"

PsihichkaДата: Вторник, 19.02.2013, 22:00 | Сообщение # 78

Юлия мне тоже обидно за бездомных собак. Но их слишком много. Люди сами строчат заявки на отлов. Не все же их так любят как мы с вами. Выход - один. Если куратор обеспокоин судьбой конкретных собак - он может их поселить у себя дома или открыть свой приют. ДР может открыть приют и собрать в нём всех собак которых захочет.

отойди, любезный, от тебя курицей пахнет

anzelikДата: Вторник, 19.02.2013, 22:04 | Сообщение # 79

Цитата (Моника)
Чистый пиар живодерни и ничего более! Народ у нас доверчивый, простерилят сотню кошек, а народ разнесет добрую слава о хорошем месте, где помогают животным и понесет туда на сдачу в разы больше, чем раньше!
В точку.

Добавлено (19.02.2013, 22:04)
---------------------------------------------
Цитата (Psihichka)
Выход - один. Если куратор обеспокоин судьбой конкретных собак - он может их поселить у себя дома или открыть свой приют. ДР может открыть приют и собрать в нём всех собак которых захочет.

А по поводу кошек.Вы в курсе,что нам больше года не отдают кошек,назло.Из статистики забранных животных,выставленной в предыдущих постах,большая половина забранных НАМИ животных.Вернее животных забирали наши знакомые,которых не знают там в лицо.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

Сообщение отредактировал anzelik - Вторник, 19.02.2013, 22:08

karina@Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:06 | Сообщение # 80

Наверно, я тупая
Если собака после стерилки, по Вашим словам, становится агрессивной, то зачем ВООБЩЕ стерилить, пусть даже породных-домашних, чтобы пожрали хозяев?!
У Вас предпосылки неверные и с логикой хромает
Ее и не может быть, потому что цели иные- явно не стерилизация ради стерилизации

ДашаДата: Вторник, 19.02.2013, 22:07 | Сообщение # 81

Цитата (Psihichka)
ДР может открыть приют и собрать в нём всех собак которых захочет.

кто ж вам так подсказывает ? Есть и другие варианты, только ЦБЖ они не выгодны, а реализовывать их должны они. И самое главное - вы об этом знаете.

- Ты веришь, что из этого что-то выйдет?
- Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...

мышонокДата: Вторник, 19.02.2013, 22:10 | Сообщение # 82

Цитата (Psihichka)
Юлия мне тоже обидно за бездомных собак

Нана, а мне не обидно, я беру - и делаю сама. а не сижу сокрушают как обидно, какие несчастные, но ничего потерпите немного - вас уже скоро убьют.
Цитата (Psihichka)
мне тоже обидно за бездомных собак. Но их слишком много

хотите маленький секрет? бездомных кошек больше . Но никому только , ок?

А по поводу открытия приюта - вы ведь тоже не сильно торопитесь животных домой нести, а всех кого находите сваливаете к Ире котбегемоту. Разве нет? Не вам, Нана, учить людей как и когда открывать приют и куда нести бездомных. Начните с себя . Может и ДР к вам поддянется wink
И еще один секрет, приют - не выход. dry

PsihichkaДата: Вторник, 19.02.2013, 22:11 | Сообщение # 83

Цитата (Даша)
кто ж вам так подсказывает ? Есть и другие варианты, только ЦБЖ они не выгодны, а реализовывать их должны они. И самое главное - вы об этом знаете.

ничего из написанного не поняла-) правда-)

Цитата (anzelik)
А по поводу кошек.Вы в курсе,что нам больше года не отдают кошек,назло.Из статистики забранных животных,выставленной в предыдущих постах,большая половина забранных нами животных.Вернее животных забирали наши знакомые,которых не знают там в лицо.

не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Моим знакомым отдавали. Вот у близкого друга оттуда кошак уже чуть меньше года живёт-)

Цитата (karina@)
Наверно, я тупая Если собака после стерилки, по Вашим словам, становится агрессивной, то зачем ВООБЩЕ стерилить, пусть даже породных-домашних, чтобы пожрали хозяев?! У Вас предпосылки неверные и с логикой хромает Ее и не может быть, потому что цели иные- явно не стерилизация ради стерилизации

В стае чуть по другому себя животные ведут. Что не опасно от домашнего, то опасно от тех кто в стае-) Я не зоопсихолог, но я прежде чем говорить об этом поговорила с несколькими.

ЭльсаДата: Вторник, 19.02.2013, 22:12 | Сообщение # 84

Psihichka, не надо нам тут схоластики! ЦБЖ - ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНАЯ ЖИВОДЁРНЯ, далеко за пределами Ростова! Прославилась своими деяниями и не желанием отдавать собак, вместо того, чтобы их зверски усыплять для отчётности и бабла!
НИКОГДА НОРМАЛЬНЫЙ ЗЗ НЕ НАПИШЕТ, ЧТО СОБАК СЛИШКОМ МНОГО! Кто дал Вам право решать, сколько их и кому из них умирать????

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон
Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .

ЖеняДата: Вторник, 19.02.2013, 22:12 | Сообщение # 85

Psihichka,
Нан, послушай меня
я понимаю, вы в большей степени настроены на кошек, допустим.
И в данном случае сотрудничество ЦБЖ и ЛД - это их обычная деятельность+пиар от вас, тоже понятно.
Но ты понимаешь, что их деятельность помимо стерилизации не распространяется исключительно на собак, на кошек в той же мере. Т е да6 они кошек не отлавливают,или отлавливают мало. Но усыпляют всех,кто к ним попадает, кошек. Я сейчас только про кошек.
Если вы решили с ними сотрудничать, не думали ли вы, как правильно заметили девочки, что популяризируя это заведение, вы простимулируете приток туда кошек? Потому как зачем человеку идти туда на стерилизацию обычной дворовой(не его кошки) если можно ее туда просто отнести,с потомством/без него. Потому как кошка, беременная лона или нет, какает в подъезде и писает тоже, что есть не удобство, ну или в песочнице,или просто.
Вы думали об этом?

МоникаДата: Вторник, 19.02.2013, 22:12 | Сообщение # 86

Как жаль, что ЛД себя дискредитировала, вот только вроде мы поверили, что они сеят добро, посредством акции у Зубкова- бумс, опять не то - живодерню пиарить вздумали. Ну надо ж как-то думать, прежде, чем что- то делать, анализировать , работать с информацией, спрашивать более опытных, и выводы делать.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

PsihichkaДата: Вторник, 19.02.2013, 22:14 | Сообщение # 87

Цитата (мышонок)
хотите маленький секрет? бездомных кошек больше . Но никому только , ок? А по поводу открытия приюта - вы ведь тоже не сильно торопитесь животных домой нести, а всех кого находите сваливаете к Ире котбегемоту. Разве нет? Не вам, Нана, учить людей как и когда открывать приют и куда нести бездомных. Начните с себя . Может и ДР к вам поддянется И еще один секрет, приют - не выход.

Но на кошек столько отловов не вызывают, кошки более безобидны. Я да, передерживаю животных у тех, кто мне даёт это делать. И пристраиваю этих животных. Дома у меня 2 кошки всего. Один подобраный, вторую купила за 1200 рублей, беспородную, но красивую-)

Приют не выход из всех проблем. Но частичный.

karina@Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:14 | Сообщение # 88

Psihichka,
Иногда с людьми проживает более одного стерилизованного животного, это уже стая, что-то я, более 15 лет вплотную общаясь с собаководами, не слышала ни об одном случае повышения агрессии именно из-за стерилизации

ЖеняДата: Вторник, 19.02.2013, 22:15 | Сообщение # 89

Я так же е сторонник разделять, собака плохая/кошка хорошая, этого и касаться не стоит.
Но данная акция чем должна привлечь тех,кто стерилизаций не делал? Естественно пойдут бабушки, может просто кто-то,но этих людей сильно много не будет, потому как в акции как таковой нет посыла, есть только предложение.
Т е разъяснения людям, дескать стерилизация гуманнее убийства и ты ды у вас не прослеживается.

ДашаДата: Вторник, 19.02.2013, 22:15 | Сообщение # 90

Цитата (Psihichka)
ничего из написанного не поняла-) правда-)

а я и не сомневалась)) Я ж говорю, вы не в теме.

- Ты веришь, что из этого что-то выйдет?
- Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz