Суббота, 23.11.2024, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Проект стерилизации животных
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: moderator, Муся  
выкинули вислоухого кота
TanyaДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:27 | Сообщение # 91

Статус: Offline
Моника, спасибо большое за помощь!

Не бывает бездомных животных. Просто они еще не нашли своего человеческого друга.
"О сердце человека можно судить по его отношению к животным". Иммануил Кант

МоникаДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:14 | Сообщение # 92

Tanya, Пожалуйста smile Лишь бы с кабасиком все хорошо было)

Быть добрым намного легче, чем делать добро.

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

TanyaДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:37 | Сообщение # 93

Кабасик сегодня опять ничего не ел, ни сушку ни влажный.
Пришла с работы вечером, с руки дала 5 витаминок, съел с удовольствием.
В лоток не ходил.
ПОЧЕМУ НЕ ЕСТ? СТРЕСС?? НЕ ЗНАКОМАЯ СИТУАЦИЯ?
На меня почти уже совсем не шипит, особенно если его не трогать :-)

Не бывает бездомных животных. Просто они еще не нашли своего человеческого друга.

катюшка27Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:43 | Сообщение # 94

Если анализы в норме - стресс однозначно! У меня кошка как то 5 дней питалась одними витаминами и водой. И ничего - через неделю попривыкла, стала кушать по чуть чуть, а через 2 недели вообще хомячила за обе щеки!

Мы в ответе за тех, кого приручили... Но не все это понимают...
мой тел. 8-904-500-69-89

ДжейдДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:48 | Сообщение # 95

Tanya, да, дайте ему время. Сам себя голодом он вряд ли уморит, в худшем случае - чуток схуднет, что для такой тушки, думаю, не критично) Разумеется, если с анализами все нормально. Пусть котик отдыхает и адаптируется.

Тел. 8-921-598-48-52, до Нового Года нахожусь в Петербурге!

AnnSharkДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:54 | Сообщение # 96

ну вот...ну что он не ест...=(Принц такой...
Танюш,а при тебе тоже не ест?У меня кошка когда я уезжала на 3 недели,так соскучилась happy ,что ела только когда я сидела с ней рядом...У него может привычка такая...

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

TanyaДата: Среда, 28.03.2012, 11:08 | Сообщение # 97

Quote (катюшка27)
Если анализы в норме - стресс однозначно! У меня кошка как то 5 дней питалась одними витаминами и водой. И ничего - через неделю попривыкла, стала кушать по чуть чуть, а через 2 недели вообще хомячила за обе щеки!

Quote (Джейд)
Tanya, да, дайте ему время. Сам себя голодом он вряд ли уморит, в худшем случае - чуток схуднет, что для такой тушки, думаю, не критично) Разумеется, если с анализами все нормально. Пусть котик отдыхает и адаптируется.

Девочки, спасибо огромное! Вы меня успокоили и поддержали!

Бегемот ест! И пьет!
applause pray2
Подобрее, он пока держит дистанцию, уже не шипит (практически :)))

Влажный корм игнорирует все время.

Сообщение отредактировал Tanya - Среда, 28.03.2012, 11:19

МоникаДата: Среда, 28.03.2012, 13:10 | Сообщение # 98

Получили анализы, с Бегемотом все хорошо. biggrin

Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!

ЖеняДата: Среда, 28.03.2012, 13:36 | Сообщение # 99

Таня, не волнуйтесь.
Ну ни одно животное у которого со здоровьем нормально не умерло по доброй воли с голоду.
Тем более он не истощен, т е запас есть в теле.
У моей мамы сейчас более кот Гоша, он весит в норме 10 кг, старый оч, сейчас плохо ест и похудел до 8 кг, но жира почти столько же.
Дайте ему время.
Я вот раньше не обращала внимания на стресс и все манипуляции делала насильно, что могу сказать...коты меня ненавидели, но выздоравливали)
Видно парень оч уж гордый "орел". Я бы вообще его закрыла в комнате, меняла корм и заходила просто поговорить(чтобы к голосу привыкал) и все. Или оттаит, или вы не его хозяин, так тоже бывает

AnnSharkДата: Среда, 28.03.2012, 13:46 | Сообщение # 100

Танюша сегодня меня так порадовала что у меня аж температура упала happy ^_^ happy .
1)Бегемот здоров!!!
2)Ест,пьет-ходит в туалет.
3)Он остается у Танюши жить!!!!О лучшей для него хозяйке и мечтать нельзя^_^ happy ^_^
Ну прям вообще...
Позже...как совсем адаптируется-повезем камни чистить зубные...но не скоро.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Сообщение отредактировал AnnShark - Среда, 28.03.2012, 15:31

МоникаДата: Среда, 28.03.2012, 18:11 | Сообщение # 101

Аня, AnnShark, компенсировала мои траты на этого кота в размере 500 руб. Спасибо!

AnnSharkДата: Среда, 28.03.2012, 18:15 | Сообщение # 102

с меня еще..немного позже....можно тему в я дома,как вам кажется?
Спасибо Леночка за помощь с ним!!!

Артур Шопенгауэр.

МоникаДата: Среда, 28.03.2012, 18:33 | Сообщение # 103

AnnShark, Ань, подождем когда Таня отпишется (как хозяйка такого сокровища biggrin ), что он Дома точно-точно smile

AnnSharkДата: Четверг, 29.03.2012, 02:43 | Сообщение # 104

да логично=) biggrin

Добавлено (29.03.2012, 02:43)
---------------------------------------------
[offtopic]Девушки дорогие,я не по теме...я боюсь стерилизовать свою родную кошку...я все понимаю,но как представлю у меня живот тянет %),она у меня столько пережила...как она наркоз переживет...и это больно все таки,и это полосная операция...я все понимаю-но не могу решиться,просто руки не поднимаются,даже мысли о том что ей будет лучше не помогают...мне сыкотно все равно,даже очень страшно=(
И еще...у меня кот(он у мамы живет)тоже надо кастрировать...вы подскажите-какие самые распространенные "перемены"в животных после кастрации/стерилизации?
И правда что моча котов после этого дела меньше пахнет.
И как происходит это все дело...как и сколько отходят после наркоза,что надо делать...извините что напрягаю...просто мне нужно решиться и сделать а делать я все люблю хорошо и со знанием smile

Артур Шопенгауэр.

allamorenesДата: Четверг, 29.03.2012, 03:54 | Сообщение # 105

Анна![/i]С котами дело обстоит элементарно.)))Сама операция быстрее,легче технически и не требует доп.внимания после.Дают наркоз,фиксируют,делают местную блокаду(обкалывают яички-чтоб уж точно больно не было),пока они "замерзают" стригут или бреют,обрабатывают дез.ср-вом,делают на каждом продольный надрез,извлекают семенник и накладывают лигатуру(т.е. яичко держится на таком "канатике" и если его не "перевязать" чуть ниже линии отсечения может сильно закровить) и отрезают...Наружный разрез ничем не зашивают.Буквально через сутки он как бы склеивается сам.Скорость выхода из наркоза зависит от препарата и дозы,но в любом случае в первые сутки он вряд ли будет активен на 100%.Т.о.визуально яички на месте,но не такие вызывающие.))))Запах мочи быстро изменится в лучшую сторону.)))Самые распр.перемена-это увеличение массы тела.Считается,что у кастратов появляется предрасположенность к моч.кам. болезни,надо более внимательно относиться к питанию и все будет ок.

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Статьи | Зооэрудит © 2024 Хостинг от uCoz