Понедельник, 25.11.2024, 18:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, мышонок, Моника  
Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
ОляДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1

Статус: Offline
ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных

Новичкам читать обязательно, это - FAQ!

Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках!

ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем!

Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники.

Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории.

На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!)

Какая нужна помощь?
ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько.
МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами.
ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы.
Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте.
ПИТАНИЕМ для животных на передержках.
РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ

Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!)
Жду откликов...

Передать помощь можно несколькими способами:
передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации.
или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского
Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна
мелкие суммы до 300р можно положить на тел!

ФИНОТЧЕТ ТУТ !

Прикрепления: anketa.xls (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52

ЖеняДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:21 | Сообщение # 511

Оля,
окей!

ОляДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:25 | Сообщение # 512

можем мы подождать с решением до вечера? У меня щас мозг взорвется. Я вечером создам новую тему. Чисто с инфой. Ну, может из уважения к Жене Марго заменит маты на более мягкие слова. Но я за то, чтобы не тереть, и чтобы все знали, как все обстоит. Чтобы потом кураторы не падали в розовый обморок. И если им нужны эксклюзивные условия - вэлкам в кошачьи гостиницы. Дорого. Зато чисто.

MargoДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:29 | Сообщение # 513

меня вывели-потому непечатные. за неимением тут ОЗЖ(ведь они изнаально сказали это)-все шишки на меня.
из уважения и к Жене и к тебе. заменю.

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 07.06.2010, 16:32

ОляДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:35 | Сообщение # 514

Нет, к О З Ж вопросов нет!! Они предложили прийти и убрать квартиру! На полном серьезе. Но когда узнали, что между комнатами дверей нет, идею оставили. У О З Ж критика была подкреплена конструктивным предложением. И теперь они решили своих кошек забирать через 2 дня после операции в более чистые условия. У них есть комнатка.

MargoДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:38 | Сообщение # 515

Quote (Оля)
Нет, к О З Ж вопросов нет!! Они предложили прийти и убрать квартиру! На полном серьезе. Но когда узнали, что между комнатами дверей нет, идею оставили. У О З Ж критика была подкреплена конструктивным предложением. И теперь они решили своих кошек забирать через 2 дня после операции в более чистые условия. У них есть комнатка.

biggrin :D отлично, потому все вопросы только ко мне, ибо 1)я и так знала что межкомн. дверей нет-потом и НЕ предалгала что-то делать.(ктоме того-голый бетон убирать вприцнипе бессмысленно) 2)я лишь подтвердила их слова, что да, грязно biggrin :D
класс!
и отгребла!!!!!!! biggrin по полной. от всех!

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 07.06.2010, 16:38

ОляДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:39 | Сообщение # 516

Вообще, если уж пошли обвинения в "ЗВЕЗДНОСТИ", то я с радостью уступлю свое "звездное" место. Сама готова участвовать финансово, закупать корм и лекарства. Если кто-то возьмет на себя организацию, координирование всех, извоз и отловы - я стану счастливейшим человеком. И не надо вообще упоминать мое имя в связи с проектом. Слава ценой здоровья и работы - Марина, ты даже не понимаешь сама, о чем говоришь.

MargoДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:41 | Сообщение # 517

Оль, ты издеваешься?
1) где я ТУТ обвиняла тбея в звездности
2) где я не понимаю??? я где сказала что вы мало делаете? я также давно говорила что вам с ГМ памятик!!!!
я где сказала что вы ниче не делаете??? я не поняла необоснованных наездов именно в этой части вмой адрес?

господа, я "умываю руки"

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 07.06.2010, 16:44

ОляДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:43 | Сообщение # 518

Марина, я не против, чтобы ты говорила, что там грязно. Так и есть. Меня возмутил вопрос со швом (было слово "гной!!!"), возмутило обвинение в звездности, и намеки на то, что ты знаешь гораздо больше, но тут не хочешь выкладывать информацию, чтобы окончательно не топить нас. Ты уж, будь добра, выкладывай все. Иначе наш впечатлительный народ такого себе нарисует за неимением информации.

Вообще, самое ужасное из всего, что есть в проекте - это потерянная кошка Липка. Я до сих пор виню себя за это. Я не скрывала факта и сразу обо всем написала. Это был урок, и мы сделали выводы и усилили меры безопасности.

MargoДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:47 | Сообщение # 519

Quote (Оля)
Меня возмутил вопрос со швом (было слово "гной!!!"),

пости пожалуйста, не хотела обидеть, честно. ну вот что-то такое было на месте разлиза чтоли.. может и не гной. я сфоткаю-я обещала. там этого уже не будет(ибо зеленкой мажут)-в любом случае-ведь оно заживает, а значит все хорошо.

а я какраз не за шов переживала, а зацепилась за слова ОЗЖ про грязь-это и подтвеждаю просто я эти условия связываю напрямую с тем что может че-то гдето плохо заживать-вот и все:(
Оль, вот я боюсь уже что-то гворить а..

господа, я "умываю руки"

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

ОляДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:58 | Сообщение # 520

а и не надо говорить. возьми и СДЕЛАЙ. так, как считаешь правильно и хорошо.

Добавлено (07.06.2010, 16:58)
---------------------------------------------
Да, еще за Соньку каюсь. Лапу мы ее запустили, повезли б на рентген и в хорошую клинику - все могло б сложиться иначе. Вот теперь Марина разгребает за нами этот косяк.

LissandraДата: Понедельник, 07.06.2010, 17:02 | Сообщение # 521

Quote (Оля)
Да, еще за Соньку каюсь. Лапу мы ее запустили, повезли б на рентген и в хорошую клинику - все могло б сложиться иначе.

Оль, вобщем-то это прокол не твой, а врачебный, чего уж тут скрывать. И не от антисанитарии, лапа гнила в гипсе, к стерилкам отношения не имеет

Сообщение отредактировал Lissandra - Понедельник, 07.06.2010, 17:03

MargoДата: Понедельник, 07.06.2010, 17:20 | Сообщение # 522

Quote (Lissandra)
к стерилкам отношения не имеет

ППКС.
Оля, перестань уже а....
я , подвверждая слова ОЗЖ хотела указать на отношение грязного помещения к заживанию швов. я потому и написала что мол шов как-то чего-то.....
вот он, кстати.

прошло 2 дня и мазалось зеленкой. если кто не видит-скажу: как только сняли - меня смушала вот та какбы дырочка посреди шва внизу(и она на тот момент была не сухая, а швы я вижу не впервые). конечно сейчас все ок, темболее мазали.
так что все НОРМАЛЬНО!!!!.

Добавлено (07.06.2010, 17:20)

Quote (Оля)
а и не надо говорить. возьми и СДЕЛАЙ. так, как считаешь правильно и хорошо.

ппц, а!!!! не читаешь чтоли??? я везде гворю " за неимением лучшего..." "да, что есть, то и....""это лучше чем ничего" -зачем ты мне говоришь "возьми и сделай"!!
или про минусы не гворить вообще?? хорошо не будем. чтоб ты меня носом не тыкала во фразу "возьми и сделай".
Прикрепления: 0583108.jpg (147.3 Kb)

господа, я "умываю руки"

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 07.06.2010, 17:22

ЛюбанькаДата: Понедельник, 07.06.2010, 18:22 | Сообщение # 523

Я со стороны почитала и могу сказать, просто эмоции выплеснулись...
изначально не было обвинений, и, Марина, тебя реально никто не обвинял, ты сама себя в каждом своем посте обвинила.
Все, кто здесь читает постоянно события, знает, как ты помогаешь общему делу, и также знает, что язык у тебя острый! Но это только придает тебе изюминку, у всех свой темперамент, хуже, когда его вообще нет!

Олечка, ты на себе так много тянешь!! Что я не удивлена твоим словам о семье и доме, ты высказываешься, но все равно не бросаешь дело, вообще Бог пусть тебя благословит в твоей жизни!
Я была на передержке и могу сказать, что место отличное, у кошек там уход и забота, нормальное питание (у многих только там оно и есть вообще!)
И вообще человек с уровнем ГМ занимается кошками, я была искренне удивлена, остались еще люди на свете!

Лезу я, конечно, в чужой разговор, но раз в открытом доступе, значит, так и задумано.

MargoДата: Понедельник, 07.06.2010, 18:31 | Сообщение # 524

Quote (Любанька)
Лезу я, конечно, в чужой разговор

Люб, да все правильно ты говоришь.
и я тоже нисколько не умоляю вклада ГМ и Оли. они тянут просто махину нереальную.

Quote (Любанька)
И вообще человек с уровнем ГМ занимается кошками, я была искренне удивлена, остались еще люди на свете!

я тоже, когда узнала.

Quote (Любанька)
Марина, тебя реально никто не обвинял

ну почемуже. какраз обвиняли.
я поняла одно из всего разговора: все(весь сайт) по принципу " не можешь сделать лучше-молчи".
да, была не права, увидев проблемы(хотя в увиденном большого криминала нет). извините, не буду.

господа, я "умываю руки"

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

ОляДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:27 | Сообщение # 525

Ну вот говорит Марина, что надо меньше оборот кошек делать и больше на качество упирать. Да, был разговор в личке, что не гонитесь за объемами. Но ведь кошки - это не просто абстрактный комок меха с лапами, за каждой стоит судьба, надежда на будущее, страх за настоящее. Хочется помочь максимальному кол-ву. Не потому, что хотим для самопиара показать красивое число в отчете, а потому что вот надо успеть и тут, и там, пока эти кошки не родили снова. Кого из простериленных надо было выкинуть, чтобы повысить качество? Кто-то бы пожил в более качественных условиях, а кто-то бы остался за бортом. Кто? Любина Люська? Люба, ты согласна с таким раскладом? Ведь у нее сейчас новая жизнь началась, несмотря на то, что где-то неидеально шов обработали. И даже, вроде как, надежда на постоянный дом. Вроде как не гонят ее уже со двора, куда она прибилась. А если бы сделали упор на качество, она б снова ходила с пузом и ждала светлого будущего в перспективе. Если б дождалась.

Шов у вислоушки на фото мне реально не нравится, у нас обычно дырок нет. Буду смотреть внимательно, и если шов не дозажил, будем держать дольше. Но кошки стали плохо реагировать на это помещение и рвутся уйти оттуда как можно быстрее. А еще и не жрут некоторые. Поэтому держать их долго тоже страшно.
Вот реально не в чистоте корень зла, меня больше беспокоят хлопковые нитки. Как бы нам это боком не вышло. За это у меня болит голова не первый месяц.

Добавлено (07.06.2010, 19:27)

Quote (Margo)
я поняла одно из всего разговора: все(весь сайт) по принципу " не можешь сделать лучше-молчи".

не только ты не можешь, никто не может! вероятность того, что мы найдем передержку лучше, нулевая. Когда потеряем эту, следующая будет однозначно хуже. Вздыхать на тему, как все плохо, не конструктивно. (А по отношению к моей психике еще и негуманно, это как одноглазому постоянно повторять, какой он плохой одноглазый). Конструктивно было бы в теме помощи подбить народ на субботник и уборку передержки. Думаю, за 5 мес. там реально уже накопилось грязи. Могу, конечно, и я попытаться это сделать. В конце концов в след. воскресенье, накануне моего дня рождения, мне как раз будет нечем заняться. Одену треники и пойду выгребать какашки. Это единственное, что я могу от себя предложить в сложившейся ситуации. В остальном я бессильна.
Да, и еще: можно одолжить у тебя кварцевую лампу? И не случится ли чего плохого, если в зону этой лампы попадет кошка? Как их изолировать от лампы?

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz