Четверг, 23.11.2017, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS



Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: мышонок, Моника, moderator 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » МКУ "ЦБЖ" » Содержание животных МКУ "ЦБЖ" (за счет средств бюджета/волонтеров)
Содержание животных МКУ "ЦБЖ"
филицияДата: Понедельник, 29.08.2016, 17:20 | Сообщение # 1


Сообщений: 849
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 1
Статус: Offline
Тема выделена отсюда http://animal-hope.ru/forum/62-12498-9

Уважаемые модераторы сайта. Насколько я помню Вы четко следите за отчетами и сбором средств располагающихся на Вашей площадке.
Если я правильно понимаю, то все средства собанные для ЦБЖ должны были быть разбиты по назначениям платежей: 1. на корм; 2. налечение и лекарства; 3.. на нужды ЦБЖ и т.д. (назначения платежей взяты из документов предоставленных волонтерами ведущими сбор).
В случае, если необходимо принять какое то решение по переспределению средств, то в обязательном порядке ведущий сбор спрашивает разрешение у жертвователей, выкладывает их пожелания и только потом делает перераспределение средств.
Насколько мне известно нмчего из этого сделано не было. Получается несколько человек решили что они вправе сами принимать решения.
По поводу закупок корма, которые исходя из доводов что это муниципальный приют, должны были производиться за бюджетные средства. У меня вопрос к волонтерам утверждающим это: какой срок указан, и в каких документах, на содержание животных в так называемом "муниципальном приюте"? Если даже исходить из максимального полгода, то этот срок давно закончился. Уважаемые, что делать со всеми животными?
Далее, все ссылки на то что в предыдущие два года производились закупки на бюджетные средства именно потому что это муниципальный приют не обоснованы. Закупки производились исходя из производимых отловов, которые были по котрактам. Закупки были расчитаны ровно на три дня нахождения отловленных животных.
Все два года, когда директором была Алла М., волонтер собирал на корм и животные проживающие в ЦБЖ кормились именно на собранные средства.
Самое страшное в сложившейся ситуации то, что свои личные амбиции волонтеры решают за счет животных. Это такого рода манипуляция. Ты нам ненравишься, уходи, а мы дальше будем хорошими и всемогущими.
Непонимаю почему люди вместо защиты, ставят жизни проживающих в ЦБЖ животных под удар.
На данный момент в ЦБЖ 240-250 животных, цифра колеблется, тк кого-то пристаивают, а кого-то подкидывают. На улице в данный момент 156 собак.

По поводу незаконности сборов - это мои утверждения, тк отчет по этим сборам должен делаться по назначениям платежей, а не так как решили волонтеры велущие сайт ЦБЖ. Есть конкретное назначение платежей, именно по этим назначениям Вы должны отчитываться.
Всегда на этой площадке так было!
 
SnoopyДата: Понедельник, 29.08.2016, 17:20 | Сообщение # 2


Сообщений: 1592
Репутация: 8 Награды: 2
Статус: Offline
2790203, а можно узнать, почему сборов больше не будут?
 
LissandraДата: Понедельник, 29.08.2016, 17:44 | Сообщение # 3


Сообщений: 6775
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Snoopy, вероятно потому, что животные, которые сидят в МКУ "ЦБЖ" не хотят больше кушать. Шутка :)
На самом деле сборы будут, просто не от данной группы волонтеров, нужно будет искать нового человека, который бы согласился их осуществлять. Не могу говорить за другие группы, но сборы на ресурсах ДР как на лечение, так и на корма животных ЦБЖ могут производиться в обычном порядке -при условии соблюдения обычных правил

Добавлено (29.08.2016, 17:44)
---------------------------------------------
Snoopy, ну это я ответила забегая вперед... потому что многие люди беспокоятся о сборах на корм...
Почему не будут собирать именно данная волонтерская группа, ответить могут они сами

Сообщение отредактировал Lissandra - Понедельник, 29.08.2016, 17:41
 
Maria4459Дата: Понедельник, 29.08.2016, 18:54 | Сообщение # 4


Сообщений: 3035
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 15 Награды: 13
Статус: Offline
Цитата филиция ()
На данный момент в ЦБЖ 240-250 животных
Оля, а почему так много животных? тем более если их нечем кормить... Почему не выпускали? и откуда эти животные, всех подкинули???

Цитата филиция ()
если необходимо принять какое то решение по переспределению средств, то в обязательном порядке ведущий сбор спрашивает разрешение у жертвователей, выкладывает их пожелания и только потом делает перераспределение средств.

абсолютно верно. Я звонила и задавала вопросы даже во Владивосток как-то, т.к. человека не было в соцсетях. Форумчане очень помогали всегда, переписывались с жертвователями и предоставляли скрины переписок с ответом жертвователя. Эти правила придуманы не модераторами, а указаны в Гражданском Кодексе РФ. Так что же делать теперь, денег на корм бюджет не выделял, всем это известно прекрасно, тем более волонтерам ЦБЖ, чем кормить собак???


+7 961-279-99-97
 
филицияДата: Понедельник, 29.08.2016, 20:54 | Сообщение # 5


Сообщений: 849
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 1
Статус: Offline
Маш такое количество животных оказалось тогда, когда бывшие работники стали из благих целей прятать их по вольерам, по комнатам. Хотя по правилам все эти животные после стерилизации должны быть выпущены. Да, согласна что порядка 40 максимум 50 собак - это выросшие подброшенные щенки. Но не 250! Сейчас могут написать про породу, но в основном породистые поступают по звонкам по ЧС . Ну и к слову сказать, практически все породистые находят второй дом. Говорить что они забирают потенциальных хозяев у двориков нельзя, тк тот кто хочет б/п собаку, он ее и возьмет.

Самое главное, что те кто стоял во главе оставления этих животных в ЦБЖ сейчас выcтупают против покупки корма и сбора средств. Есть волонтеры, которые используя свои связи определили в ЦБЖ своих кураторских животных и успешно о них забыли. Зато лечением этих животных занимаемся теперь мы.
Короче все для животных!
 
2790203Дата: Понедельник, 29.08.2016, 23:12 | Сообщение # 6


Сообщений: 39
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
2790203, а можно узнать, почему сборов больше не будут?
Я ответила в источнике. Почему-то там этот вопрос исчез. Получилась путаница. Решение о прекращении соборов принималось модераторами групп ЦБЖ. Ни я , ни Саша Купленко за прекращение сборов не выступали, наоборот. Сейчас осталось денег на 2 закупки, это корма на 1-1,5 месяца. А что дальше? Я предлагала возить мясо, которое нам отдают совершенно бесплатно, зимой-весной так и было, варились каши. В настоящих условиях варить, к сожалению, возможности нет. Кстати, стоит выключенная новая морозилка, купленная на волонтерские деньги. Вопрос: она работает? Если скажут, что туда нечего класть-не правда, я лично готова ее заполнять. Почему-то здесь считают, что у нас какие-то неприязненные отношения. С полной ответственностью заявляю, что со стороны волонтеров, ответственных за сборы ни к кому отрицательного отношения нет. К спорам, идущим в ЦБЖ мы никакого отношения не имеем и не хотим иметь. Мы хотим, чтобы все были накормлены, напоены, а еще лучше-пристроены.


Сообщение отредактировал 2790203 - Понедельник, 29.08.2016, 23:27
 
LissandraДата: Понедельник, 29.08.2016, 23:51 | Сообщение # 7


Сообщений: 6775
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Хочется мне прокомментировать помимо сказанного выше.
Когда в марте месяце мы были приглашены на совещание по вопросу написания Постановления РО об БЖ, первым делом нам сообщили что денег дополнительно выделяться не будет. И все свои идеи и предложения мы должны увязывать с данным фактом.
Для того чтобы не дать принять и внедрить живодерский закон об убийстве (который в короткой перспективе выглядит дешевле, что важно для органов власти, несмотря на то что в длительной перспективе он является абсолютно неэффективным и дорогим -но это уже никого не интересует!!!) мы начали убеждать их в том что животные содержатся за счет волонтеров, что на это не тратятся средства бюджета и что сообщество волонтеров и государства самое рациональное и удобное для всех!
Очень мне странно что приходится напоминать всем зоозащитникам, (особенно маститым wink ) о том что не хотят слышать наши власти ничего о содержании животных полгода и более за счет средств бюджета.
Так что , друзья мои, раз нужно напоминать в сто двадцать пятый раз -так мы ребята не гордые -напомним! бюджету НАХ... не нужны наши собаки и кошки и содержание их и корм и лечение!
Это МЫ хотим чтобы животные жили! Так что можно сто раз делать назло директору ЦБЖ, только голодают собаки. И при текущем бюджете голодать они будут даже если средства будут выделяться в полном объеме

Если вы будете требовать от бюджета вот прямо сейчас денег на длительное содержание собак, угадайте что ответит вам чиновники -правильно! убивать проще и дешевле.
Алла за свой счет покрывала кассовые разрывы между дефицитом выделения средств из бюджета и потребностью. И при этом все равно волонтеры собирали и на лечение и на корм.

Исходя из вышесказанного я предлагаю тем, кто считает себя зоозащитником, любителем животных, волонтером выбрать из трех вариантов, как нужно поступать с животными на содержание которых средств выделяется на 3 дня:

1) Выпускать всех, в т.ч. больных, щенков, котят, породистых -после 3 дней содержания
2) Умерщвлять всех
3) Позволять голодать
___
Это тот выбор который предлагается сделать директору ЦБЖ в отсутствии волонтерской помощи в содержании и кормлении животных (даже абстрагируясь от вопросов, кто не давал усыплять щенков, которые теперь в дикарей повырастали, кидался грудью на амбразуру и не давал выпускать и т.д.) Я сейчас не о том надо ли усыплять, выпускать и т.д. Я о своих действиях и о дальнейшей ответственности за них, от которой все благополучно открестились.

Добавлено (29.08.2016, 23:51)
---------------------------------------------
2790203, а мы собственно не про неприязненные отношения ВАС и директора ЦБЖ, мы вообще никого не заставляем -хотите сотрудничайте, хотите -нет.

Я напишу тут один раз и больше возвращаться к этой теме не буду. К моему глубокому сожалению, более опытные волонтеры, исходя из своей неприязни используют менее опытных волонтеров для сведения счетов. Это лично мое мнение. Вы можете делать выводы из того что мы пишем, а можете не делать.

Лично я, на основании того что написала выше не вижу иных способов содержания животных (не убийства, а стерилизации, лечения, выпуска и /или пристройства), кроме как в сотрудничестве волонтеры-руководство ЦБЖ. Кто помнит времена Сорокиной, те помнят что там даже вывернись наизнанку, и предложи полностью содержать животных ЦБЖ, им все равно была бы крышка (собственно она и была, и волонтерствовать там никто не давал). Оставим за рамками личные и деловые качестве нынешнего директора, и возьмем за факт, что директор дает волонтерам возможность сохранять жизнь животным. То, что у нынешнего директора нет личных средств содержать всех животных ЦБЖ -ну уж извините)))) мне кажется, это все-таки не входит в обязательный набор качеств директора - наличие состояния

Сообщение отредактировал Lissandra - Понедельник, 29.08.2016, 23:44
 
2790203Дата: Вторник, 30.08.2016, 00:22 | Сообщение # 8


Сообщений: 39
Репутация: 0 Награды: 0
Статус: Offline
Ну так мы и пытаемся сотрудничать. Только инициатива односторонняя, мы только ЗА сотрудничество, а иначе ничего не получится! Кто кого использует, Вы уж извините, но голова на плечах есть у каждого.
 
СветланаДата: Вторник, 30.08.2016, 00:27 | Сообщение # 9


Сообщений: 1951
Репутация: 8 Награды: 8
Статус: Offline
филиция, Ольга, а что мешает продолжать сборы на другие реквизиты, а группу, использующую название ЦБЖ в личных целях, закрыть и создать новую?

Сообщение отредактировал Светлана - Вторник, 30.08.2016, 00:28
 
LissandraДата: Вторник, 30.08.2016, 00:32 | Сообщение # 10


Сообщений: 6775
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Цитата 2790203 ()
Ну так мы и пытаемся сотрудничать. Только инициатива односторонняя, мы только ЗА сотрудничество, а иначе ничего не получится! Кто кого использует, Вы уж извините, но голова на плечах есть у каждого.

В чем вы видите НЕ сотрудничество директора с вами? вам запрещают пристраивать, фотографировать, кормить, лечить?
Не пускают на территорию волонтеров?

ЗЫ я рада что вы не считаете что вас используют, это значительно упрощает дело smile


Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 30.08.2016, 00:36
 
Maria4459Дата: Вторник, 30.08.2016, 02:10 | Сообщение # 11


Сообщений: 3035
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 15 Награды: 13
Статус: Offline
Цитата Светлана ()
а что мешает продолжать сборы на другие реквизиты, а группу, использующую название ЦБЖ в личных целях, закрыть и создать новую?


Светлана, сейчас в этом вопрос и заключается. Нужно найти человека, который будет собирать деньги, также, найти людей, кто будет привозить корм и т.д., на данный момент нужно выяснить где деньги собранные ранее на корм для животных ЦБЖ. Нельзя просто начат ь новый сбор, не выяснив где 100 000 руб., которые люди дао и на корм. Мы все видим отчет и знаем, что деньги есть, много денег есть, а только сегодня выяснили, что животным нечего есть. Конечно надо думать что делать, но вот лично я не думала, что придется столкнуться с такой бедой. Как объяснить людям, что они дали на корм животным, а их не дают???

Добавлено (30.08.2016, 02:08)
---------------------------------------------

Цитата филиция ()
Есть волонтеры, которые используя свои связи определили в ЦБЖ своих кураторских животных и успешно о них забыли.

почему эти люди не забирают животных себе??? что за подлость??? они их притащили в ЦБЖ-источник инфекции, зная, что там нет работников по уходу и средств для их содержания и бросили??? Кто эти "люди"??? значит их подбросили неизвестные, я правильно понимаю?

Добавлено (30.08.2016, 02:10)
---------------------------------------------

Цитата 2790203 ()
Ну так мы и пытаемся сотрудничать. Только инициатива односторонняя, мы только ЗА сотрудничество, а иначе ничего не получится!

не давать собакам есть это сотрудничество по вашему????
Какой ужас, если бы рассказали, не поверила бы никогда.


+7 961-279-99-97
 
филицияДата: Вторник, 30.08.2016, 07:50 | Сообщение # 12


Сообщений: 849
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 1 Награды: 1
Статус: Offline
Все сотрудничество волонтеров ведущих сейчас сайт ЦБЖ в том числе волонтера 2790203 сводится к банальному шантажу. Выдвигаются ультиматумы которые директор ЦБЖ должен выполнить, иначе ничего не будет. Сейчас развгрывается очередной спектакль. Я всегда плохо отношусь к людям у которых нет своей позиции, которые без знаний лезут во все дырки пытаясь быть в теме. Я не считаю зазорным спросить совета у знающих и прислушаться к критике. Волонтер 2790203, ведя сбор на лекарства, еще до потопа, решила что она вправе решать кому возмещать щатраты, а кому нет. После лечения 9 щенков от интерита, 8 из которых спасены, мне отказали в сборе средств по чекам. Трактовка отказа была написаны мне Курбатовой так: я не согласовала сбор на лечение с волонтером 2790203. При этом все чеки и нмзначения были. Понятно, что я вместо того, чтобы делать капельницы 8 щенкам, должна была согласовывать а можно ли их лечить.
Девочки Вы знаете по темам, что всех тяжелых животных я забирала домой и сама организовывала сбор и лечила. Все я делала на этой площадке. Никогда не было претензий что я неправильно веду отчет или непредоставляю документов подтверждающих траты. В сборе было отказано тогда, когда я высказала Евгении свои претензии по стрижке в ноль собаки, которая сидит на улице. Собака была подстрижена в холодную, дождливую погоду, что совершенно недопустимо.
Теперь хочется отметить что на самом деле деньги на лечение тратятся неграмотно. К определенным волонтерам нет требований на назначение врачей и возмещают средства на вымышленные лечения. Назначенное лечение собаке с поносом выразилось в назначении Стоп-диара. Это при том что диарея у собаки постоянна, не были проведены необходимые анализы, зато тупо пропоили лекарством, которое ни чем не помогло животному. Собака с асцитом, которой было назначено первоначальное лечение на две недели, после чего нужно было проводить более глубокое обследование, на протяжении двух сяцев пичкаласт тригримом, который прописан на две недели. Не возникло вопросов, когда возмещали средства, а зачем два месяца собаку поили и покупали тригрим. И если бы не клещ, то собаку в больницу волонтер курирующий ее не повезла бы. Мной предлагалась помощь по собаке, но этому волонтеру она не нужна, она сама все знает.
Непонятно, почему волонтеры решили, что когда они ступили на территорию ЦБЖ, они вправе сами, без уведомления сотрудников и директора, делать что им угодно на территории и с животными? Волонтер Оксана заявляет что все общественное, что хочу, то и делаю.
Приходишь и начинаешь искать, куда и кого на свое усмотрение пересадили, забрали.
Приходить и делать селфи - это классно. Приходить и убирать гавно моло желающих.,

Светлана верно мешает то, что желающих помогать нет. Я, на протяжении уже скоро 3 лет, пять дней из 7 езжу помогать. Сейчас, чтобы мне незадавали вопросов типа: ты кто такая и почему умничаешь, пошла работать в ЦБЖ.
Рук всегда там нехватало и в те времена когда были в штате РПЖ, сейчас по опрелелению УФАС вообще никого нет.
"сплоченная ячейка товарищей" видимо вообще не понимают, что потеряв эту площадку они подписывают смертный приговор всем находящимся на улице животным
 
МоникаДата: Вторник, 30.08.2016, 08:58 | Сообщение # 13


Сообщений: 7635
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 28 Награды: 20
Статус: Offline
Мое мнение простое, если в поставленный определенный срок , деньги собранные на целевые нужды( корм) не будут освоены и корм не будет передан в ЦБЖ, просто писать на тех, на чьи реквизиты собиралось, заявление в полицию.
Статья есть, доказательства тоже.

Тут никто уговаривать никого не должен.Как написано выше, нам плевать на ваши междоусобицы и шантаж , у нас есть форум , под репутацию, которого в том числе собирали деньги, мы эту репутацию бережем, вы ее подрываете, у нас другого выхода нет.


Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
 
LissandraДата: Вторник, 30.08.2016, 13:33 | Сообщение # 14


Сообщений: 6775
Репутация: 27 Награды: 19
Статус: Offline
Цитата филиция ()
и возмещают средства на вымышленные лечения.

это очень интересно!!! хотелось бы подробнее на эту тему, т.к. сборы на лечение животных ЦБЖ также ведутся на этом сайте

Добавлено (30.08.2016, 13:33)
---------------------------------------------
Цитата филиция ()
Рук всегда там нехватало и в те времена когда были в штате РПЖ, сейчас по опрелелению УФАС вообще никого нет.
"сплоченная ячейка товарищей" видимо вообще не понимают, что потеряв эту площадку они подписывают смертный приговор всем находящимся на улице животным

Каждый божий день я задаю себе вопрос: КАК можно этого не понимать! Особенно с учетом регулярных объяснений -разъяснений.
Ответ только один -понимают, но плевать они хотели на последствия для животных. Ну с таким отношением считаться любителем животных, волонтером можно разве что в коллективе таких же "любителей" и "волонтеров"


Сообщение отредактировал Lissandra - Вторник, 30.08.2016, 13:34
 
СветланаДата: Вторник, 30.08.2016, 14:39 | Сообщение # 15


Сообщений: 1951
Репутация: 8 Награды: 8
Статус: Offline
филиция, желающих помогать не прибавится пока группами, от имени ЦБЖ, руководят люди устраивающие склоки. Общественное мнение можно повернуть в любую нужную сторону, мало кто будет вдаваться в подробности и выяснять суть, вспомните пост после потопа в очень раскрученной группе, который даже побоялись подписать "правдоискатели".
 
Форум неравнодушных людей » Наша деятельность » МКУ "ЦБЖ" » Содержание животных МКУ "ЦБЖ" (за счет средств бюджета/волонтеров)
Страница 1 из 812378»
Поиск:



  Статьи | Зооэрудит © 2017 Хостинг от uCoz