КРАЙНЕ СРОЧНО!!!!! 29.12 НУЖНА ПОМОЩЬ РУКАМИ!!!!!
|
|
мышонок | Дата: Среда, 28.12.2011, 21:48 | Сообщение # 16 |
Награды: 22
Статус: Offline
| Quote (Ксения) нужно расчистить комнату под пса, помочь сколотить будку это там где Герцог сидел? Ксюш, а будет ли он там сидеть в комнате один, постоянно закрытый? На недели мало кто ходит к собакам, а в выходные нам вдвоем физически невозможно погулять со всеми собаками. Закроете его в этой комнате, а дальше что?
|
|
| |
Моника | Дата: Среда, 28.12.2011, 21:59 | Сообщение # 17 |
Награды: 20
| Мне вот тоже интересно, что дальше?
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
луква | Дата: Среда, 28.12.2011, 22:30 | Сообщение # 18 |
Награды: 11
| Ксения, скажите пожалуйста, куратором собаки на передержке в ОЗЖ будете вы? Вы будете приходить ее колоть (если нужно), кормить, убирать, выгуливать, заниматься пристройством?
|
|
| |
Моника | Дата: Среда, 28.12.2011, 22:38 | Сообщение # 19 |
| Поясню: как показывает жизнь, передержка ОЗЖ, это не только передержка Наташи, слишком много людей вкладывают туда свои усилия, и вопрос должен быть на мой взгляд согласован со всеми кто тем или иным образом прилагает усилия к ее существованию, и раз Наташа делит ответственность по ее содержанию с нами, то мы с удовольствием примем участие в решении от кого и на каких условиях брать туда животных- это вопрос к Наташе. Вопрос к Ксении, Ксень, что вы конкретно готовы делать для этого пса лично и для передержки в приципе в случае помещения туда этого пса? Все кто поместил туда животного(ых) или даже не поместил, но привязался, просто по зову сердца, совести, воспитанию и пр. что-то делают , у нас не прописано никаких правил( а жаль), у нас просто ,слава богу, образовалась там небольшая команда просто ответственных людей, которые не смогут смотреть в глаза друг другу и собакам , если просто будут спихивать туда собак, потому что жалко(а кому не жалко? или мы ходим по другим улицам? там нет БЖ?) и ничего не делать. Вы меня простите, Ксения, но ваши предыдущие действия\бездействия меня вынудили написать эти слова и задать вам вопрос что дальше?
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Mankunianka | Дата: Четверг, 29.12.2011, 00:59 | Сообщение # 20 |
Награды: 3
| телефон оставьте куда звонить насчет помощи. могу помочь завтра руками. с утра до обеда (12-13 часов)
89085043840
|
|
| |
Ксения | Дата: Четверг, 29.12.2011, 07:30 | Сообщение # 21 |
Награды: 6
| Quote (луква) Ксения, скажите пожалуйста, куратором собаки на передержке в ОЗЖ будете вы? Вы будете приходить ее колоть (если нужно), кормить, убирать, выгуливать, заниматься пристройством?
Света, прочтите внимательно посты выше. Ни о каком "колоть", "выгуливать" и "пристройстве" речи не идёт вообще.
Добавлено (29.12.2011, 07:30) --------------------------------------------- Quote (Моника) Вы меня простите, Ксения, но ваши предыдущие действия\бездействия меня вынудили написать эти слова Подробнее, пожалуйста. Quote (Моника) и задать вам вопрос что дальше? Вопрос "что дальше" по этому псу подняла я. И описала варианты. Если у кого-то есть разумные предложения - вносите, я сама в раздумьях и сомненьях.
Пиписьками не меряюсь.
Сообщение отредактировал Ксения - Четверг, 29.12.2011, 08:16 |
|
| |
aretz | Дата: Четверг, 29.12.2011, 09:11 | Сообщение # 22 |
| Ксения, Ксюша, а ты давала ему лекарства, которые прописали для нормализации мозгового кровообращения? Еще знаешь что, ты не пробовала зайти на стройку, может, это их собака? ну не мог он добежать издалека, чтоб конкретно на кировском под машину броситься.
Сообщение отредактировал aretz - Четверг, 29.12.2011, 09:14 |
|
| |
Ксения | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:03 | Сообщение # 23 |
Награды: 6
| aretz, Оль, пирацетам пыталась в корм прятать. Он весь корм выедал - таблетку оставлял (это ж как аккуратно нужно было есть!). А насильно пихать в рот я, естественно не решилась ввиду его поведения. На стройку заходила, говорила с женщиной, которая там регулярно убирает, описала собаку, но такого пса она не знает, да и лаяли на него именно стройковские собаки. Так что с какого неба он свалился на Кировский - без понятия. Может, выкинул кто...
Пиписьками не меряюсь.
Сообщение отредактировал Ксения - Четверг, 29.12.2011, 10:05 |
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:21 | Сообщение # 24 |
| Quote (Ксения) Подробнее, пожалуйста. Я имею ввиду Манюню с 12-ю щенками, которая после пребывания у вас оказалась на улице и девочки кормили ездили ее и щенов, пристраивали щенков, стерилизовали Манюню, а вы просто исчезли. Мишку, Лизу.... И главное , вы вначале их берете, а потом они у вас прокусывают шнуры, потом приходит злая тетя, которая сдает квартиру, сейчас неадекват в повденииу собаки- и раз,... животное на улице и больше от вас никаких действий. Понятно что бывают вскякие критические ситуации , но они у вас с "завидной периодичностью", нельзя ли озадачивать куда деть собаку в самом начале, а не когда вы ее выставили на улицу.
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:53 | Сообщение # 25 |
| Quote (Ксения) Ни о каком "колоть", "выгуливать" и "пристройстве" речи не идёт вообще что то я под впечатлением. Ксю, то есть ты закроешь собаку на цепи в комнате и всё, помохаешь ручкой? А что с ним будет дальше - тебя уже не касается? что же это за помощь такая, взять собаку с улице, посадить в пустом доме на цепь и пусть сдохнет с голоду или свихнется от одиночества...
|
|
| |
Ретроман | Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:12 | Сообщение # 26 |
Награды: 0
| Quote (Моника) Я имею ввиду Манюню с 12-ю щенками, которая после пребывания у вас оказалась на улице и девочки кормили ездили ее и щенов, пристраивали щенков, стерилизовали Манюню, а вы просто исчезли. Мишку, Лизу.... И главное , вы вначале их берете, а потом они у вас прокусывают шнуры, потом приходит злая тетя, которая сдает квартиру, сейчас неадекват в повденииу собаки- и раз,... животное на улице и больше от вас никаких действий. Понятно что бывают вскякие критические ситуации , но они у вас с "завидной периодичностью", нельзя ли озадачивать куда деть собаку в самом начале, а не когда вы ее выставили на улицу.
Кааакой неожиданный поворот событий то. Какие однако плохие то мы, мне прям стыдно стало. Говорите, да не заговаривайтесь - прошу. О каком вообще "Пребывании у нас" может в принципе идти речь, если мы живем в съемной квартире, которую по условию договора обязаны поддерживать в нормальном состоянии. Бедная собака трехлапик с Мишкой и Лизой, как вы однако долго уже мусолите эту тему. Я вынужнен вам напомнить, что в том случае нам нужно было срочно уехать и мы попросили человека последить за животными. Но как же так, ей их стало жалко. Они ведь себя неуютно чувствуют на кухне то, нарушается свобода передвижения. И поэтому сей умный человек не смог сделать ничего иного, кроме того, как уйти, открыв им дверь и выпустив с кухни. А Ксюше уже пришлось разгребать собачье дерьмо и остальные последствия данного доброго поступка доблестного участника ДР, которых было немало. Но главное - права ЖИВОТНЫХ были соблюдены, они вдоволь набегались и порезвились. И всем в принципе плевать во что это вылилось для Ксюши. Довожу до вашего сведения, что это Я поставил ультиматум - больше в квартире никаких передержек. Такая вот я сволочь и, заметьте, нимало этого не стесняюсь. Если любовь к животным доводит вас до потребительски наплевательского отношения к людям - извольте, ваши проблемы.
Что касается последней собаки, то я не знаю как вообще Ксюша смогла привести ее в дом. Точнее знаю - другого выхода не было. Собаке нужна была помощь. И она опять не посмотрела, что квартира съемная, что у нее ученики, для которых грязный вонючий и при этом опасный большой пес может оказаться проблемой, взяла его в дом. Мало того - пес неадекватен, возможно у него бешенство, а значит он просто опасен и для нее, и для учеников. Но при этом, когда она попросила помощи у вас, потому что так долго продолжаться не может, вам куда проще опять начать вспоминать бедных несчастных "Трехлапика и К" с их ущемленными правами и жалобным взглядом. Нивапрос - вы обеспечиваете нас квартирой и средствами - мы всегда рады помочь в передержке и иже с ними. Но пока этого не происходит позвольте нам самим решать, сможем или не сможем мы держать у себя того или иного животного. Можете помочь - будем рады. Не можете, животное возвращается в природную среду обитания. И решния эти принимаются Мной, а не Ксюшей.Добавлено (29.12.2011, 11:12) ---------------------------------------------
Quote (мышонок) что то я под впечатлением. Ксю, то есть ты закроешь собаку на цепи в комнате и всё, помохаешь ручкой? А что с ним будет дальше - тебя уже не касается? что же это за помощь такая, взять собаку с улице, посадить в пустом доме на цепь и пусть сдохнет с голоду или свихнется от одиночества... Хватит тролить ксюшу. У собаки три выхода. Улица, усыпление, дом. Была просьба о помощи. Предпочитаете все свалить на Ксюшу - выход автоматически улица. И все последствия данного поступка со своей совестью я как нибудь улажу. Зато вы можете спать покойно, сволачь то я.
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:30 | Сообщение # 27 |
| Quote (Ретроман) Предпочитаете все свалить на Ксюшу ...... Зато вы можете спать покойно, сволачь то я. я каждые выходные бываю на данной передержке, и впахиваю наравне с др девочками до потери сознания! И я хочу знать (!) что будет с этой собакой после того как Ксюша собирается ее там запереть!!! Мы ведь тоже не железные, и болеем и сем. обстоятельства, и поездки - кто тогда присматривает за этими собаками? Я так поняла Ксюша ничего этого делать не собирается (ну как по обычной схеме у вас , взяла с улице - поигралась, муж пришел - выгнал). Спихнет собаку и все. Мне все равно на вашу совесть, меня сейчас забодит только то, что станет с этой собакой в закрытой комнате на цепи! Quote (Ретроман) И всем в принципе плевать во что это вылилось для Ксюши это ВЫБОР каждого человека. Ксения совершенолетняя и может сама отвечать за свои поступки и свои решения. Ее никто не заставлял Quote (Ретроман) Мало того - пес неадекватен, возможно у него бешенство просто замечательно, неадекватный больной пес. Поэтому его надо отдать другим людям, пусть и он и другие мучаются
|
|
| |
луква | Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:47 | Сообщение # 28 |
| Ретроман, позвольте Вам посоветовать - и Ксюше и Вам нужно соизмерять свои желания и возможности. Я прекрасно знаю историю с Манюней и ее щенками и со всеми другими участниками этого инцидента. Потому что вся забота об этих животных легла потом на плечи именно тех, кого Вы называете доблестными участниками ДР. И пока Вы с Ксюшей были в отъезде я лично после работы приходила в вашу квартиру и лично убирала собачье дерьмо. А другая участница ДР утром и вечером выгуливала и кормила всех, кого Вы жалостливо забрали к себе, а потом сначала срочно уехали, а потом и вообще потребовали срочно выставить хоть куда из квартиры. Да, тогда доблестные ДРцы срочно-обморочно перевезли всех животных к Наташе (спасибо ей большое, что она приняла их!), а после уже другие доблестные ДРцы ухаживали, чистили, выкармливали, лечили, стерилизовали всех этих собак, пристраивали щенков еще месяца 4 как минимум. Вот и теперь, от лица доблестных ДРцев я Вас спрашиваю, будете ли Ксюша и Вы и дальше заниматься этим псом? Который будет уже находится у Наташи? Или сбросите собаку на руки этих доблестных ДРцев и будете опять спокойно улаживать вопросы со своей совестью? Видимо ей, Вашей совести, к таким улаживаниям не привыкать.
|
|
| |
Моника | Дата: Четверг, 29.12.2011, 12:02 | Сообщение # 29 |
| Quote (Ретроман) Кааакой неожиданный поворот событий то Для вас он неожиданный, а для нас уже нет. Здесь ни одна Ксюша живет в съемной квартире, с мужем который против, но как-то все включают мозг до того как выкинуть собаку на улицу. И потом вопрос доверия здесь всегда стоит крайне остро, от кого -то можно брать на ОЗЖ собак пачками , и все знают, что человек сказал-сделал, помогает чем может, а кто-то просто постоянно спихивает их на других, и ищет этому для себя оправдания. Не можете-не берите , взялись, будьте добры доводить дело до конца, тут никто не нанимался и никому ничем не должен, просто уважение к людям по цеху видимо не всем понятно. Quote (Ретроман) Что касается последней собаки, то я не знаю как вообще Ксюша смогла привести ее в дом. Точнее знаю - другого выхода не было. Собаке нужна была помощь. Ну да, конечно, у вас выхода не было, а у все остальных "выходы" на тарелочке с золотой каемочкой подаются. Quote (Ретроман) Если любовь к животным доводит вас до потребительски наплевательского отношения к людям - извольте, ваши проблемы. К кому это ? К вам потребительское отношение? Мы вам собаку в дом привели и на шею посадили? Или это вы набирав животных, "выход" нашли, спихнув их на плечи других людей, при чем , понимая, что люди здесь эмоционально зависимы от животных, и пройти мимо не смогут.
Добавлено (29.12.2011, 12:02) ---------------------------------------------
Quote (Ретроман) Но пока этого не происходит позвольте нам самим решать, сможем или не сможем мы держать у себя того или иного животного. Так и решайте, вас разве кто-то заставляет животных домой брать? У нас пристраивается \лечится много животных и не обязательно все их домой несут, просто когда вокруг тебя люди , которые тебе доверяют, то им и помогают всем миром, а когда каждое животное от Ксении- это уже "очередной" спихнутый несчастный, то и возмущение здесь всем понятно.
|
|
| |
aretz | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:05 | Сообщение # 30 |
| Quote (Ретроман) У собаки три выхода. Улица, усыпление, дом. Вы анализы делали, или просто так от хорошего настроения диагнозы раздаете? может, это у вас лично бешенство и вы поэтому неадекватно реагируете на животное? И вести домой собаку не надо было, надо было ее просто из-под колес вытащить и в более-менее безопасное место, от дороги подальше, переправить. Чего ради вы его то к себе, то на передержку, то опять к себе, то на улицу, я не знаю, это развлечение, что ли, такое?
|
|
| |