Понедельник, 25.11.2024, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Рыжий персик
СтрИжаДата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:59 | Сообщение # 16

Статус: Offline
NatalyST, Наталья; Муся, Марина, спасибо за приятный отзыв и добрые пожелания.

Блонди, спасибо большое. Я на сегодня рассматриваю ещё разные варианты по соседям. Сейчас придумали, что можно ему ночь провести в кладовке, которая у нас между этажами. Места там свободного не много, может примерно как в большой клетке. Но тоже вариант. Но я буду иметь ввиду по поводу клетки.
Дома не могу, потому что (кроме обострения аллергии у мужа) не хочу чтобы был контакт с моими. Хотя если что-то воздушно-капельным путем передаваемое у него есть, то уже был. А так сейчас ванну надраю и все места где он ходил.

БлондиДата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:05 | Сообщение # 17

СтрИжа, тогда может клетку Юля Джейд возьмет пока вам не нужна?

СтрИжаДата: Вторник, 28.05.2013, 14:35 | Сообщение # 18

Блонди, простите, что вовремя не ответила на Ваш вопрос. Не выходила в интернет, была поглощена котом. Надеюсь, что клетка уже у Юли Джейд.

Персик в первую ночь (с 2 до 6 утра) переночевал в переноске у меня в ванной. Взяла выходные для того чтобы понаблюдать за его состоянием и постепенно подкормить, отпоить, проследить как ходит в туалет. Вчерашний день мы с ним прожили на кухне. Кормила понемногу каждые 2-3 часа. Корм в пакетиках есть оказался. Пришлось варить рыбку и индюшку, лакал сметану с руки, немножко поел сухого Проплана. Водичку вместе с витаминами и пребиотиками пришлось давать из шприца. Самостоятельно попил только сегодня утром.

Вчера уже поздно вечером, набравшись видимо силенок после интенсивной откормки, вышел из кухни и стал очень даже активно точить когти об когтеточку, потом полез по ней вверх сантиметров 20-30 и аккуратно спустился обратно. Вообще очень любит компанию, начинает мурчать сразу как видит, что к нему приближаются. Ласковый. В лоточек сам идёт )) Очень хотел обследовать квартиру, да пока не разрешили.

Весит всего 2.5 кг. Муж когда пришел с работы и увидел кота, чуть не прослезился. Выпил горсточку таблеток от аллергии, запшикался чем только мог и разрешил его передержать несколько дней.
Так и живём - муж в зале, сын с нашими кошками в спальне, а я с Персиком в кухне biggrin

Женя писала, что сможет взять его 10 июня, только на это и надеюсь. Как-нибудь протянем.

Утром были у Наташи. Сдали все анализы (мочу, кровь общий анализ, гемоглобин, гемабартонеллез, ПЦР, биохимию), потом лежал под капельницей. Кровь очень густая из-за обезвоживания, истощенности и пониженного давления. Пришлось колоть несколько раз. Наташе приогромнейшее спасибо!!!

По анализу мочи - следы крови (визуально не наблюдаются, а на тест-полосках показывается), белок.

Биохимия - все в норме; немного понижен - креатинин (если правильно запомнила название). Но Наташа сказала, что в этом нет ничего страшного, главное не повышен.

Всё остальное будет позже.

Температура в пределах нормы.

Сейчас сидит с катетером и делает вид что спит. Как только выхожу из кухни, пытается от него избавиться.

Сообщение отредактировал СтрИжа - Вторник, 28.05.2013, 14:37

IRIS_ButchДата: Четверг, 30.05.2013, 09:22 | Сообщение # 19

как мальчик поживает? а какой это район города? где его выбросили?

СтрИжаДата: Четверг, 30.05.2013, 11:41 | Сообщение # 20

Цитата (IRIS_Butch)
как мальчик поживает? а какой это район города? где его выбросили?

Нашла я его на северном, во дворе с пятиэтажными домами.

Вчера делали ещё одну капельницу, укололи витамины и сыворотку. В клинике я ему купила витамины в каплях Комбисол. Они оказались горьковатыми - приходится зализывать любимой сметанкой и обязательно с ладошки.

У нас с Персиком каждый день маленькие победы. За четыре дня он поправился на 200 грамм и весит теперь 2700. Предпочитает натуральную пищу, поэтому покупаю куриные грудки, индюшиное филе, варю рыбку и говядину. Если хочет есть, то ест с удовольствием, оглядывается...

Сегодня он немножко больше чем обычно бодрствует, в лоточек ходит сам без напоминаний и высаживаний, стал писать.
После этого обязательно точит когти smile

Несколько дней он спал исключительно сидя, поджав лапы и опустив вниз голову. Сегодня он уже может ложиться на бочок и спать на животике, свесив лапки

Это наши анализы (моча и биохимия)

Почему-то лаборатория никак не присылает наши результаты на ПЦР, общий анализ крови и гемабартенеллёз. Жду звонка Наташи (как договорились).

Добавлено (30.05.2013, 11:41)
---------------------------------------------
Сегодня муж с сыном уехали, поэтому мы обитаем в комнатах (я убираю, а он наблюдает). С интересом пару раз кинул взгляд на моих девочек smile На большее силёнок пока не хватает smile
Прикрепления: 7416994.jpg (72.0 Kb) · 0019235.jpg (150.6 Kb) · 3422162.jpg (189.2 Kb) · 0827888.jpg (145.1 Kb)

IRIS_ButchДата: Четверг, 30.05.2013, 11:51 | Сообщение # 21

Какой он классный. Спрашивала про район, потому что нашла сама такую, только на Западном http://animal-hope.ru/forum/14-9758-1#181342

СтрИжаДата: Пятница, 31.05.2013, 14:26 | Сообщение # 22

Пришёл анализ крови. Из радостного то, что гемобартонеллез не обнаружен! applause

Но гемоглобин 36 sad

Уже купила и даю Хелавит С.
Ещё проблема - у Персюши не заканчивается понос. Наташа сказала, что это от перемены питания, точнее от появления еды в его жизни, все органы запускаются. Назначила Лактоформ. Утром ездила в клинику - купила и уже даю. Еще напиток с пребиотиками Viyo.

В остальном все нормально - спит, ходит в лоточек (один раз хотел наделать в спальне), пару раз залез на стол (наверное в прошлой жизни приходилось добывать еду воровством), кушает (еду просит взглядом примерно как кот в мультике Шрек)...
Прикрепления: 9142486.jpg (154.2 Kb)

СнежинкаДата: Пятница, 31.05.2013, 16:28 | Сообщение # 23

Смешной такой,когда на когтеточке висит happy

Ludmila77Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:41 | Сообщение # 24

И даже чуть пузико наметилось

8-903-400-34-7два

СтрИжаДата: Вторник, 04.06.2013, 00:58 | Сообщение # 25

Персюша понемногу становится похож на кота, от намёка на совершенство ещё далеко, но мы стараемся. Утро начинается с Лактоформа и столовой ложки кефира. Потом завтрак, после которого Хелавит С. Вечером тоже Лактоформ с кефиром, витамины. В течение дня кушает хорошо, пьёт уже самостоятельно. Сначала забавно трёт лапкой об пол рядом с миской, а потом начинает пить. Позавчера стал просить еду не только взглядом, но и голосом. Слава Богу, не немой.
С диареей практически справились. Мошонка заживает.

Вчера начались сопельки, стали гноится глазки. Вернее глазки и раньше подтекали и от этого носик, я промывала. А вчера прямо гноится стали и в носике козюльки появились, закрывают носовой вход и мешают дышать. Несколько раз в день очищаю носик. И глазки, и носик капаю Анандином (капельки для лечения конъюнктивита и ринита). Они очень горькие, но Персик терпит. А что ему ещё остаётся делать... Завтра позвоню Наташе, проконсультируюсь. Иммунитет ещё слабенький, может продуло на окошке, хотя когда был ветерок я его оттуда убирала, окно закрывала...

В остальном всё стабильно. Вес пока больше не набрал, но общий вид улучшился. Если бы не глазки и носик, вообще всё было бы почти замечательно.

Недельку ещё полечимся и откормимся и надо будет пересдать анализы и сделать УЗИ почек.

Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше делают УЗИ? Я думала о Центе или о Балу, но может где-то лучше. Напишите, пожалуйста.

Сообщение отредактировал СтрИжа - Вторник, 04.06.2013, 01:01

мышонокДата: Вторник, 04.06.2013, 09:41 | Сообщение # 26

Цитата (СтрИжа)
думала о Центе или о Балу

в основном эти и пользуем. Еще вита - но это на западном.

СтрИжаДата: Вторник, 04.06.2013, 09:41 | Сообщение # 27

Сейчас звонила Наташе. Она сказала, что пару дней оставить на Анандине. Если не станет лучше, то это вирусное. Будет назначать лечение.

Мышонок, Юлия, спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал СтрИжа - Вторник, 04.06.2013, 09:44

СтрИжаДата: Пятница, 07.06.2013, 13:03 | Сообщение # 28

Вчера были у Наташи. Она назначила Персику уколы - Имунофан и Анандин, вчера уже начали делать. Ещё мазь тетрациклиновую в глазки закладывать. Уколы пока переносит нормально, не дёргается. Всем своим пришлось уколоть по Глобфелу.

Кушает хорошо, сегодня взвесились - 3 кг tongue
Стал самостоятельно забираться на самый верх когтеточки, ухаживать за собой, подставлять пузико чтобы гладили biggrin

В общем, постепенно совершенствуется.

Прикрепления: 5324821.jpg (108.7 Kb) · 5842881.jpg (241.3 Kb) · 5312215.jpg (195.0 Kb)

lonДата: Пятница, 07.06.2013, 13:08 | Сообщение # 29

СтрИжа, Лен, какой красавчик получился! smile

СтрИжаДата: Пятница, 07.06.2013, 13:23 | Сообщение # 30

Да, lon, Оля, я его обожаю. Не знаю как отдавать буду, сердце разрывается когда об этом думаю.

Недавно мне звонил таксист, который нас вёз из клиники после стрижки (грязного, блохастого, худющего), спрашивал о его состоянии и сказал, что хочет забрать. У него частный дом и жена не против. Я чего-то распереживалась, стала рассказывать что его ещё лечить долго надо...(и это правда) Попросила позвонить дней через 10. Думаю нужно его спросить, для каких целей ему кот. Мышей он ловить не будет - персы не охотники. Да и не молодой Персюша, уход ему нужен... Как я хочу частный дом!!!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz