Акция по стерилизации и урегулированию численности работает!
|
|
Оля | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 24
Статус: Offline
| ИНСТРУКЦИЯ по участию в проекте стерилизации бездомных Новичкам читать обязательно, это - FAQ! Также в этом посте прикреплена анкета, которую обязательно заполнять и отдавать вместе с животным на передержку. Прием животных строго в переносках! ВНИМАНИЕ: с клиникой на Варфоломеева мы больше не работаем! Огромная просьба не носить туда живность от ДР. Это решение руководства клиники. Предлагаю обсудить проведение такой работы на регулярной основе и с объединением усилий! До сих пор мы все делали это разрозненно, каждый, исходя из своих возможностей! А давайте делать это планомерно. Стерилизовать предлагаю дворовых кошек и к качестве исключения кошек людей, которые не справляются с количеством животных на своей территории. На данный момент есть человек, готовый этим заниматься. Галина Максимовна. Я тоже готова максимально вкладываться именно в это направление и помогать именно ГМ, ведь уменьшение численности всегда было для меня приоритетом, и я думаю, бессмысленно ждать помощи государства в этом направлении (хотя я считаю, что нужно неустанно продолжать добиваться гос. поддержки!) Какая нужна помощь? ФИНАНСАМИ. Сами мы потянем ну по стерилке в месяц. Хотелось бы несколько. МАШИНОЙ и РУКАМИ. Взять кошку в своем дворе / офисе, отвезти в клинику, сдать на передержку. Пока мы сами, но может, будут вливаться люди, готовые делать это же сами. ЛЕКАРСТВАМИ Требуются 2хкубовые шприцы в больших количествах. В месяц может уйти пара сотен шприцов. В Юг-Фарме эти шприцы стоят 2руб. Можно взять сразу коробку в 100 шт, они в ней удобно упакованы. Так же нужен цефтриаксон (антибиотик). Остальное покупаем на вет. опте. ПИТАНИЕМ для животных на передержках. РЕГУЛЯРНОЙ УБОРКОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ Тема ТУТ Думаем, добавляем идеи. Что скажете? Кто может стать фин. поддержкой на регулярной основе? (речь не идет о больших суммах, 200 руб - отличный вклад!) Жду откликов... Передать помощь можно несколькими способами: передать лично куратору кошки, которой требуется финансирование стерилизации. или Ольге (232 92 12 - с обеда), район - Текучева-Островского Перечислить на карту сбербанка: 67619600 0077407790 Д*унина Ольга Игоревна мелкие суммы до 300р можно положить на тел! ФИНОТЧЕТ ТУТ !
Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 10.01.2011, 17:52 |
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:07 | Сообщение # 436 |
| На сегодня одна кошка. Спасибо Наталье из Общества Защиты Животных! Отловила и привезла! Кошка с выбитыми зубами (Наташа говорит - это у них стоматит). Думаю, после стерилки дела у нее пойдут получше.
|
|
| |
мышонок | Дата: Среда, 26.05.2010, 10:18 | Сообщение # 437 |
Награды: 22
| Оля, у Стомадента на Халтуринском и рядом у детской библиотеки - есть бездомные кошки на попечении. Уже второе утро, в 9 часов, вижу их на ступеньках библиотеки в ожидании завтра. Поговорила с врачами Стомадента - они заинтересовались стерилизацией, причем говорят что у них есть на примете и др. кошки, которые пока что не находятся рядом с их клиникой. Я им оставила контакт этот сайт и свой номер. Если в ближайшее время они не свяжутся с нами - придется туда опять сходить или позвонить. На текущий момент их смущает оплата стерилизации и доставка кошек. Но вроде как там есть некая девочка Света, которая пожет помочь поймать животных. Все вопросы - я уверена, что решаемы. Более подробно с ними пообщаться не смогла - когда у них начали появляться вопросы, я уже не могла говорить
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 26.05.2010, 10:36 | Сообщение # 438 |
| Отлично! Мы не ждем, что они оплатят, но если кто-то захочет помочь хоть 100 рублями - будет отлично. Если будут добровольцы привезти кошку в клинику - отлично, если нет - будем думать сами.... можешь давать и мой рабочий номер: 232 92 12 (с обеда)
|
|
| |
мышонок | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:21 | Сообщение # 439 |
| Оля, телефон передала. Обещали звонить. У них также есть желание стерилизовать домашнюю кошку. Я озвучила цену в 1300, за своих они должны оплачивать сами. Вопросов у сотрудников Стомадента много - вы лучше меня и более убедительно ответите.
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:46 | Сообщение # 440 |
| Хорошо) спасибо!
|
|
| |
Ligeya | Дата: Среда, 26.05.2010, 13:06 | Сообщение # 441 |
Награды: 4
| Что-то наши тетки не торопятся делиться инфой:( Начинается, как я и боялась: да мы подумаем, да вот лучше с той-то соседкой поговорите, да я не знаю...Проблема в том, что кошки с ними контактны, а с чужими не очень. На сегодняшний день у нас во дворе только одна кошка осталась почему-то... Других то ли повывезли куда "добрые люди", то ли что похуже
Рождённый ползать летает в клюве (с)
|
|
| |
universe | Дата: Среда, 26.05.2010, 16:09 | Сообщение # 442 |
Награды: 0
| Добрый день! у нас во дворе, как и везде, живет толпа кошек...есть те, которые в руки даются...давно хотелось как-то помочь им, чтобы не плодились...потому что большинство котят гибнут под колесами машин...прямо во дворе((( можно уточнить условия стерилизации??
|
|
| |
Lissandra | Дата: Среда, 26.05.2010, 16:25 | Сообщение # 443 |
Награды: 19
| universe, условия просты: привозите кошку в назначенное время, сдаете врачу (район ЦГБ), потом через несколько дней забираете и выпускаете в среду обитания если есть возможность помочь финансово на стерилизацию (любой суммой) то прекрасно, если нет, то ждем пока фонд стерилок пополнится пожертвованиями. Но конкретно когда привозить это нужно с Олей договариваться.
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:26 | Сообщение # 444 |
| Лиза, с удовольствием посотрудничаем! В каком районе кошки? У нас врач работает вторник, четверг, суббота.Добавлено (27.05.2010, 18:40) --------------------------------------------- Сегодня сняли шовчики кошке Маруське (фото есть, вставлю вечером). Выпущена обратно в среду обитания в пер. Соборном. Ловила нам ее Вера (найдена через длинную цепь посредников от О З Ж ). Добавлено (27.05.2010, 19:26) --------------------------------------------- Итак, мы разбогатели! Очень милая девушка Юля передала нам для проекта стерилок лекарств! Я долго ломала голову, какие лекарства заказать, потому что чтобы Юля не купила, ей бы пришлось купить в ветаптеках по розничным ценам. А мы берем на опте. Не выгодно. И тут я вспомнила! Антибиотики и шприцы я беру в обычной человеческой аптеке! Их я Юле и заказала! Но никак не могла подумать, что нам подарят так много лекарств! На год вперед точно! Итак: Цефтриаксон 50 флаконов! Новокаин - 10 упаковок! и еще 66 двухкубовых шприцов! Стерилить нам теперь-неперестерилить, как стахановцам! СПАСИБО, ЮЛЕЧКА!
|
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:05 | Сообщение # 445 |
| Оля, у меня есть кошка на стерилку. Рожает каждые 2-3 месяца (последний раз в феврале и мае). Возраст - примерно 3-4 года. НО.... добрые соседи в частном доме где она жила (ее хозяйка умерла) подмешали ей что то в еду:( В среду вечером она поела и сразу упала на бок, задние ноги не держали. Распросила урода, который это сделал - уверяет, что не травил, а только подмешал ей в еду таблетку финазипала (какую дозу - не знаю, это человеческое снотворное вроде). Кошку сразу забрала к себе -сейчас у меня на балконе. Кушает с аппетитом, в туалет вроде ходит нормально, вот только до сих пор неуверенно держится на ногах - на поверхности не может запрыгнуть, при ходьбе ее немного покачивает, покушает и не отходя от тарелки засыпает в ней мордочкой. Я не уверена что она в таком состоянии сможет перенести наркоз. Оля, если будет возможность спросите пож-та у вашего врача - через какое время после подобной таблетки можно будет делать операцию, или чем можно действие этой таблетки снять побыстрее? ее операцию я оплачу полностью+прошу вашей послеоперационной передержки на неделю.
Сообщение отредактировал мышонок - Пятница, 28.05.2010, 10:06 |
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 10:10 | Сообщение # 446 |
| Юля, доза фенозепама для кошки в качестве успокоительного - 1/6 таблетки!!! Да что он за гад и зачем он ей эту таблетку дал?? Я спрошу Иру, обязательно, но пока кошка полностью не восстановится - просто ждем! Точно пару недель ждем...
|
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:26 | Сообщение # 447 |
| Оля, это кошки моей бабушки. Были кошка-мать, лет 10, и та что сейчас у меня. Естественно они гуляли и к ним ото всех соседей частного сектора коты приходили. Цветы ломали хозяевам - такое объяснение! Поэтому хозяин двора этих кошек захотел просто банально выкинуть куда нибудь. А в руки они именно ему не давались. Вот он им и дал таблетку. Я не уверена что он давал какую то часть от целой- он бы так не заботился. Взрослая кошка более ласковая - после еды сразу заснула, и он ее отнес. Я не успела перехватить. Но уверяет что не убил, а отнес на стройку на каменке в сторожку ребятам. Клянется, что когда ее отдавал - она уже оклималась и была в порядке, ребята обещали за ней ухаживать. А которая молодая - в тот раз даже под действием таблетки от него убежала. Пришла на след. день. Я же не знала, что еда с таблеткой - покормила ее опять После этого - забрала кошку себе в квартиру, третьей. Так так где она жила - ее никто больше не ждет. И еще остается караулить - может старая кошка придет домой, придется и ее забирать, новый хозяин двора угрожает....
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:41 | Сообщение # 448 |
| Какой кошмар! Ну хоть успокоительное верное выбрал, наверное, вет посоветовал. Только с дозой переборщил. Будем ждать, пока оклемается окончательно.
|
|
| |
universe | Дата: Пятница, 28.05.2010, 17:29 | Сообщение # 449 |
Награды: 0
| Оля, кошки на западном) у нас во дворе живут) как договоримся (заранее) - хотя бы по одной буду стараться отправлять...изловлю, искупаю)) на следующей неделе получаю аванс - могу 500 рублей дать) ну и после операции кошечка будет на моем попечении) Я сама живу с бабушкой, у нас 5 кошек - 2 кота и 3 кошки) в свое время всех стерилизовали) тоже, люди помогли, т.к. к сожалению операции не дешевые, а мы против умершвления котят при рождении...всех котов так или иначе подобрали, выходили) бабушка разделяет идею стерилизации дворовых животных...и дело не в том, что коты меньше будут территорию метить или гадить, а что их меньше будет погибать насильственной или от голода смертью.Добавлено (28.05.2010, 17:29) --------------------------------------------- про фенозепам - я в шоке!! оОО это сильнй психотропный препарат и применяется для лечения далеко не легких больных с психическими расстройствами. Продается ТОЛЬКО по рецепту, тк. не всякому человеку можно его принимать. Странные люди.. Толи такие они дремучие, толи решили поиздеваться над животными:((
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 01.06.2010, 00:14 | Сообщение # 450 |
| Лиза, рада, что у тебя продвинутая бабушка! Таких пока мало... Если ты на Западном, то стерилизовать можно и у Виталия Ивановича в клинике, просто они принимает кошек в ночное время, правда, я настаиваю на том, чтобы кошку там не оставлять, а забрать сразу после операции! Допустим, привезти к 10 вечера, в 11 забрать! Может, тебе так еще удобнее бедет? Клиника на Зорге. Добавлено (29.05.2010, 14:06) --------------------------------------------- На сегодня 2 кошки от О З Ж. Люди отловили и привезли сами, Наташа только скоординировала. Уже на передержке, Фото есть, выложу вечером. Добавлено (29.05.2010, 17:09) --------------------------------------------- еще 3 кошки. О З Ж -1 Маргоша - 1 Лаура - 1 (она же такси) Девчонки, СПАСИБО!!! Добавлено (30.05.2010, 19:48) --------------------------------------------- Девочки, кто может помогать машиной для перевозки отловленных кошек из спальных районов в центр раз в неделю? Нужна помощь! Например, в след. субботу! Добавлено (01.06.2010, 00:14) --------------------------------------------- Наш улов за последние 2 недели первая партия: Кошечка от Натальи (ОЗЖ) Кошечка Маруся, тоже косвенно попала к нам через рекомендацию ОЗЖ, куратор Вера Вторая партия (прошлая суббота) По рекомендации от Натальи (ОЗЖ) Чехова, 34 и вот эта Кнопа (тоже через Наталью), куратор Зинаида На фото не видно, но один глазик у кисы не видящий. А это постарались наши девчонки: Вислоушка, куратор - Марина Марго И Чернушка от Лауры: Чет ГМ не звонит, значит, у всех все хорошо. Финансово у нас пежо, сейчас сяду подбивать отчет....
|
|
| |