Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 24
Статус: Offline
| ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных Новичкам читать обязательно, это - FAQ! Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках! ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем! Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники. Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории. На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!) Какая нужна помощь? ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько. МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами. ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы. Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте. ПИТАНИЕМ для животных на передержках. РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!) Жду откликов... Передать помощь можно несколькими способами: передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации. или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна мелкие суммы до 300р можно положить на тел! ФИНОТЧЕТ ТУТ !
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52 |
|
| |
universe | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:17 | Сообщение # 481 |
Награды: 0
| Оля, вот по финансам я и хотела уточнить.Кошки без котят.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:32 | Сообщение # 482 |
| Лиза, будем рады любому фин. участию, баланс проекта - бесконечные нули... (Хоть и не минуса, слава нашим девочкам, закрыли последние долги!) Добавлено (05.06.2010, 23:53) --------------------------------------------- это кися с пиометрой это - почти Азочка пантерики Последняя - Ульяшина, золотая кися! Вообще, все кошечки из этой партии ласковые и с отменным аппетитом! Эту неделю мы отдыхаем! Добавлено (06.06.2010, 00:32) --------------------------------------------- Я посчитала, сколько времени я сегодня потратила на проект. Включая переговоры по тел, фотографирование, обработку фото, кормление кис и доставку. 7 часов. При этом мне ОЧЕНЬ помогли девочки! А если б одна????
Сообщение отредактировал Оля - Воскресенье, 06.06.2010, 00:27 |
|
| |
Margo | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:34 | Сообщение # 483 |
Награды: 5
| ох, люблю тебя конечно:))) честно. хотя есть ньюансы, которые мне не нравятся. но выбора у нас особо нет. слухай, а которая киса от Йожика ?
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:35 | Сообщение # 484 |
| От Йожыка большой серый медвед. О З Ж, увидев условия передержки, сказало "фи", туда кошек нельзя, 2 дня - и забираем! Барышни, кто может предоставить уход и условия лучше - вэлкам!
|
|
| |
|
Оля | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 00:53 | Сообщение # 486 |
| Нет, Любаш, они хорошие! Они предложили прийти и навести в одной комнате порядок, и сделать эту комнату передержкой. Но на самом деле, кошки предпочитают ныкаться друг от друга по разным комнатам, это - а) а б) - это то, что между комнатами нет дверей, так что удержать их в убранной комнате будет невозможно! Добавлено (07.06.2010, 00:53) --------------------------------------------- Вот самая миниатюрная чернушка - Аза чисто воды! Обожаю Азочку, эх, год почти прошел... Нету весточек о ней...
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:44 | Сообщение # 487 |
| Quote (Оля) О З Ж, увидев условия передержки, сказало "фи", :D это как раз то о чем я промолчала :D (просто меня смущает что после операции и в пыль, нельзя так:)) ) Добавлено (07.06.2010, 12:44) --------------------------------------------- Quote (Любанька) Олечка, вот честно, насмешили меня Люб, а ты видела??? я видела, когда кош забирала, потому подумала тож самое, но в отлич от озж промолчала:)) темболее у нас нет выбора вообщето.. потому увы.. чем ничего, лучше так....
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 07.06.2010, 12:47 |
|
| |
ishtar | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:57 | Сообщение # 488 |
Награды: 1
| Оля!!!!! только я до нэта добралась! не знаю куда эту инфу кинуть - вобщем моя аська 412-788-375 Алеся!
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:05 | Сообщение # 489 |
| Девочки, о чем вы?? Какая пыль? Они УЛИЧНЫЕ! Где они условия лучше видели? Они по мусоркам питаются. Вы можете скинуться и снять квартиру в ремонтом для передержки. Или предоставить свою квартиру для этих целей. Желательно их нескольких комнат, кошки стрессуют, когда кучей в одном месте. Если помните, предыдущие годы идея стерилок витала в воздухе, но ничего никуда не двигалось из-за отсутствия помещения. И когда ГМ лишится этой хаты или просто устанет убирать сама какашки каждый день по полтора часа (не забывайте еще про уколы, лекарства, варку кашек), опять ничего не будет. Вот тогда можно будет сесть и помечтать о европейском центре стерилизации с идеальными условиями. Пока мы имеем только это. У нас 2 варианта: стерилить или не стерилить. Я выбираю стерилить, потому что в итоге плюсы перевешивают минусы. И еще все добровольцы приглашаются с тряпками и вениками на уборку помещения и вылизывание пыли. Можете так же помочь с процессом кварцевания. Критика - очень ценно. Но это все, что мы физически можем сделать. Для совершенствования процесса приглашаем добровольцев! Я б еще предложила скинуться на услуги уборщицы, если не кайф ковыряться в грязи, но мы никак финансово это не потянем. Искать финансирование у спонсоров под проект - это тоже отдельная сложная работа. Я не готова этим заняться сама.Добавлено (07.06.2010, 13:05) --------------------------------------------- И о, ужас! Дома у меня тоже бардак. Потому что свое свободное время я трачу не на семью. По-хорошему, надо бросить все нах и заняться своей жизнью. Наконец, квартиру вылизать, например.
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:06 | Сообщение # 490 |
| Quote (Оля) Девочки, о чем вы?? Какая пыль? Они УЛИЧНЫЕ! Где они условия лучше видели? Они по мусоркам питаются ОЛь, ты не поняла. у мепня не стоит цель обхаять:))) яже сказала-у нас нет др. варианта полюбасу. что касается пыли-да они по мусоркам. Оль, но они после операции, понримаешь. им чистота нужна. Еслиб я не видела швы- яб молчала. я швы не ахти. загноения немного есть, да не у всех.... но ты представь: они ходят по бетону, лижутся, потом этим же языком по свежему шву, или не по свежему. чтож, раз они по мусоркам в обычн жизни так и распанаханым пузом их в грязь пускать??? это неправильно. чего ты сразу кричать и ругаться! то что это неправильно-да! но у нас вариантов нет. я подчеркиваю: у нас нет варинатов. поэтому ну что имеем. уж лучше чем ниче. просто попоны одевать однозначно!!! и крепко!
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 07.06.2010, 13:08 |
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:35 | Сообщение # 491 |
| Какие нах загноения??? Марина, имей совесть! у кого там что-то текло их шва? Все швы сухие. Что ты субъективно называешь загноением? Ты, наверное, загноений не видела. Дай Бог такие швы моей сиамке в свое время, маминой Рыжей и Ласточке, которых мы перешивали по новой под наркозом. Вот это было ЗАГНОЕНИЕ! Когда из шва льет вонючая коричневая жижа. Когда у Матильды внутренности наружу вываливались. Сейчас ты расскажешь историю, и народ невесть что подумает. В моем восприятии швы сухие. Наталья забрала кошку, говоря, что есть следы незажившие в месте, где только что ниточки выдернули. А на след. день мы созвонились, и ее сомнения прошли. Она сказала, что с кошкой все в порядке и все прошло. Вот это и есть главный результат. Можно устроить дежурство каждый день по часу там, с уборкой и сменой попон кошкам. Попону то желательно каждый день менять. И стирать потом эту кучу вонючих тряпок в своей дом. раковине. Я, честно, уже запарилась это делать. А оказывается, делать надо гораздо больше, чем сейчас. КТО ГОТОВ ПРИХОДИТЬ УБИРАТЬ? Желательно, из критиков. Кроме пыли, кошки еще и в моче. Они хоть и на одноразовой пеленке в переноске едут домой, а все же писаются. Ничего, что так? Или нам их еще и купать после операции? Если думать о соблюдении всех стандартов, то проект надо закрывать на месте. Только вот току со всем этим париться, если они с этих идеальных условий попадают опять на помойку? Толку, что я своих пристраиваемых кормила только хорошим кормом, если новые хозяева их ВСЕХ посадили на китикет и ночной охотник? Подумайте об эффективности того, что мы делаем. И есть ли смысл в 3-4 раза снизить обороты, зато сделать все идеально?Добавлено (07.06.2010, 13:35) --------------------------------------------- попоны одеваем КРЕПКО. Я категорически ЗА попоны. Но есть кошки, которые их снимают любой ценой. Есть дикие, которые за что-то зацепились, и разодрали ее на фиг. И больше уже ее дали ее одеть. Не забывай про полевые условия. Попоны ГМ сняла с 2-3 кошек только в последний раз, по необходимости и приняла это решение исходя их опыта наблюдения 40 послеоперационных кошек. Я б ей все же доверилась. ОНА отвечает за результат, и она приняла решение. Результат в моем дворе ходит счастливый и не рожает. Штук 6. А могли все жевать сопли и мечтать об идеале. А Сонька с Машкой пока б рожали. А мы б ахали, как жалко котят, которых злые соседи живьем в мусорку...
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:38 | Сообщение # 492 |
| да ну нет, конечно такого нет. и швы нууу сухие.... ниче я не рассказываю историю страшную. и не увсех кошей так.. ОЗЖ-шная кошьт кстати с шикарным швом была. моей повезло меньше почемуто (кстати почему наши 2 коши были без попон? , нет я не впритензии я спрашиваю. они их содрали чтоли, паразитки сами?) все нормально... все понимают что варианта нет...
|
|
| |
Денис | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:38 | Сообщение # 493 |
Награды: 1
| Вы реально сделали очень большое дело, что все это организовали. И пример всем показали, и дело идет. Кварц. лампу достать, а остальное все приложится. Такими темпами еще никто в Ростове не стерилизовал.
ОЗЖ-Ростов 241-94-30
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:55 | Сообщение # 494 |
| Денис, лампа есть, нету электричества в том помещении (стройвариант), куда подключать? К щитку? Нужны умельцы, да так, чтоб по голове не получить за это... Добавлено (07.06.2010, 13:55) --------------------------------------------- Проблема в том, что это стройвариант, там пыль, и пол фиг помоешь. И кошки к нам такие грязные с помоек попадают, что ППЦ. И с лишаями, и ГМ никого не выкидывает, лечит всех.
|
|
| |
Bra | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:04 | Сообщение # 495 |
Награды: 9
| Оль, тебе и ГМ надо памятник за все что сделали и делаете ставить надо. И потом кошки же антибиотики получают! У моей шовчик отличный был!)))
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |