Воскресенье, 22.12.2024, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: moderator  
Суд с "приютом" Портовой
LinaДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:39 | Сообщение # 16

Статус: Offline
Quote (AlisaM)
Могу сказать, что в 95% случаях после отлова животные попадают к нам живыми.

Ложь!С отлова попадают живыми только породистые собаки.Когда приезжает "труповозка",а это по несколько раз в день,трупы животных сразу помещают в холодильник,там все мертвы...Пыталась пару раз заглянуть,но мне сразу сказали-Бессмыслено!
Quote (Эльса)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, СКОЛЬКО ВЫДЕЛЯЕТСЯ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНОГО В СУТКИ???

Официально государство выделяет 60 р на 3 дна на 1 животного...
Quote (AlisaM)
Я конкретно сейчас попросила кучу народа сходить забрать животных и сразу к ветеринару и они все оказались здоровы, на выбор было около 50ти животных.

Такое случается редко.Больше половиных животных,которые были вытащены оттуда были больны,это либо проблемы с органами пищеварения либо инфекции,но если вовремя принять меры,можно вылечить.
Совсем мало шансов у котят,их убирают практически сразу,либо они сами умирают от вируса....С щенками видимо дела сейчас также обстоят(((((

МоникаДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:58 | Сообщение # 17

Вот другие цифры, 14000- приянято, посмотрите сколько пристроено, и сколько куда делось? http://161metr.ru/news/364018.html

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

лукваДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:13 | Сообщение # 18

Только что позвонила Людмила и изложила жуткую историю. Хозяин собаки (милиционер) вышел в магазин, собаку выпустил погулять, пока сам отоваривался. Вышел из магазина - собаки нет. Искал ее несколько часов. Выяснилось, что собаку забрали на портовую. Хозяин позвонил туда, его там долго выспрашивали, а его ли это собака, а есть ли у него на нее документы. Короче на следующий день человек приехал на Портовую забрать свою собаку (породистую, с документами), но ее там уже не было. Сказали, что при отлове ее сразу же "били на поражение". Человек теперь хочет судиться с Портовой и ищет единомышленников, у которых тоже были "недопонимания" с ЦБЖ. Подробности всей этой истории, и контакт человека у Аллы - ее тел 89286062213

ANTIXATABверсия2Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:19 | Сообщение # 19

Я могу накатать иск в суд, заявление в прокуратуру (без общественного резонанса - бесполезное занятие). Это легко. Но о чем???. Нужна доказательная база. Желательно фото, видео. Какие там штрафы я не в курсе, перед иском конечно прочитаю кодекс, но уверен что они небольшие.
А кто будет ходить в суд, у меня к сожалению времени нет. Я на страховые дела свои не хожу, проще отдать 15 к адвокатишке, они все равно судом возмещаются, но там дела 100 % выйгрышные, а по защите животных, привлечения к ответственности должностных лиц, без фото, видео и пары-тройки свидетелей, а лучше приказа на отстрел можно вообще не лезть.

Загнаный в угол вдвойне опасен.

Сообщение отредактировал ANTIXATABверсия2 - Понедельник, 06.02.2012, 11:21

AlisaMДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:47 | Сообщение # 20

Ну значит врет как дышит Сорокина, странно, что в Москве уже введена давно регистрация животных и столько зоозащитных организаций, а отстрел без разбора так и продолжается

Добавлено (06.02.2012, 11:41)
---------------------------------------------
ANTIXATABверсия2, За 15000 только "адвокатишка" как Вы выразились и будет заниматься, какой же Вы кодекс собрались читать

Добавлено (06.02.2012, 11:47)
луква, Он же конкретно будет по своей собаке иск писать, ни у кого ничего нет, одни разговоры, чтобы обращаться в суд нужно подготовиться, тем более, что скоро будет принят новый закон

МоникаДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:48 | Сообщение # 21

А вот Краснодар выиграл дело, и еще несколько городов http://animal-hope.ru/forum/13-3695-1

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

AlisaMДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:53 | Сообщение # 22

И вообще если милиционер подключит связи и очень хорошего адвоката, а так ну скажут собака агрессивна была

Добавлено (06.02.2012, 11:53)
Я знаю, что выиграл, не просто так же

ANTIXATABверсия2Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:13 | Сообщение # 23

Quote (AlisaM)
ANTIXATABверсия2, За 15000 только "адвокатишка" как Вы выразились и будет заниматься, какой же Вы кодекс собрались читать

чтобы накатать иск нужно написать какие статьи КоАП РФ были нарушены и что за это полагается. Я только по ПДД, и гражданский кодекс в части оказания страховых услуг знаю.

Количество ссылок на пункты Коап в среднем исковом заявлении или жалобе можете смотреть ниже.

Добавлено (06.02.2012, 12:03)
Постановлением от 19.11.2011 г. инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД по я был привлечен к административной ответственности за вменяемое мне административное правонарушение по ч. 3.1. ст.12.5. КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
Считаю вынесенное постановление незаконным по следующим основаниям.
В соответствии с ч.1. ст. 28.6. КоАП РФ, в случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КоАП РФ.
Так как в разговоре с инспектором я заявил, что не согласен с данным нарушением, и указал это в постановлении инспектор должен был составить протокол об административном правонарушении предусмотренных ч.2 ст. 28.6. КоАП РФ, а именно в случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении, но инспектор этого не сделал.
Для того чтобы вынести постановление инспектор ГИБДД должен действовать в соответствии со статьей 29.1 КРФ об АП, согласно которой должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении должен выяснить относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела; правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу; имеются ли ходатайства и отводы.
Постановление о наложении на меня административного взыскания было вынесено при отсутствия признания мной своей вины, поэтому инспектор нарушил мои права. Так инспектор ДПС, не предоставляет мне возможности пользоваться защитой в соответствии со ст.25.5 КРФ об АП, ведь инспектор, признав меня виновным на месте, фактически лишает меня помощи защитника, лишает меня гарантированного мне статьей 48 Конституции РФ права на юридическую помощь при рассмотрении дела. Помимо этого, статья ст.49 Конституции гарантирует гражданам признание вины только в предусмотренном законом порядке и вступившим в законную силу решением суда. Рассмотрение дела на месте, без моего согласия нарушает установленный законом порядок рассмотрения дела.
Естественно, что выяснить все эти вопросы непосредственно на месте обнаружения правонарушения невозможно, поскольку на это требуется время. При этом инспектор при рассмотрении дела должен руководствоваться указанными выше статьями конституции, статьей 1.5 КоАП, поскольку я являюсь лицом в отношении, которого ведется производство по делу, а, следовательно, считаюсь не виновным, пока моя вина не будет доказана.
Считаю, что исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.
Очевидно, что постановление — в отношении меня было составлено с нарушением закона, т.к. был нарушен порядок, установленный КоАП РФ для процедуры административного принуждения.
Отсюда следует, что в силу ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ, постановление 23 ДЯ 503099 как доказательство, полученное с нарушением закона, не может являться доказательством совершения мною административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.3.1 ст. 12.5. КоАП РФ.
На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 30.1., ч.3 ст. 30.2. КоАП РФ
ПРОШУ:
1.Постановление № 011. вынесенное инспектором ДПС ГИБДД отдела МВД — за вменяемое мне административное правонарушение по ч.3.1 ст.12.5. КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 500 рублей признать незаконным и отменить,
2.Производство по делу прекратить, за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.
3. Жалобу рассмотреть без моего личного присутствия, решение по жалобе направить по почте.
Приложение:
- копия постановления по делу об АП №

как здесь примерно, каждый пункт я расписал какой инспектор нарушил

Добавлено (06.02.2012, 12:05)
Это меня за тонировку полиционер в ленинградской пытался нашкурить. Сейчас отправил его начальнику жду как он его накажет))))

Добавлено (06.02.2012, 12:13)
Я считаю единственный шанс сдвинуть дело с мертвой точки массовые жалобы в прокуратуру. Массовые это больше ста. Тогда это резонанс и начинается движение.
Суд дело долгое. хотя на рассмотрение действия бездействия должностных лиц дается ........ блин уже забыл то ли 10 дней то ли 14. Щас обновлю память.

Сообщение отредактировал ANTIXATABверсия2 - Понедельник, 06.02.2012, 14:19

anzelikДата: Понедельник, 06.02.2012, 12:26 | Сообщение # 24

Quote (ANTIXATABверсия2)
Я считаю единственный шанс сдвинуть дело с мертвой точки массовые жалобы в прокуратуру.
Поностью поддерживаю.Периодически это делается.А нужно именно массовое.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

МарикошаДата: Понедельник, 06.02.2012, 12:30 | Сообщение # 25

Quote (ANTIXATABверсия2)
А кто будет ходить в суд, у меня к сожалению времени нет.

А я смогу найти время для похода в суд! Плавали-знаем. Заседания бывают примерно раз в месяц. Думаю, прийти на суд
защитников БЖ найдется немало. Так что коллективное обращение в суд и прокуратуру надо делать.
И привлекать тех, что сам столкнулся с "работой" ЦБЖ. Ведь прецеденты уже есть, Краснодар уже выиграл!
Из фактов меня возмущает то, что на официальном сайте ЦБЖ на пристройстве у них всего лишь 10-17 животных, причем
размещены они с давностью от 2 дней до 1.5 месяцев. Вопрос - где же тогда эти тысячи отловленных???

904-504-94-3восемь

Сообщение отредактировал Марикоша - Понедельник, 06.02.2012, 12:31

ANTIXATABверсия2Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:39 | Сообщение # 26

Quote (Марикоша)
Вопрос - где же тогда эти тысячи отловленных???

их численность урегулирована

Добавлено (06.02.2012, 12:36)

Quote (Марикоша)
А я смогу найти время для похода в суд! Плавали-знаем. Заседания бывают примерно раз в месяц.

нужно не только для массовки ходить, а доказывать. к тому же любой юрист(если он у них есть), со стороны ЦБЖ, пару раз точно сможет заседания перенести, пока народ задолбается ходить.

Добавлено (06.02.2012, 12:39)

Quote (Марикоша)
Ведь прецеденты уже есть, Краснодар уже выиграл

В Краснодаре как я понял все более организовано. У них там приют есть настоящий, а не МУП ЦБЖ. Здесь организовать некому. Да еще и разделились пополам зоозащита. Они там мы тут.

А кстати разделение еще запретная тема?????????????????

МарикошаДата: Понедельник, 06.02.2012, 12:42 | Сообщение # 27

Quote (AlisaM)
Кто конкретно готов поучаствовать и помочь. Просьба, без лишних речей. Готовы-пишите, не готовы-проходите мимо.

Готова!
Quote (ANTIXATABверсия2)
любой юрист(если он у них есть), со стороны ЦБЖ, пару раз точно сможет заседания перенести, пока народ задолбается ходить.
- не задолбаюсь! А насчет "нужно быть не только массовкой" - ума хватит не только просто быть, но и подготовившись, отстаивать нашу позицию. Я - не юрист, но пару дел уже выиграла, в т.ч. арбитраж с ИФНС. Не такие уж они звезды, эти "их" юристы!

Добавлено (06.02.2012, 12:42)

Quote (ANTIXATABверсия2)
еще и разделились пополам зоозащита. Они там мы тут.

А можно по-подробнее?

904-504-94-3восемь

ANTIXATABверсия2Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:53 | Сообщение # 28

Quote (Марикоша)
А можно по-подробнее?

секрет.!!!!!!! могут забанить. surprised Или карму испорить)))))))))) biggrin :D

У меня пока ноль. Но прошлый раз дошел до 100 %. Больше не получилось, забанили happy

Сообщение отредактировал ANTIXATABверсия2 - Понедельник, 06.02.2012, 12:53

LinaДата: Понедельник, 06.02.2012, 13:02 | Сообщение # 29

Quote (Марикоша)
Из фактов меня возмущает то, что на официальном сайте ЦБЖ на пристройстве у них всего лишь 10-17 животных, причем
размещены они с давностью от 2 дней до 1.5 месяцев. Вопрос - где же тогда эти тысячи отловленных???

причем,оговаривается,что только животные.чьи фото размещены на сайте не подлежат усыплению.Участь остальных ясна....

ЭльсаДата: Понедельник, 06.02.2012, 13:14 | Сообщение # 30

Если они для отстрела на улице используют кураре подобные средства, то это тоже может бытьпредметом разбирательства, т.к. подобные препараты относятся к списку А, хранятся в сейфе и строго отчётны в медищине.

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон
Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz