Воскресенье, 24.11.2024, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: moderator, Snoopy2  
На лавочке
ELLEДата: Понедельник, 09.11.2009, 13:39 | Сообщение # 196

Статус: Offline
Я у вас новенькая. Но очень хочу поделиться историей моей кисеньки, которая в данный момент лежит у меня на коленях и спит. Просто как вспомню, слезы наворачиваются.
Я с мужем решили завести котенка. Подруга сообщила, что возле рынка домашних животных на 26 линии замерзает котенок, пушистый, дымчатый, похожий на персючку. Мы ж туда поехали в субботу. Приезжаем, облазили все окресности, даже по подвалам поныряли - нет нигде. Я расстроилась - мы уже котюне и домик, и горшок, и расчеки, и игрушки, и шампуни затарили. Тогда муж мне говорит, пошли посмотрим зверюшек (я вообще по словам свекрови "идиотский любитель животины", у меня с детства было дома много животных). Я согласилась. Настроение на нуле. Подходим к одной тетке, она персов продает в таком специальном вольере с подсветкой, по 3тыс просит. Я ж стою умиляюсь, как вдруг слышу жалобное мяуканье. Смотрю у тетки в ногах стоит коробка картонная. Я ж попросила нам показать ее обитателя. Тетка поскрипела, но открыла, а там тот самый котенок, о котром мне подруга рассказала. я ж сразу его решила приобрести, на что услышала ответ: "Она все равно не жилец, я ее усыплять буду". Я в слезы, муж вступился и купил-таки нашу Дымку. Она была тощая, кости выперали, их даже сквозь шерстку было видно... А сама шерсть лезла клоками!!!! Глазки почти не открывались из-за гноя... Хвостик в двух местах сломан...На лапках еле стоит. К себе подойти не дает - шипит... cry
Я так и боялась, что мы до дома не дотянем. Но дотянули. первым делом вызываю ветеринара на дом. он ее осмотрел, покачал головой, выписал нам кучу лекарств и детское питание в качестве еды. оказывается, это действительно персидская кошечка, классик, редкого окраса - черный дымчатый.
Уже 2 недели это чудо живет у нас. Сейчас глазки в норме, блошек и глистов протравили. Веселая, очень ласковая кошечка.
У меня возникает только один вопрос, КАК можно было даже думать об усыплении этого чуда?!

Вот фотки, где мы по приезду в дом и сейчас

Прикрепления: 4910917.jpg (131.1 Kb) · 1785139.jpg (83.9 Kb)

ЖеняДата: Понедельник, 09.11.2009, 14:50 | Сообщение # 197

ELLE,
мда...чудесная история про "птичку"...не спросили у тетеньки, откуда у нее такое чудо?

LusekДата: Четверг, 07.01.2010, 02:01 | Сообщение # 198

Поехали мы с мужем сегодня в Ашан,припарковались,смотрим сидит рядом на тиавке Боксер и еще маленькая собачка,вроде как ждут кого то. Ну думаем посмотрим когда выйдем из Ашана будут сидеть еще или нет.Выходим нет их,думаем ну забрали.едем в сторону заправки,смотрим бегут собаки и так же вдвоем,остановились мы ну думаеа потерялись,открываю я заднюю дверь и Боксериха моментально запрыгнула в машину)))как к себе домой,а малышка боится,ну дутаем раз решили полобрать их а они вдвоем то надо обоих забирать,забрали.А потом решили все таки в Ашане через громкую связь объявление сделать,не прпошло и минуты как вылетела женщина из Ашана за ними)))) Оказалось она пошла в ашан а собак оставила на улице ждать ее,а они побежали к заправке,а у нее такая же машина как и у рас,и поэтому Боксер так легко к нам зелез))))))))))))ну в общем все хорошо закончилось))))

Добавлено (07.01.2010, 02:01)
---------------------------------------------
блин а ошибок то сколько sad спешила))))

ЖеняДата: Четверг, 07.01.2010, 02:10 | Сообщение # 199

Lusek,
вот как "добрыми" делами можно до воровства доделаться biggrin :D biggrin ей богу,как я кошек тырила, мое почтение коллега tongue

LusekДата: Четверг, 07.01.2010, 02:26 | Сообщение # 200

Вот,вот:-):-):-)

LissandraДата: Четверг, 07.01.2010, 19:46 | Сообщение # 201

Ну не знаю, если я беспокоюсь о животных, я не оставляю их одних у входа в магазин (да еще в такой крупный). Ладно бы если бы они супер обученные были, не идти ни за кем, никого не подпускать к себе и сидеть на месте, тогда еще можно понять, а тут, во-первых, ушли с того места где их оставили, а во-вторых пошли с чужими людьми.

И кроме того, боксер крупная собака, я вообще против бесповодочных собак, а тут еще хозяйка куда-то ушла и собака предоставлена сама себе - это двойная опасность - как для собаки, так и для окружающих.
Не все действуют в благих целях - могли просто украсть, могли машиной сбить да мало ли опасностей для собаки на улице? (равно как и для кошки)

Так что это косяк хозяев, на мой взгляд - может, будет им наука (надеюсь)

LusekДата: Четверг, 07.01.2010, 19:55 | Сообщение # 202

Я тоже на это надеюсь!! А ведь вот так большинство собак породистых и пропадают!!!!!Я этой тетке вчера сказала что бы хоть на поводок посадила и к столбу привязала их. В этой ситуации не каждый бы еще стал искать хозяев,кто то взял да забрал бы их....

LissandraДата: Четверг, 07.01.2010, 20:22 | Сообщение # 203

Lusek, и кстати не только породистых. Я как-то в одной теме писала про случай, когда женщина уехала в командировку и оставила маленького песика-метиса на маму. Мама пойдя в магазин благополучно привязала его у входа. Вышла -собаки нет. Просто кому-то приглянулась симпатичная мордашка, решили взять себе angry
И ведь никто не может знать не выкинули ли потом животное, когда надоест -раз так легко все вопросы решаются

МарьяДата: Четверг, 07.01.2010, 23:04 | Сообщение # 204

Lusek, УРРРААААА!!!!
я уж решила кто-то нехороший собачек забирает smile
дело в том, что всю эту сцену мы с мужем наблюдали, приехав в ашан (со своим псом, кстати)!
я видела, как одна собака быстро залезла, а вторая упиралась, сидела на земле и дверь открытую вашу видела smile
а потом вышли из маркета, смотрим, нету никого, значит, забрали таки. и всё переживала, хорошие ли люди забрали и зачем.

LusekДата: Четверг, 07.01.2010, 23:48 | Сообщение # 205

Ооо:-) земля круглая:-) да это мы были:-)а мы сегодня забрали овчарку с Главной:-)которую вчера нашли в центре.:) завтра фото с ней выложу:-)

ЛидаДата: Суббота, 09.01.2010, 08:17 | Сообщение # 206

Сегодня после обеда едем с мужем в Таганрог, никого подвезти или что-то передать не надо никому?

МаруськаДата: Суббота, 09.01.2010, 14:27 | Сообщение # 207

да, интересная ситуация случилась у Евгении и Марьи ok , и хорошо что хорошо закончилось. А у нас была летом такая ситуация: едим с мужем по воронежской трассе, кругом одни степи, впереди останавливается машина, и девушка выходит из машины и выносит свёрток. Ну мы ж проехали, я говорю супругу "глянь в зеркало, чего она там выносит?" Он говорит: "да по-моему, кутёнка высаживает"!!!! Я в шоке! перед глазами за секунду вырисовывается картинка: маленькое невинное существо посреди голых полей и трассы! Командую: разворачивайся! В общем подъезжаем, так и так, пара на нас смотрит как на придурков, улыбаются и объясняют, что едут домой из деревни, где взяли овчарёнка, а остановились, чтобы он побегал и сделал свои "грязные" дела biggrin . В общем, ехали с мужем минут пять молчали, потом рассмеялись! И хорошо, что так, а ведь бывает и по-другому...

"Они не умеют лгать, предавать, завидовать... Они умеют только любить."

МарьяДата: Суббота, 09.01.2010, 14:34 | Сообщение # 208

Quote (Маруська)
да, интересная ситуация случилась у Евгении и Марьи

ага, я еще тогда подумала: "если хозяева зовут, то почему одна собака прыгнула в машину, а вторая - нет? а если чужие, то почему тогда прыгнула?" smile
оказывается боксёры бывают не слишком умные smile а мелкий двортерьер спас их обоих, выходит, от новых хозяев smile :) smile

LusekДата: Суббота, 09.01.2010, 17:12 | Сообщение # 209

Да мелкая боялась идти в машину,но когда я ее взяла на руки сидела смирно))

ОляДата: Суббота, 09.01.2010, 17:35 | Сообщение # 210

Quote (Лида)
Сегодня после обеда едем с мужем в Таганрог, никого подвезти или что-то передать не надо никому?

Лида, а вы в Таганрог разово едете, или частенько там бываете?

Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz