выкинули вислоухого кота
|
|
AnnShark | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:03 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Обо всем по порядку.1)Мне утром позвонил друг и сказал что в его подъезде на 12 этаже сидит огромная беременная кошка мол она гладится дается а на руки нет-шипит и рычит,и он её боится ,этот друг приехал за моим мужем(я послала мужа её забрать,мы не рядом живем с этим местом)я дала сумку,полотенце и наскоро написала объявления с моим номером,чтоб муж наклеил по подъезду.Вобщем муж звонит и сообщает что это не кошка,а кот с нереальной опухолью на животе ,и он его не взял,потому что тот кричит,шипит кидается и они его бояться ,я ж в панике бросилась сюда,Леночка Моника откликнулась,мы с ней договорились об встрече.Приехали,увидели объявления которые уже висели неделю,консьержка нам сообщает что кот сидит уже неделю там,поднимаемся-котяра без воды,жалкая кучка корма на полу.Схватили,в сумку-оставили консьержке мой номер на случай если хоз объявиться.ну а дальше ветеринар посмеялся с нас(не опухоль а жирок),потом погоня по кабинетом за кабанчиком и к Танюше. Об его хозяевах пыталась навести справки-никто не в курсе чей он был,и почему так произошло.
Добавлено (23.03.2012, 23:03) --------------------------------------------- AlisaM, мы не сожгли мосты,оставили хоз шанс,но прошло 1,5 недели и его никто не искал и не ищет...а вы у своих соседей спросите-может он им не нужен,так мы быстро дом найдем,у меня на этого очередь это не дело что кота неделю домой не пускают...
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными. Артур Шопенгауэр.
Сообщение отредактировал AnnShark - Пятница, 23.03.2012, 23:07 |
|
| |
AlisaM | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:28 | Сообщение # 47 |
| AnnShark, Это кошка стерилизованная ухоженная, я не понимаю зачем вообще кошку заводить, но кошка дико привязана к хозяевам и ни у кого никогда еду не возьмет как бы ей не хотелось, очень странные бывают ситуации
|
|
| |
AnnShark | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:31 | Сообщение # 48 |
| AlisaM, согласна-главное что кошка доедает и ухоженная.Но все таки...жесть.
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными. Артур Шопенгауэр.
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 24.03.2012, 07:55 | Сообщение # 49 |
Награды: 1
| Девочки, я переживаю и нервничаю. Мне нужен совет.
Кот ничего не ест и не пьет (по крайней мере я не видела, и с рук тоже отказывается - предлагаю постоянно). В первый день с рук съел 1 катышку сушки. В первую ночь вырвал не переваренным кормом. На второй день желтой жидкостью лимонного цвета. Сегодня ночью бродяжничал по комнатам и все время пытался рвать, но полы все чистые - наверное уже нечем. У меня есть большая поилка общего назначения, все коты ей пользуются, но судя по тому что ему уже и рвать нечем, думаю он оттуда не пил. Я знаю что такие симптомы при остановке ЖКТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?!? Может быть он болен?!?
Первые полтора дня шипел и мог даже лапами махать, сейчас отношение помягче, вчера даже погладила его 2 раза. Вчера весь день валялся, а сегодня ночью колобродил. На новое имя поразительно быстро и четко реагирует (то ли очень умный то ли звали его так?!?!? )
AnnShark, взять его шансы очень велики :-)))))))
Не бывает бездомных животных. Просто они еще не нашли своего человеческого друга. "О сердце человека можно судить по его отношению к животным". Иммануил Кант
Сообщение отредактировал Tanya - Суббота, 24.03.2012, 08:49 |
|
| |
Доберман | Дата: Суббота, 24.03.2012, 08:34 | Сообщение # 50 |
Награды: 9
| Tanya, как что делать? мы же с тобой говорили вчера,...анализы нужно ехать сдавать. Таня, если ты его себе оставляешь, значит ты едешь на анализы с котом, если его пристраивать будут, то куратор едет. [offtopic]красным у нас пишут только модеры
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 24.03.2012, 08:50 | Сообщение # 51 |
| Quote (Доберман) Tanya, как что делать? Ир, мне нужны советы кошатников, хотя бы потому что в ближайшие 2 дня у меня нет даже 1 часа свободного, я на работе от заката до рассвета
Не бывает бездомных животных. Просто они еще не нашли своего человеческого друга. "О сердце человека можно судить по его отношению к животным". Иммануил Кант
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:03 | Сообщение # 52 |
| Таня, советы кошатников аналогичные - кота подмышку (в переноску) - и бегом в ветеринарку. Может быть все, что угодно - и вирус, и непроходимость кишечника. И ждать тут нельзя.
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:05 | Сообщение # 53 |
| Можно у вас помощи попросить?! Кот тяжеленный и настроенный в меру агрессивно. На руках и в маршрутке я его не дотащу... Девочки, помоги пож с машиной
|
|
| |
Маруся | Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:09 | Сообщение # 54 |
| Я бы помогла, но я в Шахтах...
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:05 | Сообщение # 55 |
| Я с утра работала дома. Клиентка была с машиной. Я упросила ее помочь свозить кота в ветеринару. Кот сидел в шкафу (на одежде). Пыталась его достать. Никаких шансов. Он шипит, рычит и махает своими огромными лапищами. Ведет себя крайне агрессивно,.... страшно. Мы так и не смогли его вытащить из шкафа...он же огроменный....ЧТО ДЕЛАТЬ?! Мы поняли что не сможем его ни достать, ни в сумку запихать, ни находится с ним в поликлинике.... Как же его лечить если он такой агрессивный? Я же ему не хозяйка...он же не привычный ко мне... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Кто-то оказывался в такой ситуации?! Подскажите пожалуйста.
|
|
| |
луква | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:14 | Сообщение # 56 |
Награды: 11
| Таня, может вызвать ветеринара на дом? Я Вам в личку напишу номер одного хорошего врача. Попробуйте связаться
|
|
| |
Tanya | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:28 | Сообщение # 57 |
| Разговаривала с ветеринаром Леной по тел. Общий анализ крови и биохимия здесь бесполезны, сказала она. У него либо кишечная непроходимость либо вирусы. Анализ на вирус делают в Вите, ПЦР называется. На один вирус стоимость 500р. Остается вопрос с транспортировкой кота!! Если кто-то может, помогите пожалуйста! Единственно что у меня у очень мало свободного времени, в любой момент сорваться не смогу. Но не погибать же коту!!!
|
|
| |
anzelik | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:43 | Сообщение # 58 |
Награды: 6
| У кота сильный стресс,вначале от подъезда,затем переезд и новое жилье.Надо ,как минимум,его закрывать в отдельной комнате с едой и питьем.Возможно он не пьет из-за того,что еще не освоился,у меня по две недели такое было.Возможно его выбросили в подъезд из-за того,что заболел. В подъезде кормили абы чем.Возможно,что и хозяева тоже. Для породных животных это медленная смерть. Мне вчера по Персюше звонили желающие забрать,говорят ,что у них горе,мол кот-перс в 2,5 года умер от того,что почки отказали.А от чего отказыват почки...Дерьмовая еда...затем мкб...не вовремя отвезли к врачу...застой мочи...интоксикация...и смерть.
Желтым рвет-это остатки корма,скорее всего.И рвать он может не потому,что болен,а из-за сосиски от доброй бабушки.Я бы,как минимум,кормила диетой для налаживания пищеварения и колола физраствор в холку по 30-50 м в день.Это если нет возожности сдать кровь на биохимию/кстати на голодный желудок/ и мочу.Добавлено (24.03.2012, 11:37) ---------------------------------------------
Quote (Tanya) Разговаривала с ветеринаром Леной по тел. Общий анализ крови и биохимия здесь бесполезны, сказала она. У него либо кишечная непроходимость либо вирусы. Не согласна,не факт,что он в под езде ел .Добавлено (24.03.2012, 11:43) --------------------------------------------- У меня Сара/тема кошкомумии/рвала 3 месяца по несколько раз в день.Поджелудочная.Сейчас наладилось.рвала сразу после еды и позднее желтым.
Цельтесь в Луну,даже если промахнетесь.то все равно окажетесь среди звезд.
|
|
| |
AlisaM | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:45 | Сообщение # 59 |
| Вы вообще уверены, что ветеринар хорошо живот осмотрел? Я знаю случай, когда подумали на жир, а оказалось, что грыжа зашла в кишечник и было вот такое же поведение Но все равно кишечник же легко прощупать
|
|
| |
Моника | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:49 | Сообщение # 60 |
Награды: 20
| Девочки, я кота отвезу к врачу. Кто-то есть на Западном или в центре мне в помощь? Я на машине, заеду заберу, просто он кабан и агрессор, я одна не справлюсь, мы с Аней когда его ловили в подъезде, он нас подрал. Добавлено (24.03.2012, 11:58) --------------------------------------------- Мой тел. 8918-54пять-7396 Добавлено (24.03.2012, 17:49) --------------------------------------------- Свозили кота с Ирой Доберман в Виту. Температура 38,6-норма. Сдали анализы крови- общий, биохимия, ПЦР(результаты понедельник-вторник) Девочки, это не Бегемот, это Крокодил, два раза делали наркоз, чтобы взять у него кровь и поставить капельницу, парень притаивался, прикрывала глаза а потом кидался на всех кто рядом. Вообщем плохо себя вел в клинике-подрал врача и меня.Сходил в клинике по-маленькому.
Приписали колоть лекарства(антибиотик , фоспренил и т.д.), наверно Тане понадобиться помощь, т.к. его одному просто не удержать, а для уколов и подавно. Его нужно как ребенка пеленать(накидывать покрывало, полотенце) и потом колоть.
Честно сказать на больного он не сильно похож.Но капельницу поставили, т.к. кровь густая(хотя он высидел только половину капельницы, потом просто сорвал все) Лекарств купили на 791 руб+ 1450 (прием, анализы, капельница). Чек выложит Ира завтра. (там просто назначение и мы его оставили Тане)
А вообще нужно за ним понаблюдать, нужно хоть в туалете , но изолировать, чтобы у него были свои миски с водой и едой, и свой лоток. чтобы было наверняка ясно ест ли он и пьет, и сколько, тоже самое и с туалетом.
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |