Рыжий персик
|
|
мышонок | Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:58 | Сообщение # 31 |
Награды: 22
Статус: Offline
| Цитата (СтрИжа) Недавно мне звонил таксист, который нас вёз из клиники после стрижки (грязного, блохастого, худющего), спрашивал о его состоянии и сказал, что хочет забрать Лен, честно, успокойся, и рассматри этот вариант. у таксиста куча поездок за день - а он запомнил именно эту истории и этого кота! думал, переживал и позвонил. Вдруг человек хороший и очень добрый? а что еще для пожилого больного кота нужно ? а ты - еще хуже животное найдешь, ведь для нас - чем хуже тем для нас любимее
|
|
| |
СтрИжа | Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:32 | Сообщение # 32 |
Награды: 1
| Мышонок, Юлия, спасибо за поддержку. Может и правда добрый...
В понедельник в 12.00 записаны на УЗИ почек в Центре на Фурмановской. Пока лечимся - колемся, пьём лекарства, промываем и мажем глазки. Вот носик никак не проходит, приходится несколько раз в день чистить соплюшки и козюльки, иначе совсем дышать нечем. За это больше всего и переживаю.
В понедельник напишу о результатах.
|
|
| |
СтрИжа | Дата: Суббота, 15.06.2013, 11:31 | Сообщение # 33 |
| Сегодня сделали УЗИ почек, мочевого пузыря, жёлчного пузыря с печенью.
Почки увеличены, паренхима неоднородная, мочеточники расширены, есть песок, мочекаменная болезнь, признаки двухстороннего пиелонефрита... В жёлчном тоже застойные явления
Завтра еду к Наташе с заключением на консультацию. С сегодняшнего дня по её рекомендации (позвонила сразу после УЗИ) перевела Персюшу на Хилс K/D (для почечников), купила в Центре сразу 1,5-килограммовый пакет.
Утром сделала последний Имунофан, завтра уколю последний Анандин. С глазками всё в порядке, а вот с носиком проблемы. Сопли стали густыми, как клей, закрывают носовые ходы. Приходится постоянно чистить. Завтра по этому поводу тоже проконсультируюсь, может стоит диоксидином попромывать... Странно очень - столько всего кололи и давали, а сопли не проходят. Персик стал на много сильнее, отталкивает меня, выкручивается... а глаза как у лемура становятся, когда видит меня с очередным лекарством.Добавлено (11.06.2013, 21:27) --------------------------------------------- Сегодня Наташа расписала лечение на месяц вперёд. Назначила Конефрон по 1/2 таблетки 2 раза вдень; Хофитол по 1.0 мл 2 раза в день и Кантарен по 1 таблетке 2 раза в день. Канефрон и Хафитол купила в человеческой аптеке, Кантарен мне подарила Наташа (сказала что ей его отдали клиенты). Кормиить Персюшу исключительно Хилсом K/D. Лечение уже начали.
Нос рекомендовала промывать Аквамарисом - разочек сейчас уже попробовали.
Так что у Персика теперь как у дедуська целая аптечка из 10 наименований и всё подписано когда что давать
УЗИ Наташа сказала сделать через месяц, а не через 2 недели, как рекомендовали в Центре. Поэтому целый месяц Персику придётся жить у меня, ни о каком пристрое не может быть и речи, потому что каждые 2-3 часа нужно что-то давать и что-то делать. Муж со своей аллергией смирился, а я как Хаврочешка полы два раза в день намываю :D, лотки драю... Добавлено (15.06.2013, 11:31) --------------------------------------------- Вчера посоветовалась с Наташей по поводу того, что персик писает 1 раз в сутки - моча ужасная, видно следы крови, мутная Договорились проколоть в течение 10 дней Травматин по 2 мл. Смоталась на Соколова, взяла 2 штуки и несколько пакетиков влажного корма Хилс kd, а то смотрит на меня такими глазами , когда я своим влажный даю или что-то сама ем, кажется вот-вот заплачет. Дорогой, но буду по-немного давать, а то на одном сухом далеко не уедем. Вчера сделала 1 укол внутримышечно.
Когда уехала, закрывать его не стала - очень жарко было бы ему в ванной сидеть. Переживала, чтобы мои его без меня не обидели, особенно девушка, на которую он засматривается (а она весит ровно в два раза больше него) Но за 2 часа моего отсутствия ничего не произошло.
Носик совсем чуть-чуть лучше, продолжаем промывать. Понос не проходит, за сутки бегает в туалет раз 5, включая ночь, потом моемся - стоит спокойно.
В общем прежняя жизнь котеечки выходит боком. Все органы требуют лечения и восстановления. Стараемся.
Сообщение отредактировал СтрИжа - Понедельник, 10.06.2013, 23:15 |
|
| |
СтрИжа | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:17 | Сообщение # 34 |
| Сегодня ровно месяц, как Персик живёт у меня. Лечение продолжаем. Последний (10) укол травматина укололи воскресенье. Теперь только таблетки и сиропы.
Лечение помогает - писать стал чаще:applause: Но моча разная, бывает светлая, а бывает и темноватая с осадком. Но всё равно уже не тот ужас, что был раньше и раз в день. Умудрился три раза пометить (шкаф, дверь и батарею). Отмывала чем только можно. В интернете прочитала, что после мытья надо перекисью водорода поливать, а потом апельсиновым маслом. Жаль сейчас нельзя кастрировать. Хожу за ним по пятам, как тень, иногда сама в лоток сажаю.
Насморк продолжается, носик несколько раз в день промываю, потом чищу. Иначе дышать не может. Может аллергия... Столько всего подавали и покололи, а сопли не ушли. Кушать любит, и не только свой диетный Хилс, ворует у моих Проплан, помидор стащил недавно. В общем глаз да глаз за ним. Вот последние его фотки. Становится симпатичнее.
Сообщение отредактировал СтрИжа - Среда, 26.06.2013, 12:20 |
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:17 | Сообщение # 35 |
Награды: 17
| Какой неженка)))
|
|
| |
Ludmila77 | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:45 | Сообщение # 36 |
Награды: 3
| Красотун
8-903-400-34-7два
|
|
| |
IRIS_Butch | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:00 | Сообщение # 37 |
Награды: 2
| Классный какой. Елена, какая вы умница, лЕчите, тЕрпите его. Всего самого хорошего. А не пробовали в нос закапывать масло облепиховое? Моему коту помогло, советовала ветеринар.
|
|
| |
Снежинка | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:04 | Сообщение # 38 |
Награды: 7
| Запах кошачьей мочи полностью марганцовка нейтрализует,но только более концентрированная,по телеку слышала и на себе проверено.
|
|
| |
emmasilvia | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:07 | Сообщение # 39 |
Награды: 4
| СтрИжа,
Мне Наташа из "Болто" давала рецепт капель от насморка, которые помогли очень быстро. Позвоните ей и расспросите. Необходимо купить ряд препаратов и смешать их вместе. Проблема - купить димедрол.
Вот этот рецепт. Если Вам доступен димедрол, то можете сделать сами, не обращаясь к Наташе.
1 амп. Диоксидина (10 мл), 1 амп. Алреналина, 1 амп. Димедрола, 1/3 флакона гидрокортизона (флакон 5 мл), 1ст.ложка фурацилина (1 табл. на полстакана воды). Все смешать во флаконе из темного стекла.
|
|
| |
СтрИжа | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:42 | Сообщение # 40 |
| Девочки, спасибо за Ваши отзывы и рекомендации. Так приятно знать, что я не одна Обязательно попробую - маслом облепиховым, наверное можно сам носик смазывать, а то он натёртый уже (как у людей при насморке вокруг шелушится), рецепт капелек тоже возьму на заметку, с Наташей обязательно проконсультируюсь.
Спасибо Добавлено (26.06.2013, 15:42) --------------------------------------------- Снежинка, спасибо, попробовала. А ещё на этом сайте в разделе "Общие рекомендации по содержанию животных" нарыла рецептик: смешать уксус с водой 1/4, налить, сверху посыпать содой, потереть. А потом перекисью водорода с средством для мытья посуды. Я сделала сначала это, а потом ещё марганцем сверху протёрла. По-моему супер. Скоро муж приедет - главное чтобы не унюхал. Хотя с его аллергическим насморком вряд ли, но всё же... Может мужу тоже эти капельки покапать...
|
|
| |
IRIS_Butch | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:39 | Сообщение # 41 |
Награды: 2
| СтрИжа, Лена, а масло облепиховое - вреда, я думаю, не принесёт, а когда Мы своему Иосифу капали ( то же только с улицы подобрала), у него всё кругом было в масле, пока закапаешь, так вся его беленькая мордочка была оранжевой... Тут его фотография, http://vk.com/photo5686511_188400079 с перемазанным носом
Сообщение отредактировал IRIS_Butch - Среда, 26.06.2013, 21:24 |
|
| |
СтрИжа | Дата: Суббота, 20.07.2013, 20:39 | Сообщение # 42 |
| Долго не писала, барахлил интернет. Теперь не знаю с чего начать... Реально вижу улучшения: Персик стал более активный - даже понемногу играет с мышкой и бегает за верёвочкой. Реагирует на моих вертихвосток, даже попытался несколько раз прикусить одну из них за холку, но столько же раз получил отпор.
С туалетом тоже стало лучше - моча больше светлая, иногда есть осадок, но всё уже совсем не так страшно. Какать стал пару раз в день и уже не диарея.
Хитрюга страшный! Научился попрошайничать у сына и у мужа - не только трётся об их ноги, но и падает, начинает крутиться на спине, выворачиваться, мурлычет, мяукает... А ещё подворовывает Сегодня залез на печку и слизал овсянку (хорошо была на воде и без масла). У кошек Проплан подъедал (теперь убираю)... Зрение, обоняние и слух просто великолепные, тьфу-тьфу-тьфу
Видя всё это,я радовалась, и пошла 8 июля на УЗИ с уверенностью, что мне скажут об улучшениях. Но меня так огорошили... Очень внимательно смотрели (в этот раз Колодий) - начала с кишечника и сказала что у Персика большие проблемы. В кишечнике много газов, петли расширены. А в брюшной полости небольшое количество свободной жидкости рядом с мочевым пузырём. Порекомендовала исключить вирусный инфекционный перитонит. Я очень расстроилась. Жду, когда Наташа получит экспресс-тест на определение этого заболевания
С почками по УЗИ лучше. По назначению Наташи снова пьем Канефрон и Хафитол, перешли на Эукануба Ренал. Перед УЗИ голодал 12 часов как положено, давала Эспумизан. Правда утреннюю капсулу (как раз которую пили перед исследованием) нашла завёрнутую в подстилке, а ещё он за 1.5 часа до УЗИ спёр кефир. Успокаиваю себя, что именно это вызвало такое газообразование.
В общем напугалась я, буду надеяться, что свободная жидкость - это воспалительный процесс, с ним мы справимся. Только бы не перитонит. Результаты последнего УЗИ: Добавлено (20.07.2013, 20:39) --------------------------------------------- Сегодня сделали анализ крови. Перитонит подтвердился Очень больно и обидно. Столько вынес... поправился на 1100, хорошо кушает, стал превращаться в красавчика... Будем жить сколько получится.
Сообщение отредактировал СтрИжа - Пятница, 12.07.2013, 15:49 |
|
| |
Моника | Дата: Суббота, 20.07.2013, 20:50 | Сообщение # 43 |
Награды: 20
| Цитата (СтрИжа) Перитонит подтвердился Не может быть! Эта болезнь съедает животное быстро, почитайте клинические признаки, животное оказывается от еды, худеет и т.д.Добавлено (20.07.2013, 20:50) --------------------------------------------- Я бы вам порекомендовала сдать анализ на инфекционный перитонит еще где-то. У кота полный набор, иммунка значит слабая, он бы давно уже в тряпочку превратился, если бы у него был инфекционный перитонит, а не поправился на 1100.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
NatalyST | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:03 | Сообщение # 44 |
Награды: 3
| Цитата (СтрИжа) поправился на 1100, хорошо кушает, стал превращаться в красавчика... не переживайте это не перитонит
89034020473
|
|
| |
СтрИжа | Дата: Суббота, 20.07.2013, 22:29 | Сообщение # 45 |
| Сама видела на тест-полоске две полосы 8 июля (как только Колодий на УЗИ увидела "незначительное количество свободной жидкости в области мочевого пузыря" и заподозрила перитонит, я стала шерстить интернет. Прочитала, что есть короновирус, который может мутировать и вызывать перитонит.... Сегодня в клинике уточнила, что определяем короновирус или перитонит. Наташа сказала, что это одно и тоже, что заболевание только на начальной стадии. Сказала, что как-то стерилила кошку с перитонитом, прошло 1.5 года, она слава Богу жива... Я запуталась, продолжаю читать...
О пристрое теперь не может быть и речи, уже поговорила с мужем. Все-таки надеемся на долгую жизнь. Поэтому сегодня утром Персика кастрировали (стал метить в комнатах, на днях залез на стул и пометил его спинку ) Будем периодически поддерживать имунку. Посоветовалась по этому поводу с Наташей. Купила Имунофан, поколю 5 дней, потом Лекопит подаю. Напиток Viyo ему купила. Не знаю что ещё можно.
Отходя от наркоза, Персюша вспомнил что он Кот-Мачо, стал призывно мурчать и охотиться на мой тапок, хватать мою ногу как кошку за холку. Пришлось ему предложить альтернативу - Лису. Минут 40 с ней маялся, потом пошёл на кухню просить есть.
Сообщение отредактировал СтрИжа - Суббота, 20.07.2013, 22:38 |
|
| |