Вопрос о пристрое бывшедомашних / домашних / питомниковых
|
|
evrika2005 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:57 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Статус: Offline
| У хозяйских бывают такие хозяева, что лучше бы это животное на улице было, чем у таких хозяев. Насчет питомников: как правило отработавшее животное пристраивается среди своих на породных форумах (по крайней мере по тайцам Москва и Питер так и делают), ну не вижу я большой проблемы если кто-то разместит здесь информацию по пристрою взрослого СТЕРИЛЬНОГО животного, ну не просят же вас за свой счет их лечить-стерилизовать. Каждый случай индивидуален.
"...и я вдруг ясно осознала: все наши кошки, все эти смешные и вроде бы никчемные зверьки, с покорностью и безучастностью сопровождающие нас по земному пути, — это хранители веселых, радостных минут, счастливой канвы, что проступает даже в самой несчастливой участи..."
Сообщение отредактировал evrika2005 - Пятница, 18.01.2013, 14:09 |
|
| |
Моника | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:59 | Сообщение # 32 |
Награды: 20
| Товарищи, взгляните на проблемы животных шире, в целом: в Ростове около 300 тыс. животных, и не поверите все они болеют, плодятся( или могут), если наложить благосостояние наших людей на эту цифру,то большая часть их владельцев живет очень плохо, ниже прожиточного минимума.Разрешая всем "кто нуждается в помощи" мы фактически создаем в Ростове площадку для сбора денег каждому у кого есть животное и кто считает. что ему нужна помощь, а это 150 тыс. человек( все условно-грубо), а нас кучка на оставшихся БЖ, мы не справимся. Что значит пусть создают, а кто захочет поможет- да мы утонем в потоке просьб и темах срочной помощи, где помощь на БЖ будет теряться. Вы не представляете сколько обращений к модераторам, у меня точно в день одно- просят корм, денег, полечить, простерилить и т.д. симпатишного бриташку, или колли, или дворнягу. но она у нас старенькая- ей нужно камни с зубов снять, а денег нет- вы ж там помогаете всем. За площадку несут ответственность модераторы- разрешая незнакомым людям создавать темы- мы первые в кого потом полетят камни, на сбитую собаку не собрали, а на домашнюю очень даже( ведь все зависит и от мастерства создателя темы по умению просить, и от времени , которое человек может потратить на сбор и еще много от чего).
Мы же ограничиваем участие в акциях, так и здесь, нужны ограничители, потому как помочь всем невозможно, да и кол-во денег у сострадающих не резиновое- помогут одному(хозяйскому),не смогут помочь другому( бездомному).
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:59 | Сообщение # 33 |
Награды: 17
| Цитата (Pino4OK) 1. пинчер в ужасном состоянии, попавший в приют в Краснодаре пинчер это вообще ужас!что ты видишь невозможностью тут пристраивать я не понимаю
Цитата (Lissandra) Речь идет только о хозяйских/от заводчиков или полностью бездомных! вот вот. А так получается просто аттракцион. Питомник, из тех что прогресс снабжают, они работают как часы, а весь неликвид или отработку нам, ведь здорово же! и от кошки избавились,и денег не потеряли,и на корм не потратились и типа совесть чистая как стеклышко) Ерунда выходит абсолютная.
|
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:00 | Сообщение # 34 |
Награды: 19
| Тут еще немного происходит путаница -один вопрос ЛИЧНОЕ отношение каждого к звонкам -заберите усыплю -кто то роняет тапки бежит забирать, а кто-то принципиально не делает этого, а кто-то не делает в силу того что возможностей нет.
Мы сейчас обсуждаем именно размещение информации на этом форуме
Это два разных вопроса.
Кто -то может сжалиться и над домашним пометом , но будет пристраивать ВНЕ форума, самостоятельно
|
|
| |
Моника | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:00 | Сообщение # 35 |
Награды: 20
| Цитата (Женя) Чем это чревато очевидно) Зачем стерилить кошек,если есть девочки,которые будут пристраивать котят, а ведь котята это ж здорово! ППКС!!!!
Быть добрым намного легче, чем делать добро.
Фаина Раневская: не хожу по циркам и зоопаркам,звери должны быть на воле,а не в клетках!
|
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:01 | Сообщение # 36 |
| Моника, Лен,а абсолюто верно сказано! evrika2005, Цитата (evrika2005) Насчет питомников: как правило отработавшее животное пристраивается среди своих на породных форумах (по крайней мере по тайцам Москва и Питер так и делают) это сказочно хорошо, возьмите меня в эту сказку,а? Не обижайтесь,это не ирония, это грустная шутка. Мало у нас было тайцев и прочего? мало усыпляют отработки у нас? Как делают пара десятков приличных питомников- это одно,а как делают все остальные - вот беда
|
|
| |
Pino4OK | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:10 | Сообщение # 37 |
Награды: 3
| Жень ну разрешите тут пристраивать всех отработанных или ставших ненужными по иной причине питомниковых породистых/породных животных, тогда безпородные мурки вжизни не пристроятся.... Я предлагаю тогда создать закрытый отдел, куда помещаются так сказать животные "для своих"
Сообщение отредактировал Pino4OK - Пятница, 18.01.2013, 14:11 |
|
| |
Женя | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:12 | Сообщение # 38 |
| Цитата (Pino4OK) Я предлагаю тогда создать закрытый отдел, куда помещаются так сказать животные "для своих" интересная мысль
|
|
| |
мышонок | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:15 | Сообщение # 39 |
Награды: 22
| Цитата (Pino4OK) тут пристраивать всех отработанных или ставших ненужными по иной причине Ален, хоть и копирую тебя , но отвечаю всем. Еще такой нюанс. никто не запрещает людям с сайта помогать хозяйским животным, потомникам, отработке, ведь есть МАССА разных площадок для объявлений, РАЗНЫЕ возможности для пристроя. Верно? сейчас речь о том, чтобы именно на нашем, одном нашем сайте упор делать именно на пристрой бездомных (не важно порода или нет).
|
|
| |
Pino4OK | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:17 | Сообщение # 40 |
Награды: 3
| тем более, что кошку (с чего все началось) с руками и ногами, даже стерилизованную , оторвали бы сразу на АВИТО
Сообщение отредактировал Pino4OK - Пятница, 18.01.2013, 14:17 |
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:19 | Сообщение # 41 |
| Товарищи, ну положа руку на сердце отработанные из плохих питомников кому нужны кроме таких как мы?
насчет котят-щенков тут однозначно нет, а от разведенцев взрослые это прямые кандидаты на усыпление
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:20 | Сообщение # 42 |
| Цитата (Моника) Товарищи, взгляните на проблемы животных шире, в целом: в Ростове около 300 тыс. животных, и не поверите все они болеют, плодятся( или могут), если наложить благосостояние наших людей на эту цифру,то большая часть их владельцев живет очень плохо, ниже прожиточного минимума.Разрешая всем "кто нуждается в помощи" мы фактически создаем в Ростове площадку для сбора денег каждому у кого есть животное и кто считает. что ему нужна помощь, а это 150 тыс. человек( все условно-грубо), а нас кучка на оставшихся БЖ, мы не справимся. Что значит пусть создают, а кто захочет поможет- да мы утонем в потоке просьб и темах срочной помощи, где помощь на БЖ будет теряться. Вы не представляете сколько обращений к модераторам, у меня точно в день одно- просят корм, денег, полечить, простерилить и т.д. симпатишного бриташку, или колли, или дворнягу. но она у нас старенькая- ей нужно камни с зубов снять, а денег нет- вы ж там помогаете всем. За площадку несут ответственность модераторы- разрешая незнакомым людям создавать темы- мы первые в кого потом полетят камни, на сбитую собаку не собрали, а на домашнюю очень даже( ведь все зависит и от мастерства создателя темы по умению просить, и от времени , которое человек может потратить на сбор и еще много от чего).
Мы же ограничиваем участие в акциях, так и здесь, нужны ограничители, потому как помочь всем невозможно, да и кол-во денег у сострадающих не резиновое- помогут одному(хозяйскому),не смогут помочь другому( бездомному). Полностью поддерживаю,Лену
Что касается "отработанного материала" питомников,я против,для этого есть много др. мест помимо нашего форума,сайты Авито и компания
Но,опять-таки все индивидуально в каждом конкретном случае,поэтому идея создавать темы по домашним/животным от заводчиков с согласия модераторов на данном этапе-хорошая
Сообщение отредактировал ЛиндаМалу - Пятница, 18.01.2013, 14:21 |
|
| |
Lissandra | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:22 | Сообщение # 43 |
| Цитата (ЛиндаМалу) Что касается "отработанного материала" питомников,я против,для этого есть много др. мест помимо нашего форума,сайты Авито и компания проблема в том что разведенцы вообще не заинтересованы в пристройстве таких животных и их сразу в утиль
Я не хочу чтобы путали с нормальными заводчиками поэтому употребляю слово разведенцы
|
|
| |
Доберман | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:28 | Сообщение # 44 |
Награды: 9
| Звонки по котятам/щенам были есть и будут, пока стерилить массово не будем. Тут у пользователя каждого выбор есть. как то: не забрать/забрать и пристроить/ забрать и пристроить только с условием стерилки хозяйского животного. Соглашусь с Машей в том, что мозг включать нужно всегда и по-любому, чтобы не захлебнуться в животных. Но, отказывать всем нельзя. Многие пользователи на форуме помогают бабкам-кошатницам через сайт, хочу заметить, плохого в этом ничего нет. Просто, в народ нужно инф. нести и прежде всего тем, кому помогаем. Потому, если обойтись без утрирования ситуаций и включать мозг, никаких катастроф не будет, но,зато не будет двойных стандартов
Мы гости на этой планете.Мы здесь, самое большее,на 90 или 100 лет.За это время мы должны постараться сделать что-то хорошее,что-то полезное. Если вы поможете другим стать счастливыми,то откроете для себя истинную цель жизни. Его Святейшество Далай-лама
|
|
| |
ЛиндаМалу | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:29 | Сообщение # 45 |
| Маш,я понимаю о чем ты говоришь,поэтому опять-таки Цитата (ЛиндаМалу) оэтому идея создавать темы по домашним/животным от заводчиков с согласия модераторов на данном этапе-хорошая пусть желающий пристраивать таких животных предварительно беседует с модераторами,если те дают добро на создание темы,то никаких вопросов,каждый остается при своем мнении,а тема живет на форуме такие животные создают определенную конкуренцию,тем бездомышам и б/п животным,что мы пристраиваем,я считаю это несправедливо тут конечно можно пуститься в рассуждения,что тот кто настроен на породу-всегда возьмет породу и так,а кто хочет одарить добром и спасти бездомыша,тот и не взглянет на бриташку/пекинеса,но это все бла-бла короче,я за переваливание ответственности за подобные темы на модераторов
Сообщение отредактировал ЛиндаМалу - Пятница, 18.01.2013, 14:30 |
|
| |