Понедельник, 25.11.2024, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
Рыжий персик
anzelikДата: Суббота, 20.07.2013, 22:53 | Сообщение # 46

Статус: Offline
Цитата (СтрИжа)
Пришлось ему предложить альтернативу - Лису. Минут 40 с ней маялся, потом пошёл на кухню просить есть.
Ну точно кот с тяжелым заболеванием. biggrin "Тяжелым" в плане здоровья не до секоса.

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

катюшка27Дата: Суббота, 20.07.2013, 23:10 | Сообщение # 47

Цитата (СтрИжа)
Я запуталась, продолжаю читать...

У меня у котенка было подозрение на коронавирус.
Врач объяснил что животное может быть всю жизнь носителем и при этом не заболеть перитонитом. Перитонит вроде бы возникает при слабой иммунке или при ее ослаблении при стрессе каком-либо.

Мы в ответе за тех, кого приручили... Но не все это понимают...
мой тел. 8-904-500-69-89

МоникаДата: Суббота, 20.07.2013, 23:13 | Сообщение # 48

Цитата (СтрИжа)
Я запуталась, продолжаю читать...

Проконсультируйтесь еще с врачами, Инной с Оскара, Зубковым...
Цитата (СтрИжа)
Сама видела на тест-полоске две полосы

Ну.... может колба была грязная или еще что, вообщем, очень сомнительно все это, кот действительно активист-затейник для такй болезни.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

Alisa7330Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:21 | Сообщение # 49

Надеюсь Лиса у вас стерилизована?))) Как бы не было приплода))

MargoДата: Вторник, 23.07.2013, 12:59 | Сообщение # 50

СтрИжа, Лен, я говорила уже тебе что экспресс-анализы не все "одинаково полезны" wink ... перездай пцр. я тебе уже писала куда и к кому.
фигню Наташа говрит, корона и фип-не одно и тоже... корона может мутировать в фип а может и НЕ мутировать.
когда диагноз уже ФИП-это уже приговор. не лечится он. и фип-это выпот жидкости... бывает конечно и сухая форма, но в любом случае это соотвествующие клинич признаки с отказом от еды и температурой от 40. у вас ничего этого нет. либо тест кривой(итальянские могут косячить) либо у вас корона. корона лечится в общем-то легко.

[offtopic]ну и вышеуказанные врачи тебе ничего не подскажут, кстати. тебе два конкретных пцр_а надо. и попроси пусть подтитровку сделают(укажут кол-во титров)[/offtopic]

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.

Сообщение отредактировал Margo - Вторник, 23.07.2013, 13:17

СтрИжаДата: Вторник, 23.07.2013, 14:05 | Сообщение # 51

На последнем УЗИ Колодий заметила незначительное количество свободной жидкости в области мочевого пузыря и сказала что это может быть перитонит. С этого все и началось. Я сразу к Наташе приехала. А она как раз ждала доставки этих тестов. Сегодня повезу ей очередную кошу, ещё раз уточню все. Просто неудобно было переспрашивать по 100 раз.
Температура пока нормальная, есть ещё как просит, поправляется. Стул после операции с 20 июля нормализовался. Правда Лактофильтрум пропили, напиток с пребиотиками, закончили пить лекарства (Хелавит и Кантарен). Может на фоне этого.

Как только нашла его, проколола ему Имунофан (5 шт), сейчас снова купила, но пока не начала. Не знаю можно ли так часто. Все-таки нужно основательно проконсультироваться.

Он просто очень переживает когда я его выношу из дома, стресс это для него большущий. А ему это нельзя. Если даже не перитонит, а корона, то там прямое противопоказание - это стрессы.
Margo, спасибо.

Добавлено (23.07.2013, 14:05)
---------------------------------------------
Он с мышкой сейчас играется smile Так забавно happy

IRIS_ButchДата: Вторник, 23.07.2013, 14:15 | Сообщение # 52

СтрИжа, Лена, вот бы всё обошлось, выздоравливайте.

MargoДата: Вторник, 23.07.2013, 14:30 | Сообщение # 53

да Лен, я вспомнила что ты ж говрила о жидкости. но я бы переделала еще раз узи целенаправленно на наличие жидкости.
стресс-противопоказание к любым болячкам:))) к ХПН например:))))
иммунофан тут может оказаться слабоват.
если жидкость+ тест не ошибся и у вас начало ФИПа, то будем называть вещи своими именами: кот-смертник(да, вот так жёстко). корона-лечится, фип-нет. это дело времени причем при фипе довольно короткого.
а жидкость может быть, кстати, и в многих других случаях. кто сказал что не совпало?

господа, я "умываю руки"
"Чтение медицинской литературы часто продлевает жизнь пациентам и их подопечным." (mauforum ©)

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

СтрИжаДата: Вторник, 23.07.2013, 14:49 | Сообщение # 54

Да, жидкость при воспалениях бывает тоже. В тот день ещё с кишечником у него плохо было, 12 часов не ел и на голодный желудок напился кефира (воришка), бурление началось ужас, а тут УЗИ... Колодий сразу с кишечника и начала, хотя записывались на почки, мочевой и желчный. И стала дальше смотреть.
Ладно, это я за соломинки цепляюсь.

Ludmila77Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:46 | Сообщение # 55

Елена, не накручивайте себя, а кота повторно обследовать.

8-903-400-34-7два

MargoДата: Вторник, 23.07.2013, 16:41 | Сообщение # 56

Лен, со всеми договрилась-инфа в личке (не дозвонилась тебе).
если что-можешь вечером меня набрать.

господа, я "умываю руки"

- Я добрая фея!
- А почему с топором?

СтрИжаДата: Вторник, 06.08.2013, 18:18 | Сообщение # 57

Приехала от Наташи (возила кошу с отитом).
Ещё раз проконсультировалась по поводу Персика. Тест всё-таки определяет корону, а не сам перитонит ))

Добавлено (06.08.2013, 18:18)
---------------------------------------------
24.08. пересдали анализы - ездила с Персиком в Областную лабораторию на Ахтарский. Взяли мазок и кровь на короновирус и ещё раз биохимию. Короновирус не обнаружили. Но порекомендовали не расслабляться...

Сейчас состояние Персика нормальное, поправился, потихоньку перевела на натуралку. Перестал раздуваться живот. Заодно приходится и своих переводить, потому что устала прятать от него сухой корм, кормить всех в разных комнатах.

Будит меня ежедневно в 5-6 утра громким двукратным "Мяу". Девочки мои тоже просыпаются и плетутся за ним в кухню. Приходится всем разогревать, накладывать и ждать пока поедят. Потом лотки... Этот "паразит" не дает ни секунды остаться лотку грязным - тут же орёт и ведет меня менять за всеми. А дальше, наевшись и облегчившись, его тянет на игру. Надо побегать с ленточкой и покидать мышку. Играет забавно, очень неуклюжий - задние лапы бегут быстрее передних, разъезжаются... смешной. Когда стал играть первый раз я расплакалась от счастья. Я думаю, что меня поймут все, кому доводилось выхаживать больного животного...

После операции метить стал значительно реже, но к сожалению раза 2 в неделю бывает, и обязательно пометит если с ним не поиграю утром как он хочет, сначала проорет несколько раз, если не отреагировала - всё - готовь тряпку. По этой причине бывает на пару часов утром закрыт в туалете. Но надо видеть его глаза, когда я закрываю дверь surprised такой жалкий и бедный и умоляющий взгляд. Поэтому к этой мере прибегаю очень редко, когда совсем нет сил.

Короче говоря, построил он меня, возомнил себя моим хозяином.
В лечении пока перерыв. Даю только Ветом 1.1. и витамины.
Но нужно будет снова пропить курс Контарена, Цестона и Хафитола, сдать мочу,контрольный анализ крови на корону, сделать УЗИ.
Девочки, может у кого-то остался Цестон и не нужен. Я с удовольствием приму в дар ))) А с анализами придётся ждать, так как потратила все деньги, которые были (((

И ещё, может кто-то знает где можно подешевле купить грудки куриные. А то кризис совсем.
Всем заранее спасибо.
Прикрепления: 3575064.jpg (148.6 Kb)

Сообщение отредактировал СтрИжа - Вторник, 06.08.2013, 18:23

ОксаникДата: Вторник, 06.08.2013, 22:22 | Сообщение # 58

СтрИжа, куриные грудки в Ашане самые дешевые. по поводу лекарств может здесь тему создать: http://animal-hope.ru/forum/27

Я благодарна сообществу за ценный опыт и благодарна всем, кто мне помогал в свое время. Желаю вам удачи и ухожу.

Alisa7330Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:36 | Сообщение # 59

Лена, я цистон заменяла фурадонином по совету человеческого уролога,он стоит 18 рублей, ( тк. в цистоне 100 таблеток, а понадобится максимум 5 на курс лечения коту) + экстракт марены красильной в таблетках, но это при цистите, а у вас какой диагноз? А своим я покупаю наборы суповые тут, но и грудка тут есть тоже)) http://www.storum-city.ru/index.p....123_125

Сообщение отредактировал Alisa7330 - Вторник, 06.08.2013, 23:39

СнежинкаДата: Среда, 07.08.2013, 00:11 | Сообщение # 60

У меня есть цистон,вам сколько таблеток нужно?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz