Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 24
Статус: Offline
| ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных Новичкам читать обязательно, это - FAQ! Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках! ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем! Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники. Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории. На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!) Какая нужна помощь? ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько. МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами. ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы. Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте. ПИТАНИЕМ для животных на передержках. РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!) Жду откликов... Передать помощь можно несколькими способами: передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации. или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна мелкие суммы до 300р можно положить на тел! ФИНОТЧЕТ ТУТ !
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52 |
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:21 | Сообщение # 496 |
Награды: 5
| сказала на свою глову(причем сказала не я, а лишь подтвердила)-раздули!!!!! КАТЯ!!!!!!!! да антибиотик!!!!! давай не будем провоцироватиь меня в откр. доступе говрить все что я думаю из плохого а!!!!! я понимаю почему ты всегда рада меня чем-нибудь укусить!! из хорошего: ДА я давно говрила что им памятник.. да, лучше так чем никак!!!!!!!!! в чем пробюлема не пойму!!??????????? че за наезды на меня лично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вместо того что б вместе подумать как решить проблему-лучше ж конечно на меня дружно кинуться! [offtopic]Оля,лучше б ты не говорила мне какую я сумму туда вбухала, вот не в этом дело!!!! уйду я -придут другие! лучшеб в закрытой тему подняли-нам же всеравно придется помещение менять... когда-ниб. это все-равно произойдет, может кто что и предложит. ну либо когда "петух клюнет" проект и закроется[/offtopic] Добавлено (07.06.2010, 15:21) --------------------------------------------- Quote (Оля) Какие нах загноения??? Марина, имей совесть! прямо таки гноя не было!!!! но шов не идеально сухой. и это одна кошь а не все, у другой-я видела, шов замечательный был. я не пойму в чем обиды??? у одной лучше заживает, у другой хуже! я сказала как было и все, почему воспринимается как "обосрать" ?! она залижет и заживет все.
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 07.06.2010, 16:30 |
|
| |
Bra | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:29 | Сообщение # 497 |
Награды: 9
| Марин, мне надоело тебе что-то объяснять, я просто поддерживаю Олю, потому что любому человеку нужно чувствовать что кто-то есть за спиной, пусть не делом( а я например, ей здесь не помогаю) так хотя б сердцем!Почему я должна тебя хотеть "укусить"? Марин не суди меня по себе, ты меня совсем не знаешь! Quote (Margo) че за наезды на меня лично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я имени твоего даже не упомянула! У тебя мания преследования! Quote (Margo) давай не будем провоцироватиь меня в откр. доступе говрить все что я думаю из плохого а!!!!! Марин, это шантаж называется! Мне вообще всё равно! толькоэто не в твою пользу всё выглядит!
"СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности."- Соня Шаталова, страдающая аутизмом. 10 лет.
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:33 | Сообщение # 498 |
| Если помещение поменяется - я не буду с ГМ больше сама тянуть проект. У меня нет возможности ездить по нескольку раз в день на передержку. И у ГМ не будет. Мы тогда будем помогать только деньгами и иногда поставлять кошек. Нужен будет кто-то, кто возьмет на себя уход. В защиту своей передержки. Кроме этой, мне удалось за все время найти 2 передержки. У Вероники и у Марины (есть такая передержка Марина). К Веронике возить не имею возможности при всем ее чудесном уходе и заботе о животных, потому что это Западный. Самый его конец. И потому что Вероника вряд ли захочет принять к себе 5 помоечных кошек в неделю. Колоть их каждый день, убирать туалеты. Я вообще не представляю, КТО готов сделать их свое квартиры проходной двор. Про Марину отдельный разговор. Это семья алкоголиков, грязь там еще хуже в разы, чем в стройварианте. Медуход вроде был (проверить не возможно). Дверь в квартиру постоянно открыта настежь, и после того, как моя кошка свинтила оттуда в попоне и с неснятыми швами, я туда больше ни ногой. Кошку не нашли. Стоила передержка у Марины 150 руб. в сутки плюс корм. Ничего лучше я не видела. Можете предлагать варианты.
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:37 | Сообщение # 499 |
| Кать не шантаж. ятоже искренне... ИСКРЕННЕ поддерживаю ОЛю. я ЗА стрелки какбы там ни было!!! ну почему если я подтвердила слова ОЗЖ надо на меня нападать? я что-то неправду сказала?? в каком месте??? про швы Оля обиделась-да толоько один (ОДИН!!!) был не иделаьный. что черная кошь , что ОЗЖ-шная-швы были сухие нормальные. или нельзя говрить правду?? я не пойму.. критику никак не принимаем?? в чем дело? еще раз: не было цели "обосрать". я прекрасно понимаю что и помещения другого нет! Катюш,[offtopic] Quote (Bra) толькоэто не в твою пользу всё выглядит не в мою, значит не в мою. у каждого из нас есть свои тараканы и я тоже могу ткнуть на чужих. но это мои, какие есть. [/offtopic]Добавлено (07.06.2010, 15:36) ---------------------------------------------
Quote (Оля) Если помещение поменяется - я не буду с ГМ больше сама тянуть проект. У меня нет возможности ездить по нескольку раз в день на передержку. а вдруг что-то рядом найдется? да не факт конечно.. но всеже может быть..Добавлено (07.06.2010, 15:37) ---------------------------------------------
Quote (Оля) Про Марину отдельный разговор. Это семья алкоголиков, я понгимаю что не про меня, просто какая марина??у нас еще есть?
господа, я "умываю руки" "Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)
Сообщение отредактировал Margo - Понедельник, 07.06.2010, 15:36 |
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:39 | Сообщение # 500 |
| Quote (Оля) Можете предлагать варианты да, вариант у кого-то дома-тогда и тебе ездить не надо, но опять же тогда не 1-2х комнатная квартира.
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:39 | Сообщение # 501 |
| Quote (Margo) прямо таки гноя не было!!!! но шов не идеально сухой. конечно, если ты только выдернул нитки, то останется дырочка от этой нитки, бело-розовая. Это - не паталогия, это НОРМАЛЬНО! За сутки-другие она полностью затянется. Может, было бы правильно чем-то шов еще обработать после, на прощание. Может, стоит купить эту брызгалку серебрянку. Мы просто не думали, что его еще чем-то надо залить. Но точно не перекисью. Давайте спросим совета профессионалов.
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:41 | Сообщение # 502 |
| Quote (Оля) Давайте спросим совета профессионалов. ага, даже догадываюсь каких. спроси у ИРы лучше-это ее стерилки. но я думаю совета то не надо. давай купип пшикалку. на прощанье-хороший вариант-ониж на улицу идут. да, это мысль.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:45 | Сообщение # 503 |
Награды: 19
| Товарищи! Ну о чем спор? Риск есть всегда. Когда-то я звонила в клинику узнать насчет возможности передержки для собаки после стерилки и изложила свои сомнения относительно того можно ли стерилить собаку и держать ее в вольере. Врач мне сказал что можно, если тепло и антибиотики колятся. Тут вопрос цены выбора. Рискуем одной кошкой ради десятков будущих жизней. Как ни печально, но это так. Статистика такова, что пока ни с одной (ттт) из 40 кошек ничего ужасного не случилось (в плане стерилизации). А даже если и случится, то проколы возможно в любой ситуации. Моя кошка вообще категорически не хотела носить попону и шов зажил нормально, хоть валялась она на полу дома. Ведь ГМ следит же за ситуацией, кошек не бросают там на произвол судьбы, мониторят их состояние. Я просто не вижу смысла в неконструктивных обсуждениях. Конструктивно это внести конкретные предложения исходя из реальных возможностей, например притащить электромонтера, подключить лампу, внести рац предложения. А так только захламлять тему.
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:47 | Сообщение # 504 |
| Quote (Lissandra) Товарищи! Ну о чем спор? спор о том, что Оля считает что я ОБВИНИЛА весь проект на пустом месте и что-то плохое сказала в открывтом доступе(про шов в частности). при этом, то что я в каждом посте ору, что у нас все-равно нет других вариантов и все-равно делать это надо-внимание не обращается.
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:59 | Сообщение # 505 |
| Не совсем так. Я НИ СЛОВА не сказала против обсуждения в открытом доступе. ТОЛЬКО ТАК. Я против шу-шу по углам. Я против обвинения в том, что шов гноился. Марина, будь добра, четко выражай свои мысли, ты бросаешь тень на нашу репутацию, необоснованную, на мой взгляд. Кроме того, я против неконструктивных предложений. Как сказала Маша. Есть время и энтузиазм - ждем советчиков с веником. Я на полном серьезе. И я категорически против того, чтобы модераторы что-то потом стерли в этой теме. Все должны знать все.Добавлено (07.06.2010, 15:57) ---------------------------------------------
Quote (Margo) да, вариант у кого-то дома-тогда и тебе ездить не надо, но опять же тогда не 1-2х комнатная квартира. Простите, но я против балабольства! К кому домой? К тебе?? Я когда Азу стерилила, на колени падала, возьмите на 10 дней! Только Юля Корника смогла, и чего ей это стоило, можешь ее спросить! Да и мне мотаться на уколы-обработки было не просто. Добавлено (07.06.2010, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (Margo) я понгимаю что не про меня, просто какая марина??у нас еще есть? Была такая передержка Марина, с одной ветклиники. С какой - говорить не буду, не красиво.
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:08 | Сообщение # 506 |
| Quote (Оля) Марина, будь добра, четко выражай свои мысли, ты бросаешь тень на нашу репутацию, необоснованную выражаю четко: меня насторожил шов внизу. не дырки от ниток. не первый раз снимаю тоже. но толи она разлизала толи не знаю. то, что оно заживет-да, скорее всего все будет нормально. не криминал! считаю абсолютно единичным случаем и не криминальным. ну извини, если ты приняла на свой счет и считаешь что я необосновано что-то гворю, просто сказала как есть. у остальных кошей(коих забирали еще 2-швы были вполне хорошие). Quote (Оля) Есть время и энтузиазм - ждем советчиков с веником и еще раз: в каждом посте я говорила, что да, лучшего не имеем. и лучше так чем никак! ОЛЯ! [offtopic]еще раз: ты сама сказала слова ОЗЖ. я их лишь подтвердила, причем не с наездом, заметь, а нормальным тоном. а тебя понесло, причем ты обиделась вполне серьезно. я стала тебе также серьезно и отвечать. при этом ни разу не сказала что ваще все плохо, надо сворачивать и все кругом не правы и так нельзя. подолжать надо пока есть возможность, какие бы условия ни были-это лучше чем ничего.[/offtopic] еще Оля попросила выложить фоту шва. Оль-сделаю. правда прошло 2 дня и я сказала бабуле мазать зеленкой. в любом случае выложу, в свидетельство того, что все нормально заживет.
|
|
| |
мышонок | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:10 | Сообщение # 507 |
Награды: 22
| Девочки, красавицы, ну хватит Не забывайте что ссылка именно на эту тему, причем именно на эти странице выложена на главной странице сайта. И что увидят "посетители - новички"? Умоляю перенести (конечно не удалять, а именно перенести) обсуждение чистоты помещения, вариантов передержки, качества шва - в отдельную тему, в обсуждение самого процесса. Судя по возникшим претензиям - действительно накопились вопросы, а возможно и предложения. Впереди на этой недели - 3 выходных. Если в очередную собботу у Оли будет место для моей кошки на стерилку - мне не в лом будет помочь немного прибрать помещение (все равно после операции буду некоторое время возле своей, жалко животное оставлять одного в таком состоянии).
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:12 | Сообщение # 508 |
| Юль, огласна. Оль, может правда откусим и перенесем?раз ссылка с главной. мышонок, права. да, естеснсо удалять не надо, но обсуждение деталей и правда лучше в др. месте.
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:18 | Сообщение # 509 |
Награды: 17
| Quote (Оля) я категорически против того, чтобы модераторы что-то потом стерли в этой теме. Все должны знать все. прямо совсем категорически или подумаешь?
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:19 | Сообщение # 510 |
| Нет! Я против! Я тогда создам красивую тему с описанием, чисто информационную, и перенаправим ссылку с главной туда. А эту оставим для обсуждения раб. процесса. Все-равно эта тема не информационна, тут фиг что поймешь! Но ничего выкусывать отсюда не надо. А вообще, не стоит так дергаться. Все-равно проект накроется рано или поздно. У ГМ скоро отберут помещение. У меня тоже другие планы. Все само собой развалится. И будем, как раньше, каждый сам стерилить по кошке в 3 месяца...
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 07.06.2010, 16:26 |
|
| |