выкинули вислоухого кота
|
|
Tanya | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:27 | Сообщение # 91 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Моника, спасибо большое за помощь!
Не бывает бездомных животных. Просто они еще не нашли своего человеческого друга. "О сердце человека можно судить по его отношению к животным". Иммануил Кант
|
|
| |
Моника | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:14 | Сообщение # 92 |
Награды: 20
| Tanya, Пожалуйста Лишь бы с кабасиком все хорошо было)
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Tanya | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:37 | Сообщение # 93 |
| Кабасик сегодня опять ничего не ел, ни сушку ни влажный. Пришла с работы вечером, с руки дала 5 витаминок, съел с удовольствием. В лоток не ходил. ПОЧЕМУ НЕ ЕСТ? СТРЕСС?? НЕ ЗНАКОМАЯ СИТУАЦИЯ? На меня почти уже совсем не шипит, особенно если его не трогать :-)
Не бывает бездомных животных. Просто они еще не нашли своего человеческого друга. "О сердце человека можно судить по его отношению к животным". Иммануил Кант
|
|
| |
катюшка27 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:43 | Сообщение # 94 |
Награды: 5
| Если анализы в норме - стресс однозначно! У меня кошка как то 5 дней питалась одними витаминами и водой. И ничего - через неделю попривыкла, стала кушать по чуть чуть, а через 2 недели вообще хомячила за обе щеки!
Мы в ответе за тех, кого приручили... Но не все это понимают... мой тел. 8-904-500-69-89
|
|
| |
Джейд | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:48 | Сообщение # 95 |
Награды: 3
| Tanya, да, дайте ему время. Сам себя голодом он вряд ли уморит, в худшем случае - чуток схуднет, что для такой тушки, думаю, не критично) Разумеется, если с анализами все нормально. Пусть котик отдыхает и адаптируется.
Тел. 8-921-598-48-52, до Нового Года нахожусь в Петербурге!
|
|
| |
AnnShark | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:54 | Сообщение # 96 |
Награды: 0
| ну вот...ну что он не ест...=(Принц такой... Танюш,а при тебе тоже не ест?У меня кошка когда я уезжала на 3 недели,так соскучилась ,что ела только когда я сидела с ней рядом...У него может привычка такая...
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными. Артур Шопенгауэр.
|
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 28.03.2012, 11:08 | Сообщение # 97 |
| Quote (катюшка27) Если анализы в норме - стресс однозначно! У меня кошка как то 5 дней питалась одними витаминами и водой. И ничего - через неделю попривыкла, стала кушать по чуть чуть, а через 2 недели вообще хомячила за обе щеки! Quote (Джейд) Tanya, да, дайте ему время. Сам себя голодом он вряд ли уморит, в худшем случае - чуток схуднет, что для такой тушки, думаю, не критично) Разумеется, если с анализами все нормально. Пусть котик отдыхает и адаптируется.
Девочки, спасибо огромное! Вы меня успокоили и поддержали!
Бегемот ест! И пьет! Подобрее, он пока держит дистанцию, уже не шипит (практически :)))
Влажный корм игнорирует все время.
Сообщение отредактировал Tanya - Среда, 28.03.2012, 11:19 |
|
| |
Моника | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:10 | Сообщение # 98 |
| Получили анализы, с Бегемотом все хорошо.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Женя | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:36 | Сообщение # 99 |
Награды: 17
| Таня, не волнуйтесь. Ну ни одно животное у которого со здоровьем нормально не умерло по доброй воли с голоду. Тем более он не истощен, т е запас есть в теле. У моей мамы сейчас более кот Гоша, он весит в норме 10 кг, старый оч, сейчас плохо ест и похудел до 8 кг, но жира почти столько же. Дайте ему время. Я вот раньше не обращала внимания на стресс и все манипуляции делала насильно, что могу сказать...коты меня ненавидели, но выздоравливали) Видно парень оч уж гордый "орел". Я бы вообще его закрыла в комнате, меняла корм и заходила просто поговорить(чтобы к голосу привыкал) и все. Или оттаит, или вы не его хозяин, так тоже бывает
|
|
| |
AnnShark | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:46 | Сообщение # 100 |
| Танюша сегодня меня так порадовала что у меня аж температура упала ^_^ . 1)Бегемот здоров!!! 2)Ест,пьет-ходит в туалет. 3)Он остается у Танюши жить!!!!О лучшей для него хозяйке и мечтать нельзя^_^ ^_^ Ну прям вообще... Позже...как совсем адаптируется-повезем камни чистить зубные...но не скоро.
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными. Артур Шопенгауэр.
Сообщение отредактировал AnnShark - Среда, 28.03.2012, 15:31 |
|
| |
Моника | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:11 | Сообщение # 101 |
| Аня, AnnShark, компенсировала мои траты на этого кота в размере 500 руб. Спасибо!
|
|
| |
AnnShark | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:15 | Сообщение # 102 |
| с меня еще..немного позже....можно тему в я дома,как вам кажется? Спасибо Леночка за помощь с ним!!!
|
|
| |
Моника | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:33 | Сообщение # 103 |
| AnnShark, Ань, подождем когда Таня отпишется (как хозяйка такого сокровища ), что он Дома точно-точно
|
|
| |
AnnShark | Дата: Четверг, 29.03.2012, 02:43 | Сообщение # 104 |
| да логично=) Добавлено (29.03.2012, 02:43) --------------------------------------------- [offtopic]Девушки дорогие,я не по теме...я боюсь стерилизовать свою родную кошку...я все понимаю,но как представлю у меня живот тянет %),она у меня столько пережила...как она наркоз переживет...и это больно все таки,и это полосная операция...я все понимаю-но не могу решиться,просто руки не поднимаются,даже мысли о том что ей будет лучше не помогают...мне сыкотно все равно,даже очень страшно=( И еще...у меня кот(он у мамы живет)тоже надо кастрировать...вы подскажите-какие самые распространенные "перемены"в животных после кастрации/стерилизации? И правда что моча котов после этого дела меньше пахнет. И как происходит это все дело...как и сколько отходят после наркоза,что надо делать...извините что напрягаю...просто мне нужно решиться и сделать а делать я все люблю хорошо и со знанием
|
|
| |
allamorenes | Дата: Четверг, 29.03.2012, 03:54 | Сообщение # 105 |
Награды: 11
| Анна![/i]С котами дело обстоит элементарно.)))Сама операция быстрее,легче технически и не требует доп.внимания после.Дают наркоз,фиксируют,делают местную блокаду(обкалывают яички-чтоб уж точно больно не было),пока они "замерзают" стригут или бреют,обрабатывают дез.ср-вом,делают на каждом продольный надрез,извлекают семенник и накладывают лигатуру(т.е. яичко держится на таком "канатике" и если его не "перевязать" чуть ниже линии отсечения может сильно закровить) и отрезают...Наружный разрез ничем не зашивают.Буквально через сутки он как бы склеивается сам.Скорость выхода из наркоза зависит от препарата и дозы,но в любом случае в первые сутки он вряд ли будет активен на 100%.Т.о.визуально яички на месте,но не такие вызывающие.))))Запах мочи быстро изменится в лучшую сторону.)))Самые распр.перемена-это увеличение массы тела.Считается,что у кастратов появляется предрасположенность к моч.кам. болезни,надо более внимательно относиться к питанию и все будет ок.
|
|
| |