Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 24
Статус: Offline
| ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных Новичкам читать обязательно, это - FAQ! Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках! ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем! Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники. Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории. На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!) Какая нужна помощь? ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько. МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами. ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы. Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте. ПИТАНИЕМ для животных на передержках. РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!) Жду откликов... Передать помощь можно несколькими способами: передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации. или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна мелкие суммы до 300р можно положить на тел! ФИНОТЧЕТ ТУТ !
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52 |
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:50 | Сообщение # 466 |
Награды: 19
| Quote (Любанька) этот ужасный боковой шов... это так травматично, там вытаскивают из кошеньки все эти придатки через бок, врач не контролирует ситуацию полностью, не все видит... Как у меня потом Айсочка мучалась маленькая моя. вообще -то я слышала с точностью до наоборот - что боковой шов как раз менее травматичен. Я думаю это зависит от мастерства врача. Сомневаюсь что в Ростове есть большие умельцы делать такие операции, а вот в мск есть и народ доволен, вот только не для беременных.
|
|
| |
Кры_Z_ка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:53 | Сообщение # 467 |
Награды: 2
| Quote (Любанька) этот ужасный боковой шов... Любанька, Спасибо,что поделились,а то я Мусю хотела именно чтобы таким швом.А теперь вот сижу тыквень свою чешу
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Неизвестный автор) Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф) Если в древности люди носили шкуру леопарда, то сейчас они носят сшитую из неё шубу, - прогресс, как говорится, на лицо, но только не для леопарда. (Бауржан Тойшибеков)
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:53 | Сообщение # 468 |
Награды: 17
| Quote (Lissandra) вообще -то я слышала с точностью до наоборот - что боковой шов как раз менее травматичен. Я думаю это зависит от мастерства врача. Девочки, это раз на раз не приходиться, Я стерилила свою персючку ТАМ ЖЕ на доброволького у Зарубина, боковой шов, я была восторге кошка верером полностью пришла в себя, наелась, вообще никаких осложнений, прошло уже 3 года, кош чувствует себя отлично.
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:08 | Сообщение # 469 |
| Думаю, весь вопрос в мастерстве врача, и не важно, какой шов! Но я слышала, что в боковом шве много мышц, так что заживает проблематичнее. Женя ОТЛИЧНО стерилит кошек и собак, а Федотенко (мой любимый) еще лучше!
|
|
| |
Кры_Z_ка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:48 | Сообщение # 470 |
Награды: 2
| Ура,есть отклики на зов о помощи денежки обещают...и не только!тут вот какое предложение поступило,цитирую:"Могу сама обесплодить нескольких кошек. Только вот более-менее стабильно в Ростове я буду только осенью, летом буду приезжать понемножку. И конечно мне понадобятся наркоз, шовный материал, антибиотик, антисептик, перевязочный материал." Это девушка имеет опыт как с кошками,так и с котами.В этом году получает диплом ветеринара.Что думаете?
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Неизвестный автор) Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф) Если в древности люди носили шкуру леопарда, то сейчас они носят сшитую из неё шубу, - прогресс, как говорится, на лицо, но только не для леопарда. (Бауржан Тойшибеков)
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:54 | Сообщение # 471 |
| Блин, учиться на кошках, даже если это вроде как и и почти дипломированный специалист... страшно и аморально.... я - пас... годик-другой надо сначала поассистировать в клинике...
|
|
| |
Margo | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:26 | Сообщение # 472 |
Награды: 5
| я опять вставлю свои пять копеек, как всегда не молчится мне. а я считаю боковой шов не есть гуд. объясню: врачу должно быть удобно работать-это даже обсуждению не подлежит. не дай боже оставить хоть клеточку от яичников-полностью регенируемого органа...гы... то, что владелец хочет красоту-да флаг в руки. то что бок. шов менее травматичен-фигня. кош полностью приходит в норму не от шва а от кач-ва и кол-ва наркоза. шов имеет малый размер-только внешний. не забывайте что разрезаетсяне тлько кожа, но и мышечная ткань, и жировая (если есть ). просто внешний "собирается" до такого размера. да, врач обычно делает по заказу клиента. и моя в том числе. и я видела ее боковые швы. но ее мнение(ну логично что я сним согласна)-врачу должно быть удобно!!! мне красота-пофиг! главное здоровье кошки и кач-во операции.
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:31 | Сообщение # 473 |
| Видимо, поэтому у Федотенко гигантские распанаханные разрезы, заживающие так, что через 2 мес не поймешь, была ли кошь когда-либо оперирована! Добавлено (05.06.2010, 11:31) --------------------------------------------- Ира в клинике, все по плану, ждем кис! Я буду в течение дня возить переноски от ГМ в клинику и обратно, переносок НЕТ!
|
|
| |
evrika2005 | Дата: Суббота, 05.06.2010, 13:41 | Сообщение # 474 |
Награды: 1
| Добрый день, Оля подскажите, могу ли я привезти во вторник на стерелизацию подьездную кошечку? Я Вам о ней писала. Есть ли места на передержке?
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
|
|
| |
universe | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:32 | Сообщение # 475 |
Награды: 0
| Оля[b], клиника около гео-фака? можешь с личку написать: как да что там? как по оплате и тд?
|
|
| |
karina@ | Дата: Суббота, 05.06.2010, 16:34 | Сообщение # 476 |
Награды: 1
| universe, Здесь сайт есть этой клиники и директор зарегин, узнавайте все из первых уст
|
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 05.06.2010, 16:43 | Сообщение # 477 |
Награды: 5
| karina@, здесь сайты всех клиник. Лиза может не знать о чем именно речь поэтому обращается к ОЛе. может там "своя" договренность. [offtopic]ну я как всегда против кобякова .[/offtopic]
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:19 | Сообщение # 478 |
| Сегодня поработали ударно! Все места оперативно заняты! До следующей субботы! Очень радостно, что столько народа четко и синхронно сработало! Улечка, спасибище тебе огромное! Бросила своего малышика и привезла кошку на маршрутке! Киса, кстати, зачетная. Через час после операции мы привезлии ее к ГМ, она тут же поковыляла к миске с едой! Миниатюрная такая Спасибо Катюхе Йожыку! Отобрала отличную кисю и привезла на операцию! 3х кошек подобрала ГМ. Через свою знакомую-куратора. 2 совсем бездомные, одна ее, но на свободном выгуле и рожает. Знакомая бедная, и ГМ финансирует операцию ее личной кошки (тоже подобранной) Беатрис. Кстати, с этими кошками по дороге случилось ЧП! Спасибо огромное Алесе за доставку этих 3х кис с Западного! Но поскольку переносок у той женщины-куратора не было, Олеся пожертвовала свою личную для кошки Беатрис, а 2 бездомных поехали в коробках. Куратора предупредили сделать дырки для дыхания, но она забыла. В итоге одной кисе стало плохо по дороге. Откачивали. Впрочем, когда стали оперировать, поняли, что причина - не только духота. Кошка оказалась смертницей. Очередная пиометра в серьезной стадии. Без операции погибла бы через несколько дней. Поэтому, по мнению Иры, ей и было плохо. Вся матка в гное. Спасли.... Всеобщими усилиями... пусть поправляется красотка... У Катюхиной коши (серый медвед) тоже пиометра, хоть и не в такой запущенной стадии, но результат не заставил бы себя ждать. Успели, спасли... уф... Еще сегодня были Лаура и Маргоша. Забирали подшефных кошечек домой. Лаура передала нам 500р ( ) Мы синхронно приехали к ГМ к дому и попытались занять одно и то же парковочное место. Было очень прикольно. Потом оказалось, что вся толпа к ГМ. Всегда бы работа над проектом была такой слаженной и дружной! Здорово все делать вместе! И гораздо проще... Добавлено (05.06.2010, 17:19) --------------------------------------------- Лиза, мы стерилизуем кошек в клинике на Варфоломеева, 262. У Иры. А возле Геофака в Донском Ветеринарном Госпитале договорились стерилизовать самых диких и сложных, так как там у них есть особые нитки, и кошкам не придется снимать потом швы.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 09.06.2010, 16:30 |
|
| |
universe | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:08 | Сообщение # 479 |
Награды: 0
| Оля, но у нас во дворе не сложные и не дикие кошки) самые обычные) когда можно будет привезти животное и как расплачиваться с доктором?
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:14 | Сообщение # 480 |
| Лиза, вы в каком районе? Вы готовы финансировать операции? (если мы уже это обсуждали - не помню, простите) Привозить можно в след. субботу! Угол Варфоломеева-Газетного. Чтобы уточнить детали, можно звонить 232 92 12 (это мой рабочий, бываю с обеда) Кошка не должна быть кормящей!
|
|
| |