Суд с "приютом" Портовой
|
|
Godteam | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:40 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Давид, я подготовил, провёл в судах и выиграл больше дел по одному лишь моральному вреду (причём как на стороне истцов, так и на стороне ответчиков), чем ты со всеми своими административками и страховыми спорами, вместе взятыми. В моём регионе полтинник - это "цена" морального вреда, причинённого стойкой утратой трудоспособности в 10-20 процентов либо повреждениями уровня средней тяжести вреда здоровью без стойкой утраты.
Прекращай уже позориться, право слово.
|
|
| |
ANTIXATABверсия2 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:23 | Сообщение # 77 |
Награды: 2
| Твой регион это какой???? Добавлено (07.02.2012, 12:23) --------------------------------------------- Все твои заслуги меня мало волнуют. Я вообще Герой России 38 степени за заслуги перед отечеством. Я почитаю твою практику в твоем регионе.
Загнаный в угол вдвойне опасен.
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:25 | Сообщение # 78 |
| Знаете, Догмит, мы тоже всегда говорим, что в таких случаях живодерства и прочего намного лучше найти что-то помимо животных и созвучное времени. Вы нас убеждаете в том, что мы давно поняли- бороться надо против явления в целом, когда к этому есть предпосылки. Как Вы считаете, в Ростове есть предпосылки к тому, чтобы прекратить отстрелы на месте на основании ГК?
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
ANTIXATABверсия2 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:28 | Сообщение # 79 |
| Quote (Godteam) это "цена" морального вреда, причинённого стойкой утратой трудоспособности в 10-20 процентов либо повреждениями уровня средней тяжести вреда здоровью без стойкой утраты.
чем полтиник доказываешь????
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:30 | Сообщение # 80 |
Награды: 17
| друзья,я чуть отвлекусь от темы. но ответьте мне кто-нибудь: ну реально смысл этих отстрелов? как было животных №-е количество на улицах - так и осталось понятно что беря и пристраивая это капля в море,но хоть что-то,но действует П уже сто лет, где результат их работы?
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:41 | Сообщение # 81 |
| Да, предпосылки есть- а условий нет. Граждане начнут жаловаться- власть будет вынуждена придумать что-то еще хуже- например, 6-ти месячный концлагерь для собак. Выход из этой ситуации- включение в процесс решеения проблем бездомных животных общественности.
Вы посмотрите на наш город (это я ко всем!). Он очень благополучен по сравнению с др. городами. ЦБЖ ссылается на покусы, но я думаю, их число (бездомными собаками) снижается неуклонно от года к году. И численность БЖ снижается, и в этом заслуга не только ЦБЖ и пироплазмоза, но и наша с вами. Только сайт сократил число кошечек в этом году на 900, а собачек на 450.
Наш путь- учет животных и разведения, стерилизация, включение общественности.
А тем, кто хочет решить эту проблему сейчас и любой ценой, хочу напомнить- цель не оправдывает средства.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
ANTIXATABверсия2 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:46 | Сообщение # 82 |
| Общественность холодна. Ее надо еще воспитывать. Пример был вчера и не по отношению к животному, а к соотечественнику......
|
|
| |
Марикоша | Дата: Вторник, 07.02.2012, 12:54 | Сообщение # 83 |
| Quote (ANTIXATABверсия2) Пример был вчера и не по отношению к животному, а к соотечественнику...... Что за пример такой?
904-504-94-3восемь
|
|
| |
Godteam | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:14 | Сообщение # 84 |
| Quote (Наташа-Наташа) Знаете, Догмит, мы тоже всегда говорим, что в таких случаях живодерства и прочего намного лучше найти что-то помимо животных и созвучное времени. Вы нас убеждаете в том, что мы давно поняли- бороться надо против явления в целом, когда к этому есть предпосылки. Как Вы считаете, в Ростове есть предпосылки к тому, чтобы прекратить отстрелы на месте на основании ГК?
Ну, во-первых, здесь я не убеждаю ни в чём. Я не совсем ещё с дуба рухнул спорить об основах и мировоззрении с зоозащитниками на форумах самих зоозащитников. Банять же почём зря.
Во-вторых, я полагаю, что ГК в данном случае неприменим с точки зрения законодательства. Это моя правовая оценка обстоятельств и ситуации в целом. Неправильно возлагать обязанность соблюдать приобретательный срок на кого-либо, потому что само по себе приобретение права собственности - вещь диспозитивная, зависит только от воли сторон. И уж тем более ставить в зависимость от такого принуждения исполнение муниципалами обязанности по регулированию численности БС.
