Рыжий персик
|
|
СтрИжа | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Сегодня в соседнем дворе увидела рыжего перса. Спросила у женщин этого дома, а они сказали что его подбросили - куда посадили там безропотно и сидит уже давно, от этого места отходит только на несколько метров. Они его подкармливают. Шерсть вся в колтунах, глазки закисшие, чихает. Очень ласковый. Завтра во второй половине дня постараюсь его отвезти к Наташе в Болто на консультацию. Наверняка ему потребуется лечение.
С персами имею дело впервые, вообще о них ничего не знаю. Всегда сначала всех найдёнышей себе брала, а потом разбиралась. А сейчас взять себе на передержку не могу - у меня предел, ещё и у мужа аллергия страшенная. Чего-то я растерялась, не знаю что делать. Помогите советом, пожалуйста.
|
|
| |
Жанна | Дата: Суббота, 25.05.2013, 01:34 | Сообщение # 2 |
Награды: 7
| Персы очень нежные существа. Я думаю, наши породники обязательно подскажут. А для начала анализы сдать надо конечно, от этого уже и "плясать".
8 988 542 45 98
|
|
| |
Женя | Дата: Суббота, 25.05.2013, 02:29 | Сообщение # 3 |
Награды: 17
| вы стрижку ему сразу делайте, если по средствам - в смс напишите переведу вам(тел в личку кину)
|
|
| |
СтрИжа | Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:09 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Жанна) Персы очень нежные существа Да, я слышала про нежность персов. У меня все "дворняжечки" раньше были. Сегодня попробую сдать ему анализы. Но просто не знаю, что дальше делать, где его держать во время лечения. Сейчас он на улице Надеюсь, что когда пойду брать его для поездки к врачу, он будет там же. Поговорю с врачом, может на стационаре первое время оставить.
|
|
| |
Оксаник | Дата: Суббота, 25.05.2013, 14:02 | Сообщение # 5 |
Награды: 4
| СтрИжа, у нас Анжелика anzelik специалист по породникам - можно смело просить совета и консультироваться, бедный котей - такой запущенный.
Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.
|
|
| |
СтрИжа | Дата: Суббота, 25.05.2013, 22:36 | Сообщение # 6 |
| Сегодня договорилась с Наташей на 15.30, ушла с работы, нашла машину, взяла переноску... ходила-ходила, а кота не нашла. Позвонила извинилась перед Наташей и вернулась на работу. Сейчас шла специально через этот двор, на всякий случай купила влажный корм в ларёчке (Феликс), котеечка сидит. Покушал хорошо, аж причмокивал. Ластится, мурчит когда гладишь. Бедненький совсем истощён, хребет и рёбра обтянуты кожей, невесомый. Надеюсь завтра отловлю и всё-таки отвезу к Наташе и вечером конкретно расскажу о его здоровье, хотя и так видно, что оно ужасно. Разговаривала с женщиной из этого двора, она сказала подбросила его пара алкоголиков, он долго боялся и сидел в подвале, они его прикармливали и выманивали. Может там он и прятался днем... Недавно бывшие хозяева котика якобы проходили мимо, сказали, что кота они звали Маркиз; к нему даже не подошли, сказали им он не нужен.
|
|
| |
Блонди | Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:13 | Сообщение # 7 |
Награды: 9
| СтрИжа, Лен, спросите советату нашей Анжелочки что елать. Может стоит его на стационар определить и средства по нему собирать? Он же погибнет на улице
|
|
| |
Lara | Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:18 | Сообщение # 8 |
Награды: 3
| Цитата (СтрИжа) Недавно бывшие хозяева котика якобы проходили мимо, сказали, что кота они звали Маркиз; к нему даже не подошли, сказали им он не нужен. уроды! И не боятся, что их тоже кто-нибудь вот так выкинет в старости...
89525788162
|
|
| |
Женя | Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:20 | Сообщение # 9 |
Награды: 17
| Девочки, я его возьму, но только 10 июня как приеду, мож кто подержит до?
|
|
| |
СтрИжа | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:02 | Сообщение # 10 |
| Да, девочки, я его на стационар и хочу. Карты у меня пока нет. На первичный осмотр, анализы, глистогонку, против блох моих денег хватит. Потом, как Женя рекомендовала, надо стричь обязательно, расчесать его не реально. Будет как львёнок. Завтра работаю до 13.00. А потом буду караулить его во дворе. С Наташей договорилась, что как только котик будет у меня на руках - звоню и еду. Он действительно очень-очень запущенный, сердце сжимается.
|
|
| |
СтрИжа | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:11 | Сообщение # 11 |
| Сегодня днем была с Персом у Наташи. Начали с осмотра и со стрижки. Он нереально был заблахован, шерсть скатанная до такой степени, что машинка еле брала. Наташа где ручной, где ножницами. Полтора часа стриглись. Кот обалденный - само спокойствие, пытался периодически лапку вытащить из руки или перевернуться, но не брыкался, не орал, не царапался. Обработались у Наташи от блох спреем.
Это Перс во время стрижки.
Кроме всего прочего, у него порвана мошонка, место разрыва загноилось. Наташа все обработала. Кот не кастрирован, но сейчас об этом не может быть и речи. Он очень истощён и обезвожен, наркоз давать нельзя.
Искупались. В ванной тоже стоял, ходил спокойно, не орал и не выпрыгивал. Обработали ушки Отоклином. Потом стали кушать. Сначала я ему дала витаминный напиток с пребиотиком (приобрела у Наташи), разбавила 50\50 с водой. Это надо было слышать как все это проходило в пустой желудок! С какой жадностью он пил, а потом ел. Сейчас буду давать таблетку от глистов (тоже в клинике купила).
Это Перс после купания ест. Специально сфотографировала сверху. Вот такой худой.
|
|
| |
NatalyST | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:21 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
| Лапочка!славный пацан!
89034020473
|
|
| |
Муся | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:24 | Сообщение # 13 |
Награды: 5
| Бедный малыш. Терпения Вам Елена и удачи Вам обоим. Это очень хорошо что он спокойно перенес все процедуры.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций
|
|
| |
СтрИжа | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:38 | Сообщение # 14 |
| Это уже обсох.
Очень любит, когда его чешут (хоть расчёской, хоть рукой) - начинает мурчать. Очень милый, добрый, молчаливый и немножко пугливый.
У Натальи пока нет мест на стационаре. Она сказала позвонить завтра после 16.00. Сегодня девочки повезли на рынок котят, если котята устроятся, то освободится клетка и Перс сможет одновременно передержаться и пролечиться под моим кураторством. Сегодня ему придётся ночевать в переноске у меня в тамбуре. Но это лучше, чем на улице (этим себя и успокаиваю).
Анализы сегодня не делали. Но Наташа сказала, что при таком количестве блох наверняка есть гемобартонеллез. А чихать может от глистов. В общем все ещё впереди.
|
|
| |
Блонди | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:48 | Сообщение # 15 |
Награды: 9
| СтрИжа, Лена, у меня есть клетка она свободна до пт. в пт она мне очень нужна ли в сб ктром. увы я решила чтой потребности в ней не будет и остгавила у Ларочки нашей с прогресса но думаю с ней можно созвониться и забрать если надо
|
|
| |