Приют или видимость.
|
|
Lissandra | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:15 | Сообщение # 106 |
Награды: 19
Статус: Offline
| Quote (адреналин) эээ, девочки...вот здесь вы все про Портовую, что они должны 50% стерильных возвращать , что они не исполняют прописанных в законе вещей т. д. и. п. а вот все наверное забыли о братцах на "пирожке" которые за 500р и домашних и не домашних и всё это на глазах детей и средь бела дня....с ними что делать? какие правовые документы на них действуют? Лен, Черневские что ли? не знаю, во-первых тот же имущественный вопрос -тут уж вообще без вариантов -либо чужих хозяйских либо муниципальное имущество, статья 245 УК (на глазах у детей если то особенно) и не знаю как они оформлены, если не оформлено юрлицо или ИП то незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и т.д. (Это мое видение как неспециалиста) Но они на своем сайте тоже пишут что не убивают а отлавливают, правда там все понятнее (можно по тексту понять что они делают)Добавлено (24.01.2011, 19:15) ---------------------------------------------
Quote (Lissandra) если не оформлено юрлицо или ИП то незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и т.д. он ИП, я посмотрела (по крайней в мере в договоре так написано)
|
|
| |
Irina669 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:43 | Сообщение # 107 |
Награды: 5
| Quote (ЛиндаМалу) 11 лет назад открывался как Благотворительный приют для бродячих и потерявшихся животных,но Оля это из статьи, но не факт что приют вообще был, а если был, то понятно откуда название "приют" осталось
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой
личные сообщения у меня не работают, пишите в аську или электронку
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:45 | Сообщение # 108 |
Награды: 17
| Irina669, Ира это не из статьи.Я это все видела и знаю.
|
|
| |
Irina669 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:05 | Сообщение # 109 |
| ЛиндаМалу, было официально заренистрировано, и устав был, и штат и т.д.?
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:06 | Сообщение # 110 |
Награды: 17
| Irina669, ага,все было.
|
|
| |
Irina669 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:44 | Сообщение # 111 |
| Почитала это Постановление № 600 "О мерах по сокращению численности безнадзорных животных на территории г. Ростова-на-Дону" - просто кошмар, я вот думаю там типа программа с 2006 по 2008 год, может оно не действует сейчас? Про отлов "п. 2.3. Заявление на отлов животных принимает организация или индивидуальный предприниматель - исполнитель муниципального заказа на отлов безнадзорных животных, и на основании заявлений выдает наряды на отлов".
|
|
| |
Рита | Дата: Вторник, 25.01.2011, 02:50 | Сообщение # 112 |
Награды: 1
| Блин, написала ответы и перешагнула на следующий лист все потеряв. Завтра начну сначала не обессудьте.
|
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:21 | Сообщение # 113 |
Награды: 2
| Я, например, согласна с Мащей- пиар животных и пиар ЦБЖ- две большие разницы. Ведь у нас даже не отриательный пиар, а соглашательский. Я думаю, прежде чем браться пристраивать оттуда животных и хочу, чтобы меня услышали ТЕ, КТО ВЗЯЛСЯ, надо было хотя бы добиться, чтобы каждому, кто их туда оттдает, давали подписать расписку и не в договоре, который никто не читает, а отдельно, про то, ЧТО ОН СОГЛАСЕН С ТЕМ, ЧТО ЭТО ЖИВОТНОЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСЫПЛЕНО. Тогда, я думаю, даже несмотря на оговорки, животных отдавать будет куда меньше желающих. А то, что делается по пристройству сейчас. да, мне жалко животных, но это ВРЕДНЫЙ мартышкин труд.
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
Моника | Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:43 | Сообщение # 114 |
Награды: 20
| Quote (Наташа-Наташа) Я, например, согласна с Мащей- пиар животных и пиар ЦБЖ- две большие разницы. ППКС!
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
anzelik | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:41 | Сообщение # 115 |
Награды: 6
| Quote (Рита) Здесь интересен только конечный результат который состоит в следующем: животное ЦБЖ не может содержать менее 6 месяцев ПО ЛЮБОМУ (агрессивное животное, больное или пр. ГК не интересует, поэтому НИКОГО УСЫПЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ кроме фатальных случаев не совместимых с жизнью). Есть то, что написано в ГК, а все что противоречит - в топку Получается,что их Устав о содержании животных всего 3 дня ппротиворечит закону?Вроде сейчас этот срок стоит в договоре. Именно на 3 дня там выдается сумма на содержание,а далее якобы животные содержаться только на благотворительные пожертвования.Интересен момент.на самом ли деле это так.Или выделяются деньги на более длительный срок содержания. Или признаны агрессивными 90% и подвержены эвтаназии.(включая кошек)
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Вторник, 25.01.2011, 13:54 |
|
| |
Наташа-Наташа | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:08 | Сообщение # 116 |
Награды: 2
| "Сегодня ездила в приют... Была очень удивлена.... Меня встретила брюнетка лет 30-40, которая была более - менее дружелюбна... Показала мне небольших соб, которые у них на привязи сидят, почти перед входом... Ну и типа намекнула, что все. Я увидела вольеры и попросила показать соб оттуда... Увидела мою любимую восточно-европейскую малышку.... Она была такая запуганная, бедняжка... Из будки согласилась выйти только за угощением (Купила собам косточек вкусный и сразу всем раздала, на стала тетке отдавать)... Видела Пита или баксера... Кто она там...) Животинка грустная и не агрессивная. Удивило... На мои распросы про усыпление, мне сказали: "да бог с тобой. Мы никого не усыпляем.... А вот эта (Беленькая девочка не привязанная) живет у нас уже 3 года" Теперь вот реально не понимаю? Они так прикалываются по поводу усыпления? Во жесть! Барышня рекомендовала мне овчарочку..... А я теперь разрываюсь между ней и любой беспородной собой, у которой шансов меньше ввиду беспородности.... ( Кста, девочки, у кого-нить может ошейничек лишний есть... Ну очень нужен...)" Это цитата. Ау, Марго, ты где?
тел.241-94-30, 8-904-504-39-57 помощь беременным, диким собакам, отечественным породам. поиск передержки. По помощи смотри раздел ОЗЖ.
|
|
| |
Рита | Дата: Вторник, 25.01.2011, 23:03 | Сообщение # 117 |
| Quote (мышонок) А автору программы, которая не показала свою эффективность на деле, разве не надо доказывать что все прошло на ура и предоставить офиц. итог по программе, Официальный итог, полагаю, представляется в конверте в виде доли, расположенном под липовыми отчетами на тему "Почему в Ростове н/Д так бездомным животным жить хорошо - спасибо Администрации". В общем липовые отчеты делаются проверить-то как? Или сами в отчетах не притягивали все что можно лишь бы отчет был получше? Quote (мышонок) я сужу по своей компании, если у нас кто то руководит проектом - то он и отчитывается постоянно, и получает нагоняй если косяки А вы не судите по своей компании. Не путайте структуры где нужен реальный результат и где нужно только лишь бы на бумаге все было. Если зажигаются звезды, значит это кому-то нужно. Я конечно, не знаю, но полагаю, что может действовать схемы: 1) Сорокина пишет отчет, что 25 января было поймано 20 собак и они стерилизованы, на что было потрачено 10.000 рублей. На самом деле собак не было, их убили сразу, либо не ловили вовсе. Но денежки администрация выделит и их поделят заинтересованные лица. 2) Сорокина пишет отчет, что 25 января было поймано/принесено милыми гражданами 20 собак которые содержатся, лечатся и ждут пристройства 3 дня/6 месяцев не важно. На их содержание Администрация выделяет деньги, а собак не было вовсе, либо их сразу убили. Остается остаток, который делят заинтересованные лица. 3) Сорокина заключает договоры с поставщиками кормов, подстилок, стройматериалов, лекарств, отловами на выполнение работ/поставку. Берутся откаты и делятся между теми же. Реально всего тратится меньше, выгода делится между теми же. И кого из создателей схемы эта схема не устроит? Это называется коррупция. Как доказать липовость отчетов? Можно только доказать нарушение работы приюта так, как я уже описывала.
|
|
| |
Irina669 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 23:12 | Сообщение # 118 |
| Quote (Irina669) Статья 231 ГК РФ. Приобретение права собственности на безнадзорных животных 1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них. При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления. 2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом. А если животное сразу в муниципальной собственности? и еще, если животное без ошейника, клейма, и т.д., все равно считается, что у него собственник был? Рита, ответите? и еще можно ли постановление о "не более 6 месяцев" признать недействительным?
|
|
| |
Рита | Дата: Среда, 26.01.2011, 00:00 | Сообщение # 119 |
| Quote (мышонок) вот бы юрист написал бы четкий текст и обоснование, какие законы нарушает П. усыпляя животных, чтобы мы потом могли с ним хоть каждый день ходить в прокуратуру чтобы подать заявление. Прокуратура такими вопросами не занимается. Это через суд признавать Постановление незаконным в части нарушающей ГК. Девочки, только какова цель? Портовая нарушает и действующее ущербное в части сроков. Quote (Irina669) нам не нужна компенсация, нам нужно количество писем, заявлений, надо, чтоб ответственность появлялась Считайте, что сходили 50 раз и вам ответили: по результатам проверки, проведенной в ЦБЖ, указанные Вами в Вашем обращении № ___ от _____ факты не подтвердились. Эти ответы будут всегда пока кому-то не захочется кого-то показательно наказать или поставить на его место своего сынка и тогда, ваше обращение просто используют как повод, но схема останется. Прокуратура ведь, тоже не на одну з/п живет. Суд также, даже при условии наличия доказательств вряд ли захочет ссориться с администрацией к кормушке которых присосался и будет вам отвечать тоже самое. и хоть вы разбейтесь. Берем пример: дома на Московской, Социалке рядом с которыми страшно ходить. Люди! живущие в них (а не какие-то животные - это я отвечаю как чиновник) пишут годами везде и что? Никто ничего не знает? Не пишут в прокуратуру, Администрацию, Путину, не ходят на приемы? Максимум выписывается предписание "Разобраться". И...? Администрация и прокуратура даже информацию (касающуюся действий Администрации) не представляют, хотя по Закону "Об информации" обязаны. Я получала ее только через суд. Quote (Моника) У нас дело не в деньгах, если 50 человек подадут в суд, пусть думают, что им легче не мучить животных или по судам ходить. И даже если мы не выиграем, но правильно составим иск, то это уже повод судиться. Они могут и не ходить по судам - просто не будут являться, т.к. суд за них и так сам все сделает по звонку из администрации. И потом какой иск если убили безнадзорное животное (вы это еще докажите)? убытков-то нет. Нет убытков нет иска. Если надзорное, но не по ранее описанной мной схеме, доказывать как? Допустим сфоткали отлов, поехали за отловом и приехали на Портовую. Вас на территорию никто не пустит. Допустим, пустили - вам нужно все сфоткать и получить тело, чтобы сделать экспертизу от чего умерла собака. Это реально? Экспертизу, возможно, придется делать не в Ростове (могут отказаться проводить из страха перед проблемами с администрацией). Портовая может от отлова откреститься и тогда будут всего-лишь признаны незаконными действия отлова. Quote (мышонок) и еще вопрос по вашему ответу. Не имеют права усыплять тех которых отловили для стерилки, или и тех, которые им сдает население добровольно? Лиссандра Вам правильно ответила. Не все супердорогие собаки имеют клеймо и ошейники. Доказать безнадзорность животного при приемке невозможно. оно может уже год как потерялось и имеет соответствующую внешность, но она хозяйская и от нее никто не отказывался и с радостью заберут. Дорогих животных иногда воруют, потом живность сбегает и мается по улицам. Quote (Irina669) реально подать в Прокуратуру?тут На что именно вы собираетесь жаловаться? Почему МЧС дает номер? Потому что просто Славик пришел и сказал: "ребята, если будут просить помощи в этом, давайте мой номер, вы же этим не занимаетесь". МЧС скажет, что ничего о его деятельности не знает (о методах). На действия Славика? Уголовку я не знаю, а по гражданской части как с Портовой - если безнадзорное животное, то просто забудьте, а если убил дорогое чье-то и будут доказательства!, то как с Портовой - через суд возместит убытки. Девочки, право на жизнь по нашему законодательству, за нарушение которого можно было бы привлечь Портовую, Славиков есть только у людей. Я же сразу писала - животные по ГК - вещи. Жизнь по закону есть только у людей - ч. 1 ст. 20 Конституции РФ. А безнадзорные вещи не стоят ничего, поэтому в рамках гражданского процесса такого иска и наказания нет. И за их мучения можно привлечь только согласно УК. Quote (Irina669) если животное сразу в муниципальной собственности? Это как? Собака покупается администрацией? Фантастика. Quote (Irina669) если животное без ошейника, клейма, и т.д., все равно считается, что у него собственник был? см. ответ ранее. Необходимо исходить, что собственник был. И потом, обязанность приюта не только искать старого собственника, но и нового.Добавлено (25.01.2011, 23:54) ---------------------------------------------
Quote (адреналин) какие правовые документы на них действуют? так же как я писала про Славика и Портовую - хозяйская и стоит денег - гражданское дело и убытки (если замучили, то и УК), безнадзорное - только УК. Quote (ЛиндаМалу) что в итоге привело к созданию МУ «Городской центр управления численности безнадзорных животных». Этот итог должен быть оформлен в виде Постановления о создании с указанными целями, среди которых, должна остаться приютская деятельность. Quote (anzelik) Или выделяются деньги на более длительный срок содержания. По ГК содержание за счет муниципалитета если животное у них. Усыплять по причине агрессивности нельзя. Почитай мой пост № 137. Quote (Irina669) можно ли постановление о "не более 6 месяцев" признать недействительным? Можно, только я писала, чего добьетесь, если Портовая не исполняет даже 10 дней?Добавлено (26.01.2011, 00:00) ---------------------------------------------
Quote (Lissandra) они и отлавливают (т.е. цели убить на месте вроде как нет), только вот антидот не успевают ввести (потому что зоозащитники мешаются под ногами, истерят) и животное не доезжает до ЦБЖ, умирает по дороге. То, что не успевают ввести это их проблемы. Нужно успевать. Дана задача и если она не достигнута, то ответственность не наступает только если был форс-мажор (они шли с антидотом, а тут землетрясения и поэтому не успели ввести). В остальных случаях причины невыполнения задачи считаются неуважительными и не освобождают от ответственности. Врач, почему умер пациент? Я все сделал правильно, просто зашить не успел. Как думаете суд его оправдает?
|
|
| |
Lissandra | Дата: Среда, 26.01.2011, 09:27 | Сообщение # 120 |
Награды: 19
| Quote (Рита) На что именно вы собираетесь жаловаться? Почему МЧС дает номер? Нам важно чтобы они прекратили давать их номер, а вот какой способ быстрее приведет к нужному результату - нужно обсуждать.
|
|
| |