Черный пес Мишка с травмой таза
|
|
Наташа-Наташа | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:13 | Сообщение # 46 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Как чо- помои.
Вы же, славные спасатели и герои, уже 5-ую собаку спасаете, которую и спасаете потому, что мы,живодеры, не оставляем ее на месте. Мне вот уже даже и не смешно.
Примечание: хорошо поправляется не тот, кто ест одно мясо, а кто вообще с аппетитом ест. И уж никак не за неделю он поправляется, как бы господа герои этого не хотели.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
Доберман | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:24 | Сообщение # 47 |
Награды: 9
| Наташа-Наташа, [offtopic]мне все понятно...не флудите, ставьте оффтоп[/offtopic]
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:25 | Сообщение # 48 |
Награды: 1
| Вечер добрый! С Ирой Доберман вчера вечером (в 21) доставили пса ко мне домой. Фото с его нового жилища выкладываю. В его распоряжении прихожая, 2х2 метра. Простынка ему сразу понравилась, облюбовал. Первые 20 мин вел себя беспокойно, каждые 2-3 минуты меняя бок на 180 градусов. Но потом вдруг улегся и все :-). Ведет себя как мышь - тихо, от него ни звука, только иногда тихое шуршание - переворачивается. Вчера до самой ночи пес не ел и не пил. От мяса (которое как и собаку, привезла Ира) пес отказывался мягко но решительно. Я провела мучительную ночь, мне все снилось что пес умрет от голода. Утром, когда я кормила своих кошатых мне пришла в голову спасительная мысль: а может дать и собе попробовать? (овсянка с легким) Как я была счастлива!!! Он слопал с огромной решительностью все что я ему давала! Посоветовалась с Касьяновым о кормежке. Ведь сырое мясо он у меня наотрез отказывается, а ему оно очень нужно. И.В. сказал кормить пока тем к чему он привык (а это явно варенная каша с мясом, уплел сегодня уже 3 миски) и потихоньку переводить на сырое мясо. Пес оказался до невозможности скромным. По делам своим в моем присутствии он пока не ходил. Я то думала он будет под себя. Но нет. Там где живет - не гадит. По большому он сползал к швабре (которую я оставила под рукой в прихожей), а для малых дел пригодился мой придверной коврик :-)), но простынка чиста :-))))))))) И еще :-))) от него немного попахивает :-)) я решила что это наверное какашки в его длинной шерсти могут оставаться и принала решение: на веря его неходячести нужно коротко срезать всю шерсть, обрамляющую низ бедра. Но каково же было изумление когда я обнаружила его совершенно чистую шерсть во всей нижней части тела!!! Это то при неподвижных задних ногах у него там все сверкает!! И как это ему удается?!?!
Животное совершенно доброе, безропотное и молчаливое. Добрей пса никогда не встречала. И очень воспитанный и тактичный.
Я в собаках не спец - рада абсолютно всем советам. Советуйте пожалуйста.
Quote (peggi) Ирочка, как хорошо, что он на передержке в надежном месте. Однако, считаю, что каша не решит проблему откармливания. Где живет Таня? Может привезти еды для этого постояльца? Я обычно мелю на мясорубке мясо, потом добавляю гречку (не много) и варю все вместе. Может ему кусками тяжело жевать? Давайте я приготовлю по своему рецепту, хотябы попробуем.
Не, ну это ж не каша! А каша с мясом :-))), планирую добавлять в нее еще и измельченное сырое мясо. А то что-то само мясо у меня он не ест Я живу в районе моста на Текучева. Привозу мяса или еды буду очень благодарна, т.к. я безлошадная и еще и работаю и конечно, поездки на рынок за мясом для меня сложность.
Не бывает бездомных животных. Просто они еще не нашли своего человеческого друга. "О сердце человека можно судить по его отношению к животным". Иммануил Кант
|
|
| |
peggi | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:39 | Сообщение # 49 |
Награды: 2
| Таня, а когда ты бываешь дома? Завтра я не успею все сделать, а вот ко вторнику - постараюсь.
peggi
|
|
| |
Эльса | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:58 | Сообщение # 50 |
Награды: 8
| Tanya, Таня, его бы кормить сейчас надо 3-4 раза в день, не очень большими порциями, чтобы не перегрузить пищеварительную систему. На фоне голода, он может плохо сейчас переваривать большые порции еды. А для набора массы ему надо есть больше, чем просто для поддержания нормальной кондиции.
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше её". Джек Лондон Нет ничего страшнее, чем человек без души, ведь протезов души не бывает .
Сообщение отредактировал Эльса - Воскресенье, 11.03.2012, 22:51 |
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:50 | Сообщение # 51 |
| Только что наблюдала такую картину!! Ну что же это за изумительная собака такая! Слышу я что Мишка зашевелился. Дело небывалое, т.к. постоялец он тишайший - от него не звуку. И что я вижу: Мишка став во весь рост подтягивает свое тело ко второй простынке, которая сложена пополам и находится в другом углу (эту простынку я немного пометила ее калом, предложив ему ее как туалет после его утренних дел). И я вижу как он старательно, попытка за попыткой пытается занести свои задние ноги полностью на эту простынку!!! Удается ему это с третьего раза Это было по-маленькому! У меня просто нет слов! Ну что же это за собака такая удивительная?!?!??!
Добавлено (11.03.2012, 22:50) --------------------------------------------- Quote (peggi) Таня, а когда ты бываешь дома? Завтра я не успею все сделать, а вот ко вторнику - постараюсь. Спасибо огромное от нас с Мишкой!
У меня работа со свободным графиком. Каждый день по разному. Нужно созваниваться. Мой тел: 903-464-36-92
Quote (Эльса) Tanya, Таня, его бы кормит сейчас надо 3-4 раза в день, не очень большими порциями, чтобы не перегрузить пищеварительную систему. На фоне голода, он может плохо сейчас переваривать большые порции еды. А для набора массы ему надо есть больше, чем просто для поддержания нормальной кондиции. Поняла. Буду стараться. Спасибо за совет.
За сегодня съел 3,5 миски каши с мясом. Последние 0,5 сейчас и без особой жадности. Даже пол-миски оставил :-)
Не бывает бездомных животных. Просто они еще не нашли своего человеческого друга. "О сердце человека можно судить по его отношению к животным". Иммануил Кант
Сообщение отредактировал Tanya - Воскресенье, 11.03.2012, 23:44 |
|
| |
Блонди | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:51 | Сообщение # 52 |
| я могу купить мяса и привезти. но привезти только вечером. сколько нужно???? какое именно мясо и есть ли где его хранить? Добавлено (11.03.2012, 22:51) --------------------------------------------- могу не только мясо)) что еще нужно
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 23:48 | Сообщение # 53 |
| И еще: нужна помощь простынками. Если есть возможность. Собака довольно большая, в день уходит не меньше 2х. штук.
Quote (Блонди) я могу купить мяса и привезти. но привезти только вечером. сколько нужно???? какое именно мясо и есть ли где его хранить? Спасибо огромное от нас с Мишкой! Для хранение есть большая морозилка - совсем пустая. Сколько нужно? Наверное, сколько получится :-). Вечером не вопрос! Созванивайтесь пожалуйста! Мясо лучше всего говядину, недорогую обрезь, чем больше в ней мяса тем быстрее собака восстановится. Так наверное?
Добавлено (11.03.2012, 23:48) --------------------------------------------- Quote (Эльса) А для набора массы ему надо есть больше, чем просто для поддержания нормальной кондиции. А как же определить это самое "больше"?....... по каким признакам? Чтоб от миски отваливался не доедая все до конца?
Сообщение отредактировал Tanya - Воскресенье, 11.03.2012, 23:49 |
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:07 | Сообщение # 54 |
| Фотки
|
|
| |
Блонди | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:11 | Сообщение # 55 |
| а телефончик ваш где найти? Добавлено (12.03.2012, 00:11) --------------------------------------------- куропродукты не нужны?? можно тоже захватить
|
|
| |
Rubbelly | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:36 | Сообщение # 56 |
| Могу привезти бумажные подстилки, на которых он на фотографиях лежит. Такие нужны? Или тканевые?
|
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:58 | Сообщение # 57 |
| Quote (Блонди) а телефончик ваш где найти? Мой тел: 903-464-36-92
О куропродуктах я не могу ответить, нужна консультация кого-то по опытней!
Quote (Rubbelly) Могу привезти бумажные подстилки, на которых он на фотографиях лежит. Такие нужны? Или тканевые? Простынки, которыми Мишка пользуется называются "Одноразовые впитывающие пеленки" и продаются в аптеках, в Реале и (кажется) на базах (мне кто-то говорил об этом).
Спасибо всем большое! :flowers:
Сообщение отредактировал Tanya - Понедельник, 12.03.2012, 09:05 |
|
| |
мышонок | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:50 | Сообщение # 58 |
Награды: 22
| Quote (Rubbelly) Могу привезти бумажные подстилки, на которых он на фотографиях лежит Ален, это и есть одноразовые пеленки. С нижней стороны опычно клиенчатая основа должна быть, чтобы не протекало, с другой - белая типа салфетки, внутри что то похожее на вату. есть в ашане и в реале в отделе памперсов, и в аптеках - но дороже. Также на оптовых базах.
|
|
| |
Доберман | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:15 | Сообщение # 59 |
| Аня Матула, прочитав историю о Мишке, захотела помочь и перевела 1 т.р. Спасибо большое, Аня
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Блонди | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:33 | Сообщение # 60 |
| мясо взяли. я вечером привезу
|
|
| |