Воскресенье, 22.12.2024, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator  
Льготы в клиниках. Быть или не быть?
стеллочкаДата: Пятница, 14.12.2012, 21:20 | Сообщение # 76

Статус: Offline
Quote (TaniaBorealis)
Но если бы (не дай Бог) она хоть раз оказалась один на один с долгом в клинике Касьянова в 6, 7 т. р., и рядом не оказалось бы Иры Доберман, которая ВСЕГДА оплачивает долги в этой клинике из своего кармана, а при этом ценообразование было бы завышено (стандартная ситуация для многих форумчан), не сомневаюсь, что взглянула бы она на весь этот театр абсурда по-другому. А пока есть Ира рядом, можно закрыть глаза на многое.

TaniaBorealis, ты не в себе.... Даже отвечать ничего не буду,спасибо Ире всё написала уже за меня!

ДоберманДата: Пятница, 14.12.2012, 21:27 | Сообщение # 77

Quote (Моника)

Лично я -не спрашиваю, там ценник имеется.

Тем не менее, ты в курсе цены, не так ли? не говоришь же- заверните, плачу не глядя wink Не передергивай.
Тему про котенка прекрасно помню. Панлейкопения. Кто не знал об этом диагнозе? По оплатам - узнала Стелла. Захотела, спросила, узнала. Ей же ответили...ты не удосужилась, например, узнать не так ли?

Quote (Моника)
Абсолютно верно- не обязаны, никто не обязан, но когда есть сотрудничество, оно ДВУСТОРОННЕЕ, а у нас получается, не только его нет, но и как показал случай Ани, оно все рамки переходит по отношению к нам. Все ж понятно теперь. Только раньше чего-то там считали писали, никто в жизни бумажку не даст, с тем что кололи и сколько стоит, так теперь нам каждый раз пересчитывать, не потеряли ли тысячу при расчетах?

А кто не считает -пересчитывает? я лично везде так делаю, а Стеллочка, например, ещё и скидки везде требует, молодец, считаю smile
Смысл в том, что сначала обычно выясняют - в чем проблема, а не начинают голосить на весь интернет. Ну, так, думается, правильней

Добавлено (14.12.2012, 21:27)
---------------------------------------------

Quote (Lissandra)

так то не частная лавочка, клиника-то не той медсестры и не того врача , и им плевать на имидж всего учреждения в целом, им лично просто на лапу нужно. Это ж известный факт каждой медсестре, анестезиологу, врачу, зав отделения и т.д.

У нас давно уже все больнички -частные лавочки, причем, всем и все оплачено было. Я к тому, что пока люди к людям за их же деньги в нашей стране нормально относиться не будут - не будет у нас нормального сервиса нигде. К людям относятся пока по скотски...

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.
Его Святейшество Далай-лама

мышонокДата: Пятница, 14.12.2012, 21:28 | Сообщение # 78

Quote (Моника)
никто в жизни бумажку не даст, с тем что кололи и сколько стоит

вот с этим пятьсот раз соглашусь! не понимаю, почему в доверии ничего не разглашают, история болезни считается врачебной тайной и не дай бог клиент узнает схему лечения своего питомца. Что и в какой дозе колят - не узнать.
В этом смысле нравится оформление лечения на штахане и в вите.
На штахане - любые свои телодвижения врач записывает в истории, которая именно у пациентов на руках и после каждого приема клиент подписывает счет - построчно рассписанно что кололи и сколько все стоит.
В вите - практически тоже, но распечатывают на бумаге. Но правда после того как в счете виты я наблюдаю постоянно стоимость шприца за каждуй укол в размере 10 рублей (!!!! когда двухкубовый шприц стоит по опту 2 рубля! ) - мне как то расценки виты за лекарства перестали радовать . . .

МоникаДата: Пятница, 14.12.2012, 21:30 | Сообщение # 79

Quote (Доберман)
Тем не менее, ты в курсе цены, не так ли? не говоришь же- заверните, плачу не глядя Не передергивай.

В курсе, но ты не сравнивай товар и услугу, при чем услуга имеет разный состав по стоимости.
Когда тебе говорят 600 руб. в день, а вываливается по факту больше, то должны пояснить, а не я или куратор должна названивать, а им некогда ответить, все заняты, а как сумму итоговую выставить- все свободны сразу.
Quote (Доберман)
По оплатам - узнала Стелла. Захотела, спросила, узнала. Ей же ответили...ты не удосужилась, например, узнать не так ли?

