выкинули вислоухого кота
|
|
AnnShark | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:43 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| О_О а с чем это может быть связано?Может он инопланетянин,и хотел захватить мир,а мы схватили его Добавлено (24.03.2012, 22:43) --------------------------------------------- [offtopic]скажите а коты могут сойти с ума?..я серьезно.
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными. Артур Шопенгауэр.
|
|
| |
Моника | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:49 | Сообщение # 77 |
Награды: 20
| [offtopic] Не знаю.Этот просто наверное стрессует и плюс характер не сахарный в принципе. Доктор говорит, что он людей боится, может его били. У Тани два кота и Мишка-собака сейчас, он с ними ж нормально , не дерется, не кидается. Любовью можно наверное вылечить нашего кабасика.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
AnnShark | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:21 | Сообщение # 78 |
| Таня уверена в этом...и я уверенна в Тане...но уколы...уколы могут не только лишить нас рук но и отбить у него желание верить людям... Добавлено (24.03.2012, 23:21) --------------------------------------------- били...как представлю я понимаю его тогда...а может он просто .учка такая...это нельзя исключать.
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными. Артур Шопенгауэр.
|
|
| |
Моника | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:30 | Сообщение # 79 |
| Quote (AnnShark) и отбить у него желание верить людям... Ань, пусть он будет живой и здоровый, и если для этого нужны уколы, которые приведут к потере доверия, то я выберу этот вариант, чем он будет мертвый, но с доверием. И Таня и ты здесь недавно, а у тех кто дольше -у каждого есть свое кладбище. У вас на руках не умирали животные, в мучениях , и нет ничего страшнне, когда ты начинаешь себя винить, что не сделал все что должен был, и упустил время, а они как дети, и помочь себе не могут сами и их жизнь в твоих руках.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
AnnShark | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:33 | Сообщение # 80 |
| я согласна вот только каждый день не смогу ездить к Тане на уколы...=(
|
|
| |
Моника | Дата: Суббота, 24.03.2012, 23:36 | Сообщение # 81 |
| Я Тане говорила, а тебе может ей помочь как куратору- киньте тут клич, может кто живет из ДР там рядом, и сможет просто приходить или заезжать минут на 20 , чтоб помочь парнягу подержать.
|
|
| |
AnnShark | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:20 | Сообщение # 82 |
| ок.А в какую тему обратится?
|
|
| |
anzelik | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 00:38 | Сообщение # 83 |
Награды: 6
| Quote (Моника) ему наркоз два раза вводили, Самое то.если почки больные. А еше у скоттишей с сердцем часто проблемы.) Оставьте его в покое и наблюдайте.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
Сообщение отредактировал anzelik - Воскресенье, 25.03.2012, 00:40 |
|
| |
Леся | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 01:01 | Сообщение # 84 |
| Котик так со среды и не кушал?
8(908)190-85-85, 8(951)836-24-24 Батайск
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 07:47 | Сообщение # 85 |
Награды: 1
| Оставила кота одного в комнате на ночь. Наркоз не до конца отошел, но рычать и махать лапами это ему не помешало :-) Воду разлил, корм скушал весь!!! (сушка рояла). Лоток перемешал, но не сходил. Хмурый лежит и ворчит.
Думаю, если сейчас еще и начать колоть кота (а для него это ведь насилие грубейшее и шок от подавления его воли, за которую он так борется отчаянно) то кот вообще может свихнутся от страданий. Заметила что он очень умный и ранимый....не любит он когда с ним не согласны...просто не понимает он этого и включает агрессию. Ему сначала нужно пережить шок адаптации и посещение ветклиник. А потом и колоть. Ваше мнение?!
Добавлено (25.03.2012, 07:22) --------------------------------------------- Quote (Моника) Ань, пусть он будет живой и здоровый, и если для этого нужны уколы, которые приведут к потере доверия, то я выберу этот вариант, чем он будет мертвый, но с доверием. И Таня и ты здесь недавно, а у тех кто дольше -у каждого есть свое кладбище. У вас на руках не умирали животные, в мучениях , и нет ничего страшнне, когда ты начинаешь себя винить, что не сделал все что должен был, и упустил время, а они как дети, и помочь себе не могут сами и их жизнь в твоих руках. Лен, пожалуйста, давай не будем горячится. Анализы будут через день, в понедельник, тогда будет уже ясно что с котом. Кот ведь на больного не похож же :-)) как он себе я клинике вел? :-)) как лев испуганный. Вирусы у него мало вероятны, а от проблем с поджелудочной или с почками он не умрет за 3-5 дней, пока будет идти адаптация. Кот напуган... сидит в углу....ну какие ему еще уколы? Он свихнется...я вижу что он ранимый...нельзя с ним так, пусть он хоть привыкнет. Он же поел сегодня!!
Добавлено (25.03.2012, 07:23) --------------------------------------------- А капли меня заинтересовали до невозможности. А если ему их постоянно в еду подмешивать? У кого-нибудь есть какой-то опыт с ними?
Добавлено (25.03.2012, 07:47) --------------------------------------------- Я не могу часто читать форум. Если есть какие-то мысли и предложения, звоните пожалуйста: 8-903-464-36-92
Не бывает бездомных животных. Просто они еще не нашли своего человеческого друга. "О сердце человека можно судить по его отношению к животным". Иммануил Кант
Сообщение отредактировал Tanya - Воскресенье, 25.03.2012, 07:59 |
|
| |
Доберман | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 12:34 | Сообщение # 86 |
Награды: 9
| Таня, колоть нужно обязательно,по назначению врача и до получения окончательного диагноза. После будут назначены доп.лекарства.
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 17:13 | Сообщение # 87 |
| Quote (Доберман) Таня, колоть нужно обязательно,по назначению врача и до получения окончательного диагноза. После будут назначены доп.лекарства. Ириш, поверь, с котами так нельзя. Он так и не начнет есть никогда и просто умрет. Нельзя ломать их психику. За 3 дня от почечной недостаточности или проблемной поджелудки ничего с ним не случится.
Колоть буду, но позже, когда увижу что он стал адекватным.
Не бывает бездомных животных. Просто они еще не нашли своего человеческого друга. "О сердце человека можно судить по его отношению к животным". Иммануил Кант
|
|
| |
AnnShark | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:54 | Сообщение # 88 |
| Quote (Моника) Я Тане говорила, а тебе может ей помочь как куратору- киньте тут клич, может кто живет из ДР там рядом, и сможет просто приходить или заезжать минут на 20 , чтоб помочь парнягу подержать. Племянник мой наготове а я на днях поеду,отвезу лоток. А куда денюжку бросить?Добавлено (25.03.2012, 20:54) ---------------------------------------------
Quote (Tanya) Кот ведь на больного не похож же :-)) как он себе я клинике вел? :-)) как лев испуганный может его переименовать из Бегемота в Леву...уж в нем столько от диких предков что любой бенгалец позавидует
|
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:11 | Сообщение # 89 |
| Ночь после клиники кот провел в отдельной комнате. За ночь поел и попил. Когда я утром зашла его проведать он лежал на полу, в углу, свернувшись калачиком, мордой в пол и выл утробным голосом, и при моем появлении он напустил лужу под себя. Тогда я и приняла решение отложить уколы. Вчерашний весь день у кота был отходняк, сидел весь день в шкафу. К вечеру пописал на пол рядом со шкафом, покушал и попил. Ночь опять в закрытой комнате, ел и пил. Сегодня пришлось его переместить в общую комнату (с помощью пылесоса). Ведет себя адекватно, пьет, кушает, ластится, валяясь на полу выворачивает пузико :). Ждем результаты анализов.Добавлено (26.03.2012, 11:11) ---------------------------------------------
Quote (AnnShark) может его переименовать из Бегемота в Леву...уж в нем столько от диких предков что любой бенгалец позавидует wink Ань, знаешь, он на это имя очень хорошо реагирует, и мне оно нравится, не хочу кота путать :-)
|
|
| |
Моника | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:19 | Сообщение # 90 |
| Quote (AnnShark) А куда денюжку бросить? В личку напишу.
|
|
| |