В-третьих, попытка возложить такое бремя даже в случае её возможной удачи приведёт к самому что ни на есть простому итогу - отлов прекратится вообще. Ни в одном городе, за исключением городов федерального значения (которые субъекты федерации уже), не найдётся таких денег, чтоб содержать отловленных собак полгода. Стаи расплодятся, загрызут ещё десяток первоклассников (если повезёт - какого-нибудь ребёнка местных главарей, тогда разбор будет быстрым), посещаемость вредов вырастет, продажи определённых препаратов в аптеках тоже вырастут.
|
|
| |
ANTIXATABверсия2 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:33 | Сообщение # 85 |
| Quote (ANTIXATABверсия2) Твой регион это какой???? Добавлено (07.02.2012, 12:23) --------------------------------------------- Все твои заслуги меня мало волнуют. Я вообще Герой России 38 степени за заслуги перед отечеством. Я почитаю твою практику в твоем регионе.
повторяю вопросДобавлено (07.02.2012, 13:33) ---------------------------------------------
Quote (ANTIXATABверсия2) это "цена" морального вреда, причинённого стойкой утратой трудоспособности в 10-20 процентов либо повреждениями уровня средней тяжести вреда здоровью без стойкой утраты.
повтрояю вопрос
|
|
| |
Эльса | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:33 | Сообщение # 86 |
Награды: 8
| Godteam, пишет: Quote здесь я не убеждаю ни в чём. А чем Вы здесь занимаетесь??? Умственным ананизмом?!
Quote Банять же почём зря. Такому грамотею давно надо знать, что на форумах БАНЯТ, а не банять.
Quote посещаемость вредов вырастет, продажи определённых препаратов в аптеках тоже вырастут. Безмерно жаль, что нет у меня возможности подкормить Вас ОПРЕДЕЛЁННЫМИ препаратами из аптек.....
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
|
|
| |
Godteam | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:44 | Сообщение # 87 |
| Quote (Эльса) Такому грамотею давно надо знать, что на форумах БАНЯТ, а не банять.
Угу. Знаю. Выражение "ходють тут и ходють" не встречали? )
Quote (Эльса) Безмерно жаль, что нет у меня возможности подкормить Вас ОПРЕДЕЛЁННЫМИ препаратами из аптек.....
Будем ненавистью друг друга поливать? Я тоже могу накидать прилично изувеченных людей из личного опыта и обвинить во всём вас и вам подобных. Однако почему-то этого не делаю. Предлагаю собакосрачи устраивать в других местах, я здесь совсем не за этим.
|
|
| |
Даша | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:47 | Сообщение # 88 |
Награды: 16
| Quote (Эльса) Такому грамотею давно надо знать, что на форумах БАНЯТ, а не банять Таких "ошибок" на нашем форуме огромное кол-во,кстати Эльса, и в Ваших сообщениях я встречала, здесь же это возможно просто опечатка. Я вообще не пойму, честно говоря, что так напали то? По-моему человек просто хочет сказать, что не всё так просто. Если б было так просто "бодаться" с власть имущими и взыскивать моральный вред, то уверена и до нас бы нашлись неравнодушные люди и всё решили-доказали-взыскали. В любом случае без свидетелей и их показаний, без фактов не стоит и начинать. ИМХО.
- Ты веришь, что из этого что-то выйдет? - Я не то чтобы верю, я просто делаю то, что требует от меня моя душа...
|
|
| |
Godteam | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:50 | Сообщение # 89 |
| Quote (Даша) Таких "ошибок" на нашем форуме огромное кол-во,кстати Эльса, и в Ваших сообщениях я встречала, здесь же это возможно просто опечатка.
Это умышленное отражение в письменной речи архаизма, своеобразный художественный приём. )
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:51 | Сообщение # 90 |
| А как Вам идея отдать такие приюты под юрисдикцию общественности (права собственности на животное при этом можно тем или иным путем отрегулировать, главное, у животного будет собственник, который будет нести за него ответственность), а ЖКХ оставить функции, ими же и выполняемые: реагирование на жалобы граждан и изъятие мешающих животных в такие приюты?
Боюсь, ЖКХ тут же убежит от этой деятельности куда глаза глядят, хотя технически почти одно и то же.
Т.е. вывод: убивая животных, чиновники льют воду на мельницу наибольшей растраты госсредств в пользу фирм, которые выполняют госзаказы. Потому что системе выгодно так жить: пока есть нажива, есть работа. Вот Вам и коррупционная составляющая, что нынче модно.
|
|
| |