Воскресенье, 22.12.2024, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator  
Льготы в клиниках. Быть или не быть?
TaniaBorealisДата: Суббота, 15.12.2012, 15:00 | Сообщение # 106

Статус: Offline
Quote (Lissandra)
я вообще не вижу никакой связи между финотчетами по другим животным, личными расходами Стеллы на своих кураторских животоных и ценообразованием в доверии

Личные расходы чаще (выяснили, что не всегда) отражены в финотчете, не так ли? Между финотчетами, личными расходами и ценообразованием связи нет и быть не может. (Хотя, если углубиться, выяснили, что суммы, отраженные в финотчетах, и регулярность их поступления в "Доверие" (потоком) способны разбаловать любую клинику. Платили 20, 30т.- что Вам стоит заплатить 6?!)
Quote (Lissandra)
если человек умеет эффективно управлять расходами, то он будет это делать как со своими деньгами, так и с пожертвованиями.

А кто ставил вопрос об эффективности расходования средств? Презюмирую, что средства расходуются эффективно, пока не доказано обратное.

Добавлено (15.12.2012, 15:00)
---------------------------------------------

Quote (Lissandra)
переступать грань между обсуждением клиник, пусть даже на повышенных тонах и переходом уже на обсуждение самих кураторов,

Дык, не я ее переступала. Зачем писать "Не нравится- не ходи", "Из раза в раза говорить, что дорого- и идти в ту же клинику". wacko
Ответом было: "Еще раз: люди, которые один на один остаются с большими долгами в клинике Касьянова, и которым не понятно, откуда берутся эти суммы (в частности, более 3т.р. в день) по- другому смотрят на эти вещи, нежели те, которые с такими долгами один на один не оставались, и всегда могут рассчитывать на погашение долгов другими лицами."
Далее была иллюстрация того, что Стелла "один на один с долгами не оставалась, и всегда могла рассчитывать на погашение долгов другими лицами."
И как вывод:
Quote (TaniaBorealis)
Право высказаться в этой теме по поводу политики ценообразования данной клиники имеет тот, кто несет туда СВОИ деньги.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

LissandraДата: Суббота, 15.12.2012, 15:01 | Сообщение # 107

Quote (TaniaBorealis)
Хотя, если углубиться, выяснили, что суммы, отраженные в финотчетах, и регулярность их поступления в "Доверие" (потоком) способны разбаловать любую клинику. Платили 20, 30т.- что Вам стоит заплатить 6?!)

Тут никто не спорит, конечно же разбаловали, но ведь это все опять-таки относится не к куратору, который платит по счетам в клинике, это опять лежит в плоскости совести клиники -когда она видит что какую бы сумму не выставили, ее все равно погасят.
Разбаловали в том плане что всегда безропотно оплачивают все счета! а как иначе?
Вот я пришла, мне оказали услугу, попросили за нее по факту большую сумму денег, я оплачу, а в следующий раз не пойду, но счет-то я обязана оплатить?

И ведь нарастание стоимости услуг идет не резко, а постепенно, поэтому в глаза бросается именно когда суммы уже приличные накапливаются.

а с учетом того что количество клиник у нас в Ростове ограничено, и каждая в своем роде уникальна, иногда приходится обращаться к тем клиникам, где дорого, так как вариантов нет. Это тоже своего рода монополия со стороны клиник, монополисты как правило и устанавливают цены пользуясь безвыходным положением покупателя, но в чем вина куратора-то?

Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 15.12.2012, 15:02

TaniaBorealisДата: Суббота, 15.12.2012, 15:07 | Сообщение # 108

Маш, существует смета. Ее реально рассчитать предварительно. А не
Quote (Lissandra)
мне оказали услугу, попросили за нее по факту большую сумму денег, я оплачу, а в следующий раз не пойду, но счет-то я обязана оплатить?
И превысить смету в одностороннем порядке врач не вправе.
И это не претензия с моей стороны людям, которые собирают деньги на форуме, а составления сметы у врача не требуют.

Добавлено (15.12.2012, 15:07)
И еще в клиниках обычно вывешивают прейскурант цен на оказание различных услуг. клиникам это вменяется в обязанность.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

LissandraДата: Суббота, 15.12.2012, 15:17 | Сообщение # 109

Quote (TaniaBorealis)
И еще в клиниках обычно вывешивают прейскурант цен на оказание различных услуг. клиникам это вменяется в обязанность.

ну с этим я вообще не спорю, ни со сметой, ни с необходимостью прейскуранта
Но смета возможна только по факту, так как лечение это не всегда прогнозируемый строго процесс.
В идеале , если ты приходишь к врачу и просишь его лечить, то ты автоматически передаешь полномочия на лечение врачу, ты доверяешь ему. Поэтому потом вопросы -не надо было это колоть и это давать звучат странно. Если знаешь как лечить, нужно лечить самому, если пришел к врачу значит он должен лечить
Но тут-то кстати и кроются возможности для злоупотреблений
А может и не злоупотребления, просто врач "так видит" , у него такой подход
Доказать что-то нереально, поэтому все отношения должны основываться на доверии к врачу, иначе никак, увы

Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 15.12.2012, 15:19

TaniaBorealisДата: Суббота, 15.12.2012, 15:47 | Сообщение # 110

Quote (Lissandra)
вопросы -не надо было это колоть и это давать звучат странно

Подобные вопросы не будут возникать, если врач все согласовывает с потребителем. Для этого есть телефон (как минимум) и договор на оказание услуг, куда можно вносить доп.соглашения (как максимум).
И по поводу "дурного тона" при "подсчете чужих денег". Лучше расставить все точки над "и" "в лицо", чем обсирать в закрытых ветках, употребляя выражения "мочить ее" и т.п. Это не претензия. Я думаю, мы поняли друг друга.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

LissandraДата: Суббота, 15.12.2012, 15:55 | Сообщение # 111

Quote (TaniaBorealis)
И по поводу "дурного тона" при "подсчете чужих денег". Лучше расставить все точки над "и" "в лицо", чем обсирать в закрытых ветках, употребляя выражения "мочить ее" и т.п. Это не претензия. Я думаю, мы поняли друг друга.

Не знаю, Света, у каждого своя точка зрения.
Я, например, не считаю что нужно произносить вслух все что мелькает у меня в голове, сегодня я могу быть кем-то недовольна, или с кем-то не согласна, или на кого-то зла, завтра я уже все забуду, мое мнение поменяется или я просто остыну или обстоятельства поменяются. Чаще лучше промолчать и задержать недовольство в себе, чем разрушить отношения, обидеть человека, при том публично.
Потому что повод, по которому возникло недовольство несоразмеримо меньше чем ценность этих отношений или ценность этого человека.
Если уж следовать вашей логике, тогда нужно позвонить и лично высказать человеку все что о нем думаешь, это будет в глаза, а не на сайте

Слово, как известно, не воробей, вылетит, не поймаешь...

Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 15.12.2012, 15:58

TaniaBorealisДата: Суббота, 15.12.2012, 16:43 | Сообщение # 112

Есть разница между
Quote (Lissandra)
лучше промолчать и задержать недовольство в себе,
и тем, что давно стало традицией: оскорблениями с пристрастием в закрытых ветках "избранными"- "сливками" этого общества. Стелла, по крайней мере, может парировать и вызывать сочувствие и поддержку. А человек, которого обсирают с пристрастием за его спиной, этого лишен. Так что, милые мои белые и пушистые, не надо мне про мое аморальное поведение. wink

Добавлено (15.12.2012, 16:37)
Интересная получилась тема, мне прям нравится. smile

Добавлено (15.12.2012, 16:43)
И, да, Вы забыли повысить процент замечаний ко мне (или как там это называется) за оскорбление участника форума. Я перепутала ветки: здесь не принято оскорблять...

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

Сообщение отредактировал TaniaBorealis - Суббота, 15.12.2012, 16:40

LissandraДата: Суббота, 15.12.2012, 16:58 | Сообщение # 113

Quote (TaniaBorealis)
и оскорблениями с пристрастием в закрытых ветках "избранными"- "сливками" этого общества. Стелла, по крайней мере, может парировать и вызывать сочувствие и поддержку. А человек, которого обсирают с пристрастием за его спиной, этого лишен. Так что, милые мои белые и пушистые, не надо мне про мое аморальное поведение.

Света, я правильно понимаю что вы предлагаете всех сразу оскорблять публично? чтобы уж сразу с многотысячной аудиторией?
Публично обсуждаешь -плохо, непублично обсуждаешь тоже плохо, я так понимаю существует только один способ - со всем соглашаться (но естественно только с одним человеком)
Человек, которого обсуждают в закрытом кругу (а это любой человек, которого обсуждают в его отсутствии, даже если один человек разговаривает с другим человеком по телефону о третьем, незавимо от способа, которым это все осуществляется) лишен так же и оскорблений и публики, в присутствии которой наносятся эти оскорбления. Кто из людей может похвастаться тем что всегда обсуждает других людей исключительно в их присутствии? Вообще я имею в виду, не конкретно вас, не участнков форума.

Добавлено (15.12.2012, 16:58)

Quote (TaniaBorealis)
И, да, Вы забыли повысить процент замечаний ко мне (или как там это называется) за оскорбление участника форума. Я перепутала ветки: здесь не принято оскорблять...

вообще то мы тут мирно беседуем (ну лично я), не пытаюсь выискать никакие прошлые грехи, припомнить что еще я могу вспомнить и метнуть в качестве "какашки", обсуждаю только ту информацию что появляется в теме и стараюсь вернуть тему в конструктивное русло, при чем тут оскорбления? surprised

TaniaBorealisДата: Суббота, 15.12.2012, 17:05 | Сообщение # 114

Quote (Lissandra)
оскорблять публично?

Quote (Lissandra)
непублично обсуждаешь тоже плохо

А что ж как публично- такоскорблять (это про меня), а непублично- обсуждать (про Вас)?
то, что мне читали про меня же и про Наташу в 2011г.- обсуждением не назовешь даже с натяжкой. Маш, оскорблять непублично- да, плохо. Это для вас новость? Оскорблять плохо априори, но создавать специально для этого отдельную ветку и глумиться над людьми втихую... А другим читать нотации про "дурной тон"...

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

мышонокДата: Суббота, 15.12.2012, 17:22 | Сообщение # 115

Quote (TaniaBorealis)
что мне читали про меня же и про Наташу в 2011г

каким образом это относится к текущему обсуждение скидок в клиниках ? surprised

вот реально, последние две страницы - вообще не относятся к обсуждаемой важной теме . К чему началось обсуждения друг друга?

Сообщение отредактировал мышонок - Суббота, 15.12.2012, 17:23

TaniaBorealisДата: Суббота, 15.12.2012, 17:27 | Сообщение # 116

Quote (Lissandra)
при чем тут оскорбления?

Я ж оскорбляю Стеллу на восьми станицах. Обвиняю ее в сборе денег и разбазаривании (куда? А! себе на "новые платья" и "новые сапоги").
Стелла: "А тут говно полилось,как я собираю деньги,как разбазариваю,и делаю всё за чужой счёт."
Ира: "Что за наезд на Стеллу?"

Мне отвечают, что "я незаслуженно обидела Стеллу, лучше промолчать и подавить недовольство в себе", а то "Стелла обидится и уйдет с сайта".
А я показываю наличие двойных стандартов: оскорблять на самом деле-то красиво, только за спиной человека.
Вот при этом.

Добавлено (15.12.2012, 17:27)
мышонок, Юль, да-да, пора потереть тему и не забыть сделать замечание. А то тема перестала быть томной и стала совсем неудобоваримой.

8 950 840 18 28
Администратор ЦБЖ.

Наташа-НаташаДата: Суббота, 15.12.2012, 17:27 | Сообщение # 117

Что слово не воробей, они понимают только в отношении себя.
И опять закрытые ветки.
Корпоративная зоозащита . Защити своих, чтобы чужие боялись.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

LissandraДата: Суббота, 15.12.2012, 17:29 | Сообщение # 118

Quote (TaniaBorealis)
А что ж как публично- такоскорблять (это про меня), а непублично- обсуждать (про Вас)?

слово оскорбление в данном споре впервые прозвучало от вас, я использовала как раз-таки слово обсуждение

Quote (TaniaBorealis)
то, что мне читали про меня же и про Наташу в 2011г.- обсуждением не назовешь даже с натяжкой.

Света, кто из нас без греха?
кто-то кого-то помойной ямой называет публично, зоошизой, вруном, болтуном и т.д. а кто-то кого-то обсуждает в закрытой

О Наташе разговор вообще отдельный, с ней все это обсуждалось лично уже не один раз, я думаю если она захочет она придет и вступится за себя сама.

Quote (TaniaBorealis)
Оскорблять плохо априори, но создавать специально для этого отдельную ветку и глумиться над людьми втихую...

Я видела эти скрины которые составлены были чуть ли не из отдельных слов, так, что первоначальный смысл и контекст был потерян вообще. Я думаю и читалось все это так же выборочно (вскрывать чужие ветки и чтать их содержание это конечно сверхэтично). Закрытые ветки, как и личные сообщения, как и аська, как и почта, как и скайп и т.д. и любая личная переписка создаются специально для того чтобы содержание этой переписки было известно только ее участникам. Личная переписка она на то и личная. Цели с которой все это обсуждается далеки от "поглумиться"

Увы, наши поступки (поступки каждого из нас) состоят не только из приятностей, вежливости, правильности . а нас здесь более 2000 человек, как тогда быть? Молчать если с кем-то не согласен, или наоборот как чукча петь все что увидишь перед собой?

Причин по которым люди создают закрытые сообщества, или просто закрытые обсуждения, много. это НОРМАЛЬНО

Есть такое понятие в любой организации как производственное совещание

Вот сейчас я здесь публично написала что несогласна с подсчетом денег в кармане кураторов, за что в ответ получила порцию воспоминаний из плошлого. И опять получилось все не так.
Вы пртиворечите сама себе -или надо говорить то что думаешь публично или не надо? или я должна думать и держать в себе? или относится это тольк ко мне? так у нас весь форум -высказывание собственного мения или я и думать вообще не должна?

Добавлено (15.12.2012, 17:29)
Quote (мышонок)
К чему началось обсуждения друг друга?

ну я например никого не обсуждаю сейчас smile

Quote (мышонок)
каким образом это относится к текущему обсуждение скидок в клиниках ?

Юль, если эти мысли сидят в человеке, то лучше пусть сейчас Света их выскажет, они все равно рано или поздно выльются где-нибудь еще

Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 15.12.2012, 17:36

Наташа-НаташаДата: Суббота, 15.12.2012, 17:46 | Сообщение # 119

Вы попались, которые кусались.
На сайте 2000 человек,а обсуждениями занимаются всего несколько , а потом все это вскрывается в очередной 10 раз.

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

Сообщение отредактировал Наташа-Наташа - Суббота, 15.12.2012, 17:54

LissandraДата: Суббота, 15.12.2012, 17:52 | Сообщение # 120

Quote (Наташа-Наташа)
Тягомотно.v отвратительно

что ж вы лезете -то в эпицентр такого отвратительного представления?

Шендерович. Сенаторы (Диалог в римских банях):

Молодой: Я вам вот что скажу: грязная это вещь - политика!
Старый: Чудовищно грязная! Чу-до-вищ-но!!!
Молодой: Вот взять хоть меня. Третий день только в Капитолии, а уже весь с ног до головы...
Старый: Да, прилипает...
Молодой: И как же вы эдак всю жизнь-то?
Старый: Мы? Хорошо!
Молодой: Но ведь - грязно!
Старый: Грязно. Очень. Но хорошо.

Сообщение отредактировал Lissandra - Суббота, 15.12.2012, 17:55

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz