Вторник, 26.11.2024, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
У котика осколочные переломы обеих ножек.
MadLouVerCicДата: Пятница, 15.11.2013, 09:04 | Сообщение # 1

Статус: Offline
9 ноября на улице одной из деревень Ростовской области найден котик со СЛОМАНОЙ и ВЫВЕРНУТОЙ ЛАПКОЙ (правая задняя): верхняя часть лапки работает, а нижняя болтается и вывернутая...
8 ноября его, наверное, сбили или по лапе ударил сильно, он оказался в палисаднике у соседей, соседка его взяла за шкирку и БРОСИЛА на ДОРОГУ НА ЗАДНИЕ ПОЛОМАННЫЕ ЛАПЫ!!
Женщина увидела и говорит ей, положи хоть его мне в палисадник и потом она занесла его домой. У него из лапы кровь шла, видимо открытый перелом...
он не ест, когда укол поставят обезбаливающий, он попьет молока и сегодня после укола сухой корм поел...
он ползает на передних, вторая лапа нормально реагирует, может просто удар, неизвестно...

Возили его в деревенскую ветклинику, ему поставили антибиотик и обезбаливающее и просто забинтовали лапу. На другое утро бинт лежал рядом, сдернул его или сам спал.
Возили еще в местную ветстанцию, там ей сказали, что надо ставить штифты.

В Таганроге, говорят, есть одна ветклиника, где есть аппаратура, рентген и операции делают.
Может найдется КУРАТОР в Ростове-на-Дону??? Деревня находится далеко (3 часа езды)!!! Женщина эта - соседка моей мамы, а я живу в Москве.
На фото не видно крови, т.к. женщина ухаживала, меняла повязки, уже прошло 6 дней, но видно как неестественно вывернута лапка!!!! котик мучается!!!!!!

Тема котика в ВКонтакте: http://vk.com/topic-54064730_28918145

Это был мой позавчерашний крик о помощи. Теперь вчерашние новости, после поездки в Таганрогскую вет.клинику:

сделали операцию, спицу вставили и наложили гипс.

перелом с осколками, это на правой ноге, а на левой перелом тазобедренного и тоже 2 осколка, они операции такие не делают, сказал, что должно срастись.

он еще писаться стал с кровью, врач сказал, что это должно пройти.

привезли домой через два часа после операции, он хорошо поел

купила воротник, чтобы гипс не снял и спицу не вытащил из лапы и укол обезбаливающий, чтобы утром поставить, если боли будут

Завтра врач сказал снова приехать, они поставят ему уколы и если лапа опухнет, тогда гипс новый наложат

через месяц можно будет спицу убрать

а на левой ноге перелом с двумя осколками, как я писала, они не делают такие операции, должно само срастись и он потом может на эту лапу прихрамывать, лишь бы один осколок не впился в кишечник. Если вопьется, тогда могут быть проблемы со стулом.

------------------------------

Вопросы:
возможно ли найти куратора в Ростове, чтоб туда-сюда не кататься с котиком по 3 часа в одну сторону?
помогите советами, к кому обратиться, есть ли в Ростове на Дону хороший хирург?

------------------------------
----------------------------------

14 ноября
Отвезли в клинку Таганрога, сделали рентген, который показал, что у Стёпы ПЕРЕЛОМ С ОСКОЛКАМИ на правой ноге, а на левой ПЕРЕЛОМ ТАЗОБЕДРЕННОГО и тоже 2 ОСКОЛКА! Они (в Таганроге) операции такие не делают(!!!!!!!!!), сказал, что должно срастись.!
Завтра сказали снова приехать, чтобы сделать укол и проверить, не опухла ли лапа, если опухла - наложить новый гипс.
Котика назвали Стёпой.

15 ноября
Женщине надоело заниматься с котом, устала и времени нет((((( хочет уже скорее найти ему хозяев, чтобы избавиться от забот. Ее муж вообще злится.
Съездили в Таганрог во вчерашнюю клинику.
поставили 4 укола и положили под капельницу.
Выписали уколы, колоть 1 раз в день - цефтриаксон лексвм, разбавлять натрием хлоридом 0,9% 2мл и лидокаином 2мл
----------------------------------

Сообщение отредактировал MadLouVerCic - Понедельник, 23.12.2013, 17:23

ЛюляДата: Пятница, 15.11.2013, 11:04 | Сообщение # 2

Куратора найти можно,но сложно.У всех сдесь животных выше крыше,
Хирург есть.федотенко Алексей тел вет клиники 2374477 к нему только по записи.

Мысли широко,а начинай с малого!
Пусть я не смогу спасти все, что мне бы хотелось. Но я спасу намного больше, чем те, кто даже не пытается!"

GreeneДата: Пятница, 15.11.2013, 11:15 | Сообщение # 3

Может быть для начала котика на стационаре оставить после операции? Пока то да се, лапка может неправильно срастись или еще чего.. ((

MadLouVerCicДата: Пятница, 15.11.2013, 11:32 | Сообщение # 4

Цитата Люля ()
Куратора найти можно,но сложно.У всех сдесь животных выше крыше,
Хирург есть.федотенко Алексей тел вет клиники 2374477 к нему только по записи.

Спасибо за совет, щас передам куратору...

А насчет кураторства - хотя бы СОкуратором, что ли... чтоб проводил, показал, не знаю даже... люди из деревни, понимаете.

Добавлено (15.11.2013, 11:32)
---------------------------------------------

Цитата Greene ()
Может быть для начала котика на стационаре оставить после операции? Пока то да се, лапка может неправильно срастись или еще чего.. ((

Так вот именно для этого случая я и ищу СОкуратора! Потому что женщина живет в деревне, в 3 часах езды от Ростова.

мышонокДата: Пятница, 15.11.2013, 11:59 | Сообщение # 5

Цитата MadLouVerCic ()
помогите советами, к кому обратиться, есть ли в Ростове на Дону хороший хирург?

Федотенко Алексей, в клиника Балу на ленина
Кобяков В. в донском госпитале на западном http://animal-hope.ru/forum/39-960-1 , кстати кобякову можно написать на нашем сайте в тему http://animal-hope.ru/forum/39-1432-1
в вет сервисе врач Гурова Н. тоже по костям http://animal-hope.ru/forum/39-1297-1
Зубков Владимир на профсоюзной тоже по лапам http://animal-hope.ru/forum/39-7950-1

По хорошему, мы обычно со снимками ренгена проезжаем по всем врачам и слушаем что нам посоветуют, какие диагнозы, какие прогнозы, какие рекомендации. И потом уже решает у кого именно оперировать. В вашем случае я бы еще искала клинику со стационаром, чтобы на первое время после операции можно было оставить животное под наблюдением. Месяц конечно держать не стоит, если операция сделана хорошо стационар на все время не требуется. Хотя бы на недельку, потом животное со спицами-скобами-болтами в принципе может и у вашей знакомой пожить дома, ежедневный показ врачам не обязателен будет

Кстати по таганрогу. Вы про виту говорите наверное ? в таганроге есть группа помощи бездомным животным (каштанка вроде), вам бы с ними связаться - расспросить где они часто лечатся и к кому обращаются при хирургии. У нас пользователь на сайте Olga - также почти с той местности

MadLouVerCicДата: Пятница, 15.11.2013, 13:11 | Сообщение # 6

Цитата мышонок ()
По хорошему, мы обычно со снимками ренгена проезжаем по всем врачам и слушаем что нам посоветуют, какие диагнозы, какие прогнозы, какие рекомендации. И потом уже решает у кого именно оперировать. В вашем случае я бы еще искала клинику со стационаром, чтобы на первое время после операции можно было оставить животное под наблюдением. Месяц конечно держать не стоит, если операция сделана хорошо стационар на все время не требуется. Хотя бы на недельку, потом животное со спицами-скобами-болтами в принципе может и у вашей знакомой пожить дома, ежедневный показ врачам не обязателен будет

Кстати по таганрогу. Вы про виту говорите наверное ? в таганроге есть группа помощи бездомным животным (каштанка вроде), вам бы с ними связаться - расспросить где они часто лечатся и к кому обращаются при хирургии. У нас пользователь на сайте Olga - также почти с той местности

Спасибо вам за совет, но боюсь, что он нам не пригодится(((((((( женщине надоело заниматься с котом, устала и времени нет((((( хочет уже скорее найти ему хозяев.
поедет сейчас в Таганрог во вчерашнюю клинику на укол, и всё.

клиника вот эта:

мышонокДата: Пятница, 15.11.2013, 13:30 | Сообщение # 7

Цитата MadLouVerCic ()
поедет сейчас в Таганрог во вчерашнюю клинику на укол, и всё.

свяжитесь хотя бы с таганрогскими волонтерами, просите помощи на месте
например http://vk.com/catpes , http://vk.com/club33520195

MadLouVerCicДата: Пятница, 15.11.2013, 13:40 | Сообщение # 8

Цитата мышонок ()
свяжитесь хотя бы с таганрогскими волонтерами, просите помощи на месте

от Таганрога толку нет, там не делают такие сложные операции. В Таганрог сегодня они съездят на укол, дальше только через месяц достать спицы.
Вот найти в Ростове волонтеров!

ЮляхаДата: Пятница, 15.11.2013, 18:00 | Сообщение # 9

MadLouVerCic, это на фото клиника Вита. В Тагане есть еще очень хорошая клиника "Зебра" на Смирновском (если не ошибаюсь), не далеко от рынка Радуга. Там спрашивали за его операцию???? На сколько я знаю там занимаются тяжелыми случаями....

MadLouVerCicДата: Пятница, 15.11.2013, 18:14 | Сообщение # 10

Цитата Юляха ()
В Тагане есть еще очень хорошая клиника "Зебра" на Смирновском (если не ошибаюсь), не далеко от рынка Радуга. Там спрашивали за его операцию???? На сколько я знаю там занимаются тяжелыми случаями....

К сожалению люди мы не местные, и искали клинику в интернете, который нашел нам только эту Виту((((

Моя мама попытается договориться с соседкой, чтобы они общими усилиями долечивали котика...
...поищу потом Зебру, спасибо за совет!

Сообщение отредактировал MadLouVerCic - Понедельник, 18.11.2013, 19:15

ЮляхаДата: Пятница, 15.11.2013, 19:41 | Сообщение # 11

Ростовская обл., Таганрог г., Смирновский пер., 27
+7 (8634) 64-22-74
пн-сб 10:00-19:00
вс 09:00-17:00

Добавлено (15.11.2013, 19:41)
она прям не далеко от старого автовокзала.

peggiДата: Пятница, 15.11.2013, 20:51 | Сообщение # 12

Есть ли карта СБ? Сбросьте в личку, помогу немного денежкой.

peggi

aretzДата: Суббота, 16.11.2013, 01:04 | Сообщение # 13

Что за деревня? Откуда информация про 3 часа езды? Между Ростовом и Таганрогом час дороги, а вы говорите, деревня посредине

annushka9136Дата: Суббота, 16.11.2013, 09:46 | Сообщение # 14

Девочки, ну согласитесь кто-нибудь взять на передержку в Ростов, угробят там, судя по описанию лечения. Буду сокуратором в Ростове, если кота кто-нибудь возьмет help У меня больше 30 морд, просто невозможно(

8-928-133-семь6-пять6

MadLouVerCicДата: Суббота, 16.11.2013, 11:22 | Сообщение # 15

Цитата peggi ()
Есть ли карта СБ? Сбросьте в личку, помогу немного денежкой.

Есть, реквизиты указаны в теме в ВК: http://vk.com/topic-54064730_28918145
Спасибо вам за помощь!

Добавлено (16.11.2013, 11:22)

Цитата aretz ()
Что за деревня? Откуда информация про 3 часа езды? Между Ростовом и Таганрогом час дороги, а вы говорите, деревня посредине

деревня Куйбышево. На маршрутке до Ростова - 3 часа. На машине 2 часа, но такси стоит 2000рублей! предлагаете куратору кататься каждый день???

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz