Центр
|
|
Стася | Дата: Среда, 06.10.2010, 22:43 | Сообщение # 46 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Очень хорошего мнения о Никулиной Анастасии Юрьевны
мой номер 89996910310 ( 89896330640вацап )в любое время до 2часов ночи
|
|
| |
Psihichka | Дата: Вторник, 04.01.2011, 15:54 | Сообщение # 47 |
| Ребят, приютила кошку. У нее что-то с глазом в инете нашла точно такую же хрень. только у моей + еще выделения как при коньюктивите http://s58.radikal.ru/i159/1005/47/ab64fe80c38d.jpg Не подскажете в какую клинику пойти чтобы реально помогли? Очень хочу эту дрянь вылечить и потрачу любые деньги на это. Главное чтобы глаз стал нормальным
отойди, любезный, от тебя курицей пахнет
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:22 | Сообщение # 48 |
Награды: 24
| сначала надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать смывы из глаза в лаборатории. В какой - не знаю. Я на Ахтарском сдавала.
|
|
| |
Рита | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:17 | Сообщение # 49 |
| История "лечения" Буча в Центре Буч попал к нам с Портовой в состоянии ужасном (пневмония, застуженные почки, сильное истощение, забиты железы (не помню как называются у кобелей они "в попе", дикая пищевая аллергия, блохи в количестве как на фото с Анжелиным котом персом с Темерника (во время купания они в руке катались будто он весь панировочными сухарями обсыпан) и, как следствие всего, сильно облезший). Ему было года три и он был французом старого формата (размером с англичанина). Вылечила, в основном сама, с советами ветврачей с Айболита на Малюгина. Спасибо им. Потом Буча забрали к себе на ПМЖ родители и стали обслуживаться в Центре. Родители обеспеченные, ответственные и наблюдательные и души в Буче не чаяли. В советское время были заводчиками боксеров (были две племенные суки - члены семьи, вязок у старшей было три, у младшей не было вообще - она по экстерьеру и психике дисквалифицирована, причем нами самими). Это я написала, чтобы опыт и отношение к нашим собакам и к другим людям, потенциальным покупателям наших щенков, подчеркнуть. Бучу сами подобрали строжайшую диету. У Буча через год внезапно начались дикие боли в нижней части позвоночника. Боли были волнообразными приступами внезапно проявляющимися от которых у него отнимались задние лапы, он дико скулил и падал мордой в асфальт. Сразу повели в Центр и стали консультироваться у Кульпиновой Евгении Павловны. Ей было его очень жалко и что она только не предпринимала: все анализы, в т.ч. УЗИ, рентген, консультация со всеми врачами Центра и с Москвой...). НО! все напрасно. Диагноз поставить не могли! Она реально старалась. Приступы становились все чаще и через три месяца стали почти непроходящими. Задние лапы почти полностью парализовало. Он постоянно кричал от боли и боялся пошевелиться. Лечение не помогало, т.к. не знали что лечить, все прогрессировало и речь встала об усыплении. И тут мама постоянно анализируя состояние Буча со своими знаниями и со своими болячками и их проявлениями поняла, что у него просто ущемление нерва (нервного пучка, выходящего из позвоночника). Очень сложный диагноз для врача, верно? Это так редко встречается! (тут должен быть значок саркастической усмешки) А НИ ОДИН врач этот диагноз даже не предположил! И когда на очередном приеме мама сказала врачу, что она думает, что диагноз именно такой, то все отнеслись крайне скептически, но по ее настоянию назначили лечение именно от ущемления нерва. Буч выздоровел! Все врачи были в шоке и удивлялись тому как мама смогла диагностировать такое заболевание, которое ни один анализ не показывает. Денег в их безуспешную и непрофессиональную "диагностику" и лечение наугад было угрохано море. Quote (Murzik) К примеру, мне нравится, что они берутся за такие вещи, о которых в других клиниках говорят с содроганием (первый раз мы туда понесли подростка-голубя, которого отобрали у дворовых котят, играли они с ним. Он их не напугал, осмотрели, подлатали) и предоставляют неплохой спектр услуг (не каждая больница для животных этим может похвастаться), но есть одно НО! Со стандартными вопросами к ним вообще не стоит соваться - вот тут уже сплошная переплата, обдираловка и немеренные цены на все. Так что, браться это одно, а лечить с положительным результатом это другое.
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:24 | Сообщение # 50 |
| Да, что меня удивляет в ветеринарии - это то, что очевидные диагнозы врачам часто не очевидны. Иногда хочется биться лбом о стену.... вспоминаю котенка с панлейкопенией, который, якобы, съел голубя (это уже не о клинике Центр). Или как опытнейшая и всеми нахваливаемая врач не заметила у котенка кальцивироз. Для справедливости, Центр тогда провел повторный осмотр и кальцивироз нашел. А та дама (с другой клиники) - нет.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Вторник, 04.01.2011, 23:28 | Сообщение # 51 |
Награды: 17
| Quote (Рита) забиты железы (не помню как называются у кобелей они "в попе" Так и называются-анальные железы,у самочек тоже есть.Извините,что влезла)
|
|
| |
Рита | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:10 | Сообщение # 52 |
| История убийства Буча в Центре. По предыдущему посту понятно, что Буча знал каждый сотрудник в Центре. Прекрасно знал о его сложностях, особенно, аллергиях на все. История у Буча, конечно, тоже в Центре была. Буч в силу здоровья был завсегдатаем в Центре. У него, в частности, были регулярные пищевые расстройства из-за того, что он на улице часто подбирал и мгновенно глотал всякую вкуснятину на его взгляд, которой дома в силу аллергичности был лишен. Предвосхищая возможные реплики: Буч ВСЕГДА гулял только на поводке не длиннее 2 м и без намордника, т.к. сам мгновенно его снимал. Спустя три года после появления Буча в нашей семье он опять что-то запоносил и это было в течение дней 3-х дней, так что мы решили показать Буча врачам Центра, естессно. Обычно (для нас и Буча по такому поводу посещения были обычными), врач брал историю Буча, слушал нас и колол один-два укола, после которых все было ОК. Да, еще, Буч был мало того, что французским бульдогом, еще и белым (знатоки знают, что бульдоги очень аллергичны, а белые, так вообще и это от природы). Тут часа в два дня родители привезли Буча в клинику, вышел молодой врач раньше которого никто не видел, послушал, заглянул в историю и принес 5!!!!! шприцов с лекарством. Родители поинтересовались, а не много ли, он же аллергик и обычно ему столько много не колят. Врач сказал, что все знает и все будет нормально. Уколол. Буч поехал домой (на Темерник). Приехали, родители сразу собирались куда-то уехать по делам, но обратили внимание, что Буч тяжело дышит. Решили, что реакция на машину (плохо ее переносил). В дверях уже кто-то за чем-то забытым побежал и увидел, что Буч лежит в комнате весь красный и дышит, аж хрипит. Схватили, Буч еле дошел до машины, понеслись обратно в клинику. Бучу быстро становится все хуже и хуже. Приехали, вывели из машины, он еле дошел до двора клиники, в нее заносили на руках. Отец (адвокат) стал угрожать судом, мама тоже в афиге поняли крик что мол привели здорового пса, а тут накололи, что он умирает. Все переполошились начали бегать, Буча положили на стол в кабинете, у него отнялись задние лапы, задыхается, хрипит, весь красный. Капельницы, уколы. Не отходит моча. Температура за сорок. Только под капельницей температура немного падает и ему чуть легче дышать. Возле Буча дежурит какая-то девочка-врач, бесконечно из врачей кто-то заходит, смотрят, ничего не говорят, уходят. От вопросов родителей что с собакой увиливают, прячут глаза. Родители в истерике. Звонят мне со словами приезжайте в Центр. Здорового Буча врачи угробили. Приехала в 21.30. Буч очень тяжело дышит лежа под капельницей, температуру постоянно меряют, высокая, постоянно что-то колят в капельницу - снижается. Буч ни на что/кого не реагирует, хотя меня обожает и очень общительный. При мне к Бучу подошел по-моему, Ермаков Алексей Михайлович. Родители к нему, мол, да что с собакой, что делать?! Прячет глаза, тяжко вздыхает, уходит, подходит, уходит молча. Все врачи избегают, подходят только посмотреть на капельницу, померить температуру, которая постоянно растет и требует снижения. Мы рыдаем рядом с собакой. Буче не лучше. Я понимаю по лицу Ермакова, что все кончено, отравление разрушило внутренние органы, которые отказали. Из катетера появляется бурая моча. Зовем врача. подходит какая-то девица. Я довольно спокойно спрашиваю: У него кровь в моче? Почки отказали? На что мне с крайней степенью пренебрежения через губу отвечают: "Какая кровь? Все нормально!" Ну да, никто, конечно, никогда нормальную мочу не видел. 01.20 Ермаков (мне кажется, что это был он, но на 100% не уверена) или тот врач которого я считаю им подходит в "штатском" идет домой и говорит, что клиника круглосуточная, за Бучем будет смотреть дежурный врач, мы можем идти домой и если что-то случится, то ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонят по указанным нами сотовым. Обещают, что врач будет сидеть над Бучем. Кстати, мама неоднократно обещала любые деньги, если его спасут. Клиника знает, что деньги есть. Папа с судом тоже быстро успокоился еще днем (мама успокоила, что это не лучший аргумент сейчас). Оставляем четыре номера наших сотовых и берем клятву, что если что, мы с Темерника домчим сразу, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонили. Клянутся много раз. Попрощались с Бучем, он на наш уход не реагирует, ему плохо (стабильно плохо). В 5.00 мне позвонила мама. По ее молчанию я поняла, что все кончено. Потом рассказывает, что ей снится, что Буч бежит по цветущему лугу здоровый и радуется. Она проснулась с ощущением легкости и мыслью, что ему хорошо. И тут же набирает клинику. Сонный равнодушный голос сообщает, что Буч умер. На вопль, а почему не позвонили, мы же просили, вы обещали?! сказали, что звонили неоднократно, но все номера были выключены. Приехали сразу, но врач сказала, что тело отдадут с историей. Не помню почему, но родители уехали сказав, что заберут тело в 8.00. Их спросили будут ли они кремировать тело. Категорический в крайней форме неоднократный отказ. На кремации настаивают. Мы отказываемся. В 8.00 родители подъезжают к Центру. Им отвечают, что тела нет, увезли на кремацию. Очередной скандал. Требуют немедленно вернуть, отказываются, говоря, что тело уже увезли, а дозвониться не могут. Куда увезли не говорят. Родители садятся в машину и едут (не помню как называется учреждение в центре города, в котором кремируют животных еще с советских времен). Подъезжают к этому зданию к воротам, услышав шум подъехавшей машины и очевидно, думая, что это те, кого они ждут мужчина открывает ворота и увидев разгневанных родителей понимает, что это хозяева убитой собаки. Тут же подъезжает такси из которого выходит молодой человек из клиники с телом Буча и девушка врач. Родители бросаются к ним, скандал, вопли, угрозы со стороны родителей и нежелание отдавать тело со стороны врачей клиники. Отобрали и положили в машину. Тут же выходит заведующая этого учреждения дама в возрасте и приглашает к себе в кабинет отца. Неоднократно спрашивает, будет ли он подавать в суд и что-то о врачебной ошибке. Отец говорит, что не будет, т.к. он знает, что суд ничего не присудит, т.к. по нашим законам собака это вещь, а сколько стоит взрослая собака? Моральный вред в 10.000 его тоже не интересует. Расходятся. Все это было 27 мая 2008 г. Из Центра нам никто никогда не звонил ни с извинениями, ни с соболезнованиями, ни с чем. Добавлено (05.01.2011, 00:10) --------------------------------------------- Quote (ЛиндаМалу) Так и называются-анальные железы,у самочек тоже есть.Извините,что влезла) Странно, а мы не знали. А почему они у самцов забиваются и их нужно регулярно чистить (во всяком случае так нам сказали и у Буча было так - он единственный кобель, который был у нас), а у сук нет? мы даже не знали об их существовании
Сообщение отредактировал Рита - Среда, 05.01.2011, 00:16 |
|
| |
M@SH@ | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:18 | Сообщение # 53 |
Награды: 4
| Quote (Рита) Странно, а мы не знали. А почему они у самцов забиваются и их нужно регулярно чистить (во всяком случае так нам сказали и у Буча было так - он единственный кобель, который был у нас), а у сук нет? мы даже не знали об их существовании ПРИАНАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ. Вы заметили, что ваша собака в последнее время елозит попой по полу? Не стоит удивляться. Скорее всего, вашему питомцу пора опорожнить анальные железы (или мешочки). Они расположены в районе анального отверстия, под кожей, на уровне 5 и 7 часов в соответствии с окружностью ануса. Внутри этих мешочков собирается секрет, предназначенный для мечения территории собаками и идентификации друг друга. Часто мешочки опорожняются естественным образом, но иногда хозяину приходится проводить эту процедуру вручную, если произошла закупорка желез. Они есть у сук и у кобелей! и закупорка бывает тоже и у тех и у тех...
В отличие от людей животные могут насрать куда угодно, только не в душу!
Если я Вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в углу и поплакать... ______________________________
Ростовский клуб владельцев и заводчиков хорьков "DonFerret". 8-903-403-25-51 Мария.
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:24 | Сообщение # 54 |
| Quote (Рита) Странно, а мы не знали. А почему они у самцов забиваются и их нужно регулярно чистить (во всяком случае так нам сказали и у Буча было так - он единственный кобель, который был у нас), а у сук нет? мы даже не знали об их существовании Я не вет,но знаю,да,что их надо регулярно чистить.Это их собаки нюхают,когда "здороваются",у каждого свой неповторимый секрет выделяется)Обычно они не беспокоят животных,если не забиты.Забиваются чаще всего при проблемах с ЖКТ и в старости.Собаки начинают часто вылизываться,жирнится шерсть вокруг хвостика и еще иногда собы начинают "ездить" на попе,как при глистах,пытаясь самостоятельно железы прочистить.И у кобельков и у сучек бывает.Добавлено (05.01.2011, 00:24) --------------------------------------------- M@SH@, меня опередила
|
|
| |
Рита | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:24 | Сообщение # 55 |
| Quote (M@SH@) ПРИАНАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ. Они есть у сук и у кобелей! и закупорка бывает тоже и у тех и у тех... Офигеть!!! Век живи, век учись! Представляете, у нас суки тоже всегда так делали, но нам все кинологи и врачи говорили, что это глисты! Правда, старшая боксерша нас покинула 16 лет назад, а младшая - 15 лет назад. Родители их очень любили и горевали так, что смогли завести Бучика только спустя почти 10 лет. Больше после такой смерти собаки родители не заведут собаку вообще никогда, а мне такая мысль еще тоже дика, хотя мы все - собачники.
Сообщение отредактировал Рита - Среда, 05.01.2011, 00:25 |
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:26 | Сообщение # 56 |
| Рита, очень тяжелая у вас история сочувствую.А вскрытие так и не получилось сделать?
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:33 | Сообщение # 57 |
| Ужасная история. Полностью отбила желание лечиться у них (кроме визитов к Насте, конечно). Я считаю, что врачи НЕ ИМЕЮТ ПРАВА что-то колоть, и не выдавать вам на руки список лекарств. А в Центре никогда нельзя добиться, чтобы этот список дали! Приходится упрашивать!
|
|
| |
Рита | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:36 | Сообщение # 58 |
| Quote (ЛиндаМалу) сочувствую.А вскрытие так и не получилось сделать? Спасибо. Мы подумали и решили (я тоже практикующий адвокат) о перспективах: мы делаем вскрытие и оно доказывает, что смерть наступила вследствие отказа почек, печени.... вследствие массированного отравления таким-то веществом. А что дальше? Историю Буча нам, конечно, не отдали и мы не сможем доказать, что именно они ему это вещество вкололи в дозе, которая привела к смерти. Хорошо, доказали, что они вкололи, а что теперь дальше? Мы по суду можем с них взыскать: 1) убытки, причиненные утратой нами имущества - собаки (т.к. по Гражданскому Кодексу, по сути, есть человек и есть вещи), а также 2) моральный вред. Моральный вред 10.000 не больше (а может и меньше). Убытки: их размер нужно доказать документами, в которых указана конкретная сумма. Как мы докажем, что наша собака стоила, хотя бы 5 рублей? Это ж не телевизор с чеком? У нас нет договора купли-продажи на собаку, мы его взяли с Портовой бесплатно. А это наоборот, доказывает, что убытков у нас нет. Так что угроза судом это чисто эмоции, а на практике эта угроза - блеф. + он и так при жизни настрадался, а тут еще после его смерти в нем будут ковыряться. Это никакие деньги не компенсируют
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:39 | Сообщение # 59 |
| про кошку, убитую молодым неопытным врачом Веры Гавриловны, я писала уже. Вели себя они с ней так же похабно - никакого раскаяния!
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 05.01.2011, 00:45 | Сообщение # 60 |
| Ужасно,ничего не докажешь,никакого наказания и продолжают работать такие "врачи".
|
|
| |