Сори, да, Стелла. Нет , не удосужилась, потому как не должна была, не обещала, и не являлась куратором котенка. Я про своих в Доверии с трудом узнавала, я спрашиваю, что колите, а мне" не переивайте. все что надо колем".
Quote (Доберман)
Смысл в том, что сначала обычно выясняют - в чем проблема, а не начинают голосить на весь интернет. Ну, так, думается, правильней

Ир, никто не голосит, ты про что? Аня все выяснила, и все подтвердилось.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ДоберманДата: Пятница, 14.12.2012, 21:32 | Сообщение # 80

Quote (мышонок)
почему в доверии ничего не разглашают

не только там схемы лечения прячут, Юль. Но, за что с тебя берут деньги узнать не трудно, было бы желание.

Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни.

МоникаДата: Пятница, 14.12.2012, 21:39 | Сообщение # 81

мышонок, На Плиева мне тоже всегда давали распечатку построчную что колят, в каком объеме и по какой стоимости. И не нужно выпытывать у врачей ничего, названивать, заглядывать в глаза, отрывать от работы, переживать, что денег с собой не хватит и т.д. и т.п.. посмотрел, все устроило- пришел дальше, не устроил- дальше пошел.

Добавлено (14.12.2012, 21:39)

Quote (Доберман)
не только там схемы лечения прячут, Юль. Но, за что с тебя берут деньги узнать не трудно, было бы желание.

Чек, это подтверждение стоимости оплаты, помимо этого обязаны давать распечатку по производимым манипуляциям со стоимостью.
Иначе, где зона ответственности? Ведь на словах это одно, а подтверждение введенных препаратов самой клиникой- совершенно другое. Получается тебе лечат животное, но ты не имеешь понятие в каком объеме и что ему колят( если не спросил- хотя устно, если вдруг что- не считается), и если не дай бог, что с животным, ты ничего и никому не докажешь. Т.е. помимо денег, есть еще и момент этой самой ответственности за манипуляции.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ДоберманДата: Пятница, 14.12.2012, 21:43 | Сообщение # 82

Quote (Моника)
В курсе, но ты не сравнивай товар и услугу, при чем услуга имеет разный состав по стоимости.
Когда тебе говорят 600 руб. в день, а вываливается по факту больше, то должны пояснить, а не я или куратор должна названивать, а им некогда ответить, все заняты, а как сумму итоговую выставить- все свободны сразу.

Буду сравнивать, т.к. и услуга, и товар имеет определенную цену. Если операция стоит 5 т.р., то она стоит именно 5 т.р.
А кто должен названивать? surprised Я вообще считаю, что если тебе назвали определенную стоимость, а не примерную, то и разницу оплачивать не нужно.
Бывает , что им некогда, народу-то много...
Quote (Моника)
Ир, никто не голосит, ты про что? Аня все выяснила, и все подтвердилось.

Я про то, что сначала выяснить все самой нужно, а потом и крик устраивать (если понадобится, конечно)

Добавлено (14.12.2012, 21:43)

Quote (Моника)
Чек, это подтверждение стоимости оплаты, помимо этого обязаны давать распечатку по производимым манипуляциям со стоимостью.
Иначе, где зона ответственности? Ведь на словах это одно, а подтверждение введенных препаратов самой клиникой- совершенно другое. Получается тебе лечат животное, но ты не имеешь понятие в каком объеме и что ему колят( если не спросил- хотя устно, если вдруг что- не считается), и если не дай бог, что с животным, ты ничего и никому не докажешь. Т.е. помимо денег, есть еще и момент этой самой ответственности за манипуляции.

Еще раз - если хочешь что-то узнать- спрашивай. Есть история болезни, которую никто не прячет, в конце концов. Ну, нет у них компа с принтером, чтобы распечатать тебе всю историю, так и чё?

МоникаДата: Пятница, 14.12.2012, 21:48 | Сообщение # 83

Quote (Доберман)
а не примерную, то и разницу оплачивать не нужно.

Почему же, если понадобилось по ходу лечения доп. лекарство или манипуляция, то делают ее с согласия и предупреждения человека, на ком отвественность по животному. Бывает, что нужно.
Ир, на моей жизн на ДР(4-ый год пошел), я впервые высказалась негативно против каких -то услуг какой-то клиники. Я абсолютно по сути не скандальный человек, и нигде не кричу, а если ты про Аню- то получается, что она правильно к привлекла внимание к ситуации, 6 тыс. за 3 дня, при этом постоянные разногласия в стоимости, и к тому же 1000 ей вернули- признали обсчет, поэтому тут кричат почаще и без надобности, поэтому этот упрек не принимается smile

мышонокДата: Пятница, 14.12.2012, 21:50 | Сообщение # 84

Quote (Доберман)
за что с тебя берут деньги узнать не трудно, было бы желание

Ир, в том то и дело, и я и ты и Стелла - мы то узнаем. А вот новые люди, или не особо понимающие в этом - даже не подумают попросить предоставить им расчет по цене каждого лекарства. И пока доверие не переделает свои чеки и оформление историй болезни в более понятный вид для клиентов - -вопросы к ним и претензии будут от клинтов постоянно.
И еще такой момент. Как верно сказала моника - клиент должен знать что УЖЕ сделано животному, так как в экстренном случае, когда не дай бог что то случится и клиенту придется бежать к вету и не факт, что он успееть добраться именно в доверие к своей истории, а обратится в ближайшую клинику - как ему рассказать врачу какое лечение животному уже было произведено на днях, чтобы другой врач не дай бог не вколол что то несовместимое и не усугубил действие другого препарата ?
Quote (Доберман)
Ну, нет у них компа с принтером, чтобы распечатать тебе всю историю, так и чё?

пусть пишут тетратку и выдают на руки, как делает штахан. И все будут довольны.
Но Согласись, что это важно, чтобы на руках клиентов оставались истории болезни их животных?

Сообщение отредактировал мышонок - Пятница, 14.12.2012, 21:53

МоникаДата: Пятница, 14.12.2012, 21:50 | Сообщение # 85

Quote (Доберман)
Ну, нет у них компа с принтером, чтобы распечатать тебе всю историю, так и чё?

Не только у них нет( хотя странно с такими оборотами) , часто выкладывают темы с отруки на бланках строгой отчетности расписанными процедурами и ценами( я вижу это в темах)

LissandraДата: Пятница, 14.12.2012, 21:57 | Сообщение # 86

Не считаю что из клиники нужно клещами вытягивать состав лечения и состав стоимости услуг. Эта информация должна предоставляться по умолчанию, это само собой разумеющееся как и обязательность оплаты

Ведь как -то считают чек, значит на что-то опираются?

Добавлено (14.12.2012, 21:57)
Quote (Моника)
Не только у них нет( хотя странно с такими оборотами) , часто выкладывают темы с отруки на бланках строгой отчетности расписанными процедурами и ценами( я вижу это в темах)

На штахановского нам все прекрасно расписали в истории болезни от руки - это вообще полезная вещь и для самого врача, который видит какие процедуры проводились, какие лекарства, когда и сколько давались, и сколько за все это нужно взять денег. Ну и для клиента естественно. На то это и история болезни
Я не понимаю как без этих записей можно выставлять счет за услуги клиенту wacko
А если эти записи есть, то предоставить их секунда дела

Сообщение отредактировал Lissandra - Пятница, 14.12.2012, 22:00

karina@Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:59 | Сообщение # 87

Quote (мышонок)
пусть пишут тетратку и выдают на руки

Раньше, при другом хозяине, так и делалось

TaniaBorealisДата: Пятница, 14.12.2012, 22:02 | Сообщение # 88

Quote (Доберман)
Это всё- твои бурные фантазии, Света! Стеллочка точно так же, как и я оплачивает счета из клиник ( мы лечим животных не только в Доверии), о

Ир, ну ты из меня дурочку-то не делай. Просмотрела из принципа сбор денег на последних 5 животных, куратор Стелла.
"Кошечку прооперировали и заодно стерилизовали сумма 3000р очень нужна материальная помощь,в клинике ещё ни за что не платили!
Плюс каждый день стационара 200р! Сейчас стационар необходим так как нужно наблюдать как у неё будет справляться одна почка!Необходимо держать хотя бы неделю!
Девочка очень трогательная и красивая,с белыми усами,и о-о-очень красивыми глазами!
Фото ждём от Юли Мышонка!
Товарищи помогите заплатить в клинике за кошку!"
И так везде.
Я не говорю, что это плохо. Это ХОРОШО! Плохо кидаться с кулаками на людей, которые платят из СОБСТВЕННОГО КАРМАНА по необоснованно завышенным ценам. Они имеют право и возмутиться, и высказаться, и потребовать деньги назад, и предъявить иск.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

ДоберманДата: Пятница, 14.12.2012, 22:13 | Сообщение # 89

Quote (Моника)
Почему же, если понадобилось по ходу лечения доп. лекарство или манипуляция, то делают ее с согласия и предупреждения человека, на ком отвественность по животному. Бывает, что нужно.

Бывает, но,это ,когда с тобой согласовали, как ты правильно подметила, Лена. Если нет- свободны, имею право не оплачивать.
Quote (Моника)
признали обсчет
Абсолютно точно. ПРизнали же не потому, что на ДР написали, не так ли? А признали, т.к. либо нае..ть хотели, либо обсчитались, правильно же? Я про то, что с клиникой разобраться сначала следует, не вернули бы - тогда и крик поднимать.но, не только, конечно, к Ане обращалась.

Quote (мышонок)
Ир, в том то и дело, и я и ты и Стелла - мы то узнаем. А вот новые люди, или не особо понимающие в этом - даже не подумают попросить предоставить им расчет по цене каждого лекарства. И пока доверие не переделает свои чеки и оформление историй болезни в более понятный вид для клиентов - -вопросы к ним и претензии будут от клинтов постоянно.
И еще такой момент. Как верно сказала моника - клиент должен знать что УЖЕ сделано животному, так как в экстренном случае, когда не дай бог что то случится и клиенту придется бежать к вету и не факт, что он успееть добраться именно в доверие к своей истории, а обратится в ближайшую клинику - как ему рассказать врачу какое лечение животному уже было произведено на днях, чтобы другой врач не дай бог не вколол что то несовместимое и не усугубил действие другого препарата ?

Да, Юля, так было бы вести себя правильней с клиентом, согласна на 100%
Но, если мне нужно что-то узнать, я приду и узнаю, а не буду по этому поводу вопросов задавать людям, которые не работают в этой клинике.

Quote (Моника)

И с тобой согласна, Лена. у них там есть спец.тетрадка с предложениями, возьмите -напишите, думаю, вас услышат wink

Quote (Lissandra)
Ведь как -то считают чек, значит на что-то опираются?
Да, все в истории болезни Маш.

Добавлено (14.12.2012, 22:13)
Quote (TaniaBorealis)
из СОБСТВЕННОГО КАРМАНА по необоснованно завышенным ценам. Они имеют право и возмутиться, и высказаться, и потребовать деньги назад, и предъявить иск.

TaniaBorealis,Про цены - читай вторую часть поста 67 и все дальнейшие мои посты. не интересно все писать по 2 раза.
Я из тебя дурочку, Свет, не делаю. Ты написала о том, что там я за всё, если что плачу. Я тебе и говорю -твоя бурная фантазия. Во-первых, мы всегда участвуем в оплатах, во-вторых, за частую остаются долги, которые мы пополам со Стеллой оплачиваем. Так, к чему ты все это про Стеллу пишешь?Зачем ты обижаешь человека, который точно таких слов о себе не заслуживает, впрочем, как и все на этом форуме. Предлагаю закончить говорить о Стелле.

Сообщение отредактировал Доберман - Пятница, 14.12.2012, 22:15

TaniaBorealisДата: Пятница, 14.12.2012, 22:13 | Сообщение # 90

Правила оказания платных ветеринарных услуг
V. Порядок и формы оплаты услуг (работ)

14. Формы оплаты оказываемой услуги определяются по соглашению между потребителем и исполнителем.
15. На оказание ветеринарных услуг, предусмотренных договором об оказании услуг, может быть составлена твердая или приблизительная смета.
Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.
Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель - ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих оказанию ветеринарных услуг или необходимых для этого расходов.
Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора. При отказе потребителя выполнить это требование исполнитель вправе расторгнуть договор в судебном порядке.
Если при оказании платной ветеринарной услуги возникла необходимость оказания дополнительных ветеринарных услуг и существенного превышения по этой причине приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя.
Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за оказанную ветеринарную услугу.
Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату ветеринарной услуги в пределах приблизительной сметы.
16. За несоблюдение или нарушение настоящих Правил, а также законов Российской Федерации "О защите прав потребителей" и "О ветеринарии" или иных нормативных правовых актов Российской Федерации исполнитель и потребитель несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz