Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 24
Статус: Offline
| ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных Новичкам читать обязательно, это - FAQ! Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках! ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем! Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники. Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории. На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!) Какая нужна помощь? ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько. МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами. ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы. Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте. ПИТАНИЕМ для животных на передержках. РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!) Жду откликов... Передать помощь можно несколькими способами: передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации. или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна мелкие суммы до 300р можно положить на тел! ФИНОТЧЕТ ТУТ !
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52 |
|
| |
Любанька | Дата: Вторник, 01.06.2010, 01:30 | Сообщение # 451 |
Награды: 0
| Чернушечки, моя слабость....
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 01.06.2010, 01:35 | Сообщение # 452 |
| У нас 6000 минусов....
|
|
| |
Кры_Z_ка | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:40 | Сообщение # 453 |
Награды: 2
| Оля, у нас во дворе естественно есть кошки....но одна стабильно рожает раз за разом(((просто инкубатор ходячий.Жаль смотреть на нее.Я хочу поговорить с женщиной,которая постоянно кормит их,по поводу того,чтобы после операции ухаживала за кисой.Можно будет ее простерилить?Если бы у меня была клетка,то могла бы и сама ее отвезти. Насчет денежки...пока могу только рубликов 200-300 дать((
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Неизвестный автор) Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф) Если в древности люди носили шкуру леопарда, то сейчас они носят сшитую из неё шубу, - прогресс, как говорится, на лицо, но только не для леопарда. (Бауржан Тойшибеков)
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:49 | Сообщение # 454 |
| стерилить можно будет...
|
|
| |
Кры_Z_ка | Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:16 | Сообщение # 455 |
| Оля, а куда можно деньги перечислись?Сори,этот вопрос наверное сотню раз задавали просто хочу на другом сайте людей агитировать на фин.помощь хоть какую-нибудь.Координаты начнут спрашивать...Есть же ЯК?или на чей-то номер телефона?и какие суммы можно туда направлять?
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. (Неизвестный автор) Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф) Если в древности люди носили шкуру леопарда, то сейчас они носят сшитую из неё шубу, - прогресс, как говорится, на лицо, но только не для леопарда. (Бауржан Тойшибеков)
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:50 | Сообщение # 456 |
Награды: 22
| Оля, подскажи пож-та, на ближайшую субботу есть еще место на операцию и передержку после нее? есть кошка, ей года 3-4, рожала в начале мая, котят не кормит, вроде сейчас не гуляет (точно не кричит и к моему коту не лезет), действие финазипала у нее прошло в начале этой недели. Привезу сама, в переноске.
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:53 | Сообщение # 457 |
| Юль, вот неясно, будут места или нет. А мы можем созвониться после обеда в сб или я в теме отпишусь. Тут мне много народу обещало, чтоб не получилось - то пусто, то густо!
|
|
| |
мышонок | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:17 | Сообщение # 458 |
Награды: 22
| Хорошо, Оля, давай тогда так. Мы лучше созвонимся в субботу, а то я в интернете только на работе, поэтому тему на выходных не увижу. Мой номер 9034602244. Если не получится - тогда на вторник/четверг, но в будний я Дыму могу только утром по дороге на работу вести. В лубом случае на эту кошку можно рассчитывать, ее ловить не надо теперь по улице
Сообщение отредактировал мышонок - Четверг, 03.06.2010, 13:18 |
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:02 | Сообщение # 459 |
| Юля, поняла! Зоя, реквизиты для помощи включила в 1й пост!
|
|
| |
Кры_Z_ка | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:53 | Сообщение # 460 |
| Quote (Оля) Зоя, реквизиты для помощи включила в 1й пост! Хорошо!Тему на другом сайте создала.Надеюсь помощь будет((
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:51 | Сообщение # 461 |
| Зоя, спасибо!!! Юля, давай твою кису все же ориентировать на субботу! Девочки, ГМ сегодня была полностью очарована Натальей с О З Ж! Она приехала забрать 2х кошек, которые прибыли на стерилки в сб. Кошки устроили массовую голодовку, мы решили, что это стресс, и что лучше их выпустить в среду обитания, а швы снять позже. Одна кошь оказалась дикой. Та, что всю неделю не прикасалась к еде и не далась колоться. В руки не пошла никак. Пыль стояла столбом, все вещи поваляли, но кошка не далась. Даже ГМ с ее бесстрашным отношением к дичкам спасовала и настойчиво предложила перенести решение вопроса. На что Наталья уверенно сказала: "Нет, ну я ее сейчас изловлю", и пошла на амбразуры! Неудержимо, как танк. Кошка была изловлена быстро и технично! Вобщем, Наталья из тех людей, кто "коня на скаку остановят". В нашем случае это вообще незаменимо! Кошка, кстати, была загнана в ту самую ловушку, которую мы изготовили для самой дикой плюющейся коши в истории. Думаю, мы ее используем еще не раз! Печально, что не приехали кураторы кошки, которые ее хорошо знают, им бы она далась гораздо легче...
|
|
| |
Танзара | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:05 | Сообщение # 462 |
Награды: 1
| Девчонки, а где вы стерилки делаете и сколько стоит одна?
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:08 | Сообщение # 463 |
| В данный момент стерилизуем в клинике на Варфоломеева 262. Из плюсов - демократичная цена (1300), очень приятный опытный врач Ира и очень удобное расположение клиники рядом с передержкой. Принимают нас без записи. Очередей нет. Иногда сложно снимать швы диковатым кошкам. Есть лучшие предложения по цене, но не очень удобен район. Говорят, еще очень хорошо стерилизуют в клинике на Малюгиной (врач Лариса). Боковой шов. Не знаю, хорош ли боковой шов, особенно учитывая, что кошки у нас часто сильно беременные.
Сообщение отредактировал Оля - Воскресенье, 04.07.2010, 23:14 |
|
| |
Танзара | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:27 | Сообщение # 464 |
Награды: 1
| Мне собак (больших дворняг) стерилизовала Женя - ветеринар с Пушкинской. За одну собаку + на дому 2500 рублей. Кошку одну я тоже на Пушкинскую возила несколько лет назад. Не помню, сколько стоило, кажется 1500...Но нитки она сама слизала. Кстати, собакам швы не снимали. Они со временем сами всё равно вылезут. У одной собаки, которой делали операцию 6 мес. назад, швы полностью ушли, только вот полоса разреза все никак не заживет. Несколько месяцев сукровица выступает. Не знаю, чем помочь. Перекисью водорода протирал, мазала левомиколью. На время проходит, потом опять. Может она расчесывет? У двух других нитки торчат, но швы затянулись.
|
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:42 | Сообщение # 465 |
Награды: 0
| Оля, Олечка, Дорогая... этот ужасный боковой шов... это так травматично, там вытаскивают из кошеньки все эти придатки через бок, врач не контролирует ситуацию полностью, не все видит... Как у меня потом Айсочка мучалась маленькая моя. Никому не пожелаю увидеть вот страдающее животное из-за этого дебильного бокового шва. Лучше нормального как он называется забыла шва ничего нет!!! я после ее смерти много спрашивала людей, друга одного, он ветврач в Пэт Хоспитал, в нете читала. Плохой этот шов!!
|
|
| |