На лавочке
|
|
Шиншилла | Дата: Четверг, 08.10.2009, 14:57 | Сообщение # 181 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Женя, официально существует порода короткошерстный экзот.Понятно,что она искуственно выведена с участием персов,но на сегодняшний день эта порода имеет место существовать,официально зарегистрирована фелинологической ассоциацией и признана отдельно существующей,без упоминаний перса. А ликбез проводить думаю,что не особо надо,если человек маломальски разбирается в кошках,то ему будет все и так понятно...ну а насчет вязок,британы с шотландцами тоже вязались,пока не запретили...
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:01 | Сообщение # 182 |
Награды: 17
| Шиншилла, эх....сложно с вами Из всей массы забранных персов и экзотов лишь 1 человек имел такую животинку раньше и вообще разбирался в кошках этой породы.. Нужен ликбез,ой как нужен но последую вашему совету, напишу Экзот
|
|
| |
Шиншилла | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:04 | Сообщение # 183 |
| Женя, да я абсолютно не настаиваю...но очень жаль,что люди берут породистых животных ,не разбираясь в особенностях ... ведь там же есть нюансы в кормлении,уходе...хотя...для этих жалких выброшенных животин достаточно даже того,чтобы их просто полюбили....
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:08 | Сообщение # 184 |
| Шиншилла, а тут двоякая ситуация....Ведь если искать людей только специалистов по порде/опыту-то наши персы могут сидеть очнеь и очень долго. На данный момент все ограничивается пожеланиями с моей стороны и Анжелы. Кошек взятых всех кормячт хорошими кормами премиум классса, чешут,моют. Насчет стоимости косметики врать не буду-у каждого по разному. Я тоже не умела,но на Лютике найчиталсь очень многому,и лиературку почитала,и другие читают. Не так сложен уход,как было бы желание. Сложнее подтяь такого вот выброшенку6со всеми болезнями и вирусами,а уж жить вполне сносно,даже вычесывая каждый день и приобретая хорошие витамины,шампуни и протирки для глаз.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:24 | Сообщение # 185 |
Награды: 19
| Quote (Шиншилла) А ликбез проводить думаю,что не особо надо,если человек маломальски разбирается в кошках,то ему будет все и так понятно... надо-надо мне вот интересно. Я не разбираюсь в породах кошачьих, но хочу разбираться, так что интересно почитать полезную информацию
|
|
| |
Шиншилла | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:27 | Сообщение # 186 |
| Женя, а Лютик у нас кто?:)) какой породы котея?
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:27 | Сообщение # 187 |
| Lissandra, и мне очи оч интересно Маш! Создам ка темку по породам,будем там смотреть и учиться! Чтобы не проглядеть брильян в грязи на улице
|
|
| |
Шиншилла | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:33 | Сообщение # 188 |
| Девченки! На самом деле очень хорошая идея! а сколько на улице выброшенных породистых котят,у нас горе-заводчики выбрасывают отбракованных котят без зазрения совести...а ведь это очччень опасно для ребенка,который генетически даже не предрасположен к самостоятельному существованию,без участия человека...он просто не в состоянии приспособиться к улице...и чаще всего оказывается в собачьей пасти...вот так бывает...
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 08.10.2009, 15:39 | Сообщение # 189 |
| Шиншилла, Лютя у нас перс экстремального типа окраса ред поинт,шерсть еще не отросла полностью
|
|
| |
Шиншилла | Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:13 | Сообщение # 190 |
| Женя, просто красавец!!! а глазищи! с огненным блеском... я никогда персов не держала,но бытует мнение,что они очень флегматичные. Что скажите? Какого нрава котик?
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:00 | Сообщение # 191 |
Награды: 2
| Тема то не о Лютике начиналась, вот того и забирают:)) хорошей ему жизни в новом доме
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:50 | Сообщение # 192 |
| Шиншилла, смотря какие персы Нам же попадлаются не красивые подукшки,а вонючие свинюшки,и часто характерные. Кто-то флегма,кто-то агрессор,а кто-то обычный кот,даром что перс. Поэтому не могу сказать об общем характере,все индивидуально,единственное что объединяет-уход. Я предпочитаю экстремалов,мой лююююбииимый размер ,вот с их глазами возня,а классики само удовлльствие. ___ Оч рада что кота забирают,и всего -то увидела на веб ростов объяву и разместила у нас
|
|
| |
Шиншилла | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:42 | Сообщение # 193 |
| Женя, я тоже очень рада,что одним бездомным несчастным котом стало меньше....:)) мне бы вот Матрену расписную бы пристроить...
|
|
| |
Шиншилла | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:58 | Сообщение # 194 |
| Женя, я только что просмотрела тему Лютика,я раньше не знала его историю...блин,какие люди жестокие!!! неужели у него были хозяева!!! ... какая тяжелая судьба выпала на долю этого котеи... Женя,дай Вам Бог здоровья за доброе сердце и руки....
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:31 | Сообщение # 195 |
| Шиншилла, мне главное терпения! все остальное приложится...Вы посмотрите темы Нюси(Ева), Евы, Гектора, Ниночки, Виви, Вильгельма(Вили),Глаши - все они прошли через боль и ужас,но руки то работают,а значит кошки выздоравливают
|
|
| |