Воскресенье, 22.12.2024, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator  
Суд с "приютом" Портовой
МарикошаДата: Вторник, 07.02.2012, 13:57 | Сообщение # 91

Статус: Offline
Quote (Godteam)
я здесь совсем не за этим.
а зачем?? Так изложите уже внятно что вы хотите доказать? И для чего вы здесь, собстна!
Кстати, не понимаю вашего рвения в проблеме с БЖ - у вас в Берлинах с этим вроде как давно разобрались. Поделились бы опытом лучше!

904-504-94-3восемь

GodteamДата: Вторник, 07.02.2012, 14:14 | Сообщение # 92

Quote (Наташа-Наташа)
А как Вам идея отдать такие приюты под юрисдикцию общественности (права собственности на животное при этом можно тем или иным путем отрегулировать, главное, у животного будет собственник, который будет нести за него ответственность), а ЖКХ оставить функции, ими же и выполняемые: реагирование на жалобы граждан и изъятие мешающих животных в такие приюты?

Боюсь, ЖКХ тут же убежит от этой деятельности куда глаза глядят, хотя технически почти одно и то же.

Т.е. вывод: убивая животных, чиновники льют воду на мельницу наибольшей растраты госсредств в пользу фирм, которые выполняют госзаказы.
Потому что системе выгодно так жить: пока есть нажива, есть работа.
Вот Вам и коррупционная составляющая, что нынче модно.

Под юрисдикцию какой именно общественности? Общественной организации? Кто будет контролировать деятельность этой организации? Как вообще представляете себе выделение бюджетных средств общественной организации? Кто будет отслеживать расход этих денежных средств?

Если у коммунальщиков хотя бы число лазеек, как стырить те или иные деньги, ограничено, а расход денег строго по статьям, заложенным в бюджете, то что с общественной организацией?

Далее, возникает простой вопрос. Почему все без исключения зоозащитники из этих общественных организаций, которым довелось "порулить" муниципальными конторами а-ля ЦБЖ, через некоторое время теряют все свои благие мотивы и превращаются в "злобных живодёров"? Я сейчас даже не о Сорокиной, нет. Она далеко не единственная из известных мне. Везде одна и та же картина: приходит человек, полный благих помыслов, сталкивается с жестокой реальностью и понимает, что все его/её мечты - утопия.

И ещё. Отлов это отнюдь не самая затратная статья расходов. Скорее, самый дешёвый способ. Альтернативы - пожизненное содержание в приютах (что звездец как дорого и коррупционно, пример Москвы это подтверждает), а также ОСВ (не лучше).

Ну а с точки зрения именно регулирования численности нет никакой разницы, умерщвлять ли собак на месте (дёшево, но не совсем правильно), содержать ли их в течение краткого срока (3-14 дней, наиболее правильный вариант), содержать ли их полгода либо пожизненно. Всё это безвозвратный отлов, всё регулирует численность друг относительно друга абсолютно одинаково.

Добавлено (07.02.2012, 14:14)
---------------------------------------------
Если хотите, я могу обрисовать своё видение ситуации с той точки зрения, как было бы лучше всего организовать систему в этой области. Но, наверное, лучше это делать в отдельной теме.

Отдать под контроль общественникам - нереально. Существующие механизмы законодательства это не позволят.
Отменить отловы сейчас - чревато. Слишком много собак на улицах, слишком далеко зашла ситуация.
Ограничиваться отловами, конечно, нельзя. Ситуацию портят отдельные нехорошие люди и организации, пытающиеся предлагаемые дополнительные меры свести к ОСВ, которая уже зарекомендовала себя как неэффективная и опасная. Недаром известный биолог и зоозащитник Рыбалко назвал догхантеров "ядовитой порослью системы ОСВ".

Вот как-то так.

Затронутая тема "шесть месяцев по ГК" относится ко второму пункту. Это глупость, которая не принесёт никому пользы, но лишь приведёт к прекращению отлова и росту численности бродячих собак со всеми вытекающими из этого печальными последствиями. Именно из-за этого я нарисовался в данной теме, именно поэтому на любые подвижки к запрету уже заготовлены материалы для судов.

Сообщение отредактировал Godteam - Вторник, 07.02.2012, 14:19

Наташа-НаташаДата: Вторник, 07.02.2012, 14:29 | Сообщение # 93

Заготовлены- но не работают, при желании уже многие области суды выиграли.

У нас в Ростове ситуация не зашла далеко. Кол-во БЖ сокращается, и покусов ими- тоже. Наоборот, граждане все активней пишут жалобы.
Наш опыт показывает, что неэффективно то, что у нас нет контроля за размножением хозяйских животных- отсюда их переизбыток,

А стерилизация как раз очень эффективна- и суки стерильные иногда пристраиваются, и отношение граждан к ним меняется, и щенков и котят, кроме подброшенных. в местах стерилок нет- т.е. пристраивать меньше нам же.
В тех районах, что у нас под контролем, относительно спокойно.

А каковы дополнительные меры?

тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки.
По помощи смотри раздел ОЗЖ.

GodteamДата: Вторник, 07.02.2012, 14:38 | Сообщение # 94

Отвечу позже, сейчас вынужден уйти. Часов через пять, плюс-минус.

LissandraДата: Вторник, 07.02.2012, 19:52 | Сообщение # 95

Quote (Godteam)
Ситуацию портят отдельные нехорошие люди и организации, пытающиеся предлагаемые дополнительные меры свести к ОСВ

Разумеется и только "правильные" зоозащитники выступают за отстрелы и эвтаназию biggrin Плавали, знаем

Quote (Godteam)
Недаром известный биолог и зоозащитник Рыбалко назвал догхантеров "ядовитой порослью системы ОСВ".

О да, известный "зоозащитник" рыбалко , вместе с Ильинскими идеолог убийства животных под видом зоозащиты

Quote (Godteam)
ОСВ, которая уже зарекомендовала себя как неэффективная и опасная.

И где же ОСВ успела себя зарекомендовать как неэффективная и опасная, если она вообще нигде не применялась? не в Москве ли ? где осваивались бешеные деньги, которые прошли мимо животных? или в Ростове? под флагом брехни ЦБЖ о том что они стерилизуют не покладая руки все 10 лет?
У меня наоборот есть данные об эффективности ОСВ там где она действительно применялась http://animal-hope.ru/forum/13-2441-1

Ну в отличие конечно от вапще неэффективной ОСВ, которую никто не проводил чтобы оценивать ее эффективность, мы имеем сверхэффективную систему убийств, 10 летняя практика применения отстрелов и эвтаназии не привелка к снижению численности животных wacko Вот она , логика! Ну главное что Вам нравится

Quote (Godteam)
Если хотите, я могу обрисовать своё видение ситуации с той точки зрения, как было бы лучше всего организовать систему в этой области. Но, наверное, лучше это делать в отдельной теме.

ой ждем с нетерпением, вас нам тут и не хватало, раскрыть нам глаза на то как надо убивать животных.

Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 07.02.2012, 19:52

GodteamДата: Вторник, 07.02.2012, 20:10 | Сообщение # 96

Quote (Наташа-Наташа)
Заготовлены- но не работают, при желании уже многие области суды выиграли.

Из этих "многих" я знаю только Омскую область, где буквально месяц назад УФАС убила муниципальный контракт на отлов с мотивировкой про шесть месяцев. Обращались ли подрядчики или муниципалы в арбитраж с оспариванием, не знаю.

Зато прекрасно знаю "не шарящих" прокуроров, которые звонят и прямым текстом просят рассказать, должны ли соблюдать этот шестимесячный срок или нет, а также почему. Предписания прокуроров - фигня. Случаев, дошедших до арбитража, пока не видел. Пока.

Комментировать и сравнивать мнения о стерилизации не буду, поскольку это, в свою очередь, неизбежно перерастёт в тот же конфликт мнений. Скажу лишь, что игры в стерилизацию на примере столиц, ряда других городов и стран привели к тому, что систему ОСВ мы люто ненавидим. Причины, думаю, всем известны. Доля правды есть в позициях каждой из сторон, безусловно, вопрос лишь в применимости подходов в нынешних условиях.

Quote (Наташа-Наташа)
А каковы дополнительные меры?

Коротко не ответить.

Что ж, поскольку тема не то чтобы сильно профильная, а. скорее, даже "обсуждение на тему", то всё же изложу некоторый образ системы, устраивающей всех догхантеров и считающейся если не эталоном, то наиболее оптимальной из всех возможных.

Добавлено (07.02.2012, 20:10)
Quote (Lissandra)
О да, известный "зоозащитник" рыбалко , вместе с Ильинскими идеолог убийства животных под видом зоозащиты

Вы в курсе, что в своё время и Рыбалко, и Ильинские были в рядах тех, кто внедрил в Москве систему ОСВ? Выступали за неё, способствовали внедрению, описывали преимущества. Потом, правда, вживую увидели, к чему это привело на практике, изменили свои взгляды - и внезапно стали "идеологами убийства", "живодёрами" и вообще редисками.

Ничего странного не находите? А ведь Рыбалко - профессиональный биолог, учёный, практик именно по бродячим собакам в городах, имеет увесистый багаж знаний по теме, основанный в том числе и на личных исследованиях. Ильинские - профессиональные зоозащитники, посвятившие этому занятию жизнь. Штришок: постоянно содержат в собственной квартире дохренища вытащенных с улицы кошек (ухитряясь не доставлять проблем соседям).

Наверное, все они были шифровавшимися маньяками, не иначе. Эх, Лиссандра, Лиссандра...

По поводу Одессы - пожалуйста, не нужно приводить её в пример. Немцы тупо брешут, заявляя о "снижении численности бродячих животных", поскольку ими вообще никак не оценивалась численность. Навскидку взяли и сказали. А вот наши одесские товарищи приводят очень красочные фотоснимки, свидетельства очевидцев и описания размаха догхантерства, появившегося в "жемчужине у моря" после отмены отлова. Одесса сейчас - живой пример того, к чему на деле приводит необдуманное ОСВ. Плохой пример.

Quote (Lissandra)
ой ждем с нетерпением, вас нам тут и не хватало, раскрыть нам глаза на то как надо убивать животных.

Вы лучше скажите, на остальные мои вопросы по теме "шести месяцев" отвечать собираетесь - или мне можно удаляться?

Сообщение отредактировал Godteam - Вторник, 07.02.2012, 20:12

LissandraДата: Вторник, 07.02.2012, 20:18 | Сообщение # 97

Quote (Godteam)
дада, там вовсю отстреливали, это сейчас Германия может себе позволить играть в милосердие с теми жалкими крохами, что остались на всю страну

А еще в Германии Гитлер был, который евреев уничтожал. А сейчас не уничтожает Германия, видать их остались жалкие крохи и может себе позволить играть в милосердие biggrin
Мы будем повторять все что делали за границей?
Зато сейчас в Германии мощное зоозащитное движение и немецкая зоозащитная организация выделила деньги на строительство пункта стерилизации в Одессе, а не на первичное уничтожение
Человечество развивается да будет Вам известно и последователям (отстающим) нет никакой необходимости проходить весь путь и совершать те же ошибки что и другие страны , а лучше брать все самое лучшее и передовое, т.е. использовать весь накопленный коллективный опыт-брать лучшее

Quote (Godteam)
2. Методы контроля.

Quote (Godteam)
3. Ну там запрет на выбрасывание с серьёзными санкциями, запрет на прикорм бродячих, обеспечение полного действия карательного механизма за загаживание, выгулы с нарушениями и т.д. с предоставлением реальной возможности делать это всё в установленном порядке. Спец.урны для фекалий, площадки для выгула и так далее. Стандартный набор тематических законодательных норм любой страны, считающейся у нас "цивилизованной", но с поправкой на наши реалии.

Ну конечно тотальный контроль утопия а выгул без площадок для выгула не утопия biggrin У нас на весь Ростов сколько площадок для выгула?
Особенно порадовал запрет на прикорм бродячих. Кстати Вы не в курсе что голодное животное с бОльшей вероятностью будет нападать , чем сытое? А если сытое да еще и стерилизованное (ну та самя ОСВ которая Вам так не нравится)
А еще у нас были есть и будут свалки, -т.е. кормовая база присутствует. Может все таки сначала убрать свалки а потом вводить запрет на прикорм?
А то по вашему получатся собаки которых нельзя кормить (так же нельзя стерилизовать) но при этом они будут продолжать плодиться и сбиваться в стаи, так как кормовая база у них останется
Как уборка фекалий может решить проблему БЖ, ума не приложу surprised
Quote (Godteam)
Если по первости в силу нужды придётся быстро умерщвлять практически всех отловленных БЖ

по первости это сколько?
просто уже 10 лет все умерщвляют-умерщвляют всех подряд, 10 лет хватит? пора переходить в второму этапу дифференциации? biggrin

Тю я думала Вы подкованный в этом вопросы, а вы нахватались бессмысленных фраз, которые вам нравятся и туда же куда и люди wacko

Добавлено (07.02.2012, 20:18)
Quote (Godteam)
Вы лучше скажите, на остальные мои вопросы по теме "шести месяцев" отвечать собираетесь - или мне можно удаляться?

Так а что ж вы и чаю с нами не попьете? (С)
Что же Вы молчите, раньше бы задали этот вопрос я бы Вам сразу ответила: можно удаляться applause

Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 07.02.2012, 20:22

GodteamДата: Вторник, 07.02.2012, 20:24 | Сообщение # 98

Quote (Lissandra)
Особенно порадовал запрет на прикорм бродячих. Кстати Вы не в курсе что голодное животное с бОльшей вероятностью будет нападать , чем сытое?

Вы в курсе что законодательство всей западной Европы, включая Германию, содержит такой запрет в той или иной форме?

Quote (Lissandra)
А еще у нас были есть и будут свалки, -т.е. кормовая база присутствует. Может все таки сначала убрать свалки а потом вводить запрет на прикорм?

Не "сначала". Это должно быть сделано вне зависимости от темы бродячих животных - т.е., само собой разумеющееся условие.

Quote (Lissandra)
Как уборка фекалий может решить проблему БЖ, ума не приложу

*вздох*

Урегулирование содержания собак - снижение конфликтов в обществе. Повышение ответственности владельцев - снижение числа безответственных товарищей, которые с большей вероятностью надоевшую собаку выбросят. Так понятнее?

Quote (Lissandra)
по первости это сколько?
просто уже 10 лет все умерщвляют-умерщвляют всех подряд, 10 лет хватит? пора переходить в второму этапу дифференциации?

Ну так мало умерщвляют-то. Надо больше и комплексом со всеми остальными мерами, направленными в том числе на предотвращение пополнения численности популяции, а не по принципу "двадцать пятая строка в бюджете, выделить, сколько осталось". Какой, к чёрту, второй этап, когда численность только отлавливаемых собак по городам исчисляется пятизначными числами за год, да при этом и отлов-то серьёзной эффективностью не отличается, стайки только образовывать не дают в лучшем случае, на остальное ни средств, ни условий.

Добавлю. Если захотите оценить эффективность тотального безвозвратного отлова/уничтожения, то советую подождать два года. Если в Краснодаре силами утырков из "кавказского узла" местную "Бастилию" окончательно затормозят, то как раз к олимпиаде поголовье расплодится, а потом свежеизбранный президент Путин чухнется, пнёт гэбэшников, те пнут всех остальных - и ударными темпами зачистят все олимпийские города. Будете иметь возможность оценить и эффективность, и сроки, кто-то вспомнит олимпиаду-80... Этакое "собачье евро-2012" на Украине, только крупнее и жёстче. У нас, понимаете ли, крайне косо посмотрят на все попытки привезти позёров типа самозваной "прынцессы-фон-чототам" и поплакаться своим зоозащитным контрагентам в других странах, а уж чтоб изображать испуг...

Добавлено (07.02.2012, 20:24)
Quote (Lissandra)
Так а что ж вы и чаю с нами не попьете? (С)
Что же Вы молчите, раньше бы задали этот вопрос я бы Вам сразу ответила: можно удаляться

Ой, ну шо же ви так, я прям плакаю.

Если у кого ещё вопросы возникнут - нормальные, а не с уклоном в собакосрач - задавайте. Нет - удаляюсь.

Сообщение отредактировал Godteam - Вторник, 07.02.2012, 20:32

LissandraДата: Вторник, 07.02.2012, 20:35 | Сообщение # 99

Quote (Godteam)
Вы в курсе, что в своё время и Рыбалко, и Ильинские были в рядах тех, кто внедрил в Москве систему ОСВ?

Quote (Godteam)
Штришок: постоянно содержат в собственной квартире дохренища вытащенных с улицы кошек (ухитряясь не доставлять проблем соседям).

Вы еще Сорокину в пример приведите, у нее кстати дома тоже есть животные. А еще посмотрите как этот человек любит собачку?

Он просто не может быть жестоким убийцей собак Черневским. Все врут злые люди cool

о ДА, внедрили они biggrin Вы про эту программу стерилизации в Москве? happy

Quote (Godteam)
Немцы тупо брешут, заявляя о "снижении численности бродячих животных", поскольку ими вообще никак не оценивалась численность

Немцы-то известные брехуны в отличие от таких уважаемых людей как Рыбалко, Ильинский, ну и Вам выпала честь вклиниться в эти достойные ряды. Немецких фашистов хлебом не корми дай соврать по поводу эффективности действия вложенных денег.

Quote (Godteam)
свидетельства очевидцев и описания размаха догхантерства,

ну что стоят данные брехливых немцев супротив таких весомых доказательств
И, кстати, Вы наверное не в курсе что ДОХлые это обычные садюги и им все равно кого убивать, так что никакой связи нет между отловом и ДОХлыми

Добавлено (07.02.2012, 20:35)

Quote (Godteam)
Нет - удаляюсь.

неееееет, умоляю , останьтесь! Мы узнали теперь что такое настоящий мужской интеллект, вы перевернули наше сознание, пролили на наши умы бальзам истины... мы же этого не переживем!

GodteamДата: Вторник, 07.02.2012, 20:42 | Сообщение # 100

Quote (Lissandra)
ну что стоят данные брехливых немцев супротив таких весомых доказательств
И, кстати, Вы наверное не в курсе что ДОХлые это обычные садюги и им все равно кого убивать, так что никакой связи нет между отловом и ДОХлыми

Под словом "ДОХлые" вы, вероятно, имеете в виду догхантеров? Да, конечно, я в курсе. Можете не рассказывать.

Тему немцев и Одессы далее развивать не буду, поскольку всё скатывается в то же самое. У вас чужие слова, ничем по факту не подкреплённые - у меня то же самое. Мы поняли, что не согласны друг с другом. Хай так и будэ.

Тему ОСВ тоже прикрою. Скатываюсь в собакосрач постоянно.

LissandraДата: Вторник, 07.02.2012, 20:44 | Сообщение # 101

Quote (Godteam)
Мы поняли, что не согласны друг с другом. Хай так и будэ.

А Вы придя на этот сайт реально думали получить что-то другое ? surprised Или Вы тут единомышленников ищете? Вы, батенька, оригинал agent

GodteamДата: Вторник, 07.02.2012, 21:16 | Сообщение # 102

Quote (Lissandra)
А Вы придя на этот сайт реально думали получить что-то другое ? surprised Или Вы тут единомышленников ищете? Вы, батенька, оригинал

Неужели я настолько плохое впечатление произвожу? ))

Нет, конечно же. Думал, что найдутся люди, способные побеседовать на конкретную отвлечённую тему, не скатываясь в собакосрач и не переключаясь на эмоции и НЕНАВИСТЬ™. Двоих таких даже нашёл.

LissandraДата: Вторник, 07.02.2012, 21:20 | Сообщение # 103

Quote (Godteam)
Неужели я настолько плохое впечатление произвожу? ))

да
Quote (Godteam)
способные побеседовать на конкретную отвлечённую тему,

для тех кто находится на этом сайте в соответствии с его целями, здесь нет отвлеченных тем. Отвлеченная тема это, к примеру, есть ли жизнь на Марсе или очередная пластическая операция Маши Распутиной. А все что связано с убийствами животных (преподносимых под любым соусом -хоть собаконенавистничества, хоть заботы о ближних, хоть чисто конкретной реалистичной зоозащиты) не может быть по определению отвлеченной темой здесь

Quote (Godteam)
и НЕНАВИСТЬ™

вы себе льстите

Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 07.02.2012, 21:21

GodteamДата: Вторник, 07.02.2012, 21:27 | Сообщение # 104

Ну вот видите - сами же себе противоречите. Ненависти нет, но при этом из слов яд так и сочится.

Хотя, казалось бы, какая разница, какой позиции придерживаются участники дискуссии по поводу того, применим ли шестимесячный срок статьи 230 ГК к ситуации отлова БЖ - либо неприменим.

LissandraДата: Вторник, 07.02.2012, 21:34 | Сообщение # 105

Quote (Godteam)
Ну вот видите - сами же себе противоречите. Ненависти нет, но при этом из слов яд так и сочится.

не путайте Божий дар с яичницей - сарказм и ненависть это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если хотите -загляните в толковый словарь и почувствуйте разницу, лень объяснять, не на уроках русского языка

Quote (Godteam)
Хотя, казалось бы, какая разница, какой позиции придерживаются участники дискуссии по поводу того, применим ли шестимесячный срок статьи 230 ГК к ситуации отлова БЖ - либо неприменим.

Разница в десятках тысяч жизней живых существ.

Посеешь мысль - пожнешь поступок, посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу…

Капля камень точит, на каждую хитрую задницу найдется ... с винтом. Однажды и ЦБЖ заставят соблюдать законы РФ. Большинство людей у нас юридически неграмотно, и думает что деятельность ЦБЖ законна и поэтому на них управы не найти, а тут почитает авось кто-то, узнает о том как должно быть, и даст ход делу

Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 07.02.2012, 21:35

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz