Суббота, 23.11.2024, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: moderator, Муся  
Очаровательная Ласка в добрые ручки!
IRENДата: Четверг, 09.08.2012, 13:58 | Сообщение # 76

Статус: Offline
Мой кот много лет назад пришел с пулей в брови. Мы жили в частном доме. У многих в частных домах(я знаю таких людей) есть воздушки, они отстреливают котов, чтобы не заходили во дворы, не метили, не орали, не лезли в окна. Это есть и будет, пока есть бездомные животные. Люди сами справляются с ними, какими им удобно способом. Нет наказания никому........нет закона..........

Добавлено (09.08.2012, 13:58)
---------------------------------------------
Margo, Марго, охота Вам все это строчить. Ушли на покой, отдыхайте. Не мутите воду! Оставьте меня в покое!

"Кошек много не бывает)"

мышонокДата: Четверг, 09.08.2012, 14:02 | Сообщение # 77

Quote (IREN)
Это есть и будет

то есть в принципе, для вас это тоже норма? И ничего страшного, если эта конкретная кошка из темы окажется в таком месте? поверьте, шансы у нее на это - ооочень большие.
как то странно, что совершенно посторонние люди об этой бедной кошке и ее судьбе пекуться больше вас cry такое ощущение, что спулили животное и спите спокойно . . . Вам уже открытым текстом говорят, что руки - не надежные, кошка может пострадать, а вам - как "об стенку горохом".

emmasilviaДата: Четверг, 09.08.2012, 16:16 | Сообщение # 78

Юля, "спулили" - это уже слишком! Вы же знаете, что найти дом взрослой кошке сложно. Вот у меня Памела на излечении. Туда-сюда и во двор пойдет. Я, выходит, тоже отправлю кошку в потенциально опасное для её жизни место. Наш двор с недавних пор стал эпицентром зла.
Поезжайте, заберите кошку себе, если Ирэн не может. Или пусть поедут те, кто печется о судьбе кошки. Дерзко звучит? Вот и все требования к Ирэн дерзкие и, прямо скажу, изматывающе жестокие. Каждый из нас живет с грузом тайной вины перед теми, кому не смог помочь. Ирэн дала Ласке шанс. Это не мало.

Татьяна Петровна Перова имеет личную страничку. Зайдите, осведомитесь, кто такая.

МоникаДата: Четверг, 09.08.2012, 16:21 | Сообщение # 79

emmasilvia, Я с вами согласна, пора отстать от Ирен и не мусолить эту тему.
Ирен, взрослый , адекватный человек, будет наблюдать за кошкой и общаться с Т.П.- предложила свою помощь на время отсутствия.
Решила оставить, значит выбор сделала и отвественность взяла.

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

Асеньк@Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:02 | Сообщение # 80

Ирочка,очень ответственный человек-человек слова-у нее хорошая интуиция-была на передержке у меня Маргоша ,встречались,общались-очень переживала за нее-каждый день сообщения в личку были мне- а я отчитывалась biggrin Думаю она увидев женщину ,пообщавшись с ней-сделала выводы сама.и договорилась с женщиной как нужно.....Я ей верю.. smile

Добавлено (09.08.2012, 18:02)
Другое дело это- Т.П-выполнит ли она обещания ,данные Ире- если что сразу звонить-,никому не передавать,не выпускать..и т.д...хотя выпускать то можно скажем во двор ,но как я,например, под моим присмотром,дышим воздухом вместе..

IRENДата: Четверг, 09.08.2012, 18:20 | Сообщение # 81

Повторюсь не первый раз! Татьяна Петровна производит впечатление вполне нормального человека, она очень за все переживает, даже плакакла вчера мне звонила. Она мне теперь последние 2 раза с вострогом рассказывала, как у них с Лаской налаживается контакт. Человек она одинокий, ей нужен компаньон, живая душа в доме. Да, она сделала ошибку, отдала Анфису мужу на время поездки, не учла, что Анфиса может выйти во двор. И то что произошло с Анфисой, никто от этого не застрахован, ни люди ни животные, все могут попасть в беду. Значит любая кошка и собака, которая имеет доступ на улицу потенциальная жертва. Невозможно всех пристроить в квартиры! Сами все знаете. Теперь Татьяна Петровна не повторит такую ошибку и будет обращаться к нам, на форум за передержкой, если ей придется уехать. Все оговорено по 100 раз.

Добавлено (09.08.2012, 18:03)
Спасибо Оксане и Монике, все адекватно воспринимают.

Добавлено (09.08.2012, 18:14)
На счет того, что стреляют в кошек в частных домах разве вы не знали об этом? Что я или вы можете сделать сейчас в данной ситуации с этим? Ничего. Закона нет о БЖ, государству на это плевать, государству на людей плевать, не то что на животных. Сами все знаете, если грамотные люди. Слишком мало добровольцев с этим всем бороться. Это система. Каждый творит что хочет. И это будет, пока у нас люди поумнеют и будут стерилизовать животных и не плодить и отпускать в свободное плавание. Сколько знаю случаев и разговоров, ай кошку завезли, ай кота завезли. И это происходит каждый день. То что делают ДР это капля в море. Сами понимаете. Животных очень много, а оказывают конктретную помощь им от забора с улицы до пристройства единицы. В лучшем случае люди просто подкармливают и больше ничего.
У моей мамы на даче приходят в зиму до 10 котов и кошек и лезут жить на крышу. Дачники прикормят и уезжают, бросают. Вот что делать?! Они все кушать просят! Помимо того и собаки приходят, тоже прикормленные дачниками и брошенные потом в зиму. Полная безответственность сплошь и рядом.

Добавлено (09.08.2012, 18:20)
мышонок,Юля, я не считаю это нормой, меня бы здесь не было. Не придирайтесь к словам. Я сказала, что это есть и будет пока сознательность наших людей не измениться, пока не примут закон об ответственности за каждое животное, которое живет в доме, в квартире, чтобы назначали штрафы, наказывали за жестокое обращение с животными и за безответственность, обязать всех прививать, стерилизовать и ставить на учет каждое животное. Вот тогда может лет через 100 будет как за границей, т.е не будет БЖ.

"Кошек много не бывает)"

Сообщение отредактировал IREN - Четверг, 09.08.2012, 18:33

emmasilviaДата: Четверг, 09.08.2012, 18:30 | Сообщение # 82

Я недавно с Крита вернулась. Там есть бездомные животные. Но они не брошены государством и обществом. Большинство стерилизованы. У них отнят кусочек уха в знак этого. У собак на ухе чип-клипса. Организованы места, где волонтеры оставляют еду и воду, есть домики для кошек. Всё чисто, цивилизовано. У нас же даже хорошенькую миску для воды украли, воду разлили. Еще и кошкам, наверное, пинка дали.

Кстати, метить стерильных кошек - это очень разумно. С краю ухо во время операции пробивается как будто дыроколом. Потом фотку выложу.

anzelikДата: Четверг, 09.08.2012, 18:38 | Сообщение # 83

[offtopic]
Quote (emmasilvia)
Кстати, метить стерильных кошек - это очень разумно. С краю ухо во время операции пробивается как будто дыроколом. Потом фотку выложу.

У нас врачи так сделали(Алла отвозила кошку стерилить,так такой хай поднял конкретный человек) smile

http://animal-hope.ru/forum/58-5946-1

Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.

Сообщение отредактировал anzelik - Четверг, 09.08.2012, 18:42

Асеньк@Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:39 | Сообщение # 84

у них же и Портовой такой нет- что б всех наших подопечных,которых отстерилизовали бы и которым мы оставляли бы еду и воду тут же не приезжали и не убивали бы..(((

БлондиДата: Понедельник, 13.08.2012, 09:21 | Сообщение # 85

ну как там красотка поживает????

IRENДата: Вторник, 28.08.2012, 03:03 | Сообщение # 86

Мы каждый день общаемя с Татьяной Петровной. Ласка освоилась, уже залезает на телевизор, стенку, обследовала все, приходит в кресло к хозяйке, любит сидеть на балконе и наблюдать, что внизу происходит. Контакт налаживается. Татьяна Петровна довольна прогрессом в отношениях.

Добавлено (28.08.2012, 03:03)
Новости о Ласке сообщение от Татьяны Петровны......." У нас всё нормально - к её дневной сонливости привыкла, ну а ночью, особенно под утро, бегает, играет с игрушками и особенно.... с уголком паласа, очевидно, представляя, что это живое существо. Грохочет, стучит... Ну а потом покормлю её, сходит в интимное место и опять дрыхнет почти весь день..........."

"Кошек много не бывает)"

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz